ID работы: 9887805

Беглецы

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
_Sweet_Perets_ бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

4. Скучал?

Настройки текста

×

— Я еду с тобой! — Нет! — гаркнул Ивайзуми. — Да! — Исключено, Дурокава! Куда тебе лезть с твоей ногой? А если погоня? Ты и десяти метров нормально не пробежишь! — Вообще-то это мой дом, и город, в котором я ориентируюсь настолько хорошо, что закрытыми глазами могу найти то, что мне нужно. Поэтому я еду с тобой! — продолжал настаивать на своём Ойкава. — Ты кретин и придурок! Я сказал нет — значит, нет! Ты остаёшься дома, и выберешь фильм для просмотра, а потом, если тебе не сидится на месте и не жалко ногу, убери на первом этаже! — Ива-чан! — Я ушёл!       Хаджиме вышел из дома и направился к машине. В голове проскользнула мысль, что нужно будет её, после возвращения, загнать в гараж — лишний раз светить транспорт не хотелось. До ближайшего магазина 5 километров. Включив навигатор и тихую музыку, Иваизуми покинул двор.       Тем временем, Ойкава матерясь на всех языках, которые только знал, в частности и на латыни, похромал на кухню. Наплевав на всё, а особенно на тот факт, что перенапрягать ногу нельзя, он ходил по кухне, мыл посуду, а потом, как настоящий повар, приготовил блинчики с мёдом. Затем, вспомнив, что Ива-чан попросил найти нормальный фильм для просмотра, пошёл рыться в коробке с дисками. Среди всевозможных детективов, комедий и даже мелодрама, Ойкава выбрал фильм про НЛО — «Район №9».

×

      Иваизуми зашёл в магазин. На кассе сидела девушка и заполняла какой-то журнал, возле стеллажей с посудой стояла молодая пара и рассматривала чашки. Хаджиме взял тележку и направился в сторону мясного отдела, который увидел ещё при входе. За время самостоятельной жизни Ивайзуми научился правильно выбирать рыбу, мясо, молочные продукты и кучу всего. И вот, набрав немалую кучу всякого разного в мясном, он взял ещё молоко, булочки, кукурузные хлопья, чипсы, кофе, очень много кофе, потом отправился в отдел с бытовыми штучками. Зубные щётки, паста, дезодорант, который он всегда покупал, гели для душа. Хотя, у Ойкавы в доме было огромное количество разных уходовых средств, наверное, больше чем у некоторых дам, но Ивайзуми взял тот, который нравился конкретно ему, ибо нефиг! Накупив всякого для кухни и ванны, он уже направился к кассе, но его взгляд зацепился за висящую тёмно-синюю кофту с принтом головы гуманоида. — Ладно… Пусть радуется, — и снял её со стеллажа.       Подойдя к кассе, девушка посмотрела на Ивайзуми и начала пробивать товар. — Поздравляю, вы наш сотый покупатель за сегодня. В рамках акции нашего магазина хотим предоставить вам подарок от наших спонсоров, — работница достала из-под прилавка чёрный бумажный пакетик. — А что там? — поинтересовался Ива — Откроете и узнаете. В каждой упаковке разное содержание, поэтому я сказать не могу. Извините. С вас пять тысяч пятьдесят девять иен. Спасибо большое за покупку. Приходите ещё.       Расплатившись за всё, Хаджиме быстрым шагом направился к машине и закинул пакеты на заднее сидение. Уже выезжая со стоянки, он заметил тонированную Toyota, что следовала за ним два перекрёстка, а потом свернула в противоположный от дома Ойкавы проулок.

×

— Оу, Иваа-чаан! А что это у нас такое? — крикнул Тоору с кухни. — Чего? Фу, гадость, — отплёвывался от мыла Ивайзуми. — Дурокава, я моюсь, отстань.       Тоору бесцеремонно открыл дверь в ванну и пихнул Хаджиме в плечо. — Я повторю вопрос специально для тебя, Ива-чан. Что это такое и зачем ты его купил? — Ты дебил? Я тут вообще-то… — Сам говорил, что стесняться нечего. На вопрос ответь! — Это подарок. — Мне? — Какой нафиг тебе?! Кассирша дала подарок, потому что я какой-то там по счёту покупатель, я не знаю что в упаковке, — просипел брюнет. — Ох, дорогой Ива-чан, парные браслеты. С сердечками между прочим, — демонстративно покрутил в руке аксессуары Тоору. — Чего? — Того самого. Сам посмотри.       Ивайзуми покрылся краской, а Ойкава, впервые увидев такого смущённого Хаджиме, истерически заржал. — Что смешного, дубина? — Ива-а-а-чан, нечего так смущаться. Все нормально… Ха-хах… Правда…в этом нет ничего такого…ик, ой, пха-ха… — Убери это с моих глаз и проваливай отсюда нахрен. — Ой-ой-ой, какие мы нежные. Подумаешь, какие-то браслеты.       Шатен вышел из ванны, оставив подарочек на стиральной машинке. Ивайзуми нервно смыл остатки пены с плеч и торса, наспех вытерся полотенцем, которое Ойкава нашёл в закромах гардеробной. Пока Тоору продлжал разбирал продукты, Ивайзми с грозным бормотанием отнёс презент на второй этаж, кинуть на кровать напарника. — Ива-чан, не знал, что ты любишь носить такие вещи. По тебе и не скажешь. — Какие? — Ну вот, — и развернул к собеседнику кофту с изображением пришельца. — Это вообще-то тебе. У тебя шмоток как таковых тут нет, поэтому носи и не жалуйся. — Ива-а-ча-ан, это так мило с твоей стороны. У меня в гардеробной есть пару вещичек, но всё равно спасибо. А почему именно инопланетянин? — Ты же помешан. Это очевидно, как дважды два. Они у тебя везде. Даже в комнате на обоях. — Хорошо-хорошо. Давай сейчас перекусим и фильм. А куда ты дел подарочный набор, если не секрет? — У тебя в комнате на кровати. — Что-о? Почему?! — Ойкава открыто насмехался над Хаджиме, раз за разом разрушая нервные клетки напарника. — Да потому что, если тебе так понравилось, то носи на здоровье, — крикнул Хаджи из гостиной. — Тем более, мне оно ни к чему. — Оу, не романтичный ты… — Ты, идиота кусок? На кой оно мне сдалось?       Ойкава только хихикнул и кивнул. Через минут десять уже на весь дом орала заставка фильма вперемешку с хрустом чипсов.

