ID работы: 9888150

𝙷𝚎𝚊𝚛𝚝 𝙴𝚚𝚞𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗

Слэш
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

𝙴𝚚𝚞𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗 𝟷𝟶: 𝙱𝚊𝚖𝚋𝚒𝚗𝚘 𝚙𝚎𝚛𝚜𝚘

Настройки текста
Целый день прошёл как в тумане. Казалось, что погода подстраивалась под внутренне состояние Феликса: сухость, слякоть, непрекращающийся проливной дождь. В последнее время учителя ходят слишком обеспокоенными, нервными. Возможно, это из-за скорых экзаменов третьего класса или, может быть, скоро нагрянет проверка. Ли это не волновало ни капли. Экзамены ему писать только через два года, а остальное и вовсе не его забота. На уроках все сидят тихо, будто им так они интересны. Нет, просто никто не хочет получить мелом в лоб или выслушивать нравоучения от «намученных жизнью» преподавателей. Особенно от учителя истории — Ли Минхо. Если он и кинет, то болеть будет не слабо. Этот альфа прославился в кругах школы как очень молодой, красивый, обаятельный и вежливый преподаватель, но при этом как очень строгим к изучению своего предмета. Его должны знать все и точка. Никто не войдёт в его кабинет первее его, а на переменах все сидят и зубрят недавно пройденный параграф на подоконниках или стоя у стены. Плохие оценки никому не нужны, как и его плохое настроение. Но если на урок он придёт с хорошим расположением духа, то можно расслабиться. Ведь тогда урок пройдёт очень гладко, тихо, без лишних вопросов и с простым, интересным рассказом. Все его бояться, кроме одного — Джисона. С Джисоном Феликс не то чтобы не ладит, они вообще не разговаривают. Что там у него в голове, он не знает. Каждый сидит в своём мире и никого не трогает. Они постоянно находятся вместе, обедаю, махают друг другу при встрече и на прощанье, как друзья. Но ими они не являются. Всё же этот омега нравится ему. Джисон тихий, не приставучий, жизнерадостный, но скомканный. Постоянно сидит как на иголках, если не отвлечется. Единственное, что раздражает его в нем, так это то, что он вечно пялится на учителя Ли. Будто увидел саму Афродиту, а не простого смертного у школьной доски. Но из банального уважения он старается не обращать на это внимание. На последнем уроке Феликс уже никого не слушал. Он старался занять себя чем-нибудь, чтобы случайно не заснуть и не оказаться в кабинете директора. Ещё и оры о нарушенной дисциплине не хватало слушать в конце дня. Разблокировав телефон, бета открыл play market и листал ленту. Все предложенные игры показались ему слишком скучными и неинтересными. Рисование по клеточкам, карточные игры, непонятные аркады — всё не то. Листая все ниже, Феликс обнаружил вкладку с разными мессенджерами. Вот если его кто-то когда-нибудь спросит: «ты сидишь в твиттере?» или «ты видел новый тренд в тиктоке?», то он ответит на все одним простым словом нет. Ему это не было никогда интересным. У него не было кумира, за которым хотелось бы следить на его страницах, не было тех, с кем можно было бы просто общаться и скидывать разные приколы. И что в них делать он попросту не знал. Но раз делать нечего, то может попробовать рискнуть и посмотреть? Возможно, он даже сможет найти страничку Хёнджина? С такими мыслями он скачивает инстаграм. На аватар ставит обычного котика с панамкой и солнцезащитными очками, а ник и вовсе придумывает простой и непримечательный. «— Так, стоп. А как я найду страницу Хёнджина? — думает про себя Феликс, — По имени? Будто бы во всем инстаграме он один Хёнджин. Имя и фамилия? А какая у Хёнджина фамилия? Почему я не знаю его фамилии? — бета опустил голову на парту, спрятал лицо, — А почему я должен искать именно его? Он что, известный айдол, чтобы его искать? Может лучше... Джисона? У него вообще есть инстаграм?» Феликс повернул голову к омеге. Парень, как обычно, был сосредоточен на рисовании. Он улыбался, его глаза горели. Рука плавно скользила по листку бумаги, вырисовывая различные линии и узоры. Простым карандашом он закрашивает белые участки, а на фон вырисовывал лепестки, парящие по ветру. К сожалению, Феликс не мог разглядеть весь рисунок в целом. Но то, с каким выражением лица он это делает заставляет Ли восхищаться им, его упорством и желанием рисовать. Он решил не мешать ему, отвернулся и продолжил листать рекомендации в инстаграме.

