ID работы: 9887805

Беглецы

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
_Sweet_Perets_ бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

10. Беглецы

Настройки текста
— Ива-чан, просыпайся! У нас проблемы! — вопил Ойкава, быстро пакуя вещи. — Что? — Хаджиме нехотя разлепил глаза. Желания вставать не было, впрочем, как и желания слушать крики шатена. — Дайшо написал, что он в городе. И он выследил меня! — Тоору рычал и хмурил брови. — У нас есть не более десяти минут. Шевелись! — Блять!       Рюкзаки быстро наполнились остатками еды из холодильника, одеждой и патронами. С винтовкой наперевес Ойкава вышел из дома, за ним по пятам шагал Ивайзуми. — Где тачка, идиот? — брюнет подавлял желание придушить напарника. — Извини, но её окружили люди Ширатори. Я не рискнул к ним лезть. — Ширатори? Ты что, серьёзно? — Да, — кратко ответил тот и посмотрел на полупустую стоянку с машинами. Белая Mazda, которая стояла ближе всех ко входу, могла сейчас спасти им жизнь. Тоору, скрипя зубами выдал свою идею: — Слушай, а может угоним тачку. Потому что по-другому, ну никак мы не свалим отсюда. — Только не здесь. Много свидетелей, плюс ко всему камеры на столбах, — Ива оглянулся по сторонам и заметил приближающийся к ним Hummer. Где-то такую машину с такими номерами уже видал.       Из окна машины начали без разбора палить по дому, где ещё две минуты назад были парни. Ойкава лишь жалобно взвыл, представляя, во сколько обойдётся ремонт, если вообще будет что ремонтировать после набега Тендо с его демонами. Эти мрази любили всё крушить, уничтожая под ноль. — Ойкава, выходи. Я же знаю, что ты тут, — нарочито весело напевал Сатори, растягивая гласные. Тоору и Хаджиме, успевшие отойти к небольшой постройке, что раньше служила складом, затаили дыхание. Идти было невозможно, ведь их сразу же увидят, а стоять и дожидаться смерти — самая тупая идея во Вселенной. — Какого хера ты тут забыл? — разнёсся голос Семи, и вновь началась пальба. — У тебя забыл спросить! — огрызнулся не званый, но, сука, ожидаемый гость. Дайшо отстреливался чисто для виду, ведь знал, что скоро приедут люди Инаризаки и начнётся настоящий ад. После сорванной сделки Ацуму спровоцировал Ширабу, а тот нажаловался Тендо, который в свою очередь довёл Ушиджимы и Киту. Раскол в идее «сотрудничества» двух влиятельных группировок из-за тупой агрессии. Хотя, теперь этих утырков ничего не останавливало, чтобы подорвать дом Ойкавы.       Ивайзуми зашагал вдоль склада. Забор, который отгораживал частную территорию, был не очень высоким, но вот, снайперу любая преграда давалась с острой болью — колено, после побега от Сатори, не давало покоя. — Сейчас перелезем, потом обойдём этот магазин, — прошептал брюнет. — Там ещё будет забор. Я уверен, — не одобрительно покачал головой Тоору. — Либо туда, либо же… — Хаджиме указал в сторону дома Тоору, где творилось невесть что. — Ладно, — смирился парень и практически бесшумно побрёл в сторону ограждения.

