ID работы: 9887920

Воспитатель

Джен
G
В процессе
69
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 33 Отзывы 12 В сборник Скачать

В прошлом году

Настройки текста
      Ветер свистел, трепля одежду, земля под ногами была безжизненной. Напротив героя, закованного в чёрный доспех, стоял враг в полудоспехе с красными элементами, а в руках его блестело копьё.       Герой в чёрном поудобней перехватил меч с голубым камнем в рукояти и с воплем кинулся на врага. Копейщик ловко отбил его выпад и, крутанувшись, заехал ногой в живот. Доспех брякнул, боль тут же отозвалась, следом в нос прилетел конец копья, тупая боль отдала в висок, и по губе, из-под носа, скатилось что-то теплое. Меч выпал, и руки потянулись к носу. На пальцах были красные пятна. — Р-Рен!       Взволнованный голос Мотоясу разбил безжизненные земли, возвращая его в реальность. Привычные вопли играющих детей зазвучали за спиной, как и очередные надоедливые командования Малти.       Темноволосый мальчик с кристально-голубыми глазами посмотрел на светловолосого. Он смотрел взволнованно, переминаясь с ноги на ногу. В руке сжимая палку. — Рен, пошли! — его за руку схватил Мотоясу и поволок за собой.       Амаки безвольно следовал за другом до тех пор, пока возмущенный голос Наофуми, обращенный к другим ребятам, не заставил затормозить. — Н-нет! — Рен, пошли! — У меня ничего не болит! — У тебя кровь! — Нет! — Амаки утер нос рукавом кофты. — Вот, видишь?! — Вижу — я ударил слишком сильно, отчего выбил тебе мозги!!! — взволнованный вопль Китамуры заставил Амаки вздрогнуть и с боязнью посмотреть на Наофуми. Воспитатель отчитывал Ицуки и отобрал у него игрушечный лук со стрелами на присосках. — Всё равно…!!! — Наофуми-и!!! — крикнул Мотоясу.       Рен сжался, когда к ним подошел воспитатель. Хмурый взгляд зелёных глаз тут же прожёг дыру, казалось, он говорил одним взглядом, как хочет ему добавить. — Ну, и что случилось?       Наофуми присел на корточки и взял Рена за подбородок, приподнял лицо, стал осматривать нос. — Эт-то… я его нечаянно ударил. Ну, оно само так получилось… само… — потирая затылок, произнес Китамуру. — А что у тебя в руках? — зелёные глаза скосились на Мотоясу, тот тут же спрятал палку за собой, на что Наофуми лишь изогнул бровь — конец палки торчал из-за спины. — Н-ничего. Тебе кажется. — Ясно, — Иватани поднялся на ноги. — Рен, пошли, умоем тебя.       Амаки молча кивнул и последовал за воспитателем, тот быстро отвел его в группу, попросив помощницу умыть его и привести обратно, а сам… убежал на улицу к остальным.

***

      Наофуми потёр шею. Вот приспичило ему в воспитатели пойти, если бы не его подход к младшему брату, то, наверное, он бы и не пришёл к мысли об этой профессии. Но сейчас уже сожалеть не стоит: да, тяжело, но он уже привык, да и нет у него ненависти к детям… Хотя нет, к одной мелкой заразе — есть. А так всё хорошо.       Как только Наофуми вернулся на площадку, ему в лоб прилетела стрела и с чваканьем прилипла. Он замер, моргая. Напротив него стоял светловолосый мальчик с вьющимися волосами, он тоже моргал, но на его лице залегла тень страха, и, глянув на «оружие» в руках, он, ничего не придумав, завел руки за спину и стал пятиться назад.       Иватани нахмурился, поставил руки на бока, что показывало — он пришёл в себя и теперь с сомнением наблюдал за скудным побегом недолучника. Припоминая, что лук и стрелы у него отобрал и убрал в кабинку… — Ицуки, — позвал он ребёнка; тот сделал шаг и наступил на машинку, бухнулся на зад, прямо на кулич из песка голубоглазой девочки. — А-а!!! Мой тортик!!! Наофуми-и-и!       Девочка тут же стала возмущаться. — Успокойся, Фиро. А ты, Ицуки, извинись. — Извини…       Ицуки поднялся на ноги, отряхнув штаны, не забыв Фиро восстановить «тортик». Утерев нос, малец нехотя посмотрел на воспитателя. — Так, а теперь давай сюда свой лук и стрелы.       Кавасуми надулся. — Давай-давай, я уже который раз говорю — нельзя оружие в сад таскать. А вечером уже отдам.       Со стонами и шумными вздохами мальчик отдал своё оружие. — Вот, а теперь… иди и поиграй с остальными. — Уф! — возмущённо выдохнул, выказывая всю степень своего недовольства, на что Наофуми лишь хмыкнул. Но, тем не менее, Ицуки ушёл катать машинку, на которой и поскользнулся. — Наофуми-сама.       Воспитатель обернулся и улыбнулся своей любимой помощнице — Рафталии. Очень умная, добрая и довольно хитрая девушка. Свою хитрость она использовала с детьми, дабы они не выделывались; сам Наофуми порой уставал с детьми договариваться и хитрить и уже начинал быть строгим, особенно с одной очень наглой особой. — Я привела Рена, — она подтолкнула мальчика, тот неуверенно прошёл мимо Наофуми. — Спасибо, вот же артисты. — Хи-хи, верно, у нас каждый день не бывает спокойным, — по-доброму улыбнулась девушка.       Мало того, что она умна и умела быть довольно терпеливой, так ещё обладала красотой, отчего смотреть на неё было приятно. Ведь Наофуми знал точно, она прекрасна и внутри, и снаружи. Поэтому, если была возможность смотреть на неё или общаться с ней — он позволял себе быть рядом с девушкой. — Верно. — Ну, такая группа первая у нас. — Уф… М-да, Кидзуне повезло больше, у неё народу меньше… — Эм… Не уверена, что в количестве дело, вы ведь помните, что Кё в прошлом году сделал? — Хм-м, — Наофуми задумался и тут же вздрогнул. — Ну нафиг! Что он, что наша «принцесса» — два сапога пара! — Верно… Устроить мини-взрыв в туалетной и потоп на втором этаже, так ещё и выпустить гулять по саду животных из животного уголка… — Притом попугаев ловить пришлось сачком. — И зайцев. — А рыб докупать. — Да, тогда Кидзуне-сан сильно досталось. — Так нечего на работе дрыхнуть! — Но Вы-то тоже иногда… — На тихом часу!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.