ID работы: 9887654

О несвоевременности перерождения

Слэш
R
Завершён
1749
Размер:
293 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1749 Нравится 613 Отзывы 747 В сборник Скачать

1-Том Глава Двадцать Вторая

Настройки текста

Глава Двадцать Вторая

      Относительно успокоившись, Ким Рок Су думал о том, как интересно симпатия действует на его обычно холодное и рациональное мышление, в миг разжижая серое вещество.       Он сел на кровать, уронив голову на руки, и вздохнул. Мелкая дрожь все ещё била слабое тело, но собраться с мыслями было уже гораздо проще. Думая о только что произошедшем, внутри что-то замыкалось и сбивало все мысли в ком, а потому Рок Су посчитал необходимым отвлечься на что-нибудь другое.

***

      Оу лежала на диване в своей кошачьей форме.       Всего пару раз за эти полтора месяца она принимала облик человека, и каждый раз это было лишь для того, чтобы взять на руки непоседливых братьев.       Она терлась мордашкой о спинку кресла, которая все еще пахла Кейлом, и мурчала. Ей было довольно просто признать тот факт, что по нему она соскучилась очень сильно. Увлёкшись этим настолько, что не заметила приближение человека, она вздрогнула, когда рука в перчатке мягко и в то же время твёрдо коснулась ее макушки и потёрла между ушами. — Ты тоже соскучилась по Молодому Господину?       Старик, который недавно получил известия о том, что теперь с Кейлом всё в порядке, казалось бы наконец позволил себе расслабиться и передохнуть.       И хотя, он продолжал убираться в комнате парня каждый день, столь явно он уже не переживал. По какой-то причине, письма Бирока казались более эмоциональными чем прежде. Будто он и сам искренне радовался тому, что и Кейл идёт на поправку. — Хотя я тоже этому рад…       Пробормотал он сам себе и посмотрел в окно.       «А ведь они возвращаются сегодня…»       Рон уже по привычке встряхнул чистое, белоснежное постельное белье. Взбил подушки. Поправил занавески. Комната была готова встретить юношу, который прежде сюда не попал. Дворецкий смотрел в окно, за которым было видно как по улицам проезжают повозки, телеги, маршируют патрульные и гуляют граждане проживающие в Столице.       Рон выполнил задание Кейла. Он довольно ловко разузнал о всех передвижениях новоявленного миру Героя и был изрядно удивлён. Его не сильно поражал тот факт, что тот оставлял за собой горы изувеченных трупов, но вот частота подобных случаев возрастала, и уже это беспокоило бывшего наемника. — С Кейлом теперь будет все хорошо?       Рон посмотрел на котёнка. Оу в его глазах была довольно смышлёной для своего возраста. Его умиляли ее потуги в библиотеке. Пару раз она задерживалась там до поздней ночи, а потому ему приходилось приносить ей закуски туда. И хотя она была смышлёной, но все равно оставалась ребёнком. — Излечить «Порок Фундамента» невозможно, но если Молодой Господин идёт на поправку, значит скорее всего произошло чудо.       Оу не верила в чудеса. Рон это понимал, и хотя он придерживался того же мнения, тот факт что «Порок» возможно был излечен заставлял его думать в несколько ином ключе.       Рон знал о маленькой детской шалости. Он сам наблюдал за происходящим с злорадной улыбкой, а когда подловил себя на этом поторопился вернуться в Резиденцию. Он прекрасно понимал что может должен был остановить и наказать детей в качестве воспитательного процесса, однако он сам хотел проучить Героя, а то что за место него это сделали младшие, которые уже привязались к Кейлу по его мнению было к лучшему.       Он сомневался что Чхоль Хана можно избить, а потому когда увидел как именно эти маленькие существа используют свои способности, улыбка расцвела на его лице. — Вы молодцы…       Раон спал с Хонгом на небольшой кровати, это они объяснили тем, что так было теплее.       «Наверное им одиноко…»       Рон бросил ещё один взгляд на тихого серебряного котёнка и вышел в коридор.       «Кажется, нужно будет поговорить с Бироком об этом…»       Возможность остаться здесь, подле Кейла могла порадовать Рона, но не его сына по мнению Дворецкого.       Идя по светлому коридору, Рон потёр холодные ладони. Те были в перчатках, к тому же было довольно тепло. Плохое предчувствие закралось за спину, когда проходящая рядом прислуга сказала, что карета с гербом золотой черепахи подъехала к главным вратам.

