ID работы: 9887654

О несвоевременности перерождения

Слэш
R
Завершён
1749
Размер:
293 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1749 Нравится 613 Отзывы 747 В сборник Скачать

2-Том Часть Девятая

Настройки текста

Девятая часть

      На четвёртый день нахождения в Катормике, Рок Су уже чувствовал себя как прежде. Его страхи, на счёт фундамента не оправдались, а иначе он бы уже почувствовал себя хуже. Когда Идэя вернулась с новостью, что им с Волшебником пора собираться в путь, мужчина как раз собрал свои вещи: — Не хочешь пойти с нами?       Кажется той почудилось, как Крамаль прыснул со смеху, но прикрыл ладонью рот. Тот лишь намекнул на то, что скорее всего спокойной жизни им не видать, но мальчишка только заслышав об этом, отказался, не сомневаясь.       «Боги, он такой забавный…»       Кажется именно так и думал Крамаль в тот момент. Его мысли остались при нем, а небольшая карта, данная Рок Су служила как бы извинением за ту ошибку, началом которой был он. Староста деревушки, хотя его наличие уже поражало, в благодарность за ликвидацию мага марионеточника объяснил Рок Су как добраться до небольшого городка, в котором его друг, якобы нуждался в работниках. Дал немного денег троим на дорогу и на том отстал.       Уже на выходе из деревни, троица ненадолго остановилась. Шёл дождь, но Рок Су уже не терпелось покинуть это место из-за его атмосферы, а пару Магов вызвали во дворец. — Ну что-же, как бы я ни хотел продолжить наше совместное путешествие, видимо ты против…       Волшебник, вновь обратившийся в юношу обратился к мальчишке и приподнял брови, будто бы обиженный нежеланием собеседника: — Как бы ты ни хотел, да. Не хочу связываться с правящей стороной…       «А тем более с этим ублюдком…»       Рок Су лишь мельком слышал, что он мог бы выжить, прими какое-то лекарства чуть раньше. Об этом заговорили тогда, когда его глаз почернел. Это было странно, ведь в таком случае теория о просачивании его души сквозь Фундамент была неверной. — Хм, все ясно с тобой…       Маг почесал затылок:       «У него там вши?»       Девушка тяжело вздохнула, подошла немного ближе к Рок Су и протянула небольшой мешок: — До города тут не сильно далеко, этого тебе должно хватить.       Парень почувствовал знакомый запах. Если нос его не подводил, это были те самые лепешки, что он, но до всей этой истории. Улыбка едва коснулась его лица, когда Крамаль хмыкнул и посмотрев на спутницу произнёс: — А ты времени зря не теряешь?       Неуместная шутка прозвучала от Волшебника и пока тот уворачивался от очередного удара спутницы, Рок Су успел немного взгрустнуть. Его не сильно трогало то, что им приходилось расстаться, он даже не успел привыкнуть к тем, но его жизнью дважды была спасена этими двумя. Прерогатива расставаться с сильными спутниками не радовала никого, особенно Рок Су, имевшего подле себя только клинок, небольшой мешочек денег, письмо, от которого зависит его близжайшее будущее пару свежих лепёшек и одежду. Небогатые пожитки, но для человека, живущего в этом мире около пары недель достаточно. — Тогда, до свидания. — Пока-Пока!       Крамаль с выражением полным скорби помахал руками. Они расстались довольно быстро. Спутникам было не по пути и это послужило простому прощанию. Не нужно было думать о том, что те пересекутся. Рок Су и не думал. В его мыслях не было ничего особенного.       «Как жить теперь?»       Одно дело, быть сыном Графа, другое, жить как обычный человек. Мужчина достал лепёшку и отломив половину продолжил путь.       «Если верить старику, город в дне ходьбы от сюда…»       Морось продолжалась ровно до полудня, не становясь чем то большим. Солнце вышло как раз в тот момент, когда Рок Су пересёк крупное поле и проверив нахождение по карте двинулся дальше.       