ID работы: 9887805

Беглецы

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
_Sweet_Perets_ бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

5. Свобода на кону

Настройки текста

×

      Ивайзуми проснулся от странных звуков. За стеной, в своей комнате, психовал Тоору. Приглушённая брань разносилась по соседней комнате, иногда раздавались звуки ударов, будто Ойкава боксировал с грушей, которой у него не было.       Осознав это брюнет встал с кровати и, накинув кофту, пошёл к напарнику. — Ойкава? — Хаджиме постучал в дверь. — Ойкава, можно войти? — Не нужно. — Эй!       Хаджиме открыл дверь и увидел как его напарник забился в угол кровати, поджав левую ногу к себе, а правую вытянул вдоль кровати. Тоору тяжело дышал и сверлил своим пустым взглядом стену. На его светлой футболке были видны мокрые пятна. — Ну и что стряслось? Не расскажешь? — Дайшо… — Что Дайшо? — Он мне написал! — шатен кинул телефон в Ивайзуми. На экране было видно сообщение. — Нет! — отрезал Хаджиме. — Никаких сделок, желаний, уговоров и прочего. Хочет — пусть говорит. За эти три дня мы можем собрать всё, что нам нужно, и уехать куда подальше. При этом сменив телефоны и номера. — Ива-чан… Он нас найдёт. Он до сих пор злой на меня, что я от него сбежал! — Чего? Так-с…а ну хорош реветь как баба! Это ещё не конец света. У нас есть время и возможность убежать. Но к нему ехать ты не будешь.       Ойкава фыркнул и кое-как, скрепя зубами, переполз на ту часть, где сел Ивайзуми. Тоору просто схватил напарника за рукав и ткнулся лбом в плечо парня. — Прости. Если бы не я, то этих проблем у тебя не было. Прости. — Успокойся… — Хаджиме уставился в окно. — Это… Можешь меня отпустить? — Д-да, прости, — шатен нехотя отпрянул. Ему хотелось, чтобы кто-то его обнял, успокоил. Но рядом был лишь Ивайзуми Хаджиме — человек, что держится от всех на расстоянии вытянутой руки.

×

— Ну, если такая ситуация, и ты уже точно все решил, то готовьтесь к бегству. Номер телефонов сохрани где-то, чтобы потом не мучиться, когда мобильники выкинешь, — на проводе был Мизогучи. — Кстати, а куда вы собрались бежать? — В Мияги. Под Сендаем есть деревня, Ойкава родом оттуда. Он предложил уехать туда, потому что никто не знает про это место. — И ты так просто доверяешь ему, зная кто он? — Не хочу этого говорить, но у меня выбора нет, поэтому…доверяю. — Ты бы мог уехать к ребятам в Фукуи или Канадзаву к людям из Дате, — как вариант предложил Мизогучи. — Не хочу под прицел этих упырей выставлять наших парней. За нами явно уже идёт слежка. А оставлять раненого Ойкаву даже я не стану, — твёрдо ответил Хаджиме. — Твоё право. Держи меня в курсе событий. До встречи, Ивайзуми. — Так точно, Мизогучи-сан.       Хаджиме нажал кнопку «Сброс» и кинул телефон на кухонную стойку. — И? — привлёк к себе внимание Тоору. — Мизо согласился, только сказал держать его в курсе. Мало ли… — Ну, да. Понимаю. Я хочу на улицу. И желательно за пределы двора. — Магазин — наш максиму. — Хотя бы что-то, — вяло пожал плечами Ойкава.       Он поднялся к себе в комнату и оделся более прилично, потому что его убитая жизнью кофта с рисунком кактуса, выцвела за годы ношения и выглядела, мягко говоря, не очень. Хотя, это волновало только самого Ойкаву.

