ID работы: 9887679

Eg gjev deg din odel

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

10. (J)akten

Настройки текста
      Файдаэн умирает у него на руках. Боль и слёзы душат и затмевают взор, и Раилаг как никогда чувствует себя бесполезным и слабым. Он ничего не может сделать, ничем не может помочь.       Тело в его руках слабеет с каждым мгновением, прежде чем обмякает окончательно. Файдаэн издаёт долгий шумный выдох, и взгляд его, направленный куда-то сквозь Раилага, стекленеет. Замирает неподвижно, и жизнь навсегда покидает сильное и крепкое тело.       Раилаг прячет боль и душащие его слёзы на более не вздымающейся груди Файдаэна. Пустой взгляд сильвана направлен в вечность, и следующая их встреча произойдёт в лучшем случае в следующей жизни.       Он выполняет своё предназначение. Выполняет успешно, спасая мир и отвращая от него опасность и разрушение. Сам при этом остаётся жив, цел и невредим, но это не несёт ему ни радости, ни облегчения.       На самом деле он бы многое отдал за то, чтобы пасть убитым в каком-нибудь бою. Ведь мир для него померк и лишился всех красок, как и всего смысла.       Отныне и навсегда он был холоден и пуст. Не было больше радости и счастья, только разочарование и пустота. Бесконечная дорога без своего завершения и тоскливый покой без чьей-либо компании.       Больше ему никогда не суждено будет почувствовать крепкие тёплые объятия. Не суждено будет услышать сильное сердцебиение. Услышать родной голос и даже всё ещё ужасные стихи...       Раилаг усмехается горько.       Он знает: такова плата. Злопамятность и наказание Малассы наконец-то настигают его, и ему предстоит долгая дорога, прежде чем он сможет искупить все свои грехи.       Долгая дорога и потери на ней, а потому...       Раилаг прикрывает глаза. Он хоронит Файдаэна сразу после битвы. Одинокая могила, без камня и подписи, о существовании которой известно лишь ему одному. Лишь ему одному известно её место, и если с ним что-нибудь случится, последняя память о храбром и безрассудном поэте навсегда будет предана забвению.       Раилаг уходит, оставляя за своей спиной последнее пристанище отверженного сильвана. Вместе с его телом он хоронит и всю свою любовь, оставляя себе лишь горькую боль и печаль тоски. Нерушимый обет, который и гонит его прочь, в долгое странствие, не имеющее своего конца.       Теперь и всегда Раилаг путешествует в одиночестве. Теперь и всегда одиночество — вот его верный спутник. Боль и тоска гонят его прочь, и Раилаг знает, что никогда больше не вернётся домой.       Их с Файдаэном дети выросли и смогут сами позаботиться о себе и о стране, которую они унаследовали. Их судьбы теперь принадлежат им самим, и Раилаг знает, что не найдёт утешение в их компании. Лишь томление и бесконечные сожаления — что так, что так он всё равно будет скучать по тому единственному, которому принадлежало его сердце.       Теперь и навсегда — похороненное в одинокой могиле, никому неизвестной, среди пустоши и забвения. В то время как сам Раилаг уходит в бесконечное странствие, надеясь всё-таки встретить в нём успокоение и облегчение.       И возможно, Маласса будет к нему благосклонна, и тогда, в следующей жизни, ему удастся снова встретиться с Файдаэном.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.