ID работы: 9888199

Жемчужина

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Новое начало

Настройки текста
      Небо заволокли тяжёлые чёрные тучи, как будто стараясь скрыть солнце от посторонних глаз. И даже самые сильные порывы ветра не могли сдвинуть их с мест. С деревьев то и дело осыпалась пёстрая листва, тут же сгребаемая в кучи дворниками.       Вокзал Кингс-Кросс, как всегда бывает 1 сентября, был переполнен. После окончания войны все стремились попасть в Хогвартс, увидеть выживших Снейпа и Дамблдора, пообщаться со старыми друзьями, полетать на мётлах над полем для Квиддича…       В отличие от магглов, дети волшебников стремились попасть в школу, ведь их ждали не нудные уроки алгебры и физики, а занимательные астрономия, трансфигурация, зельеварение, о которых маггловские дети могут лишь мечтать.       Малфой шёл по вокзалу, уныло таща за собой чемодан с вещами, который едва смог застегнуть сегодня утром. Небрежно брошенные в чемодан вещи раздули его до нестерпимого треска молнии.       В этом году он был особенно злым. Люциус. Вот причина всех его негодований и проблем. Малфой-старший всегда доставлял младшему неприятности. Он почти не участвовал в жизни мальчика, но навязывал на него ужасное множество требований — держать статус древнего рода Малфоев, не общаться с глупыми гриффиндорцами и подобное. Но в этом году всё будет иначе. Драко поклялся себе в этом.       Хогвартс-Экспресс выпускал из трубы небольшие клубы густого чёрного дыма, что едким запахом разлетался по переполненной платформе. Драко заскочил в первый попавшийся вагон — а смысл пренебрегать ими?       Проходя сквозь толпу, он старался не толкаться и при каждом удобном случае извинялся. Ученики оглядывались на это восьмое чудо света — где это виданно, чтобы Малфой извинялся?       Тем не менее, он держался отлично и в его голове даже промелькнула мысль — он бы хорошо смотрелся в гриффиндорской форме.       Внезапно на парня обрушилось что-то тяжёлое и визжащее, что заставило его пригнуться и чуть ли не поцеловать землю. Да, это была Паркинсон. Эта раздражающая, вечно путающаяся под ногами Паркинсон! Малфою пришлось постараться изо всех сил, чтобы не отпустить парочку обидных фраз по поводу лишнего веса слизеринки и её поведения, но неизвестным чудом воздержался.       — Я так рада, так рада тебя видеть! — лепетала всё время она, не обращая внимания на жалкие попытки Драко избежать разговоров с ней.       Всю дорогу до купе парню пришлось выслушивать «интересные» рассказы однокурсницы о том, как она провела лето и как по нему соскучилась.       «Конечно, я знал, что она странная, но не настолько же!» — Малфой незаметно для Паркинсон закатил глаза.       Слава Мерлину, за несколько минут до отправления в купе появилась ещё пара парней со слизерина и Паркинсон переключилась на них, дав Малфою немного отдохнуть от её болтовни.