×

— Ну, смотри, ехать до деревни чуть больше четырёхсот километров, а значит, нужно взять воды и еды с собой в дорогу и накупить всего, чтобы первые пару дней не вылезать там из дома вообще, — Ойкава, опираясь на тележку, хромал между стеллажам с консервами. — А что там за дом? — Хаджиме взял с верхней полки маринованные помидоры черри. — Дом, конечно, поменьше этого, но тоже уютный и главное, что там огромная ванна и баня на территории двора есть! А ещё неподалёку моя старшая школа и спортивная площадка. Эх-х, когда нога заживёт, хочу в волейбол сыграть. — С кем? — Да хоть с тобой! У меня остались знакомые из волейбольного клуба, но не факт, что они живут все там же. — Ойкава… — тяжело вздохнул Хаджиме и потёр виски. — Да… Я знаю, Ива-чан, знаю. — Вот и молодец. Это ещё возьми, — Ивайзуми положил в тележку упаковку сухих завтраков и лапшу. — Сегодня собираем сумки и поздно вечером выезжаем.       На кассе девушка опять озвучила, что они какие-то там по счету покупатели и опять выдала подарочный пакет. Ивайзуми уже хотел его выкинуть, даже не смотря, что там. Спасибо, хватило прошлого презента. Но упаковку забрал Тоору и, с самым ангельским видом, прошмыгнул на переднее сидение Nissan. — Ива-чан, зря ты хотел этот пакет выкинуть. — И что там? — Хаджиме выехал со стоянки. — Тут гель, шампунь, бритва…о, зубная паста прикольная, перебирая содержимое перечислял шатен. — Ну, не такой набор как тот раз, и уже хорошо. — Ива-чан, смотри. Брелок. — Чего? — На, это тебе, — Тоору протянул Хаджиме подарок. — На хрена он мне? — Не знаю. Просто? — Дома нацеплю на ключи, — Ивайзуми отмахнулся и тихо включил музыку. Красивый брелок в виде луны был бережно положен в карман курточки.

×

      Две большие сумки с одеждой и обувью, всё для ванны и кухни, а в пакете — аптечка и еда. Телефоны решили оставить в доме, на полке в гостиной, а планшет и ноутбук упаковали в рюкзак Тоору, который валялся в гардеробной. Пистолет и нож Хаджиме взял себе и держал в «быстром доступе», в то время как Ойкава забрал запасные патроны, шокер и перцовый баллончик в рюкзак. — На кой чёрт ты это взял? — Ивайзуми пыхтел от злости и возмущения — Ойкава взял первый подарочный пакет и с максимально невозмутимо рожей вложил его в одну из сумок. — Ива-чан, я забираю всё, что здесь появилось после нашего приезда. Ну, и ещё пару кофт, которые до этого тут валялись без дела. Короче, успокойся.       Ивайзуми тяжело вздохнул и вышел из гостиной.       На втором этаже раздался треск. Хаджиме поднялся по лестнице и прошёл по коридору. В кабинете было тихо, в его комнате тоже все по-прежнему, а вот в комнате Тоору было повреждено окно. — Ойкава! У нас проблемы! — брюнет вылетел из комнаты и осел на лестнице, нервно поглядывая на второй этаж. — Ива-чан? — шатен похромал к напарнику и удивлённо вскинул бровь. — У тебя в комнате в окно стреляли. Пуля прошила стекло. Я не осматривал комнату, но пуля явно где-то там осталась. — Бля-я… Может, Дайшо решил поторопиться меня с ответом? — Ойкава сел на ступеньку возле Хаджи и облокотился о стену. — На второй этаж ни ногой! — Мы там и так уже все забрали что нужно. Главное, чтобы не было проблем, когда будем выезжать. — Откуда? — Чего? — Тоору не понял сути вопроса и, из-за очередного звона на втором этаже, подпрыгнул. Зашипел, потому что раненая нога отдала тупой болью. — Откуда могли стрелять? Не с дерева же? Тут до ближайшего дома километр, не меньше, и кто бы пустил стрелка на крышу?! Ойкава? Тебе в ванну нужно. Остудись и потом я рану обработаю. Я вижу как ты дрожишь. — Ива-чан, на кухне большие окна и выходят они на туже сторону, что и окна моей спальни. Улавливаешь? — Чёрт! — Хаджиме ударил кулаком о стенку и растянулся на лестнице во весь рост. — Подождём пока что здесь. Потом ты в ванну, а я осмотрю комнату. Главное к окнам не подходить. — Я телефон в гостиной оставил, возле твоего, и не проверял сообщения. Может Дайшо что-нибудь написал? — В любом случае — нет! Пусть катится в жопу. Никаких сделок. Прихлопнут, как мышь полевую, и даже не поморщатся.       Ойкава вздохнул и сполз вниз по ступенькам, посмотрел в окно на кухне — никого, в окнах гостиной — пусто. — Может он уже того… Ушёл? — шатен медленно прошёл на кухню и спрятался за стойкой, отодвинул штору, заметил лишь машину, которая проезжал мимо. В поле зрения никого не было. Абсолютно пусто! — Я на второй этаж, а ты… — начал Иваизуми. — Да-да-да, Ива-чан, я помню, — Ойкава открыл ванну и прошмыгнул в дверной проём.

