ID работы: 9888199

Жемчужина

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Не пей больше огневиски, Поттер

Настройки текста
      Башни Хогвартса, как всегда, выделялись на фоне ночного неба. В некоторых комнатах ещё горел свет, но основная часть юных волшебников уже тихо сопела в своих постелях.       Гарри сидел на нерасстеленной кровати, сложив ноги по-турецки и держа в руках карту Мародёров. Ему было интересно наблюдать, как ученики шляются по тёмным пустующим коридорам, стараясь не попадаться на глаза хитрого Филча и его любимицы.       Странно, но «увлечение» отвлекало Поттера от проблем и помогало немного расслабиться. Похоже, он повзрослел, раз уже не сам путешествовал по спящему замку, а следил за другими.       Вдруг в окно что-то ударилось. Гарри поспешил поднять голову, но за стеклом была лишь темнота, сквозь которую нельзя было рассмотреть почти ничего.       — Люмос! — шепнул он, сжимая в руке палочку.       Не отрывая глаз от окна, он положил карту на кровать и подобрался к окну. Открыл его.       Вместе с холодным воздухом в комнату, широко махая крыльями, залетела миниатюрная сова, в два раза меньше обычной. Это была новая питомица Хагрида, которую полувеликан назвал Жемчужиной из-за её белых глаз, имеющих маленькие коричневатые зрачки.       Птица сделала круг по комнате парня и спикировала вниз, уместившись на подушке. В клюве у неё был небольшой клочок пергамента. Таковыми мелкими бумажками Хагрид предпочитал передавать Поттеру и его друзьям все небольшие просьбы, назначения встречи и прочее.       Гарри погладил Жемчужину по кофейного цвета перьям и подставил руку, на которую сова аккуратно положила послание.       Парень материализовал на ладони рядом с бумажкой от Хагрида несколько кусочкой птичьего корма, которым лесничий обычно кормил сов. Она вмиг подобрала угощения и, получив короткое поглаживание по лапке, выпорхнула в открытое окно.       Поттер заставил окно закрыться с помощью магии, а сам уселся на прежнее место и по привычке оглянулся вокруг. Никак не мог привыкнуть, что седьмом курсе учеников заселили в отдельные комнаты.       — Что тут у нас?.. — протянул он, аккуратно разворачивая небрежно скомканный кусок пергамента.       «Гарри,       Завтра в полдень жду тебя, Рона и Гермиону у себя в хижине. У меня для вас есть особое предложение. Прошу не опаздывать — позже вы не застанете меня на территории Хогвартса.       Хагрид»       Послание было небрежно начеркано, что вызвало у Гарри небольшую волну тревоги. Куда может отправиться Хагрид после полудня? К чему это всё?       Но, к сожалению, об этом Поттер мог узнать только завтра, не раньше. Поэтому он лениво переоделся в пижаму и заснул, даже не выключив светильник на прикроватной тумбочке.

***

      После нескольких уроков ученики позволили себе отдохнуть — кто-то сидел в тени деревьев и весело болтал с друзьями, кто-то бродил по зелёному газону, пиная мелкие камушки ногами и думая о чём-то своём.       — И, всё-таки, Гарри! Зачем Хагрид позвал нас? — Рон любопытно обернулся на друга, ожидая ответа, и чуть не полетел вниз по каменным ступенькам.       — Кажется, он уже сказал, что не знает! — Гермиона демонстративно закатила глаза.       Гарри молчал. Он не только не знал, что сказать, а ещё и глубоко задумался. Его и самого интересовал этот вопрос. Он смотрел в окна хижины, стараясь разглядеть хотя бы что-то. До полудня оставалось ещё, по крайней мере, десять минут, но внутри у парня было ужасно тревожное чувство, что-то точно должно случиться…       За размышлениями он и не заметил, как они подошли к небольшому домику. Из трубы выходили маленькие клубочки дыма, означающие, что в хижине кто-то есть. Ну или, по крайней мере, был недавно.       Гермиона постучала в дверь костяшками пальцев и дверь тут же открылась. Трио оказалось внутри, где стоял Хагрид, будто стеной нависший над чем-то большим.       — Хагрид?.. — тихо позвал Гарри.       — Привет, ребята… — поникшим голосом отозвался здоровяк.       Он повернулся, и за его спиной можно было отчётливо разглядеть чемодан. Гермиона изогнула бровь, одними глазами заставив Хагрида ответить на очевидный вопрос.       — Я… Уезжаю. Ненадолго, всего до конца года, — сказал Хагрид.       — Но тогда мы и вовсе не сможем увидеться! — возмутился Поттер.       — Так нужно, Гарри. Просто поверьте и не задавай никаких вопросов, — полувеликан поднял чемодан и перенёс его поближе к выходу, — А теперь послушайте меня. Я хочу поручить вам уход за Жемчужиной. Её нужно кормить два раза в день, ей достаточно всего горсти корма в каждый приём пищи.       Хагрид обнял их всех и посадил на руку Гарри Жемчужину.       — Прощайте… — едва сдерживая слёзы, произнёс мужчина и вытолкнул их всех за дверь.       Все они сдерживались, прилагая огромные усилия, чтобы не обернуться, не ворваться в хижину и не заставить Хагрида остаться. Жемчужина, будто понимая всю горечь ситуации, сожалеюще смотрела на Поттера и его друзей. Её и без того большие глаза-жемчужины стали ещё больше и грустнее.       Поттер погладил коричневые перья и вместе с друзьями направился к школе.