***

После окончания урока, все засуетились: быстро насобирали свои вещи и, под диким топотом слонов, выбежали из класса. Краем глаза Феликс поглядывал на Джисона. Омега не торопился. Он медленно складывал все принадлежности в портфель, посматривая телефон, будто чего-то ждал. Или, может, кого-то. Бета хотел спросить, но решил не делать этого. «— Это не моё дело, — проскакивает в его голове». И всё же, Феликс помахал ему рукой на прощание и хотел было уже уходить, но почему-то ему хотелось поговорить с ним. Может это погода так влияет на его разум, или захотелось вдруг протянуть свою руку и подружиться, ведь парень он неплохой. Такой же тихий, никому не нужный омега, с которым никто не общается. Явно он не станет трепать всем направо и налево о чьих-то секретах или разводить о нем слухи. И пока они наедине – это отличный шанс сделать первый шаг. Но Феликс отстраняется и выходит из кабинета. Из кармана он достал наушники и пошёл длинным шагом в детский сад. Наверняка даже Джисон не хотел начинать общаться с ним. Кому он только нужен...

***

Из-за сильного дождя, сегодня дети играли в комнате здания. Внутри было достаточно тихо. Дети играли друг с другом в игрушки, некоторые сидели на полу и играли в летели корову. Феликс прошёл дальше по коридору. Взглядом он высматривал Хёнджина, но нигде не мог его найти. Чонин же, как только увидел брата, сразу же помчался к нему и по традиции запрыгнул ему на руки с улыбкой до ушей, поцеловав в щёчку. Бета ответил тем же и погладил по голове. Банчан прибежал следом за омегой с мягкими игрушками в руках. — Братик, сегодня мы хотим пригласить тебя в зоопарк! — Чонин слез с его рук и выхватил из рук альфы маленькую обезьянку. Феликс мягко улыбнулся своему маленькому очарованию. Он присел на корточки и посмотрел на предоставленные игрушки. — И много животных в вашем зоопарке? — У нас есть слон, обезьяна, — Банчан протянул ладонь вверх. С каждым новым зверем, он загибал один палец, считал, — лев и этот... — Енот! — Да, точно, енот, — Ян взял парня за руку и потянул вперёд, — Братик, пошли. — Погоди, а где Хёнджин? — Феликс растеряно рассматривал стороны, пытаясь найти альфу, но его нигде не было. Комната была почти пуста. Остались лишь шестеро детей и найти его, по сути дела, не должно составлять труда. Чонин вместе с Чаном вопросительно посмотрели на него, переглядываясь друг с другом и заглянули за спину беты, кого-то разыскивая. — Хён-и уже неделю нет, — Банчан кивнул в правую сторону, указывая на женщину, что сидела возле детского стола и с весёлым хохотом разговаривала с поварихой. Она была лет 40 на первый взгляд, совсем непримечательная, но очень милая на внешний вид, — Пока его нет, с нами играет тётя Морико. — А что с Хёнджином? — Мы не знаем, — дети пожали плечами, скривив грустную гримасу. Феликс вновь посмотрел на женщину. Ему не хотелось отвлекать её, но иного выхода он не находил, и поэтому решил поговорить с ней. Он встал на ноги и неспешным шагом подошёл к ней, приветливо поклонившись. Морико заметила его, поэтому сразу же встала со своего места и поклонилась в ответ. Она улыбнулась ему и взглянула на пару секунд за его спину, за которой находились Банчан и Чонин. — Здравствуйте, меня зовут Ли Феликс. Я старший брат Чонина. — Да-да, я поняла. Чонин много что о вас рассказывал. Вы пришли его забрать? — Да, но перед этим мы бы хотели ещё поиграть вместе, если вы не против. — Нет, что вы. Я буду только рада. — Хорошо, спасибо вам, — Феликс поклонился, — А ещё можно задать вам один вопрос? Он касается предыдущего воспитателя — Хёнджина. — Да, что-то не так? — женщина с вопросом чуть наклонила голову на бок и прислушалась. — А что с ним? Почему его нет на работе? — А, это. Он на больничном уже неделю. Вы, наверное, не знали, так как ваши родители приходили забирать вашего брата. Когда выйдет я не знаю. Но мы все надеемся, что скоро. Дети скучают по нему. — На больничном? — брови Ли высоко поднялись, глаза широко раскрылись вместе со зрачками, а челюсть слегка раскрылась. Почему-то, он не мог поверить этому до конца. Что-то ему подсказывало, возможно глубоко в подсознании, что здесь его нет не по этой причине. Ведь при последней встрече он выглядел очень бодрым и здоровым. Что-то здесь явно не так. Феликс поклонился ещё раз и медленным шагом пошёл к детям, раздумывая новую информацию по пути.

