ID работы: 9887654

О несвоевременности перерождения

Слэш
R
Завершён
1747
Размер:
293 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1747 Нравится 613 Отзывы 746 В сборник Скачать

1-Том Глава Семнадцатая

Настройки текста

Глава семнадцатая

      Бирок покупал мясо в лавке, пока Кейл стоял рядом с котятами и разговаривал с невидимым драконом.       (Человек! Говорю же, нужно выбрать красный!) — Старший Брат сам должен решать какой нам взять!       Хонг настойчиво протестовал против красной повязки на глаз, а Оу сидела рядом с Кейлом и вылизывала шерсть.       Когда младшие братья начинали спорить, она предпочитала оставаться в стороне, так как часто споры заключались в мелочах. — Я не собираюсь покупать новую повязку.       Кейл равнодушно смотрел на причудливые ленты, но его внимание привлекло ожерелье с прозрачным камнем, похожим на кристалл.       Он привлёк его по той причине, что источал слабый свет. — Хозяин, сколько стоит эта подвеска?       Заметив интерес юноши, неожиданно подошедший Бирок задал вопрос владельцу лавки: — Ха, немного. Всего тридцать медяков!       «И правда…совсем немного…» — Тогда упакуйте.       «Что он делает?»       Хозяин лавки сразу заторопился. Он быстро упаковал небольшой граненный кристалл на тонкой цепочке и обменял на кучку медяков в руках Бирока.       (И все же, человек, я считаю нужно было купить повязку…)       Раон ткнул в бедро Кейла, и тот слегка похлопал того по голове. — Ты закончил с покупкой продуктов? — Да.       После этого они отправились в резиденцию Хенитусе как и планировалось.       Встреча с Наследным Принцем должна была состояться через два дня, а пока Кейл почти только и делал что проводил время в своей комнате.       Небольшая прогулка, на которую дети вытащили молодого графа, проходила довольно спокойно.       Раон купил пирог на те карманные, что дал ему Кейл, а котята съели по яблоку в карамели.       Кейл понял почему с ним отправили Бирока, и от этого у него были довольно смешанные эмоции.       Во-первых, причина заключалась в его состоянии, а во-вторых, в том, что в дорогу нужно было закупить провиант.       Кейл довольно аккуратно рассматривал улицы. Избегая встречи с одним мечником он готов был даже пробежаться с больной ногой.       «И когда мне стало не плевать?»       Заметив что юношу что-то беспокоит, Бирок, ношей которого был лишь пространственный мешочек, произнёс: — Кейл, мы скоро доберёмся до резиденции. Чего бы ты хотел на обед?       Это было очень необычно. Кейл чувствовал беспокойство Бирока и не чувствовал опасений в его сторону.       «Может я растерял мозги после попадания в книгу?» — Чего-нибудь попроще. Желудок странно себя чувствует.       Бирок кивнул.       На самом деле не только желудок. Переодически Кейлу становилось тяжело дышать, поэтому он все больше и больше полагался на трость.       Ночью произошло довольно странное происшествие.       Проснувшись в холодном поту, Кейл чувствовал как задыхается будто бы разучившись дышать.       То ли воздух отказывался поступать в легкие, то ли Дионель легате отторгали воздух, но из-за этого он так же не мог издать ни звука.       Минута подобного состояния казалось разбила его вдребезги. Когда он пришёл в себя и сделал первый вдох, он казался болезненней тысячи игл.       «Если приступ повторится, не думаю, что доживу до (лечения)…»

***

— Рон, я позвал тебя для того, чтобы объяснить цель нашей поездки.       Кейл стоял у окна. Рон заметил, что тот прислонился к стене, поэтому предложил: — Молодой Господин, может вы присядете для начала?       Слегка приподняв брови Кейл махнул рукой, что означало «все в порядке». Как же Дворецкому надоело это лживое «все в порядке». Он хотел бы уметь читать мысли этого несносного щенка, чтобы понять когда ему следует писать завещание от его имени.       Его раздражал тот факт, что мальчишка, который провёл с ним всю жизнь, так старательно держал перед ним лицо. — Итак, насчёт цели.       Поставив поднос с тёплым лимонным чаем на стол, Рон сосредоточился на словах Кейла: — Я скоро умру.       Лицо Рона исказилось. Его брови приподнялись, а зрачки сузились. Он попытался что-то сказать, но вдруг замолчав и будто бы подумав ещё раз спросил: — У вас есть план?       Кейл подошёл к столу и поднял кружку с чаем. — Что-то вроде того, я позвал тебя для того, чтобы дать поручение. — Поручение?       Кейл кивнул. — Нужно раздобыть подробную информацию по деятельности Героя Чхоль Хана и его спутников.       Рон натянул улыбку.       «Интересно, зачем ему это…» — Что вы собираетесь делать с этой информацией?       Кейл посмотрел на Рона. В закатных лучах солнца он казался диким животным. Его красные волосы, неаккуратно собранные сзади, освещал тёплый свет. Казалось, что в этом юноше было неестественно абсолютно все. — Зависит от поведения определенных личностей…       Рон искренне улыбнулся. Ему понравился такой ответ, и по этой причине он с большим энтузиазмом собирался в поездку.