***

      Когда Рок Су прошёл через портал, он почувствовал как почти все в нем сжалось. Тревога за то, что снова начнутся судороги прошла как только тело обмякло и снова стало горячим.       Глаза покрылись мокрой пленкой, но ощутив что его поддерживает пара сильных рук он расслабился не пытаясь подняться вновь. — Кейл?! Что с тобой? –…       Даже повернуть язык было тяжело, о разговоре и речи не шло. Мелкие судороги и неожиданная слабость прошибли тело на сильное потоотделение и пока Рок Су лихорадочно соображал что пошло не так Бирок поднял его на руки.       Если бы Кейл соображал что происходит он тут же отпрянул, постарался отодвинуться, но так как даже голову держать было тяжело он просто расслабился, упершись ею в массивное плечо мужчины. — Что здесь происходит?       Послышался холодный и сердитый голос.       (Человек?!)       Котята не стали говорить, но тревожно закрутились у ног Бирока, пока Раон под магией невидимости подлетал к Кейлу. — С ним было все хорошо до входа в портал. Возможно, его восстановленный Фундамент так отреагировал на магию…       Предположил Альберу, так как других идей у него не было.       «Он что, настолько слаб? Тетя сказала что его Фундамент больше напоминает жемчужину, но разве он не должен был стать сильнее после его восстановления и извлечения яда?»       Наследный Принц стоял рядом с Бироком и Роном: — Ему стоит вернуться к себе. Думаю лучше если он будет отдыхать в Резиденции Хенитусе, там ему будет спокойнее.       «Я не буду пытаться понравится ему. Единственное что я могу предоставить так это поддержку в его состоянии.»       Альберу повёл рукой и вышла прислуга. Сейчас они находились во дворце и до Резиденции было недалеко.       Приказав прислать экипаж он удалился, оставив Кейла детям и отцу с сыном на попечение. — Он в городе? — Да, но не переживай.       Бирок немного удивился.       То, что его отец сказал не беспокоится о самой явной проблеме этого человека было как удар по лицу для него. Бирок уже какое то время думал на тему того, что если Душа Кейла была развеяна, а этот человек занял тело мальчишки, то как давно он находится в нем.       То что он не вызвал подозрений со стороны семьи было похвально, да и то что его отец пока не догадался об этом тоже было удивительно.       Немного подумав об этом он вспомнил, что после происшествия в харчевне этот юноша стал большую часть времени уделять ему и Рону. Возможно…       Мысль о том, что тот мог испытать в этом теле действительно ужасала. Только то, что произошло за эти три дня могли пережить немногие, а то что он постоянно чувствовал себя плохо не выходило у Бирока из головы.       Вскоре был подан экипаж, и компания вернулась в фамильную Резиденцию. Пока Бирок, с Кейлом на руках шёл за отцом, тот сказал что их ждёт разговор по душам, после чего уложил парня на кровать и нехотя ушёл на кухню.       Рон остался.

***

      Когда Бирок вышел из комнаты, Рок Су открыл глаза. Свет слепил, а из глаз медленно вытекали слёзы. Ему не было больно, но горячка была столь явной что не почувствовать ее и заснуть казалось невозможным. — Рон…       Голос, до сих пор не восстановившийся после процедур в Городе Смерти был сиплым. Он хрипел пока выдавливал из себя слова. — Воды… — Да, Молодой Господин.       Рон ушёл всего на минуту. Вскоре он уже стоял у кровати и приподнимал Кейла для того, чтобы тот выпил воды.       Одной рукой помогая тому находиться в полусидящем положении второй он поднёс стакан к губам Кейла и тот выпил ее всю.       Рон улыбнулся отстранившись. «Скоро должно подействовать…»       Уже через мгновение Рок Су стал чувствовать как проваливается в сон.       «Черт…он снова что-то подмешал…»       У него не хватало времени на то, чтобы обдумать слова Бирока. Не хватало времени обдумать своё будущее в этом мире, ведь все чем он являлся, по его мнению так это жалкое подобие человека.       Живой труп.       Даже в том, что он понравился красавчику повару, с невероятно сексуальным низким голосом он видел какой то подвох.

А нет…

      После того как тот смотрел на него подвох было отыскать слишком сложно.       «Дерь…мо…»       Он уснул. Уснул и не чувствовал как его обтерли и переодели.       Рон был доволен своей работой. Смотря на чистого и сопящего Кейла, при мысли о том что теперь у него нет поводов переживать за свой Фундамент его сознание наконец успокаивалось.       Именно.       Рон был доволен своей работой.       В эти полтора месяца он убедился в том, что слишком привязался к семейству, которое ходило под гербом Золотой Черепахи.       Он шёл по коридору в сторону кухни и думал о том, что бы сказать сыну в оправдание того факта что он собирается остаться.       Держать Бирока при себе не было его целью. Он собирался сказать что тот волен сам выбирать куда ему идти, но легкое словно и незаметное чувство ностальгии поднималось на поверхность. — Отец? — Бирок. Я хотел поговорить с тобой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.