ID работы: 9887805

Беглецы

Слэш
NC-17
Завершён
24
автор
_Sweet_Perets_ бета
Размер:
48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 14 В сборник Скачать

9. Гости из прошлого

Настройки текста
      Nissan заехал на территорию жилого комплекса, Ойкава нервно потёр лоб. На часах панели отсвечивали яркие цифры «19:10». У киллера ещё было время до момента встречи. Вся эта затея была чертовски опасной, но, как говорится, кто не рискует, тот не пьёт шампанское.       Тяжело вздохнув, парень вышел из салона, открыл багажник и стал заряжать винтовку — готовый к экстренному использованию пистолет был в кобуре. Шатен не рискнул готовить оружие дома, с учётом того, что Ивайзуми мог его увидеть и обрубить возможность попасть на задание. Брюнет и так ворчал, мол, как так, это же равноценно попытке самоубийства.       «У меня вся жизнь — режим сплошного самоуничтожения», — подумал про себя снайпер, после тирады Хаджиме.       Оглянувшись по сторонам, Тоору быстрыми перебежками добрался к нужному дому. Пятиэтажки стояли по периметру двора, который напоминал колодец. Кто-то проходил мимо унылой детской площадки и спугнул ворон, которые громко закричали и взмыли в небо. Парень неприятно поморщился. Сейчас каждый шорох вызывал временную остановку сердца.       Подъезд встретил наёмника сыростью и плесенью. Казалось, что в этом забытом богом доме не убирали со дня его возведения. Быстрым шагом, забравшись на самый верхний этаж, Ойкава толкнул люк на крышу. Дверца с лёгкостью поддалась — скорее всего, местная молодёжь любила прогуливаться тут, но сегодня дяденька Тоору уберёт одного человечка. Подумаешь…       Высокая колонна с антенной по центру послужила временным укрытием. Время «19:27». Ещё три минуты и можно будет приступать.       Ойкава не любил ждать. Очень не любил. Поэтому сидение в засаде показалось настоящим издевательством, но когда во дворе послышался писк домофона и из подъезда номер три, который указал в письме связной, вышел Киношита, киллер оживился. Наведя прицел, и мысленно сосчитав до пяти, шатен выдохнул. Палец с лёгкостью нажал на курок. Пару секунд дела и парень лежал на земле, ровно между стенами двух пятиэтажек. У Ойкавы даже бровь не дёрнулась — вот что значит профессионал. Главной задачей теперь было заполучить чемодан.       Парень быстро перебрал ногами, хотелось поскорее свалить отсюда. Трогать уже бездыханное тело Тоору не стал — от греха подальше. Подняв кейс, наёмник уверенным шагом устремился к машине.       Кинув Nissan в квартале от ангара, шатен пошёл к заброшенной территории. Топать пришлось минут двадцать, с учётом того, насколько разбитой была там дорога, и насколько высокими были заросли сухой травы. В голове мелькнула цитата из письма, что деньги находились в тайнике между двух бетонных блоков, под какой-то чёрной крышкой. Свернув в постройку, которая находилась в жутко аварийном состоянии и грозила рухнуть в любой момент, Ойкава поставил саквояж в углублении в полу. Откуда здесь эта яма парень предпочёл не думать. Хрен знает, что вообще творили в этом ангаре до его появления. Вдруг тут кого-то грохнули и закопали, как никому не нужную собаку, а может, торговали наркотой.       С трудом отыскав нужные блоки, Тоору забрал деньги и поспешил ретироваться с этого района. Вдали послышались два мужских голоса — возможно, это были заказчики.       Он мог сейчас вернуться домой, к Ивайзуми, завалиться в тёплую ванну, а потом спать, но нет. На сегодня у шатен были совершенно иные планы. Киллер хотел съездить к школе, потом к родительском дому, а затем просто остаться одному. Он привык за семь лет, к отсутствию должной компании, даже тогда, когда его окружало много людей. Ему нужно отдохнуть от Ивайзуми, а Хаджиме, в свою очередь, необходимо отдохнуть от Ойкавы и его истерик. Тоору не идиот, каким мог показаться на первый взгляд, он понимал, как сильно надоел своими проблемами и загонами, поэтому решил дать им эту чудесную возможность: побыть в гордом одиночестве и подумать о своём.

