ID работы: 9888150

𝙷𝚎𝚊𝚛𝚝 𝙴𝚚𝚞𝚊𝚝𝚒𝚘𝚗

Слэш
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Макси, написано 80 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 33 Отзывы 27 В сборник Скачать

𝙷𝚎𝚊𝚛𝚝 𝟷𝟸: 𝙱𝚎𝚗𝚎 𝚎 𝚖𝚊𝚕𝚎

Настройки текста
Минхо подошёл к окну с чашечкой слегка остывшего капучино. Ученики за окном спокойным, неторопливым шагом направлялись к школьным дверям, то ли дело что-то недовольно бубня или, наоборот, слишком бурно и эмоционально. Ли присел на подоконник, облокотив голову на стену и закрыл глаза. В этом пустом кабинете он чувствовал себя свободным, расслабленным. Здесь ему находится было комфортно. А особенно в дождливые осенние дни, когда темнеет слишком быстро и все хотят поскорее уйти со школы и спрятаться где-нибудь под крышей. Пока в это время Ли может спокойно работать, прочитать пару страниц книги, поиграть или посмотреть какой-нибудь фильм или сериал. В такие моменты хочется подольше остаться на работе и отдаться своим увлечениям. Экран телефона засветился, издал доводящего до белого каления звук бонго. Альфа вздохнул, разблокировал телефон и очень сильно пожалел, что уже открыл чат и даже не прочитал сообщение заранее. Хван: Хён, удачного дня ^^ Минхо ухмыльнулся. Кажется, что чтобы не произошло в его жизни, какие препятствия не встречались на пути, Хёнджин навсегда останется тем же Хёнджином, которого знает со старшей школы. И это даже мило, с одной стороны.

Минхо: Ага, спасибо

Хван: Не хандри Сегодня погода хорошая. Даже не холодно. К тому же, разве сегодня у тебя не урок с Джисоном? :›

Минхо: ?

Хван: Ну хён! Тебя явно это должно развеселить

Минхо: Возможно, но я радости не чувствую А все потому, что я не выспался Из-за тебя, между прочим!

Хван: Но мы так давно вместе не ночевали и смотрели фильм

Минхо: Ага, только это был мультик

Хван: Но интересный же

Минхо: Он был странный Мультик про муравья, серьёзно? Ты бы ещё про крыс в канализации предложил бы посмотреть

Хван: Я бы предложил Но я об этом не подумал Все, мне пора бежать Как только я открою дверь, на меня накатится огромная волна, из которой в одиночку живым не вернусь Поэтому после ответить не смогу