×

      В окне было одно отверстие от пули. Сама гильза лежала у стены. Фоторамка с изображением Ойкавы была разбита, и валялась на полу. Хаджиме посмотрел в окно — следов на земле в саду не было, деревья стояли голые, а значит, заметили бы стрелка запросто.       Ивайзуми оглянулся, на косяке двери были царапины, а на обоях маленькие рисунки, которых он до этого не видел.       Парень спустился на первый этаж и прошёл на кухню. Волосы всё ещё стояли дыбом, а на душе — неспокойно. — Ойкава, там всего одна пуля прошла. Второй звук был от разбитой рамки с твоей фоткой. Слышишь? — Ивайзуми постучал, но никаких телодвижений не последовало, — Ойкава! Ты там утонул?       Хаджиме надавил на ручку и дверь открылась. Тоору сидел на бортике ванны, руки были сложены на стиральную машинку, голова лежала на руках. Возле него, на полу, валялся телефон, а на экране — фотка его дома, в котором они сейчас находятся, а в окне стоял сам шатен. Сделана она, судя по всему с дороги, которая вела в сторону Токио. — Откуда это? — прошептал Хаджи. — Я… Я не знаю… Это неизвестный номер… — шатен шумно выдохнул. — Может люди Дайшо… А… А может Инаризаки. Чёрт! — он закричал и ударил кулаком по стиралке. — Какого? Почему сейчас?!       Киллер сидел и кусал губы в размышлениях, проклиная Дайшо, всех из Нохеби и себя, в том числе. — Ойкава, успокойся! Хватит панику разводить. — Ты даже не представляешь насколько сильно я заебался, — прошептал Тоору и упёрся головой в кафель на стене. — А я тут так, отдыхаю на Мальдивах, — нахмурился брюнет.       Хаджиме сел на бортик ванны рядом с напарником. — Ну, всё…хорош. Всё будет нормально. Мы уедем, и все наладиться. — Агх, — нечленораздельно прорычал Ойкава. — Чего? — Обними меня…пожалуйста. — А не обнаглели ли ты? — Хаджиме несильно стукнул парня в плечо. — Нам нужно будет купить новые телефоны, — перевёл тему Ойкава. — Ага, купим в Сендае, а пока что просто уедем без них. — И купить сигарет… — Ойкава тихо пробормотал. — Ты куришь что ли? — В стрессовых ситуациях — да, — брюнет нахмурился и только сейчас вспомнил, что последний раз курил вчера в обед, возле магазина. Там была последняя сигарета в отсыревшей пачке, которую брюнет нашёл в бардачке.

×

      После плотного ужина и нескончаемой нервотрëпки, Ивайзуми ушёл в гараж прогревать машину. Забрал две большие сумки с вещами, а пакет с аптечкой разрешил принести Ойкаве, чтобы тот не чувствовал себя обузой.       Шатен в последний раз перед побегом осмотрел дом и, с тоской на душе, щёлкнул замком входной двери.       За забором уже стоял готовый к отправке чёрный Nissan, а Хаджиме что-то кропотливо шурудил в багажнике. — Пакет оставь на заднем сидении, а это закину сюда, — и поднял сумку с одеждой Ойкавы. — Нам ехать всего часа четыре-пять. Может чуть дольше… — проинформировал Тоору. — Да, я проложил маршрут на планшете в навигаторе, можешь не беспокоиться, но в самом посёлке указывать дорогу будешь ты. — Угу, — кивнул Ойкава и сел на переднее сидение. Вид его был небрежным и взволнованным. До сих пор корил себя, взваливая все беды вселенной на свои плечи. Ну, да, из-за его существования сейчас Дайшо угрожает ещё и Ивайзуми. Ну, и что? Вдвоём они вывезут всё. Наверное…       Мотор агрессивно захрипел, и машина выехала на основную дорогу. За окном стояли сумерки. Редкие дома из-за скорости казались размытыми огнями новогодней гирлянды. Чёрные густые тучи закрывали собой звёзды и луну. По пути встречались редкие автомобили, которые светом фар резали уставшие глаза. Голова нещадно болела, вызывая до тошноты неприятные ощущения. Казалось, что внутри завязали тугой узел, который в любой момент мог лопнуть, и вот тогда начинается настоящая истерика.       Тоору уснул, упёршись лбом в дверцу автомобиля.       Эта долгая и холодная ночь решит попадутся они в лапы Дайшо или смогут всё же найти покой хоть на какое-то время.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.