ID работы: 9887734

Nio nätters led

Слэш
NC-17
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится Отзывы 5 В сборник Скачать

28. (Ä)ndringen

Настройки текста
      Что с ним происходит, Менан решительно не понимает. Тело его будто предаёт его, отказывается слушать и вообще живёт отдельной жизнью. Принц не может его контролировать, он вообще его не понимает.       Но что-то определённо происходит. И Менан должен узнать, что именно.       Слабость и головокружение, тошнота и странные скачки настроения сопровождают его последние дни повсеместно. Тело Менана огрызается, отказываясь работать как следует, и это повергает принца в немалое замешательство.       Что, чёрт возьми, происходит?!       Усталость растекается по мышцам, и Менан морщится, чувствуя зарождающееся внутри раздражение. Непонимание и незнание поднимают злость и испуг, которые принц отчаянно пытается подавить. Он не может показывать свою слабость. Не сейчас, когда он сплошь и рядом окружён врагами.       Но ответы, тем не менее, где-то нужно найти, и Менан сам не замечает, как ноги приводят его на порог Невидимой Библиотеки. Уж если где и хранятся ответы на все вопросы, так это тут.       Он не очень любит это место. Но исходя из собственного положения, понимает, что безликие, как бы парадоксально это ни звучало, были единственными, кому он мог доверять. Были единственными, у кого были ответы на все заданные и нет вопросы, а потому вовсе неудивительно, что именно у них принц и пытается найти помощь.       Он чувствует на себе внимательные и любопытные взгляды. Хранители Библиотеки не спешат являть себя правителю кланов, и тот осторожно ступает, проходя вглубь хранилища всех знаний мира. — Лорд Менан, — он всегда выступает первым; всегда проявляет странное дружелюбие (насколько оно вообще может у безликих быть) и идёт на переговоры.       Менан не может сдержать лёгкую улыбку. Чувствует, как напряжение немного сходит, стоит ему увидеть именно этого безликого. Йорген выступает своеобразным референтом, посредником между своими братьями и миром, и именно его компания успокаивает и внушает ложное доверие.       Менану, впрочем, достаточно и этого. — Что привело тебя к нам? — Йорген парит над землёй, и по маске вместо лица сложно понять его выражение, но Менану отчётливо кажется, что безликий смотрит прямо на него.       И, разумеется, уже знает ответ на свой вопрос. — Со мной что-то происходит, — принц едва заметно хмурится, не желая увиливать или долго ходить вокруг да около. — Я не могу понять, в чём именно причина... И мне не к кому обратиться за помощью, потому что некому доверять. — Мы знаем, — голос Йоргена распадается эхом десятка голосов. — Мы видим это в тебе. Осенённый даром Малассы, не безликий, мужчина, а не женщина, но выполняющий роль, рождением предназначенную не тебе.       Иносказание и недосказанность запутывают ещё больше, и Менан непонимающе смотрит на Йоргена. Искренняя растерянность отражается на его лице, и ему чудится, что безликий бесшумно вздыхает, отделяясь от своих братьев. — Лорд Менан, — голос его звучит негромко и спокойно. — Маласса — это изменчивость и непостоянство теней. Мы — безликие, и мы знаем об этом. Мы меняем облик, расу и пол и можем быть кем угодно. Мать наделила нас своим подобием, и мы живём, соблюдая её заветы. — К чему ты клонишь? — дождавшись пока Йорген замолчит, всё ещё не понимая, спросил Менан. — Вы, тёмные эльфы, ушли под сень её крыльев, — туманно откликнулся безликий. — Вы — дети Силанны, принявшие Малассу как свою родительницу. За это она наградила вас тем, что дала нам от рождения. Однако лишь самым избранным дано познать на себе проявления её милости, и ты, принц, один из таких избранных.       Замешательство Менана стало ещё более явным, и от излишнего волнения он почувствовал, как к горлу подкатил ком тошноты. Менан скривился, и тут же мгновенная догадка поразила его мозг.       Йорген ведь недаром сказал про переменчивость... Недаром вспомнил возможность безликих менять внешность и пол... И милость Малассы... — О Маласса! — ахнув, прошептал Менан, поражённо глядя на собеседника.       Принц никогда не был глуп, а иносказания Йоргена в данной ситуации были максимально прямолинейны. Менану не надо было быть гением, чтобы сопоставить дважды два. — Ты больше не один, лорд Менан, — словно подтверждая догадку принца, прошелестел Йорген. — Теперь от твоей жизни зависит ещё одна жизнь. Подумай как следует, что будешь делать дальше.       Всё ещё поражённый, Менан машинально накрыл рукой низ пока ещё плоского живота. Предательство организма было его изменениями, ведь теперь под сердцем его росло дитя. Невероятное чудо, которое многие посчитают проклятием, но разве Менану будет до них хоть какое-то дело?..       Он улыбается робко и неуверенно и принимает своё решение.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.