×

— А что если нас найдут? — нарушил идиллию Ойкава — Не знаю, валить будем. — А куда? — Та хоть из Японии. В наших интересах спасти собственные тушки. Тебе ли не знать, что с нами сотвори Кита, — Ивайзуми закинул в рот очередную чипсину. — Или Ушиджима. — Я смерти не боюсь, Ива-чан. Я один. У меня нет никого из друзей и родственников. Единственный человек, с которым я могу поговорить на данный момент — это ты. Но мы же просто напарники, поэтому и привязываться нет смысла. Увы. — Ты идиот? То есть ты бы предпочёл сдохнуть? — Я был бы очень благодарен тому мазиле, который мне попал в ногу, чтобы пуля прошла на вылет и желательно в висок. Мне не для кого себя беречь, а самому эта жизнь осточертела настолько, что готов погибнуть в любую секунду. Мне надоело жить в страхе и… — парень стих. — Боже мой, закрой свой рот и не неси ерунды. Сейчас здесь есть я. И как минимум, из уважения и благодарности, не накаляй обстановку. — Ива-чан, а что бы ты делал, если меня не стало? — Я закрываю тему. Всё! — Ива-а-а-чан… — возмущённо протянул Тоору. — Что ты от меня хочешь? — Нормального общения и хотя бы немного доверия. — Я тебе доверяю достаточно, иначе не остался бы с тобой и, уж тем более, не спасал твою задницу. — А всё же ты милашка, Ива-чан. — Завались.       Ойкава залился звонким смехом, а Иваизуми непроизвольно улыбнулся.       Спустя час, когда голова Тоору оказалась на плече Ивайзуми, а холодные ладони с длинными пальмами уже во всю отбирали остатки любимых чипсов, Ивайзуми не выдержал. — Ты же не любишь с сыром, сам говорил! — Но, когда нет других, то и эти сойдут, — развёл руками Тоору, словно его слова — аксиома. — Значит так, Дурока… — Я — Ойкава! — Не перебивай! Я устанавливаю правила, в которых будут ограничения в действиях по отношению друг к другу, потому что тебя слишком много! И если ты продолжишь мне настолько надоедать, то потом тебе не поздоровится. — Пф-ф, да пожалуйста! — съязвил шатен. — Вот и ладно! — шикнул Хаджиме. Окна задребезжали, и приближающаяся гроза дала о себе знать. — А-а-а-а… это гром. Фуух, — заорал киллер. — Пхах, сыкло! Ойкава, ты трус. — А ты грубый, Ива-чан.

×

— Да, да. Ну, это же ты со своим Яхабой свалил. А я что? Я с Ойкавой торчу, не пойми где. Ну, да. Да пусть ищут, хоть подавятся. Агх, пофиг вообще. Кётани, ради тебя я готов это выслать хоть сейчас. Пхах…оно мне не к чему. Не дождёшься. Ладно, давай, на связи. — Как там они? — Ойкава стоял оперевшись о стенку. — А? Яхаба и Кётани сейчас в Фукуи. С ними ещё Куними и Киндаичи поехали. — Ты уже составил свои правила? — вспомнил былой разговор шатен. — Да. Не наседай на уши, соблюдай личное пространство, не перебивай и слушайся с первого раза, а не тогда, когда у меня крышу начнёт сносить, — монотонно перечислил Ивайзуми, разглядывая что-то в телефоне. — Я думаю, что уборка и готовка будет поочерёдно. Я в чётные дни, ты — нечётные, — предложил Тоору. — Добро. Я пошёл в спальню. Спать хочу… Ужасно, — Ивайзуми зевнул и направился на второй этаж.       Ойкава пошёл на кухню и заварил чай. Еле как, достав мангу с полки, он сел читать в своём любимом кресле-мешке. За окном шёл дождь, и звучали раскаты грома. Телефон, который лежал на диване зазвенел: «Входящее сообщение». Неизвестный номер «Привет, мой свет. Скучал? Великий король, я конечно ни на что не намекаю, но мне звонил Осаму и спрашивал где найти тебя. Как думаешь, стоит говорить, учитывая, что я знаю, где тебя стоит искать в первую очередь? Подумай хорошо, твой хмурый напарник вряд ли будет рад гостям. Даю тебя три дня. Когда надумаешь — ответишь. Откажешься выполнить одно моё маленькое личное желание — доложу местонахождение, сделаешь то, что попрошу и считай, что тебя я никогда не видел. Люблю. Целую. Твой Хозяин» — Блять. Ну, какого хрена именно сейчас, спустя год ты нарисовался? Мудак!       Ойкава отключил телефон, и с психами и комом переживания пошёл к себе в комнату. Манга осталась лежать раскрытой на столе в гостиной.        «Почему именно тогда, когда появляются одни проблемы, тут же появляются другие, и как снежный ком начинает расти?» — рассуждал Тоору глядя из окна вдаль. И когда только успели организовать слежу?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.