ID работы: 9887920

Воспитатель

Джен
G
В процессе
69
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

Спички детям не игрушка

Настройки текста
      На лазурно-голубом небе было ни тучки, солнце приятно грело, а высокое дерево с могучими кронами давало пятнистый тенек. Под ним собрались три девочки, и если две были заинтересованы, то третья выглядела сонной, и казалось, что вот-вот уснет. — Уф, и что ты придумала, Малти? — спросила Люси, нервно дернув кончик своей розовой косы.       Малти одарила её хитрой улыбкой, а вот вторая девочка, сонно клюя носом, сморщилась, понимая, как всем попадет, когда их поймают. — Наофуми будет ругать, — подытожила она. — У-у, ну ты и трусишка, Елена. — Не-а, просто от папы достанется.       Малти фыркнула, скинув с плеча рыжий локон на спину, и, поудобней взяв спичку, приготовилась чиркнуть, дабы зажечь мелкие палочки и клочок бумаги. Огонь быстро стал расти, пожирая бумагу и обхватывая палки. Малти улыбалась, наблюдая за яростным голодом пламени. Так хотелось спалить детский сад, а особенно Наофуми!       Елена потерла глаз, шумно зевнула и, покачнувшись, поднялась. — Елена, — окликнула её Кью*. — Жарко, — и, не говоря больше ни слова, продолжила идти прямо к беседке, к двум девочкам. — З-знаешь… А ведь она права, — неуверенно произнесла Люси, крутя между пальцами конец косички. — Ха, Елена всегда такая, как что-то грандиозное, так она уходит! — с возмущением произнесла зачинщица пожара.       А огонь тем временем стал пожирать траву вокруг и осторожно лизать выступающий из земли корень дерева. — И всё же… Тебе разве от мамы не влетит?       Именно этот вопрос заставил тело Кью вздрогнуть. Она взяла свободную палочку и буркнула: — …Нет. И вообще, где зефир? — Ах, — Люси залезла в карман и выудила маленькую пачку зефира, открыла её и протянула белый мягкий комочек подруге. Та тут же взяла его и нанизала на конец палки, сунула в огонь. Люси последовала её примеру.       Зефир готовился быстро, о чём свидетельствовал сладкий запах ванили.       Подув на белый комок, Малти довольно улыбнулась.       Корень дерева уже вовсю горел, но её это как будто не волновало. Но до тех пор, пока с двух сторон её и Люси не окатили сначала водой, а следом с воплем песком. — Фиро! — прозвучал до злости Малти голос воспитателя, а следом этот же голос уже с гневом обратился к ней: — Малти!!!       Малти с Люси за шиворот подняли и развернули, стали читать тираду на тему игры со спичками и огнем в целом. Воспитатель не забыл пройтись по прошлым их затеям, после которых мягкое место болело жутко.       Кью обняла себя, смотря в сторону. Тело уже продрогло, и она знала, что Наофуми намеренно заставил их стоять мокрыми и грязными. Мстя им за этот костер.       Тяжело выдохнув, парень протянул руки. Если Люси тут же вцепилась в одну из них, то вот Малти злобно зыркнула и, демонстративно фыркнув, отвернулась. — Тц, я с тобой церемониться не буду!       Иватани схватил её за руку, но та стала вырываться; тогда он поймал её подмышки и, поудобней перехватив, взял одной рукой так, что теперь она висела на нём, дрыгая ногами и руками. Он посмотрел на Люси. — Пошли, вас ещё отмывать и переодевать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.