ID работы: 9887679

Eg gjev deg din odel

Слэш
NC-17
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

29. (Å)nden

Настройки текста
      Призраки прошлого — коварное явление. Они появляются тогда, когда ты напрочь забываешь об их существовании и совершенно не ждёшь, что они снова напомнят о себе, явившись вновь.       Вылазят, словно черти из табакерки, и в случае Раилага это звучит пугающе буквально.       Вообще-то, после прохождения ритуала Истинной Природы, он думает о том, что с Шио его будет связывать только перманентная война во время очередных Затмений. Теперь ведь у него новые обязанности и новая роль, и демоническое прошлое навсегда остаётся позади. Вот только...       Лапы Ургаша, может, и связаны в Ядре Мира, но нити, которыми он привязывает к себе тех, кто осмелился ступить на дорогу Хаоса, не рвутся так скоро и легко. Периодически напоминают о себе не самыми приятными сюрпризами, и один из них Раилаг имеет неудовольствие лицезреть перед собой.       С Кириллом Грифоном у него были... сложные отношения. После обращения в Аграила, Раилаг сохранял с ним вооружённый нейтралитет. В принципе, цель и мысли у них были общими — оба они были не в восторге от Кха-Белеха, а потому, чисто формально, могли называться союзниками. Но воспоминания о первой встрече всё же оставили за собой лёгкий шлейф недоверия и настороженности.       Раилаг не стремился лишний раз пересекаться с Кириллом. Сам Кирилл, сидящий в засаде, тоже не горел особым желанием выдавать своё местоположение и вообще в принципе факт того, что он жив. Так что их двоих друзьями определённо язык не поворачивался назвать. Поэтому меньше всего новоявленный вождь тёмных эльфов ожидал увидеть в своём доме бывшего герцогского отпрыска.       Кирилл, на самом деле, и сам не был в восторге от перспективы возвращаться в Асхан. Но дело не терпело отлагательств, и Раилаг был единственным, чьей помощью он мог заручиться и в ком мог не сомневаться. Другое дело, что очистившийся тёмный эльф едва ли встретит повелителя демонов с распростёртыми объятиями... Но с другой стороны, он ведь для того и отверг Хаос, чтобы в итоге сражаться с ним же.       Движимый подобными мыслями, Кирилл и проникает в дом главы кланов. И меньше всего ожидает увидеть то, что видит.       Раилаг не один. Он проводит время в компании сильвана. И Кириллу не было бы до этого никакого дела, если бы не маленькая загвоздка в состоянии этого самого сильвана. — А я-то думал, хуже Хаоса ничто больше искажать не может, — он с искренним изумлением смотрит на светлого эльфа, который теряется и бледнеет при виде повелителя демонов, машинально хватаясь за живот. — Кирилл Грифон, — Раилаг хмурится, прожигая внезапного интервента тяжёлым взглядом.       Медленно встаёт, выходя наперёд, и своей фигурой закрывает своего любовника. Несколько мучительно долгих мгновений между ними зависает напряжённая тишина, которую в конце концов нарушает Раилаг. — Не припомню, чтобы нас связывали дружеские узы и я звал тебя в гости, — он ухмыляется с ледяной иронией и предупреждающе щурит глаза.       Кирилл поднимает руки в примирительном жесте — ему с Раилагом ни к чему ссориться. Наоборот, сейчас они уже союзники, и незачем разбрасываться подобными связями. — Зачем ты здесь? — тёмный эльф интересуется без явной охоты; напоминания о демоническом прошлом его предсказуемо не радуют. — Тёмный Мессия, — Кирилл отзывается лаконично, глядя на Раилага, и скорее чувствует, а не видит, как тот напрягается вместе с сидящим за его спиной сильваном. — Никто из нас не заинтересован... в его обретении своего наследства. — Чего ты хочешь от меня? — Раилаг перебивает нетерпеливо, как всегда проницательно глядя на собеседника. — Моя супруга, Зана, смогла выследить временного опекуна ребёнка, — тот растягивает слова, скользя взглядом по тёмному эльфу и незаметно скашивая глаза на виднеющуюся за ним фигуру сильвана. — Никто, кроме тебя, когда придёт время, не сможет сразить его и его отца. Поэтому я хочу предложить тебе союз...
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.