ID работы: 9887734

Nio nätters led

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

13. (M)otståndet

Настройки текста
      Меньше всего Ваярон ожидает, что Соршан станет оказывать ему такое яростное сопротивление. Он рассчитывает на то, что старый эльф окажется слишком сломлен духом и разумом. Но он оборачивает свою слабость в свою силу, и это неприятно удивляет Ваярона.       Это может стать для него дополнительной проблемой.       Менан мёртв — Соршан сам обрывает его жизнь, не желая, чтобы любовник попал в руки врагов. Считает, что он заслуживает быструю и лёгкую смерть. Перед этим, однако, он позволяет принцу разрешиться от его бремени, и ребёнок, вышедший из его чрева, может стать той ещё помехой.       Поэтому у Ваярона нет ни жалости, ни сомнений: маленький ублюдок должен быть уничтожен до того, как сможет стать большой проблемой для тех, кто свели в могилу его родителя.       Однако когда Ваярон прибегает туда, где всё свершилось, он видит лишь остывающее тело Менана. Кривит губы в презрении, равнодушно глядя на реки крови, пролившейся не только от смертельной раны, но и во время родовых мук. Рядом с Менаном нет больше никого, и Ваярон скрипит зубами, сжимая кулаки.       Проклятый Соршан забрал ребёнка!       Вместо того, чтобы убить его так же, как и его второго родителя, этот проклятый эльф решил понадеяться на удачу. Как будто Ваярону не хватит ушей, глаз и сил, чтобы найти его и собственными руками размозжить его голову о каменную стену! — Я давал тебе выбор, Соршан, — он шипит сам себе не хуже змеи, хищно щуря глаза. — И ты выбрал неправильный вариант.       Однако Ваярон недооценивает своего врага. Отчаявшийся и потерявший всё, Соршан с безумием берсерка бросился в свой последний бой. В слепой мести и ярости он нанёс свой удар в спину, к которому Ваярон оказался не готов.       Заклеймённые Тенью, скрываясь под Покровом Малассы, вырезают тех, кто считают себя великими манипуляторами. Жертва превращается в охотника, и не одна река крови проливается прежде, чем Ваярон встречается с Соршаном вновь. — Ты всё равно проиграл, — он кривит губы в презрительной ухмылке, глядя на старого эльфа. — Суровые Сердца вновь сильны, как и прежде, и тебе не сломать их дух и мощь. — Мне это и не надо, — Соршан отзывается с удивительным спокойствием. — Всё, что я должен был сделать, я уже сделал, — Ваярон гневно скрипнул зубами, прищуриваясь. — Лучше по-хорошему отдай мне ребёнка, — прошипел он. — Я всё равно найду его и уничтожу. — Мне уже давно терять нечего, — Соршан усмехнулся горько, на мгновение прикрывая глаза. — Но свою дочь я тебе не отдам... Если так хочешь, то попробуй найти её. Вот только у тебя всё равно ничего не получится.       Ваярон оскалился яростно, но прежде чем смог хоть что-нибудь сделать, Соршан выхватил кинжал и вонзил себе в сердце. Он знал, что это сражение ему не суждено было выиграть, но он и без того сделал достаточно.       Смерть Менана была отмщена, а их дочери предстояло вырасти прекрасной женщиной вдали от опасностей и знаний о собственном происхождении.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.