ID работы: 9887654

О несвоевременности перерождения

Слэш
R
Завершён
1748
Размер:
293 страницы, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1748 Нравится 613 Отзывы 746 В сборник Скачать

2-Том Часть Десятая

Настройки текста

Десятая часть

      Это было жутко.       Гром и ливень обрушились на город ночью. Молнии сверкали в опасной близости от Таверны, пока Рок Су замотавшись в одеяло с головой тяжело дышал. Мелкие судороги и жар. Хозяин таверны считал что тот просто простудился из-за мокрой одежды, но Рок Су был уверен что не болен.       Сердце будто бы сошло с ума. То билось с такой скоростью, что было больно.       «Да что происходит…черт!»       Он закашлялся и слюна медленно стёкла по подбородку. Его комната казалась ужасно душной. Взгляд поплыл, когда тот попытался встать, чтобы сходить выпить воды и благополучно упал на холодный деревянный пол. Вставать не хотелось, но приятная прохлада очень быстро стала причиной постукивающих в оцепенении зубов. — Эй, что у тебя тут происходит?       Когда вошёл мужчина, хозяин таверны, Рок Су чувствовал как сознание медленно уплывает, а так же как его резко подхватывают на руки и переносят на что-то мягкое. Он резко хватался за грудь, но сердце отказывалось успокаиваться, внемля ударам грома.       Так прошла ночь. И хотя на утро Рок Су почувствовал будто бы и ничего не было, то, что он проснулся сонным, а тем боле в хозяйской кровати говорили о правильности его воспоминаний. Кажется Уильям, хозяин кабачка, счёл правильным отнести больного работника в свою комнату.       «Не понимаю его…»       На тумбе, рядом с кроватью, лежала его одежда. Чистая и аккуратно сложённая. Когда парень заметил что одет в простую рубаху и свободные брюки немного смутился, однако ненадолго. Сердце, будто бы отвечая на зов закололо и забилось быстрее, заставляя Рок Су мгновенно опуститься на колени.       Боль прошла довольно быстро, а Рок Су взяв недолгий отгул вышел на улицу, чтобы подышать свежим воздухом. Он прогуливался по городу, пока на нем была его чистая одежда, прикрытая грубым плащом чуть ниже колен. В городе было не на что смотреть, а заглядывать в подворотни Рок Су не считал нужным. Тихие утренние улицы покрытые туманом. Именно в этот момент Рок Су ощутил чувство дежавю. Холодный пот неожиданно дал о себе знать. Это было неприятным чувством. Мурашки и зловещее предчувствие окутало его, когда инстинктивно нащупав стену, Рок Су завернул в ближайший переулок и прижав ладони ко рту перестал дышать.       Медленно, его глаза заволокла красная пелена и те защипали. В ответ он мог лишь прищуриться и пытаться не вдыхать ядовитый туман. — Эй, братишка! Мы скоро сможем отдохнуть?! Мы не делали этого уже неделю!       Грубоватый мальчишеский голос заполнил сознание Рок Су, в отчаянной попытке пытавшегося не вдыхать. — Когда скажу, тогда и отдохнём.       Грубый, жесткий голос прервал нытьё того, кто казался явно младше. Рок Су пытался вспомнить чьим был этот голос. Чувство, будто бы он где то его уже слышал не оставляло его, пока желание вздохнуть не достигло апогея и он не выскочил из-за угла, ускоряясь и пролетая мимо группы.       Он задел кого-то плечом и резко вдохнул чуть тумана, тут же пожалев о невнимательности, но не сбавлял шаг, ведь знал чем то было чревато. Его захлестнула гнетущая аура и если бы он сбавил шаг и остановился, сейчас лежал бы уже на мостовой.       Вместо это, сдерживая перш в горле и со всей скоростью несясь вниз по улице он врезался в кого-то, чьего лица разглядеть не мог из-за слез застывших в глазах: — Кха-ыххх…пр…стите…       Тут же попытавшись пробежать дальше, Рок Су почувствовал, будто бы что-то приближалось сзади. В попытке быстро соображать, он мог только свернуть в переулок. Юноша дошёл лишь до первого поворота, когда его застал тот самый человек, командующий его давними знакомыми: — Ты ещё кто такой?       Говорящий был спокоен, но от него будто бы так и сквозила холодная ярость или безразличие. Не видя лица, Рок Су не мог этого определить. Он чувствовал как щиплет глаза, откашливался, будто бы кто то насыпал перца в его легкие, а живот сводило болезненным спазмом. Слёзы крупными каплями стекали по щекам, когда человек, державший его за горло мертвой хваткой не повторил, поднимая выше так, что юноша перестал чувствовать землю под ношами и вцепился ладонями в руку нападавшего: — Я спросил тебя, кто ты нахуй такой?!       Грубый голос, который он слышал был чуть другой. В голове Рок Су не осталось сомнений когда он выкашлял лишь одну фразу: — Р…а…он.эт…я…       Рок Су задыхался. Ощущения кричали о том, что ему не следует отключаться, но инстинкты кричали, что станет намного легче. Соблазн просто выключится перед тем, кого он оставил три года назад и больше не возится с тем был слишком велик. Рок Су держался до последнего, но когда почувствовал как хватка на его горле резко ослабла и упал на холодные камни, понял как было глупо его решение.       Он корчился на земле и видел лишь пару сапог, которая вскоре исчезла из поля его зрения.       Вскоре, заместо них, перед ним оказалась пара начищенных туфель. Рок Су был в полубессознательном состоянии, но эти туфли он помнил невзирая ни на что. Начищенные до идеального блеска. Их хозяин всегда стирал с них грязь носовым платком если та смела запачкать хоть кончик драгоценной кожи.       Странно, что только на этот момент взгляд Рок Су прояснился, перед тем как заплыть солеными слезами. Он продолжал кашлять и сгибаться на земле, будто бы пытаясь выкашлять свои органы свернувшись в клубок: — Б.оль…но…       Человек, стоящий рядом с мальчишкой, вздрогнул. На самом же деле он обдумывал избавиться от ребёнка или нет, однако лишь это слово сбило его с толку. Как часто его почивший господин говорил это мерзкое слово. Слово, по ощущениям похожее на клеймо:       «Это потому что ты не пришёл вовремя!»       Тот был уверен, что рыжеволосый мальчишка, так редко говоривший это, и так часто просто кричавший от боли считал именно так. Но время шло, состояние мальчика то ухудшалось, то улучшалось и наоборот в геометрической прогрессии, но тот ни разу не заикался о подобном.       Человек недолго сомневаясь взял ребёнка на руки. На его ладонях были перчатки, а фрак он отстирает и плевать что сейчас на его кристально чистой обуви облюбовалось грязевое пятно. — Чертов мальчишка…       Рассерженный голос прозвенел над ухом Рок Су, когда он наконец погрузился в сон.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.