ID работы: 9887679

Eg gjev deg din odel

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

4. (D)atoen

Настройки текста
      Когда время приходит, Кирилл Грифон вновь напоминает о себе. О союзе, что был заключён ещё двадцать лет назад, время которого наконец пришло. Владыка Демонов сделал свой ход, и его противникам теперь надлежало на него ответить.       Отступать от своих слов и обещаний было не в характере Раилага. И уж тем более тогда, когда они касались самого страшного и ненавистного врага, которого он поклялся уничтожить. А потому вождь тёмных эльфов собирается в путь, и ничто не способно остановить его и сбить с выбранной дороги.       Даже то, что у этого пути может быть лишь одно завершение.       Тревога сковывает сердце Файдаэна. За двадцать лет совместной жизни он слишком сильно привязывается и влюбляется в своего любовника, которого нынче он называл своим мужем. Расставание с ним отзывается смутными тенями беспокойства, и навязчивые мысли никак не хотят покидать голову сильвана. Он гонит их прочь, но они возвращаются вновь. И бьются в затылке кровавой агонией.       Раилаг не вернётся домой. — Я пойду с тобой, — в конце концов, Файдаэн принимает единственно правильное решение. Смотрит решительно в чужое лицо и ловит тень удивления в чужих глазах.       Раилаг хочет возразить. Хочет сказать, что это его миссия. Что он сам справится с этим заданием — за столько лет Файдаэн учится узнавать реакцию супруга ещё до того, как он являет её миру, а потому лишь упрямо поджимает губы, глядя твёрдым решительным взглядом. — Тёмные эльфы за все эти годы так и не приняли меня, — он произносит спокойно, но уверенно. — После твоего ухода я буду для них словно кость в горле. Так что куда больше пользы от меня будет рядом с тобой — не думаю, что лишняя пара глаз, ушей и рук будет обузой для тебя, — он ухмыляется, перенимая эту привычку у самого Раилага, но тут же голос его и взгляд смягчаются, и Файдаэн завершает начатую мысль: — Мне будет спокойней, если я буду с тобой. А с управлением Игг-Шайлом прекрасно справятся и наши дети — в конце концов, рано или поздно им всё равно придётся взвалить на себя это бремя.       Раилаг замирает в удивлении, долгим взглядом одаривая Файдаэна. Кажется, за эти двадцать лет он так и не смог привыкнуть к тому, что больше не был один. И так же, как отдавал свою заботу и любовь другим, так и они безвозмездно возвращали их ему.       Но сильван стоит упрямо и решительно. Он принял решение и всё равно пойдёт следом за тем, с кем был связан до своего самого последнего дня. Отвергнутый всеми, отвергнутый везде, лишь только один Раилаг смог подарить ему надежду и принять тогда, когда весь мир отказался от него.       Сердце Файдаэна, как и тогда, двадцать лет назад, переполнено любовью. Жизнь его тесно сплетена с жизнью Раилага, и последний ухмыляется криво, прикрывая глаза. Привлекает сильвана к себе, обнимая крепко и давая своё молчаливое согласие.       На самом деле, чужой компании Раилаг был даже рад. Компании случайного союзника, превратившегося в любовника, а затем возлюбленного. Путешествие вместе с ним обещало быть лёгким и не таким одиноким, равно как и не могло не быть успешным. Вместе они прошли через много трудностей и опасностей, и вот сейчас им снова предстояло столкнуться с ними.       Оба они, впрочем, были готовы. Оба они были друг у друга. И даже если для кого-то из них или для них обоих это путешествие обещало стать последним, они не страшились и принимали это как данность.       Как нерушимую клятву — и в горе, и в радости, и в жизни, и в смерти наши дороги переплелись и превратились в одну. Были они неразрывно связаны, и куда шёл один, туда же шёл и другой, а всё остальное... — Даже если с нами что-то случится, наши дети станут нам достойной сменой, — Файдаэн касается лбом лба Раилага и шепчет тихо, прикрывая глаза.       Как и двадцать лет назад, теперь лишь они одни были друг у друга. И лишь от них одних зависела судьба целого мира и каждого из них.       Что ж, вместе они были готовы рискнуть.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.