***

      Кейл был в комнате один на один с Бироком. Ганс увёл котят и Раона, оставив Кейла с книгой в руках и горой мышц.       Когда сюжет книжки стал настолько тягомотный, что Кейл не сдержал вздоха, Повар подошёл к нему. — Кейл, ты слышал историю о Селафитовом Хрустале?       «Нет…определенно нет…»       Кейл все еще помнил, что тот сделал, когда они остались в библиотеке, поэтому наедине с ним было слегка неловко.       В ответ на вопрос Бирока, Кейл слегка мотнул головой и уставился тому в глаза. — Ещё с давних времен Селафитовый Хрусталь отличался своей редкостью, методом обработки и свойствами.       Кейл внимательно слушал человека рядом, хотя что было интересно, его уже клонило в сон. — Его добывали давно вымершие гномы в недрах горы Вестон. Их ремесло было связано с этим Хрусталем. Они единственные могли обрабатывать его.       «Эта история похожа на сказку…» — Даже немного удивительно, что торговец не понял того, что нашёл настоящее сокровище.       Присев на колено, Бирок медленно, будто бы не желая спугнуть маленького зверька, протянул руки.       Они сомкнулись за головой Кейла, и тот замер, опустив взгляд вниз.       «Ну… что за нежности…»       Когда Кейл заметил, что в голове каша, а самого его слегка потряхивает, Бирок отстранился, смотря прямо ему в глаза.       Приложив руку ко лбу мальчишки, он нахмурился: — У тебя лихорадка… — Но только что все же было в порядке…       Кейл напряжённо вздохнул и убрал руку, которая задержалась у него на лбу. — Я позову доктора.       Кейл помотал головой. — Не нужно. Вряд ли доктор сможет что-то сделать. Ты рассказывал о каких то свойствах Хрусталя?       Бирок все ещё хмурился, но поднявшись с колен и стоя рядом тихо ответил: — Говорят, что человек, подаривший любимому человеку Селафитовый Хрусталь, никогда не потеряет его.       Кейл чувствовал, что благодаря ухудшаемуся самочувствию эта фраза воспринялась более-менее спокойно.       «Если бы я чувствовал себя хорошо, я бы не мог сейчас сделать…а?»       В одно мгновение Кейл почувствовал как поднимается температура тела. Глаза непроизвольно закрываются, а на теле выступает пот. — Кейл?       «Черт…»       Противное ощущение того, что одежда уже промокла и неприятно липнет к горячему телу, заставило пробежаться болезненную стаю мурашек, после чего судороги стали просто невероятно сильными.

***

      Неожиданно, Кейл стал вести себя странно. Резко покраснел, его глаза затуманились. Изо рта будто бы шёл пар, а по лицу крупными каплями стекал пот. — Кейл?       Бирок снова опустился перед юношей и уже с большим беспокойством приложил ладонь ко лбу.       Его не просто лихорадило. Он был невероятно потным и горячим. Его крупно трясло, а сознание уплывало сквозь пальцы в темноту. — Кейл!       Бирок быстро и трезво оценивал ситуацию.       «Кейл сказал, что Доктор не поможет, значит…»       Он быстро понял для чего именно они приехали в столицу, а потому, аккуратно завернув Кейла в свой плащ выпрыгнул из окна и направился во дворец.

***

— Я же говорю, все будет в порядке.       (Ты уверен? Людям лучше не знать о твоих связях с нами.) — Ничего страшного не произойдёт. К тому же, спасение жизни будет достаточной платой за его молчание.       (Как знаешь. Однако если все так как ты и говорил он испытает просто адскую боль. Мы не проводили раньше таких операций, но если все пройдёт удачно…) — Понимаю. Готовьтесь. Все произойдёт через два дня.       Как только звонок закончился в дверь в комнату распахнулась.       В дверях стоял мужчина, которого ранее видел Принц Альберу. Однако на руках у него лежал кто-то, завёрнутый в большой плащ. — Как ты посмел… — Вы же говорили Кейлу скорей приехать в Столицу…       Тут же Наследный Принц замолк, а когда понял быстро подошёл к Бироку и открыл лицо закутанного человека.       Кейл тяжело дышал. Из его рта сочилась темно-чёрная струйка, которая также уже вытекала из ушей. — Быстро! Готовьте Круг Телепортации!       Принц быстро подошёл к дверям и выкрикнул.       (Человек! Ч-что с нашим слабым человеком?! Почему он так…)       Дракон с котятами были рядом, однако ни один из них не мог сейчас помочь Кейлу. Ни один из них, только Наследный Принц.       Бирок настороженно спросил. — Что с ним? — Его тело уже несколько дней отравлялось Чёрной Маной. Это результат задержки лечения.       Выслушав Принца Бирок удивился тому, как много тот знал о том, что не было даже исследовано. — Куда мы отправимся? — В Чёрную Пустошь.       Бирок вскинул голову и посмотрел на Принца жутким взглядом, сжав зубы так, что было слышно как они скрипнули. — Теми, кто спасут его, могут быть только Темные Эльфы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.