****

Через пару часов в комнате практически никого не было, кроме персонала, Феликса и Чонина. Родители Банчана забрали его несколько минут назад и больше задерживаться не было смысла. Морико помогала одеть Чонина и по совместительству выслушала его рассказы о том, как они ходили вместе с семьёй недавно гулять. Ли в это время заказывал такси и пересчитывал свои деньги в сотый раз, чтобы полностью убедиться, что на проезд хватит и не придётся бегать за мелочью до квартиры и обратно. — Вот. И. Всё, — женщина довольно улыбнулась, немного поправила одежду и повернула мальчика лицом к брату, — Он готов. Как там такси? — Скоро подъедет. Спасибо вам большое, — Феликс быстро поклонился в очередной раз. — Да не за что. Мне несложно. Бета кивнул, взял за руку брата и вместе они вышли из здания. На улице, к большому счастью, не было холодно, поэтому можно не беспокоиться о том, что Чонин мог замёрзнуть и простыть. Феликс заглянул ещё раз в телефон. Такси не отслеживалось. Заказ, по всей видимости, был отменён. Парень злобно цыкнул и хотел уже плюнуть на собственный телефон, но передумал. Свои вещи нужно беречь, а не портить из-за какого-то незначительного события. Феликс обернулся и опустил голову вниз. Дыхание в один момент стало реже и тяжелее, сердце забилось сильнее, по всему телу прошёлся холодный пот. Бета быстро осмотрелся по сторонам, пробежался вокруг площадки, но везде было пусто. Чонина нигде не было. Он оцепенел, не двигался и даже не мог ни о чём думать. Паника полностью охватила его. Придя в себя, Феликс рванул за ворота. Бета кричал его имя, несколько раз пробежался вокруг сада и за её пределами. Никого. Ли ненадолго остановился, чтобы перевести дыхание. Его глаза бегали по всей территории. Чуть дальше от него он увидел одну женщину с рядом стоящим мужчиной. Они мило говорили о чем-то, совсем не обращая внимание на дождь. Феликс взглотнул и подошёл к ним с маленькой долей надежды. — Извините, — он позвал их тихо, с дрожащим голосом, но пара всё равно его услышала и повернулась к нему. Их губы расплылись в беззвучном «о», стоило лишь увидеть его внешний вид. Одежда помятая, вся в грязи, так ещё и мокрая. Его волосы взъерошены, портфель уже чуть-ли не лежит на асфальте. Они старались сделать вид, что не заметили этого и женщина слегка улыбнулась. — Да, вы что-то хотели? —Вы не видели мальчика, лет пяти? Сейчас, — Феликс достал из кармана телефон. Из-за каплей дождя он не мог нормально разблокировать его. Получилось лишь спустя пару попыток. Бета открыл галерею и показал фотографию Чонина незнакомцам, — Вот его. — Он омега? — парочка внимательно рассматривали фотографию. Они переводили взгляд то на друг друга, то на фотографию. Но в конечном итоге просто пожали плечами. — Д-да, омега. — Так может попробуете поискать его по запаху? Запах будет слабым, но ощутить его возможно. — Возможно, — Феликс опечалился, спрятал телефон в кармане. Слезы уже поступали к его глазам. Ли вздрагивает от холодного ветра и пытается успокоиться. Сейчас нужно держать себя в руках, — Но я бета. Я не смогу разыскать его так. — Ох, очень жаль, — женщина опустила голову. Она положила свою руку ему на плечо, подняла свой взор и посмотрела в его глаза, — Я уверена, что он найдётся. Позвоните лучше вашим друзьям. В одиночку это будет сложно. — Д-д-да, спасибо. Незнакомцы ушли, а что делать дальше он не знал. Слезы все сильнее и сильнее начали лить, совсем не останавливаясь. Бета присел на корточки и завыл со всей силы, что только оставалась у него. Феликс дрожал, ему было страшно и паршиво. Он не смог удержать его в поле своего зрения. Отвлёкся всего на минуту и теперь даже не имеет понятия где находится Чонин. И всё из-за него. Будь здесь Хёнджин, он бы наверняка смог бы найти его... Внезапно всё тело Феликса вздрогнул, и он поднял голову. Ли снял с себя портфель и принялся рыскать по всем карманам, уголкам и принадлежностям, что только в нём было. В маленьком переднем кармашке он нашёл своё спасение — ту самую визитку, которую дал Хёнджин после их первой встречи. «— Кстати, держите, — Хван протянул ему недавно распечатанную визитку. Феликс взял её, с немым вопросом смотрел то на альфу, то на эту карточку. На ней были его контактные данные и даже электронная почта, — Это мой номер телефона. Если будут вопросы или срочные новости, то можете позвонить или написать, чтобы я был в курсе каких-либо проблем». Феликс набрал его номер. Сердце перестало биться, пока он слушал эти долгие гудки и ждал. Казалось, что длятся они бесконечно и это заставляло нервничать ещё больше. А вдруг он не возьмёт трубку? Или возьмёт, но пошлёт куда подальше? Всё же Хёнджин болеет и тревожить совсем не хотелось. Но выбора не оставалось. Наконец, на