Не было ничего интересного. Он просто шёл по тропам, хотя шанс встретить разбойников был невелик, этого исключать не следовало. Так странно. Мужчина мечтал о беззаботной жизни, и смог лишь вкусить ее вкус, когда словно у ребёнка у него забрали эту конфетку.       Сейчас, с промокшими ботинками, ночью, он вошёл в город, ворота которого никто не охранял и уже это было немного странно. Бумажка, на которой было написано название таверны и письмо владельцу была хорошо запрятана среди одежд, а потому не промокла.       Под первой же крышей Рок Су достал конверт и проверил название Трактира — «Тихий Дом». Мужчина уже с первого слова посчитал его странным. Довольно противоречивое название, ведь когда тот поднял взгляд и увидел вывеску заведения, там было явно не тихо.       Он промок. Хотел есть. Спать. Хотелось просто лечь под деревом и заснуть, но он не за этим вышел рано утром из Катормика. Работа и постоянное жилье. Такую награду он попросил за помощь и ее было достаточно. Мысль о приобретение подобного так быстро не могла не радовать.       Быстрыми шагами пройдя через улицу, он положил на холодную ручку дверцы ладонь и толкнул ее.       Такое приятное тепло, вперемешку с запахом выпивки и только что приготовленной еды обдало его спереди. Быстро войдя в помещение и претерпев накатившую волну мурашек Рок Су прошёл к стойке, у которой мужчина вытирал стаканы. Шумное помещение было хорошо освещено внутри. Свечи на люстрах, висящие сверху медленно таяли, но свою работу выполняли исправно.       Когда мужчина сел за стойку, прочувствовал как сильно болели его ноги. Они тут же отдали такой болью, что тому показалось пройденное расстояние невероятным. И хотя он пытался не обманывать себя подобными мыслями, день ходьбы явно был для него лимитом. — Эй, пацан. Комнату снимешь, или закажешь ужин?       Рок Су поднял взгляд. На него смотрел загорелый мужчина, лицо которого было будто бы испещрено песком оставив морщинки. На вид тому было около тридцати-тридцати пяти. Темно коричневые волосы чуть выше плеч, явно грязные, были зачёсаны назад, а щетина с пробивающимися седыми волосками говорила о тяжелой жизни: — Я ищу хозяина трактира, у меня для него письмо…       Мужчина посмотрел на мальчишку и его усталое лицо. О, как же часто он видел таких, и нет, он явно не вызывал жалости в его сердце: — Давай его сюда. Передам владельцу. Ты-то откуда?       Рок Су смутила идея передавать письмо через кого-либо, но поднимать шума он не хотел, а усталость притупляла чувство предосторожности, а потому он передал письмо и спокойно ответил, доставая из сумки небольшой бряцающий мешок: — Из Катормика…       Пока Рок Су не видел выражения лица собеседника тот успел удивиться и рассмеяться. Когда парень, держа в руках около четырёх монет поднял замученный взгляд на мужчина напротив тот произнёс: — Да брешешь, в Катормике одни уродцы, да и только!       Ему было явно забавно, но Рок Су лишь чуть поморщился: — Был там по делу, ужин на одного…       Заказав похлебку и ещё пару блюд парень затих. Он еле боролся с желанием заснуть и вот после сытного ужина не знал куда себя девать.       Мужчина, взявший письмо почти не отходил из зала, а юноше оставалось только ждать, и уже в тот момент когда он растерял всякую надежду, которая успела укорениться за желанием сна в тёплой кровати он пришёл к заключению:       «И правда, может ли быть в жизни все так просто…»       Он вышел из Трактира и замер. На улице разбушевался ливень. И как он не услышал его? Это осталось для Рок Су загадкой. В голову уже лезли идеи лечь спать под одним из выступов, когда дверь Таверны приоткрылась и мужчина, стоявший за стойкой, Рок Су определил по голосу, произнёс: — Эй, Марк сказал дать тебе комнату и работу, куда ты планируешь идти в такую погоду и время? — А?