Минхо: Не велика потеря

Хван: Я тебя тоже люблю 😒🙄 Альфа хотел было закрыть чат, но внезапно его внимание привлекла новая аватарка Хёнджина. И на ней изображено... клубничное пирожное из аниме? Это необычно, но как раз в его стиле. Хорошо, что он не изменился за столько лет... «— Хён! Хёнджин, минуя препятствия в виде толпы старшеклассников и школьного дворника, подбежал к своему старшему и прыгнул на его спину. Минхо сильно нагнулся вперёд, и лишь кое-как удержал равновесие, пока Хван весело висел на его спине и принюхивался к волосам. Он просто получал удовольствие минутного ребячества, пока Ли не прошёл несколько шагов и не скинул младшего с себя прямо на цветочную клумбу. — Хван-мать твою—Хёнджин, ты что творишь? — Эй! Больно, вообще-то... — Хван подскочил, поглаживая свой копчик. Он повернулся, пытался рассмотреть его на наличии пыли или пятен. К счастью, ничего альфа не обнаружил, — И грязно... — Ничего, не умер же, — Минхо хмыкнул, — После таких выходок я вообще мог кинуть тебя сильнее и прямо в цветы. Представляю лицо биологички, когда она увидит это и узнает, кто от её клумбы оставил лишь отпечаток своей пятой точки. Она же так сильно тебя «любит». — Но ты же любишь меня сильнее, поэтому так не сделаешь, — альфа довольно улыбнулся, как-то по-кошачьи, и будто промурлыкал эти слова. Минхо с иронией посмотрел на него, после чего закатил глаза и как ни в чем не бывало пошёл дальше, пока Хёнджин продолжал рассматривать свои брюки. — Ха, ещё чего». Ещё несколько минут Минхо сидел неподвижно, слишком глубоко поникнув в себя. Он снова закрыл глаза и в темноте наблюдал за кадрами из своей жизни. Вот он ещё совсем маленький пытался выпросить у мамы ещё немного времени, чтобы поиграть в игровые автоматы. Кажется, ему было где-то лет пять или около того. И она, нежно улыбнувшись своему любимому сыну, кивает в ответ и кладёт на карту немного денег. В другом кадре Минхо уже рядом с Донхэ. Они сидели за одним столом, лица измазаны вишневым вареньем, а рядом стояла тарелка с последним блинчиком. Насколько помнит Ли, тогда они чуть не подрались за него, пока бабушка не положила ещё одну целую тарелку. Когда они были ещё детьми, то с удовольствием ехали к бабушке за город, особенно любили летом, и на перегонки съедали блинчики. Бабушка всегда готовила много, потому что знала насколько её два внука прожорливы и энергичны. Особенно знала, как любят выпечку, поэтому каждый день на завтрак она готовила что-то на быструю руку, а к обеду уже пироги да треугольники с разной начинкой. Сознание теперь перемещает его в среднюю школу, хотя сам не понимает почему. В те времена не происходило ничего интересного. Минхо пытался хорошо учиться, на переменах продолжал читать заинтересовавшую его книгу, представляя у себя в голове то время, те события и то, как бы он поступил вместо тех или иных персонажей. Донхэ уже тогда начал изучать иностранные языки и родители все время напоминали об этом младшему, которому до этого было до лампочки. История — вот что всегда интересовало его. И как же было здорово и интересно читать про все это впервые, пытаться запомнить исторических личностей по именам, а потом демонстрировать свои знания на уроках и получать похвалу. Тогда это казалось целым достижением, чуть ли не подвигом. Жизнь казалась более свободной и лёгкой. Пусть были и свои трудности, но спустя несколько лет они перестали казаться такими серьёзными, чем в подростковом возрасте. Но что же насчёт Джисона? Что творится в его голове Минхо не имеет понятия. Он как закрытая книга с замком. Открыть можно, только если найти ключ к нему, но никто не знает как его искать. Или просто даже не хотят этого знать. Альфа обеспокоен этим. Хан закрыт для окружающих, ни с кем не разговаривает и обедает отдельно от всех остальных. А когда не получается, то и вовсе решает отказаться от обеда. С Феликсом ведёт себя немного расслаблено, но все равно не ослабляет бдительность пока не начнёт рисовать. Как было на остальных уроках он не знал, но на его, когда выдаётся свободная минута, омега достаёт из своего маленького портфеля альбом, открывает чистый лист и начинает рисовать линии, после дополняя их геометрическими фигурами и получая в итоге неидеальную картинку, широко улыбаясь, ведь навыки стали чуточку лучше. В такие моменты Джисон выглядит более беззаботно, живее и счастливо. И в этом даже есть что-то очаровательное, милое. Минхо усмехнулся из-за своих мыслей, которые показались ему немного странными, но вполне интересными и необычными для него. Расскажи об этом Донхэ или Хёнджину, в первую очередь, посмеются, не поверят. А потом будут подкалывать и напоминать об этом до конца жизни. Учитель открыл глаза. Взгляд упал на соседнюю стенку с плакатами и стендами со всякими историческими датами и интересными фактами. Позже посмотрел на часы. До звонка оставалось ещё около семи минут. Минхо встал с подоконника и медленным шагом направился к двери, чтобы наконец впустить детей в кабинет и приготовиться к уроку. «— И с каких пор я обращаю внимание на такие мелочи? Раньше бы я просто завалил таких учеников вопросами и поставил двойку. Но с Джисоном я так не могу. Почему? Потому что он мой соулмейт? Но это глупость. Давать поблажки из-за наших связей непрофессионально. Тем более он о них даже не знает. Но тогда почему? Почему рядом с ним я начинаю вести себя странно: чаще улыбаться, не злится из-за глупых вопросов и спокойно реагировать на то, что на моих уроках он не занят изучением истории, а рисует? Кто ты такой, Хан Джисон, для меня?»