другой стороне связи он услышал сонный, такой знакомый и успокаивающий голос. Бета затаил дыхание и попытался успокоиться. Но только как он открыл рот и хотел произнести первое слово, как новая волна слез охватила его. Сказать хоть что-то было тяжело, но Ли попытался. — Х-х-хён... — Феликс? — Хван в один миг проснулся и вскочил с кровати. Его будто ударило молнией. Силы появились мгновенно, хотя ещё пару мину назад он не мой пошевелить и пальцем и нормально разговаривать. Сейчас же он не на шутку волновался за него, ведь уверен, что так просто Феликс ни за что бы не позвонил, тем более с таким голосом, — Что случилось? — Ты мне очень нужен, хён... Чонин... Он... — Что с ним? Где вы? —Я... Я не знаю, — Феликс набрал воздуха ртом, — Я знаю что ты болеешь, мне рассказали об этом. Не знаю что с тобой происходит, но я могу положиться только на тебя. Я не могу его найти. Его нигде нет. Пожалуйста, приди. Я возле многоэтажек, недалеко от сада. Хёнджин сбросил трубку и быстро заглянул в окно. На улице темнело, а значит полагаться только на зрение не стоит. Хван накинул на себя серую толстовку с надписью «CHARM'S» и выбежал из квартиры. Он бежал не останавливаясь, как можно быстрее. В его голове всё время крутился плачь беты, а в мыслях он представлял как выглядит он в тот момент, и сердце пробило неприятный удар. Альфа ускорился. Он не обращал внимание на лужи, грязь, прохожих. Хван бежал так, будто это марафон и от его результата зависит все в его жизни. Через пятнадцать минут Хёнджин остановился. Он тяжело дышал, горло предательски болело, но это не было важным сейчас. Перед ним стоял Феликс в мокрой одежде и с округленными красными глазами. Бета открыл рот, но из него не исходил ни единый звук. Хван сделал несколько шагов вперёд. Несколько мгновений они смотрели друг на друга и ничего не могли сказать. Лишь тело было способно выразить все их чувства. Ли прижался к его груди и только сейчас слезы перестали лить. Внезапно стало слишком тепло. Руки Хёнджина обвивали его тело, а ладонь ласкала голову, тем самым успокаивая ещё больше. Феликс улыбнулся, впервые за этот серый день. Он рад, что Хван пришёл. Но не менее радостным для него становится это недолгое уединение и слышимый стук его сердца. Спустя несколько минут они отстранились друг от друга и только тогда Ли смог рассмотреть его лицо. Оно было опухшее, под глазами находились чёрные мешки. Его кожа побледнела, а сам он выглядел так, будто не спал всё это время. Феликс протянул руку вверх, но сразу же отдернул и виновато опустил глаза вниз. — Спасибо, что пришёл... — Это пустяки, — Хван усмехнулся, — Лучше скажи, где ты в последний раз видел его? — Мы стояли возле дверей, ждали такси. Я хотел проверить где он, вот и отвлёкся. А когда опомнился, Чонина уже не было. — Значит, он может быть где-то на территории сада. — Я несколько раз обегал его. Нигде нет. Столько времени прошло, я даже не знаю, насколько далеко он мог убежать. — С его маленькими ножками он мог добежать разве что до ближайшего магазина. Хёнджин нахмурился. Он осмотрелся по сторонам, принюхивался, но ничего не обнаружил. Вместе с Феликсом они обходили округу, заходили в ближайшие магазины, спрашивали прохожих, но никто не видел никакого маленького мальчика омегу с фотографии. Спустя ещё минут пятнадцать поисков телефон Хвана завибрировал. Ему звонил неизвестный номер. Обычно он сбрасывает их или вовсе не берет трубку, но в этот раз он решил принять его. Хёнджин проводит пальцем вправо и прикладывает телефон к своему уху. — Здравствуйте. Хван Хёнджин? — альфа был удивлён внезапному вопросу от неизвестного женского голоса, но особого внимания не обратил. — Да, здравствуйте. Кто это? — Это воспитательница, которая заменяет вас пока вы болеете. Я не хотела вас тревожить, но мы не можем дозвониться до брата Чонина. Он пришёл обратно, потому что забыл забрать свою игрушку, а когда вернулись, то Феликса уже не было. Я пыталась позвонить ему, но номер недоступен. Может быть, вы сможете ему позвонить и сообщить, что Чонин у нас? — А, д-да, конечно. Спасибо, что позвонили. Женщина сбросила трубку. Минуту Хван просто смотрел на свой телефон и не мог поверить этому. Всё это время Чонин был так близко, но ни он, ни Феликс не смогли додуматься до этого. Ли же смотрел на Хёнджина с взглядом брошенного щенка. Он словно боялся подойти к нему ближе и заговорить. Хёнджин заметил это. Он протянул свою руку и схватил ладонь беты, начиная сжимать его со счастливой улыбкой. А Феликс же не мог оторвать взгляд от него, не мог разжать свою руку и не покраснеть от этой красоты. Он всё понял без слов и пошёл вслед за ним обратно в детский сад. На глазах снова поступали солёные капли, только теперь от счастья.

