ID работы: 9887734

Nio nätters led

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

25. (Y)llefilten

Настройки текста
      Менан зябко ведёт плечами. Беременность влияет на него, обостряет восприятие, отзываясь перманентной усталостью. Окружающая среда, враждебная и опасная, ощущается теперь несколько иначе, и Менан с любопытством прислушивается к ней.       В то же время он будто выпадает из неё. Ощущает себя так, словно он не взаимодействует с миром, а наблюдает со стороны. Его предпочитают лишний раз не трогать, и принца это более чем устраивает.       Мир и жизнь проходят будто мимо него. Менан же, отверженный и проклятый, с усталым любопытством наблюдает сбоку. Всё тянется и плавно перетекает из одного дня в другой, но невысказанное напряжение дрожит и звенит в воздухе.       Ещё чуть-чуть, и оно взорвётся, грянет бурей, сметающей всё на своём пути. Но Менан этого уже не увидит. Он этого уже не застанет.       Сейчас же он большую часть времени прячется в своих покоях. Проводит в одиночестве, всё больше и больше отрешаясь от мира. Устаёт безмерно, хоть и бездействует, и ничто не несёт ему радости и утешения.       Холод прокрадывается во все щели его души. В подземельях Игг-Шайла никогда не бывает тепло, но тёмные эльфы уже давно привыкают к этой зябкости, сырости и холоду. Но Менана они внезапно сковывают крепкими цепями, и он никак не может от них освободиться.       Холод просачивается во все щели, и принц не может его прогнать. Ему чудится, что этот холод — отголосок ледяного дыхания Старухи, и он в смирении прикрывает глаза, поглаживая свой живот. Он принимает этот холод и пытается к нему привыкнуть, но каждый раз вздрагивает снова и снова, зябко ведя плечами.       Соршан видит это. Соршан знает это. Менан как никогда уязвим и слаб, ему трудно справляться в одиночку. Особенно сейчас, когда даже соратники обращаются против него, и он, беременный, остаётся один на один против целого мира.       Шерстяной плед — гномья работа, один из даров вождю на знак перемирия. Мелочь, на самом деле, но практичная, свидетельство невероятной внимательности и практичности гномов. В подземельях, которые достались тёмным эльфам, всегда холодно, и борьба с этим холодом превращается в настоящую проблему.       Для тех, по крайней мере, кто не хотят пускать этот холод в свои сердца и души.       Шерстяной плед тёплый и тяжёлый. Соршан заботливо опускает его на острые плечи Менана — за время беременности и всех переживаний принц заметно похудел и осунулся, отчего согреваться ему стало ещё сложнее. Соршан же заботливо опускает на его плечи плед, запутывая Менана в него.       Принц смешно фыркает, но поддаётся. Плед обнимает его, словно кокон, надёжно задерживая в себе тепло и не пропуская холод. Соршан прижимает его к себе, позволяя спрятать лицо на своём плече, и чувствует, как холодное дыхание тут же обжигает кожу.       В конце концов, он оказывается единственным, кто остаётся с Менаном до самого конца. Единственным, кто не отворачивается от него, а продолжает поддерживать и заботиться. Единственным связующим звеном, благодаря которому принц не окончательно выпадает из реальности и мира, и Менан судорожно выдыхает, прижимаясь чуть сильнее.       Ему важно чувствовать себя не одиноким и хоть кому-то нужным.       Соршан прикрывает глаза. Единственный гонит холод и страхи с чужой души. Успокаивает и утешает, и Менан снова чувствует себя живым. Распахивает объятия и набрасывает плед на спину Соршана, заключая и его в тёплые родные объятия.       Пока они были вместе, им было нечего бояться.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.