***

Весь день прошёл слишком быстро. По крайней мере, так показалось Минхо. Урок только начался и он уже закончился, один класс менялся другим и так по кругу. Лишь на большой перемене ему удалось почувствовать что время движется не так быстро, когда Донхэ зашёл к нему в класс во время урока и пригласил на обед. Тогда Ли младший хотел накричать на него, а ещё лучше дать несколько пинков и подзатыльник, а после выгнать из класса, чтобы больше не смел отвлекать по пустякам. Но не стал этого делать из-за учеников вокруг, поэтому просто поджал нижнюю губу и кивнул. После этого старший уходить не стал. Напротив, он сел за учительский стол и принялся ждать окончание урока и, чтобы не было скучно, решил поиграть на телефоне, пока Минхо стоял с удивлённым выражением лица и сквозь злость и негодование пытался продолжить урок. Ученики постоянно отвлекались на него, сосредоточенность пропала. И единственное что оставалось — закончить урок пораньше, так как сам Минхо уже не мог это терпеть. Быстрее чем дети успели собраться и выйти, первым вскочил именно Донхэ, прихватив своего брата за руку и направил на первый этаж со словами: «Наконец-то! Я думал, что с голоду умру». К счастью, очереди к поварам ещё не образовалась, что совсем неудивительно. Без лишних проблем двое учителей взяли свои порции и сели за понравившийся стол. Во время еды они сидели молча, перекидываясь несколькими фразами друг с другом и после замолкали. — Что-то случилось? — От неожиданности Минхо напрягся, зрачки его глаз увеличились. Как только он понял, что звук издал его сосед, то сразу же опустил плечи и продолжил ковырять вилкой свою еду. — Нет. С чего ты взял? — Ты целый день сегодня поникший. Не ешь, смотришь в пол, думаешь о чём-то. Но не о том, что важно сейчас. О своём. О чем? Минхо не отвечал. Или, скорее всего, даже не услышал его вопрос. Прямо перед ним сидел Джисон. Один. И смотрел прямо на него. Видимо понял, что за ним наблюдают с учительского стола. Но глаза не отводил. Омега смущался, даже Ли с такого расстояния мог увидеть красный румянец на щеках. Чтобы разрядить обстановку, альфа улыбнулся и кивнул. Джисон кивнул в ответ, и наконец смог начать обедать. Донхэ усмехнулся, сразу все понял. И решил не упускать такой момент, чтобы немного подразнить младшего. —А он милый. — Чего? — историк отвлёкся, посмотрел на старшего брата с изумлением и подозрительностью. — Говорю, что он милый. Твой ученик, с которого ты глаз не спускаешь. Ты поосторожней будь. За такие проделки и уволить могут, и репутацию подпортить. А она у тебя хорошая. — За какие такие «проделки»? — За влюблённость в ученика, Минхо. — Что за бред ты несёшь? — младший альфа нервно посмеялся. На секунду он поднял голову, от чего сразу в его поле зрения попал Джисон, который сидел уже вместе с Феликсом. Видимо, поэтому он и пришёл сюда поесть. Минхо отвернулся, и теперь смотрел на старшего брата всё ещё в недоумении. — Да ты каждую свободную минуту смотришь на него. Думаешь я этого не замечу? Я знаю тебя всю твою жизнь и знаю о твоих привычках и предпочтениях. Ты никогда не позволял себе так открыто пялиться на кого-то. — Не пялюсь я на него, — Минхо положил вилку на тарелку, держась из последних сил, чтобы не устроить концерт прямо в столовой, — Что ты пристал ко мне? — А вот этого сейчас не надо. Я, конечно, очень рад тому, что тебе наконец хоть кто-то приглянулся, но всё же если ты дашь волю чувствам, то останешься без работы и репутации. И тогда куда ты пойдёшь? — Да хватит уже строить из себя заботливого брата. Бесишь! Поставив две руки на стол, Минхо вскочил со своего место и злобно посмотрел на Донхэ. И не говоря больше ни слова, он вышел из столовой и направился к своему кабинету, пока все, включая и Джисона, наблюдали за реакцией учителя по английскому. Она была взволнованной. И Джисон, который как раз