ID работы: 9887679

Eg gjev deg din odel

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

11. (K)jempet

Настройки текста
      С самого начала как он уходит в это странствие Файдаэн знает, что оно будет сопряжено с тысячей опасностей. Положение его с каждым днём будет крепнуть всё сильнее и сильнее, но сам он при этом будет становиться слабее и уязвимее.       Идеальная добыча для хищников и падальщиков, вынюхивающих свою добычу. Вот только и сам сильван, даже несмотря на свою беременность, не так-то прост, как кажется.       Срок его становится так велик, что живот уже невозможно скрыть. От этого Файдаэн то и дело ловит на себе удивлённые и заинтересованные взгляды, что заставляют его нервничать сильнее, незаметно поглаживая скрытую одеждой кожу.       Он знает: всегда найдутся те, кто хотят взглянуть изнутри и изучить со всех сторон удивительный феномен. И Файдаэну необходимо как можно скорее добраться до Игг-Шайла, пока он ещё может защитить себя сам.       Впрочем, не только исследователи преследуют его. Обычные головорезы, гоняющиеся за наживой да громким именем, тоже прельщаются столь желанной и доступной добычей.       Падальщики вроде них искусно владеют информацией. Находят её в самых разнообразных источниках, а потому Файдаэн не удивляется, когда понимает, что они знают, кто он.       Бесчестные искатели приключений преследуют его по пятам. Герой войны, побывавший в Шио и вернувшийся из него — он станет желанной добычей для них. Им даже не обязательно убивать его, ведь жизнь его можно оценить круглой монетой. Тем более сейчас, когда он путешествует не один.       Не знают только они, бедняжки, что далеко не первые они пытаются отнять у Файдаэна то, что им не принадлежит.       Группка головорезов нагоняет его практически на границе Игг-Шайла. Они пытаются застать сильвана врасплох, вынуждают отступить на открытую местность, окружить и ударить вчетвером. Обманываются они его деликатным положением, и Файдаэн кривит губы в усмешке.       Жёстко сверкают его глаза, в то время как рука твёрдо сжимает кинжал. Возможно в чём-то его беременность и была его слабостью, но эти ребятки точно выбрали себе жертву не по зубам.       Они считают, что раз жертва беременна, значит, априори беспомощна. Файдаэн с огромным удовольствием доказывает им обратное.       Метательные кинжалы отвлекают их внимание, прежде чем сильван выверенным движением выхватывает лук. Он не маг, а боец, да и в принципе сейчас на те редкие заклинания, что он знает, у него нет сил, но всё же на пару заколдованных магических стрел его хватает. В первую очередь потому, что никто из врагов не ожидает, что беременный сильван действительно способен дать ощутимый отпор.       Не просто отпор — выигранное сражение за собственную жизнь и жизни своих ещё не рождённых детей.       Глядя на трупы поверженных врагов, Файдаэн дышит тяжело и прерывисто. Каждое новое сражение даётся ему с ещё большим трудом, чем предыдущее, а потому ему нельзя больше задерживаться. Нужно в кратчайшие сроки добраться до Игг-Шайла, а там уже понадеяться на собственную удачу и относительно лёгкую встречу с Раилагом.       Придерживая свой живот и пряча лук за спиной, Файдаэн без лишних промедлений двинулся снова в путь, оставляя все опасности и неприятности позади.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.