×

      Пока Ойкава катался по Сендаю, завывая внутри от чувства ностальгии, Ивайзуми всё-таки залез в ноутбук шатена.        «Сам виноват. Нужно было его отключить!» — оправдал себя Хаджиме, но его совесть беспощадно выла, что так нельзя. Ивайзуми не был плохим человеком, но иногда нужно сделать что-то не по правилам, чтобы быть уверенным в собственной безопасности и сохранности жизни своих товарищей.       Пролистав бесполезные запросы в гугле, которые, к слову, были настолько разнообразными, что просто жуть. Как можно было совместить вопрос «как избавится от пятна на одежде от ручки?» и «какое самое действующее обезболивающее есть в японских аптеках?».       Брюнет наконец-то добрался к по-настоящему интересному делу — электронной почты. — Вот же гад… — зашипел Ивайзуми, когда прочёл сообщение от связного. Он понимал, что это работа, причём ровно такая же, как и у него, но то, что ему Ойкава не сказал куда собрался, задело.       Куча рекламы, уведомления из какой-то дурацкой игры и вот переписка с врачом. Хаджиме хмурил брови и пытался уловить суть дела. Как оказалось, Тоору беспокоит его травмированное колено и шатен договаривался о встрече с хирургом-травматологом через неделю в сендайской клинике.       От увлекательного чтива парня отвлекла смска, которая пришла на телефон Ойкавы. Писали с неизвестного номера. Неизвестный «Ойкава, это Сугавара. Мне Кагеяма-кун дал твой номер телефона. Сказал, что с него ты заказывал пиццу. В общем, в следующую пятницу состоится дружеская встреча нашей команды по волейболу. Все ребята, с которыми мы играли вместе приедут. Приходи в спортзал школы, если будет желание.»       Возможно, это до одури тупо, а возможно и правильно, но Ивайзуми свесив все «за» и «против», согласился с предложением некого Сугавары, о котором пару раз упоминал Тоору. Ива понимал риск, но желание дать Ойкаве отвлечься росло и крепло с каждой секундой. Брюнету самому было больно наблюдать за подавленным видом напарника. После прихода с кладбища Хаджиме отметил для себя один момент — Тоору пытался остаться один, покинуть на время товарища, и это дало под дых. Ивайзуми и сам не понимал почему, но факт оставался фактом. За время, что парни вместе играли в «Кошки-Мышки» с Инаризаки, Шираторидзавой и Нохеби, появилось тупое чувство привязанности. Такое уже у Хаджиме было с Маццуном, Макки, Кётани, Яхабой, и вообще, каждым из Аобаджосай. Для него банда стала второй семьёй. Но вот Ойкава… Он вызывал странное чувство, что было странным для Ивайзуми.