×

      Первая преграда далась без особых проблем, если не считать порванных на бедре штанов Ойкавы. Пули всё ещё свистели на улице, и Ивайзуми искренне удивлялся, почему копы не приехали. Закрытый на выходной строительный магазин встретил сторожевым псом на цепи. — Ё-моё, я думал, он нас сейчас сожрёт, — у Тоору было тяжёлое дыхание. Он уже сотый раз хвастался рукой за колено и кривил губы. — Давай, ещё чуть-чуть, — подбадривал Ивайзуми, перебрасывая рюкзаки за забор. По ту сторону уже была видна стоянка и дорога, что вела в сторону нужную им. — Поедем в Фукуи, а потом в Хиросиму. Там Кётани, Яхаба… Они нам помогут.       Бормоча всякую ерунду, Хаджиме подсадил Ойкаву, чтобы тот лишний раз не напрягал ногу. Пока Тоору пытался прийти в чувство, брюнет поцепился на сетку ограждения. Рывок и кислорода стало не хватать. Дайшо с особой силой сдавливал леску на шее Ивайзуми. — Ой… Кава, — захрипел парень, пытаясь локтем отбиться от Сугуру. — Ива-чан! — взвизгнул шатен. Пистолет сам оказался в руке, будто силы свыше помогли. — Ну-ну… И что? Выстрелишь в меня и заденешь своего драгоценного Иву-чана, — Дайшо продолжал душить. — Заткнись! Отпусти его. Он тебе ничего не сделал! Тебе же нужен я! — орал Тоору, и его вообще не волновало то, что сейчас сбегутся люди Шираторизавы. — Не-а… — Дайшо ударил под колено Хаджиме, и тот провалился на землю. — Сука.       «У тебя хорошо получается. Прямо девять попадания из десяти. Мастер своего дела», — вертелись фразы в голове киллера. Раньше его Сугуру хвалил, словно маленького, а теперь вот что творит.       Руки упрямо дрожали, а пальцы словно окаменели и не хотели давить на чёртов курок. Ойкава не мог позволить себе ошибку. Он не мог убить Ивайзуми.       Громкий скрип резины об асфальт, от которого все непроизвольно дёрнулись. Концентрация и умение находить брешь в сосредоточенности врага — вот главное умение Тоору.       Вдох-выдох, нажатие на спусковой крючок и пуля вошла в плечо Дайшо. Тот с пронзительным визгом отпустил леску. Хаджиме пал на землю, лихорадочно хватая воздух — он был за шаг от того, чтобы отключиться. На шее болело место удушья, маленькая капля крови сбежала за ворот кофты — всё-таки зацепился о ноготь Сугуру. — Ива-чан… — больше похоже на плач, нежели на обращение. — Вставай, ну же! — Д-да, — хрипит брюнет, отряхивая рукава и брюки, — Мразь.       Ивайзуми чётким движением нанёс удар по рёбрам главы Нохеби. Парень скрутился прямо на сырой земле — носки твёрдых берц точно могли сломать кости, особенно когда бьют с такой силой. — Беги к машине! — рявкнул Хаджиме спрыгивая с ограждения.       Через дорогу была расположена стоянка, на которой красовалась тачки разных марок и цветов. Ива решил не изменять привычке и выбрал Nissan, только в этот раз серого цвета.       Выбив окно, которое разлетелось в крошку, Хаджиме открыл дверь и закинул сумку на задние сидения. Сигнализация стихла, а мотор взвыл. Колеса тронулись с места, вселяя надежду на спасение.

