ID работы: 9887679

Eg gjev deg din odel

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

5. (E)ndringen

Настройки текста
      После возвращения он больше не такой как прежде. Родина более не радует его и не находит он в ней успокоения и спокойствия. Наоборот, она будто тяготит его, и возвращение чудится Файдаэну тяжелейшим из всех возможных бремён.       Путешествие и война словно кардинально меняют его. Превращают в абсолютно другого человека, не оставляя ни следа от того, кем Файдаэн был раньше.       Он не желает этого. Возвращаясь домой, он желает забыть о случившемся и вернуться к привычной жизни. Но возвращаясь домой, он с ужасом понимает, что вернулся в отныне и навсегда абсолютно чужое место.       Родные леса Ироллана он больше не может назвать своими. Себя он больше не может назвать их частью. Сердце его не успокаивается в них, а наоборот трепещет и рвётся наружу.       Файдаэн теряет покой. Он становится замкнутым и нелюдимым. Тревожным и мечущимся тщетно будто в поиске чего-то утраченного. Умудрённые жизнью танцующие-с-клинками понимающе кивают — тяготы войны всегда оставляют на душе свой отпечаток.       Каждый из них в своё время проходит через это — война ещё долго дышит в затылок фантомной тенью, напоминая о себе. Переступить через неё и вернуться к привычной жизни оказывается не так-то уж и просто. Некоторым это так и не удаётся, и Файдаэн качает головой.       Он знает: причина его беспокойства не война и её последствия. Высокая плечистая фигура, гордая осанка, волевая стать. Чёрные волосы, острые аристократичные черты бледного лица и холодный властный взгляд аметистовых глаз. Вождь тёмных эльфов, вынужденный союзник и полный холодной страсти любовник, — вот та причина, что заставляет его душу томиться.       Он пытается убедить себя в том, что ненавидит и презирает Раилага. Собственно, он пытался убедить себя в этом и во время похода. Но каждую ночь он снова и снова приходил к его палатке и отдавался с головой чувствам и страсти, вспыхивающим пожаром в груди от одних лишь прикосновений холодных пальцев к горячей коже. Снова и снова он проигрывал это сражение, и маска самообмана разлеталась тысячами мельчайших осколков. И сейчас...       Тоска сдавливает его изнутри. Тянет, отзываясь унынием и печалью. Ничто не радует сильвана, ничто не может принести ему покой тогда, когда мысли его снова и снова устремляются куда-то в тёмные подземелья тёмных эльфов, куда возвращается Раилаг после похода. С ним Файдаэн оставляет своё сердце и лишь с ним может он найти покой.       Но они прощаются навсегда. И дороги их больше не должны пересекаться. Вынужденный альянс распадается, и теперь каждый из них сам по себе.       Каждый из них — снова враг другому, и быть иначе никак не может.       Но терпеть это оказывается невыносимо. И чем больше времени проходит, тем отчётливей Файдаэн понимает это.       Он больше не принадлежит своей родине и здесь ему больше нет места. Он должен идти в путешествие, и возможно Силанна сжалится над ним в последний раз. Но решиться на такой отчаянный шаг оказывается не так-то просто, отчего Файдаэн всё растягивает и растягивает собственную муку.       Пока не случается то, что окончательно вынуждает его уйти. Бросить всё и сбежать, отправиться в странствие, в завершении которого лишь неизвестность и ничего более. Ведь он действительно меняется — в прямом и переносном смысле. И больше ему никогда не суждено быть прежним.       Файдаэн, изменившийся до неузнаваемости, принимает свою судьбу со смирением.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.