×

      В дверь номера, где остановился Ойкава, постучали, поэтому парню пришлось отложить прочтение новостных статей в газете на потом. — Администрация. Откройте, пожалуйста! — послышался женский голос. — Одну минутку, — ответил Тоору и поднялся с кровати.       Когда он открыл дверь, сразу же поблагодарил свою лень и то, что он не переодел свою удобную одежду с задания на пижаму. В коридоре стояла милая девушка с блондинистыми волосами. Именно она встретила Ойкаву за стойкой регистрации. Сейчас за работницей возвышался тот, кого шатен не хотел видеть до скончания веков. Тендо направлял дуло пистолета ровно в висок сотрудницы.       Тоору в шоке застыл, не в силах даже пальцем пошевелить. Казалось, что сейчас его мозг просто отказался давать команды всему телу. Такого поворота снайпер точно не ожидал, хотя перед выездом предполагал, что какие-то проблемы могут возникнуть. Проблема в лице психопата Сатори его не устраивала вообще. На губах представителя Шираторизавы расцвела сумасшедшая улыбка. Этот чёрт был доволен собой.       Когда Тендо оттолкнул бедную девушку, та не устоял на каблуках и свалилась на пол, счесав ладони. Ойкава вздрогнул от стука. Красноволосый перевёл дуло пистолета на Тоору, снял с предохранителя и склонил голову: — Пташка на прицеле, — возможно, этой фразой он дал отмашку своим ребятам, потому что вряд ли он пришёл один, а может просто ляпнул, чтобы потешить своё эго.       Тоору успел быстро отскочить за стену, когда палец врага нажал на курок. — Вот же гнида! — выругался шатен.       Устраивать перестрелку на территории гражданских — против правил Сейджо. Ирихата предупреждал, что за такое он лично руки оторвёт своим ребятам. Прыгать с балкона второго этажа — не самая лучшая идея, учитывая то, что у Ойкавы было больное колено, но лучше так, чем сдохнуть от пули в голове или нарушить правила банды, поэтому Тоору рванул к двери, которая вела на его путь спасения. Краем глаза парень заметил Семи и Ширабу, которые дежурили у входа в хостел. Эти двое мало того, что отрезали ему один из путей отступления, так ещё и тачку прижали. Либо сейчас, либо никогда. Руки Ойкавы ловко скользнули по перекладине, и шатен съехал по хлипкой газовой трубе, что находилась по правую сторону от фасада балкона. Почувствовав под ногами твёрдый асфальт, снайпер поблагодарил, что не боялся высоты и, что колено не свело судорогой. Уловив взглядом арку, Тоору начал бежать туда, пытаясь петлять, чтобы Тендо, который с дикими воплями и матами стрелял на поражение, не попал в него.

×

      Тоору летел к окраине города, как испуганный зверь. Нога болела, но ему было нужно как можно быстрее свалить. Телефон шатен специально не брал с собой, поэтому сейчас позвонить Иве или же вызвать чёртово такси он не смог бы.       Пришлось ловить попутку. Поток машин, которые направлялись в сторону деревни, был редким. Киллер продолжил отходить все дальше за город, как вдруг серая Toyota. Ойкава быстро подбежал к автомобилю.       Дверь на переднем пассажирском открылась. — Извините, не могли бы… — шатен осёкся. Как на зло тем, кто его подобрал оказался Сугавара. — Садись, — кратко кивнул парень. — Привет, — неуверенно выдавил из себя наёмник. — Что с тобой случилось, что ты вот это вот всё творишь? — морщинка залегла между бровей Коши. — Суга-кун, я тебе всё расскажу, но не сейчас. — Ты уже семь лет, как «не сейчас», — пробубнел тот. — Пожалуйста, поехали быстрей, — взмолился Ойкава, а Сугавара послушно вжал педаль газа. Тоору всегда знал, что Коши — это тот человек, который как бы не бухтел, но всегда поддержит своих. За это снайпер был благодарен судьбе и самому Сугаваре.       Доехав к перекрёстку улицы где находился дом, где сейчас жил Ойкава с Ивайзуми, и улицы, которая вела в центр посёлка, шатен вылез, поблагодарив Коши, и мысленно возненавидев себя, потому что он не смог вовремя включить мозг и наплести какую-нибудь фигню, чтобы Суга ничего не подозревал. — Помни, что ты согласился, тогда и расскажешь, — кинул на прощание пепельноволосый и уехал. Тоору постоял немного, обдумывая эту фразу, но так ничего и не понял.       В доме, куда завалился Ойкава, было тихо. Ивайзуми заснул на диване перед телеком, на котором сменяли кадры природы. Какой-то неизвестный научный канал транслировал передачу «В мире животных». У Ойкавы сжалось сердце: во сне Хаджиме не был такой колючкой и вызывал лишь чувство умиления.       Тоору, скуля от боли, залез в ванную, и решил смыть с себя грязь, в которой он вымазался, во время побега. Сняв штаны, он заметил, как сильно посинело его колено. Похоже, все-таки ему придётся намного раньше поехать к врачу, чем он предполагал…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.