***

–ЧОНИН! —БРАТИК! Как только дверь открылась, Феликс подбежал к Чонину и упал на колени. Он крепко прижал его к себе, уткнулся в плечо и зарыдал навзрыд вместе с ним. Тело омеги содрогалось от плача. Маленькими кулачками он пытался вытереть слезы, но они лились ручьём всё сильнее. Хёнджин отвернулся и пошёл в сторону кухни поставить чайник. Через десять минут он посадил их у стола, принёс горячий чай и укрыл тёплым одеялом Феликса, так как он всё ещё дрожал. Парень кивнул в знак благодарности и похлопал по стулу рядом, тем самым приглашая его присесть. Хёнджин чуть покачал головой и сел возле омеги, приобняв его одной рукой. И эта картина не могла не радовать бету. По всему телу внезапно прошлось приятное тепло, на сердце же будто спал тяжкий груз. Да и дышать стало куда легче. Он счастлив по-настоящему, впервые за долгое время. После того, как оба выпили чай, Хван заказал такси. Пришлось забрать одеяло у Феликса и положить его на батарею. Через десять минут машина подъехала, и Ли с Чонином уехали домой, а Хёнджин же остался, чтобы немного помочь Морико. После этого случая за сегодня он не вспоминал ни Ёнбока, ни тот разговор, ни о своём прошлом. Спустя целую неделю Хван наконец смог почувствовать хоть какие-то эмоции, пускай и не самые хорошие по началу, но очень тёплые в конце дня. Его телефон засветился, оповещая о новом сообщении от неизвестного номера. Он открывает новый чат в какао и замечает милую фотографию Феликса и Чонина, где они вместе сидят на кровати и обнимаются. Внизу же было написано ещё одно сообщение. Неизвестный номер: Это Феликс. Ещё раз спасибо. И извини, что вытащил на улицу в такую погоду, хотя ты болен. Надеюсь, что ты не заболеешь ещё больше Хёнджин улыбнулся. Он нажал на этот номер и добавил к себе в контакт. Фотографию он сохранил, хоть и сам не понимает зачем. Но она настолько милая, что невозможно не любоваться на неё. И после этого альфа быстро написал ответ:

Хёнджин: Не стоит переживать. Со мной всё будет хорошо. Главное, что вы с Чонином в порядке

Феликс: Если тебе снова захочется выпить энергетиков, я готов оплатить тебе парочку Но много не пей, хён Они очень вредны для сердца

Хёнджин: Хорошо, как скажешь

Феликс улыбнулся и отложил свой телефон. Сегодня парень почувствовал, как за этот короткий день он стал чуть ближе к альфе. И это правда очень радует. Наконец он может начать новую жизнь с белого листа и стать счастливее. Он вновь берет в руки телефон и открывает контакт Хёнджина. Ему неловко, но всё же любопытство и желание берут вверх, и он строчит ему новое сообщение.

Феликс: Хён, а у тебя есть инстаграм?

Хён-и: Да Хочешь посмотреть на то какой я красивый на фотографиях?

Феликс: Эй, что это ещё за чушь? Я каждый день тебя вижу. Зачем мне ещё пялиться на твои фотографии?

Хён-и: Ладно, сделаю вид, что я тебе верю Hyun.jin092 Феликс скопировал ник и вставил его в поисковую строку. Пришлось немного повозиться, но Хвана он всё-таки нашёл и подписался на него. В профиле фотографий было немного. В основном из старшей школы. С тех пор он практически не изменился, кроме причёски. Тогда волосы его были чуть длиннее, чем сейчас. И это ему реально шло. Почему он решил подстричься? Странно, но теперь у него возникло желание увидеть его с чёртовыми длинными волосами, потому что уверен — это будет шикарно. На другой фотографии он был не один. Возможно, это его друг. Парни сидели на лестничной клетке, прижимаясь друг к другу и одеты они были практически одинаково: серые спортивные штаны, чёрная толстовка с какой-то надписью. Отличались лишь тем, что на Хване была чёрная шапка с белыми полосками, а на парне леопардовые тапки. Причём очень странные, но допустим. Но даже так, оба парня выглядели красиво и весёлыми, что не могло не порадовать и не заставить улыбнуться. Из размышлений его выбил звук пришедшего уведомления. «Hyun.jin092 теперь подписан на вас». Феликс ещё немного посидел на его странице и закрыл вкладку. Может, и ему выложить какую-нибудь фотографию? Но какой в этом смысл, если у него друзей даже нет? Все же он не так красив как Хёнджин. У него не такие красивые, глубокие и проникновенные глаза, нет очаровательных родинок. Не было шикарных длинных ног и сладко пахнущих волос. На его фоне Феликс просто чёрная мышь, на которую даже никто и никогда внимание не обратит. Нет в нём ничего привлекательного, в отличие от Хвана и его друга. Бета печально вздохнул, на него накатила грусть. Но долго так сидеть не пришлось, ведь Чонин слегка толкнул его и показывал пальцем на экран телевизора. — Братик, братик, смотри! Феликс убрал телефон и обнял брата двумя руками, устремив свой взгляд на мультфильм про какого-то медведя. Он не сильно погружался в сюжет изначально, но теперь внимательно смотрит его и комментирует вместе с единственным любимым братом, заливаясь громким смехом и радуясь этим моментом. От грусти не осталось ничего. Сегодня это уже и не надо. Самое худшее уже позади, а с остальным можно разобраться и позже. Например, завтра он точно подойдёт к Джисону и попросит его номер. Это время для начала совершенно иной жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.