***

      Ливень начался около четверти часа назад и огромные дождевые капли барабанили по стенам и окнам вагончиков. Вдалеке можно было наблюдать сверкающие молнии, величественно раскинувшие над землёй свои ломаные ветви.       По вагонам проходила женщина, таща перед собой тележку со всевозмножными магическими вкусностями и заставляя просыпаться дремающих школьников, выкрикивая своё фирменное «Тележка со сладостями!». Гарри протянул ей нужное количество галеонов и в следующую минуту на столике посреди купе уже лежала огромная куча сладостей.       — Спасибо, Гарри, — пробормотал Рон, пережёвывая имбирный пряник.       На несколько минут в купе воцарилось молчание, прерываемое лишь чавканьем Рона и шелестом фантиков и обёрток от конфет.       Поттер не ел, а просто водил пальцем по запотевшему стеклу двери. В его мыслях царил беспорядок, что не давало ему сосредоточиться на нужной мысли.       — Гарри?.. — несмело начала Гермиона, наблюдая замешательство на его лице, — Тебя что-то беспокоит?       — Нет, что ты! — быстро улыбнулся Поттер и схватил со стола немного печенья, засовывая его за щёки, — Со мной… Всё в полном… Порядке… Гермиона…       Девушка отстала, но иногда бросала на друга косые взгляды.       Гарри беспокоился о смерти Волан-де-Морта. Он мёртв. Казалось бы, что может быть лучше? Всё закончилось и вот, Гарри снова сидит в Хогвартс-Экспрессе, болтая со своими друзьями. Но остались они. Пожиратели смерти.       Да, большая часть их уже упрятаны в Азкабан, а некоторых ждут поцелуи Дементоров, но Малфой… Он едет в Хогвартс в этом же поезде, возможно, несколько купе отделяет его от врага…       — Гарри! — в который раз кричала ему на ухо Джинни, пытаясь вырвать парня из своеобразного транса, — Гарри, мы приехали!       Он будто очнулся — покрутил головой и понял, что за окном вагона уже виднеются башенки школы. Рона уже не было в купе, а вот Гермиона и Джинни смотрели на него с опаской — чего это он так странно себя ведёт?       — Гарри! Ты ведёшь себя очень странно! Мне кажется, я перестала тебе нравиться! — вскричала Джинни. На её всегда бледном лице выделялись красные щёки, выдававшие её злость.       — Что?.. — пытался оправдываться Гарри.       — Вот, что! Разберись в себе, а потом и поговорим! — Джинни схватила чемодан и выбежала из купе.       Гарри непонимающе смотрел на Гермиону, пытаясь переварить всё в своей голове.       — Чего это она?       — Не знаю. Но что-то мне подсказывает, что лучше тебе к ней не лезть, — посоветовала Гермиона, сгребая в ладонь фантики.       — Ты, как всегда, права.

***

      Малфой вошёл в общую гостиную Слизерина и уселся в мягкое кресло перед камином. От подземелий тянуло сыростью, что не очень ему нравилось, несмотря на свой факультет. Пир уже был позади. Дамблдор, как это бывает обычно, поприветствовал всех и представил учителя ЗоТИ — Северуса Снейпа. Он всё-таки добился своего. Поскольку суд оправдал Снейпа из-за тяжёлых травм от Нагайны, его не загребли в Азкабан. Теперь же зельеварение было в крепких руках профессора Слизнорта.       Парень наколдовал в камине ещё немного дров, чтобы пламя не потухло. Его раздражало потрескивание древесины, поэтому Малфой решил прогуляться по школе перед тем, как лечь спать.       В коридорах почти никого не было, и это радовало Драко. Внезапно из-за угла вышла облачённая в гриффиндорскую одежду фигура со шрамом-молнией на лбу. Поттер.       Малфоя раздражала одна лишь фамилия этого мерзкого мальчишки, всё время мельтешащего перед глазами. Именно из-за Поттера Дамблдор любил Гриффиндор и всей душой ненавидел Слизерин, хоть и пытался это скрыть.       Поттер выглядел поникшим и усталым. Драко окинул его высокомерным взглядом и, не сдержавшись, бросил вслед гриффиндорцу:       — Что, Поттер, не рад приезду в школу? Может, наконец подружился со своими Дурслями?       — Заткнись, Малфой! — Гарри развернулся и, двумя руками схватив Малфоя за рубашку притиснул его к стене.       Малфой лишь глупо ухмылялся, как первокурсник, не понимающий, что уже в следующее мгновение его могут, как минимум, вырубить.       — Ещё раз ты рявкнешь в мою сторону, — Поттер агрессивно навалился на слизеринца, — И я опробую на тебе Аваду!       С этими словами он отпустил Малфоя, продолжающего глупо ухмыляться и скрылся в темноте коридора. Какое же удовольствие получал Драко от раздражения Поттера! Никто никогда не представит себе такого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.