ID работы: 9888160

Нет лица

Гет
NC-17
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Тьма

Настройки текста
      Сознание странная такая вещь. Что это такое? Очевидно, что это состояние, когда человек ведёт себя и поступает осознанно. Почему тогда сны, в которых, люди приходят к великим идеям, понимают смысл бытия, создают новые миры, всё равно называют безсознанием? Человек также мыслит, и делает логичные действия в рамках своего разума, ограничения только в масштабе, ведь то что произойдёт останется по ту сторону, и никто из живущих, кроме сновидца не узнает, что произошло без желания того.       А что делать, когда во сне человек более логичен нежели наяву? Что делать, если явь больше походит на один большой кошмар? Если реальность рассыпается словно песок в руках, а ломается сильнее хрусталя? Человек болен? Его надо лечить? Запереть в клинике, где эту самую реальность делают более реальной? Что есть нормально?       Если так рассуждать, то больные дальтонизмом тоже душевнобольны. Они видят цвета иначе, это крайне сильно меняет их реальность. Ладно, дальтоники не больны. А вот одна девушка — да.       Вернёмся к существу. Даааа, то самое, что вылило на судьбу девушки странную жижу. Ту, что впиталась полностью и стала единым целым с самой девушкой, став её настоящим и будущим. Лишь один небольшой эпизод просто перевернул жизнь многих людей. То чёрное мохнатое знает, спасения нет, и для закрепления капнуло чёрной воды. Словно мазут, темнее смоли. А вонюче оно как дёготь. Это точно не даст спасения для жертвы.

***

      Мари довольно долго лежала на полу. Этот сон, что нёс столько страданий подошёл к концу, девушка медленно открыла глаза, воспоминания медленно заполняли голову. Сначала, беспорядки, после Бражник, а потом новость о смерти Адриана Агреста. Последнее больно кольнуло в сердце, а потом ещё и ещё, в конце концов Мари любит… любила его. Хоть он и не видел этого. Даже если другие говорили, что у неё нет шанса, любовь не угасала, это чувство или скорее страсть можно было только спрятать за рутиной, отмахнуться, но забыть это Мари была не в силах. — Почему ты умер? — Мари хриплым голосом спросила у потолка, который в свою очередь решил промолчать. Маринетт лишь прикрыла глаза и пустила несколько слёз. Ей всё равно, что спина немеет от того, что злосчастный пульт лежит прямо под ней. Ей всё равно на полный беспорядок вокруг. Нет даже смысла существовать. Последние ниточки были обрезаны, а душевное состояние неслось вниз, туда, где даже надежды на что-либо растворяются. Туда где нет света. Только темнота. Лишь холод и одиночество. — Что тут произошло? Акума? — Прозвучал знакомый до боли голос, тот что Маринетт даже не надеялась услышать когда-то вновь. Она даже по-началу спутала его с голосом Адриана, а после отмела абсурдную мысль о воскрешении мертвецов? — Много кенгуру поймал? — Безразлично ответила она. Ей самой стало больно от её же слов. Перед ней стоял напарник, он много лет рисковал собственной жизнью чтобы защитить свою Леди. Мари было тоскливо от осознания того, что она не может просто сказать о том что ей плохо. Чертовски плохо. — Маринетт, у тебя кровь… — Кот сел прямо перед ней и взял её ледяные руки в свои пытаясь согреть. — Это зеркало, всё нормально, зачем припёрся? — Она внутренне рыдала. Хотела броситься на Нуара и прижаться, хотела защиты. Но вместо этого грубо отталкивала его. Сухие губы искривились в гримасе неимоверной душевной боли, а из её очей снова потекли слёзы.       Нуар же внимательно смотрел на её лицо и пытался понять, что с Маринетт. Почему она плачет так скорбно и горько? Его Леди никогда раньше не унывала, никогда не позволяла себе подобной слабости. А чтобы пойти на грубость так это вообще нонсенс. Что-то однозначно дало сбой в голове девушки и Коту как никогда хотелось всё исправить. — Где наши квами? — Он оглядел квартиру и оценил разрушения. Заметил, что это всё сделано в порыве гнева, ибо грабителям не до разрыва наград и фотографий. — Пошли искать достойных героев. — ­­Она повернула голову к напарнику и увидела что он был в маске. Хотя это больше смахивало на шёлковую повязку. Возможно это она и есть. — Кон… Конфиденциальность? — Неужели вам не нравится моя замурррчательная маска? — Кот немного посмеялся, — хочешь чтобы я снял её? Леди, я ведь без макияжа.       Маринетт отвечать не стала, повернула голову обратно. Глаза и без того болели чтобы напрягать их рассматриванием лица парня. Ей уже хотелось просто исчезнуть. — Уходи, Кот. — Прости если я обидел… Просто неудачная попытка пошутить, ты ведь знаешь меня… — Я сказала уходи, что тебе не понятно из этих слов? — На сей раз девушка взглянула в глаза Нуара. Она ими кричала помощи, просила забрать её отсюда, кричала о том как ей страшно, только это было спрятано. Кот увидел только сталь, холод и пренебрежение. — Прости, что бы я не сделал, просто прости меня. Маринетт, я… — Он снял маску.       Под ней был парнишка примерно того же возраста, что и Адриан, отличались небольшие черты и шрам возле левого глаза, что несколько ослепил его. Теперь Нуар зрячий лишь наполовину. Было в нём что-то ещё, то чего Мари не могла понять. Почему ей видится именно Адриан. Было больно. — Теперь ещё и твое лицо, — Мари встала пошатнувшись, Кот сразу же подхватил за плечи, но девушка вырвалась и отшатнулась. Направился к кухне, но до неё так и не дошла. Упала. Снова Темнота. Ещё более противная. — Мари! — Нуар подбежал к ней и поднял на руки. Она оказалась легче чем в бою. Так сильно исхудала? Маринетт ела что-то кроме той лапши?       Парень положил тело на софу, которая чудом была не захламлена и начал искать аптечку. Кое-как пробравшись через завалы к кухне он начал рыскать по шкафам и через несколько минут нашёл нюхательную соль*. Он тут же дал вдохнуть их Маринетт и та чихнул и зажмурилась. После медленно села схватившись за голову. В глазах изображение было расплывчатым, и она увидев Нуара перед собой тихо произнесла — А…Адриан? — Нет, он ведь… Разбился несколько часов назад, а ты наверное не смотришь новости… — Просто ты до боли его напоминаешь, забей. — С каких это пор начала грубить, и использовать сленговые словечки, Моя Леди? — Он нахмурился. — С тех пор как умерла внутри.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.