в это время встал и хотел было пойти на урок, смог увидеть это немного ближе, чем остальные. Донхэ заметил это и просто решил сделать вид, будто ничего не произошло только что. Альфа мило улыбнулся и продолжил есть свой обед. Хан лишь кивнул и вышел из столовой, размышляя над инцидентом пока идёт к кабинету истории. *** Весь урок Минхо просидел словно на иголках. От малейшего шороха он злился, а от разговоров за партами начинал задавать уйму вопросов виновникам и ставил заслуживающие оценки. После первых десяти минут урока альфа не выдержал и раздал всем листки с тестом, который он хотел провести на следующей неделе. И пока ученики были заняты, Ли решил попытаться расслабиться хоть немного и достал из своей сумки книгу. Но после прочтения нескольких строчек он положил её обратно, так как она начала его раздражать и сосредоточиться он просто не смог. Минхо облокотился о спинку стула и включил компьютер. Зачем? Он и сам не знает. Сейчас его нервирует все что, движется и просто стоит. В таком состоянии браться за какие-то дела, а особенно за работу, не собирается. Для начала хорошо бы было просто закончить этот день, зайти в магазин и купить растворимый кофе или что-нибудь покрепче. Через двадцать минут полного безделья, а точнее простое наблюдением за классом, прозвенел звонок. Староста собрал с каждой парты по два двойных листка и положил на стол учителя. Все быстро начали собираться и вышли из кабинета. Пока Минхо считал листы, к нему подошёл Джисон. Руками он сжимал ручку портфеля, глаза были чётко направлены на него. Альфа заметил его почти сразу. Он отложил маленькую стопку чуть в сторону и наконец поднял взгляд на Хана. К удивлению, стоило только ему посмотреть на него, как раздражения стало меньше, а счастья внутри больше. Но снаружи он оставался таким же холодным, как ещё и несколько минут назад. — Да, Джисон, что-то хотел? — От спокойного голоса Ли омега заметно расслабился. — Мм, да. Насчёт олимпиады... — Минхо выпрямился, — В общем, я согласен. И хотел спросить, когда мы можем начать занятия? — О, это просто замечательно! В какие дни у тебя меньше всего уроков? — В четверг и пятницу, вроде как, учитель. — Айщ, я же говорил тебе. Хён наедине. — Извините, хён... — Джисон сделал шаг назад, сильнее сжал лямку портфеля. Скорее всего машинально. Минхо хотел дать прямо при нем себе по лбу от осознания того, что слишком резко отреагировал, и поэтому так сильно напугал Хана. А теперь ещё и сам масло подливает и без этого в горящий огонь. — Всё в порядке. Тогда в четверг встречаемся после школы здесь? — Да, давайте, — омега воскликнул, — И ещё кое-что. Хан быстро снял с себя портфель и потянул руку во внутрь. Альфа сидел, наблюдал за его действиями из любопытства, пока он не достал маленький белый пакет. Ли взял его и открыл. В нем лежал клетчатый шарф, который отдал ему ещё в тот раз, когда впервые вместе они пошли греться в кафе. Минхо улыбнулся, положил к себе в сумку и с благодарностью посмотрел на Джисона. — Я его постирал. Спасибо ещё раз, — поклонился. — Не стоит. Спасибо, что вернул. — Я был обязан. Всё-таки чужая вещь. — Ну, точно, — ещё несколько секунд он смотрел на шарф, рассматривал как подарок. Внутри, почему-то, вдруг стало тепло и приятно. Минхо посмотрел на Джисона, который сразу же убрал улыбку со своего лица и стал смущенно глазами гулять по комнате. Альфа усмехнулся. Ему показалось это милым. И решил больше не смущать его, — Лучше иди скорей, урок скоро начнётся. — А, да. Увидимся, хён. На прощание младший поклонился и быстренько убежал. Ну что за прелесть? Минхо улыбается, смеётся и хлопает себя по щекам, чтобы успокоиться. После возвращается на свое рабочее место и начинает заново пересчитывать листы. «— Ну ты и жулик, Хан Джисон. Из-за тебя я стал слишком странным».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.