×

      Ивайзуми вжимал педаль газа в пол, будто бы это могло помочь, когда сзади тебя преследует Семи. Этот настойчивый говнюк, коим его провал Ойкава, просто так от них не отстанет.       «Через триста метров поверните направо». — Если мы поедем полями, то сможем выехать на противоположную дорогу, — сказал Тоору. — После дождя много грязи, мы застрянем, а вот они, — брюнет хмуро глянул в зеркало заднего вида, — точно проедут через любое болото.       По прямой трассе приходилось петлять между обычными гражданскими машинами, чтобы Шираторидзава не решила открыть огонь, хотя вряд ли их остановит парочка десятков трупов на дороге.       Справа мелькнула сине-красные огни. — Вот же дерьмо! — снайпер стукнул себя по лбу. — Ива-чан, у нас гости. — Чт-, — он не успел до говорить, потому что патрульная машина выехала из-за поворота, подрезая Nissan.       Вся эта волокита была подобна компьютерной игре «Need for Speed». Только если ты врежешься в другую машину или столб на такой скорости, то шансов выжить практически ноль, ровно столько, сколько нервных клеток осталось у Тоору.       Лихо петляя по трассе, Ивайзуми всё же свернул влево, туда, где по навигатору должна быть заброшенная дорога. Мигалки полиции пропали, но Эйта продолжал нагонять их. В лёгком тумане, который спускался на землю, виделись яркие фары машин — чёрный Mitsubishi. — Ну не-е-ет. Это же не… Блять! — Хаджиме вёл диалог с самим собой. Ойкава предпочёл молчать, чтобы лишний раз не отвлекать — сдохнуть в ДТП не было его желанием.       Инаризаки, словно провидцы, появились в нужное время и в нужном месте, только вот нужное оно было им, а не Ивайзуми и Тоору. — Что происходит? — не выдержал киллер и уставился в заднее окно. Люди Киты наставили пушки на машину Ширатори и открыли огонь, пробивая колеса. Hummer повело в бок, и он, от высокой скорости и скользкой дороги, не смог вернуть устойчивость. Семи выкручивал руль и давил на тормоз, но это только ухудшило ситуацию — машина кубарем прокатилась в кювет. — Минус один, — пробормотал Ойкава. Ему не было жаль тех, кто находился там. Ему было плевать, что с большой вероятностью кто-то уже умер. Эти люди слишком много дерьма сделали, и за это поквитались.       На телефон Тоору раздался звонок. — Кто? — прорычал Ивайзуми. — Неизвестный. Тихо, Ива-чан… Да? — голос снайпера дрогнул. — Если ты думаешь, что сможешь свалить, то хочу тебя огорчить, — секундная пауза и на том конце послышался перезаряд оружия, — от меня ещё никто не уходил.       Ойкава мог поклясться, что уже слышал этот голос, но вот кому он принадлежит, парень не помнил. По машине полетели пули, а представители Сейджо рефлекторно наклонилась вперёд, пряча головы. — Походу это был Осаму. Или Суна. Хрен их пойми, у этих двух голоса похожи, — орал шатен. — Кто в Инаризаки хорошо владеет оружием? — не менее громко сказал Хаджиме. — Кита!       Раздался визг шин. Асфальт был плохим, а сама дорога заброшенной, поэтому не удивительно, что нормальные люди тут не ездили. — Опа… — тихо прошептал Хаджиме.       Красивая яркая красная Mazda с тонированными окнами поровнялась с машиной Инаризаки, подрезая её. Эта непонятная стычка продлилась минуту, не более, а потом неизвестная тачка отстала. — Ничего не понимаю, — шипел Ойкава, уже готовясь стрелять по Инаризаки, потому что иначе никак, но потом произошло то, чего никто ожидать не мог. Mitsubishi сбросила скорость, а потом и вовсе остановилась. Тоору лишь успел заметить полностью спущенные колёса, и белое пятно на капоте. Красная Mazda догнала парней, а шатен уже нацелился, чтобы стрелять, но тут окно нежданный гостей опустилась, и за рулём показалась хитрая самодовольная рожа Мацукавы. Брюнет помахал рукой, призывая тоже опустить окно. — Ну, привет, беглецы! — прокричал Иссей. — Слава богу это он, а не Дайшо, — улыбнулся про себя Хаджиме. — Привет! — за Маццуном показалась копна розовых волос — Ханамаки блистал, как всегда. — Как я рад вас видеть! Но как? — недоумевал Ойкава. — Всё потом! Для начала поехали в Фукуи. Там Мизогучи нас ждёт с новыми заданиями, — прохрепел Иссей. — И новыми людьми, — добавил Макки, после чего окно Mazda закрылось. — И что это может значить? — недоумевал Тоору. — Какие новые люди? — Понятия не имею, — отмахнулся Ивайзуми. Он нервно потёр шею, на которой красовалась линия от лески. — Я вот что хотел сказать… Тебе Сугавара писал на телефон по поводу собрания выпускников в эту пятницу, и я согласился от твоего имени. Но потом сообщение удалил. — Ты-ы!!! — злобно зашипел снайпер. — Какого черта ты лазил в моём телефоне? — Я переживал… — поник Хаджиме, и шатен его таким видел впервые. — Я долго думал, и, в общем, ты вызываешь у меня пиздец, какие смешные чувства. Вроде убить тебя хочется, но волнуюсь за целостность твоей башки. — Ива-чан… Ты тоже мне нравишься, но можно было в этом признаться по-другому. — Нравлюсь? Тоже? Как понимать «тоже»? — нахмурился брюнет. — А то не ты каждое утро передëргивал в душе бормоча «Ойкава». — Ты-ы-ы!!! — взвыл Хаджиме, пародируя напарника. — Мне просто нужно было полотенце, а ты засел в ванной, вот я и… Ну, короче. Разберёмся с этим потом. — Ага. Разберёмся, — прозвучало как угроза, а не обещание. — Мне кажется, что из нас получится прекрасная пара, — проворковал Ойкава. — Бога ради, завались. Мне и так неловко.       Тоору хохотнул, расслабленно откидываясь на спинку сидения. Позади всё ещё слышался звук полиуейских сирен, впереди Мацукава вёл машину, придерживаясь встречной полосы. Хаджиме доверился и ехал следом.       На телефон Ойкавы пришло новое сообщение: «С завтрашнего дня мы с Вами работаем на одного заказчика. Надеюсь на сотрудничество и понимание. Подробную информацию узнаете по прибытию в Фукуи.

Акааши Кейджи.»

      Интересные новости намечаются на горизонте судьбы Ивайзуми Хаджиме и Ойкавы Тоору. Они разберутся с этим обязательно, а ещё наконец-то признаются, что на протяжении всего совместного побега тайно наблюдали друг за другом, потому что было интересно; хотели прикоснуться и защитить — потому что любили, любят и будут любить. По-странному, по опасному, так, как понятно только им. А сейчас, во время осеннего заката, Ойкава будет смущённо стрелять глазками в Ивайзуми, и не выдержит — поцелует в щёку. Потому что хочет, потому что может, ведь им удалось сбежать.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.