ID работы: 9887734

Nio nätters led

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

27. (Å)ngern

Настройки текста
      Это была несбыточная мечта. Эфемерная грёза, всплывающая перед глазами в краткие мгновения отдыха. Что-то такое далёкое и нереальное, отчего сердце сжималось в сладостной тоске и невыносимой боли.       Прекрасная мечта, беззаботная и светлая, которой так и суждено остаться мечтой. Это было безумно жестоко.       Но Менан закрывает глаза и снова видит её. Недосягаемую грёзу, что тает словно мираж. Счастливое будущее, которого у них никогда не будет.       Он закрывает глаза и видит самого себя. Он прижимает к своей груди ребёнка и ласково улыбается ему. Простая радость, которая так же недосягаема для него, как Луна Асхи. Баюкает собственное дитя, которого, казалось бы, не должно существовать.       Но оно было. И Менан отдавал ему всю свою любовь, которая копилась в нём всё это время, не менее сильную, чем та, что он испытывал к его второму родителю.       Он закрывал глаза и видел Соршана. Усталость на дне его глаз мешалась со спокойным теплом и лаской, с которыми он смотрел на принца и их дитя. Девочка — или мальчик? — улыбалась широко своему отцу и была так поразительно похожа на него...       Из Соршана получился бы хороший родитель. Наставник и друг, которому можно было бы доверить печали и радости, сомнения и страхи. Он как никто другой мог бы понять все терзания юного разума и души и наставить их на правильный путь.       По крайней мере, уберегая от повторения их собственных ошибок.       Соршан определённо был бы хорошим отцом. Он смог бы научить их сына — или всё-таки дочь? — и тонкостям магии, и ловкости клинка. Строгий, но справедливый наставник, действующий в первую очередь из побуждений любви к собственному ребёнку.       Менан смеётся негромко, и слёзы выжигают его глаза. Перед ними всё ещё колышутся фантомы недостижимых грёз. Он держит веки закрытыми и видит то невероятное, чему уж тем более никогда не суждено стать реальностью.       Он видит себя вновь обременённым. Новая жизнь тихо растёт под его сердцем — если он смог дать её единожды, то значит, подобное может свершиться ещё раз, правда? Руки его скользят по округлости, и он чувствует к ней чужие прикосновения — возлюбленного супруга и их старшего ребёнка.       Всё это, впрочем, лишь мечта. Нереальный, недостижимый сон. Ведь не будет у них ни долгой жизни, ни счастья. Не будет покоя и семьи. Впереди их ждут лишь страдания, боль, кровь и смерть.       Впереди их ждут разочарования и огонь, безжалостная война, в которой они вынуждены бросить своё дитя на произвол судьбы. Заставить его в одиночку познать все тяготы мира и пройти через них, не ощущая за своей спиной фигуры своих родителей.       Жгучее раскаяние и сожаления огнём выжигают душу Менана. Это его вина, что он провалился ещё задолго до того, как всё началось.       Реальность сурова. Реальность жестока. В реальности для них нет места. В реальности выживет в конце концов лишь один из них.       Не Менан, уж точно.       Не Соршан, к сожалению.       Лишь их дитя, несчастное и одинокое.       Вот тот удел, что ждёт их. И Менан открывает глаза, навсегда расставаясь со сладким ядом иллюзий.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.