***

      Они шли уже около пяти дней, а все потому что маг, отправившийся с ними погиб. Розалин была вынуждена отправиться с другой группой. — Эй, не приготовишь ужин?! Ты что, просто так с нами поперся?!       Один из солдат взбрыкнул, пока второй пытался его успокоить. — Тише! Ты что, не в курсе?!

Бирок Молан.

      Так звали человека, который сейчас сидел у костра и точил ножи. Растрепавшиеся волосы не соответствовали слухам, которые о нем когда то ходили. А именно:       — Искусный повар. Идеальный во всем. Одет всегда с иголочки, а на его одежде нет ни пятнышка. Постоянно в перчатках…       И пожалуй лишь последнее оставалось неизменным. Взгляд узких глаз ни на мгновение не поднялся на глупого солдата, отправленного вместе с ними на разрешение конфликта, описанного шпионом из отдаленной деревни. — Оставьте его.       Голос, тяжелый, словно наковальня накрыл двух солдат. Тот, что пытался успокоить первого резко выпрямился и обернулся на голос: — Прошу прощения, Герой Чхоль Хан. Мы уже уходим!       Униженный, солдат нахмурился, но что он мог противопоставить капитану группы. Нет, Герою Государства Роан, что известен своею беспощадностью и холодностью. Он лишь дернул плечом, выворачиваясь из хватки друга и ушёл в направлении лагеря. Второй лишь отдал подобие чести Капитану и поспешил за товарищем: –… –…       Неловкое молчание было прервано мужчиной у костра в тот момент, когда он остановил свой процесс точки: — Эти идиоты… — Не сердись на них…       Бирок поднял спокойный взгляд на человека, который сейчас был «Капитаном»отряда. Слегка нахмуренные брови первого создавали ощущение злости, но таковой не было. По крайней мере на тех двоих. Он все ещё чувствовал себя паршиво рядом с этим ублюдком.       Чхоль Хан изменился. Его взгляд стал острее. Все время, он походил на натянутую струну. Постоянно обдумывающий свои действия, каждый шаг и каждое сказанное слово. Казалось бы он стал даже крупней в плане мускулатуры. Каждодневные тренировки окупались своим…       А что до Бирока? Он тоже изменился, хоть и не сильно того осознавая. Волосы, которые были ухожены одним лишь способом. Вымыты. Они немного отросли и дали знать о своей способности виться. И хотя внешне он изменился не сильно, постоянные мысли об одном человеке не давали ему покоя ни разу за эти три года.       «Где же он?» — Ты думаешь эти идиоты справятся?       Он таки договорил свою мысль и снова вернулся к точке ножей. Сближаться с героем? Нет. Он следовал за этим ублюдком по одной причине. Возможность убрать все то, что может угрожать «его» безопасности. Сейчас он мог думать лишь об этом. Думать и ждать. Ждать встречи, даже если она была не близка. — Как никак, в армию отбираются не только гении…       Чхоль Хан не настаивал. Он лишь после смерти сына Графа узнал, что видимо, те были не просто друзьями.       Как же долго вина терзала его за эту смерть? За то, как долго ребёнок шёл к ней. Все то, что произошло, произошло лишь по его вине. Как же поздно он это понял? Так поздно, что позволил ребёнку умереть? Ведь правда, он был куда старше того гордого мальчишки.       Кажется его изменило не только это.       Вера в дружбу с Его Высочеством пошатнулась уже тогда, когда тот стал постоянно пользоваться его силой. Однако, осознание того, что вряд ли это была полноценная дружба пришло к нему не тогда, спустя время.       Он был разочарованием для многих людей. Был причиной горя многих людей.       Это был толчок в пустоту. В пустоту, где он приобрёл множество характерных изменений. Осторожность. Он стал настолько осторожен в своих словах и делах, что его стали считать слегка нелюдимым. Даже на приемах в его честь, тот предпочитал держаться отчужденно.       Ответственность. Именно ее он должен был нести как Герой, но не оправдал надежд. Именно ее тот осознал в момент, когда тело, нет, труп, молодого Графа, залитого кровью и такого бледного вынесли на свет.       Кажется именно тогда его сердце охладело ко многим вещам. Вещам, но не людям.       «Месть — это обоюдо острый меч».       Задвинув свои нужды на дальний план, мужчина стал гораздо больше внимания уделять тому, что происходило вокруг него. Что происходило за его спиной что происходило в стране, Героем чьей его назвали.       Розалин могла лишь смотреть на него и тихо вздыхать, а Лок поддержать своей готовностью идти с тем до конца. Его сердце наглухо захлопнулось. — Осведомитель сказал, что в городе начали пропадать юноши и девушки. Так же он стал замечать подозрительных личностей. — Скорее всего работорговцы, однако почему Его Величество озаботился столь отдаленным регионом?       Бирок не понимал Правящую власть, как и был уверен в том, что Чхоль Хан так же ни черта не смыслил в этом, но что-то заставляло его спросить: –…       И Чхоль Хан никогда бы не признал того, что просто выполнял приказ Правящего Императора. Никогда больше не бросит легкомысленных, переполненных надеждами новоиспеченного героя и тем более не скажет:       «Мы должны спасти их всех…» Ведь спасти всех невозможно.       И именно это, показали события прошедших трёх лет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.