***

      Малфой сидел за слизеринским столом, нехотя отпивая из бокала тыквенный сок. «Ничего более нормального, чем эта жижа для собак, они не могли наколдовать?!» — подумал он и со звоном поставил бокал на стол. Пэнси, сидящая рядом, обернулась на звук и с непониманием смотрела на друга. Единственное, что ей было понятно — Малфоя лучше сейчас не трогать.       И на его придирания ко всему подряд была одна-единственная причина — Люциус. Ещё со вчерашнего вечера он сорвался и перестал корчить из себя «добренького гриффиндорца», сорвавшись на Крэббе из-за его невнимательности. Конечно, ведь своим огневиски он залил целый реферат по трансфигурации, который Малфой тщательно готовил в течение пяти-шести часов!       Малфой разглядывал стол львиного факультета, но почему-то не мог разглядеть там Золотое трио. «Снова ищут приключений на задницы?» — ухмыльнулся Драко, но вскоре объекты его беспокойства вошли в зал, а на руке у Поттера сидело то, что моментально притянуло взгляд парня.       Великолепная сова маленьких размеров с шоколадного цвета оперением и завораживающими глазами, которые, казалось были украдены из ювелирной лавки магглов. Только там могли вытворить что-нибудь подобное.       — Что, понравилась новая любимица Поттера? — ехидно поинтересовалась Паркинсон, запамятовав о плохом настроении слизеринца.       — Заткнись, Паркинсон! Я смотрел в окно. Какой красивый листопад, не замечаешь? — ловко выкрутился парень из ситуации и покрутил пальцем в воздухе, будто передвигая вихри падающих ярко-огненных листов.       Пэнси фыркнула и отвернулась, продолжая бубнить вместе с другими девчонками с факультета. Малфой же отодвинул от себя неиспользованную тарелку и встал из-за стола. Кому-то ещё переделывать испорченный реферат!

***

      Дни проходили незаметно, и вот настало время отправляться в Хогсмид. Лавки со сладостями, сувенирами, любовными напитками уже ждали учеников школы. А для Драко это была отличная возможность познакомиться с совой Поттера.       Но, прежде чем попасть к ней, ему нужно было отвязаться от Паркинсон, Крэбба и Гойла, что заняло бы приличное количество времени.       — Идите без меня, — холодным тоном отчеканил Драко.       — Но почему? — любопытствовал Грегори.       — Мне нужно остаться здесь, мне нехорошо сегодня.       Более вопросов Драко не услышал, потому что быстро ретировался в спальню и вытащил из шкафа наглаженные брюки и серый свитер. По выходным ему приходилось одеваться в маггловскую одежду. Хотя, признаться честно, Малфою было даже удобно передвигаться в этом.       Общая гостиная Слизерина была пуста, что было Малфою только на руку. Никто не будет цепляться с вопросами и напрашиваться пойти вместе.       Он быстро шёл по коридорам, но за одним из окон мелькнуло что-то ярко-зелёное, что выделялось на фоне оранжево-красной палитры уличных цветов. Это был Поттер, а рядом с ним — Грейнджер и Уизли. Классический состав.       Мысленно Малфой подчеркнул для себя, что Поттеру очень даже идёт зеленый цвет и было бы неплохо увидеть его в слизеринской форме. Стоп, о чём это он?       Драко быстро сдёрнул нелепую ухмылку с лица и, убедившись, что никто этого не видел, последовал дальше.       А вот и она! Совятня встретила Малфоя неприятным запахом, но, переборов себя, он всё-таки ступил туда, где пол был устлан совиным помётом. Малфой поднял голову и понял, что найти здесь эту птичку просто нереально!       Было много сов с похожим оперением, но этой всё не было… Вдруг в гуще птиц блеснули глаза-жемчужины, что так запомнились Драко. Он медленно приблизился к сове и протянул к ней руки. Та невольно попятилась, но Малфой не двинулся. «Пусть она поймёт, что я не хочу причинить ей вреда» — решил Малфой.       Сова, немного подумав, всё же перебралась на руку слизеринца, несмело поглядывая на него своими необычными глазами. Парень порылся в карманах одежды и спустя пару секунд поднёс к клюву совы на ладони немного корма. Прикоснувшись к нему клювом, сова быстро проглотила угощение и сделала ещё пару шагов, продвигая по руке Малфоя поближе к его плечу.       — Похоже, получилось… — одними лишь губами прошептал Драко и ещё раз погладил Жемчужину по головке.

***

      Рон и Гермиона весело болтали, попивая огневиски. Сегодня в «Трёх мётлах» было чрезвычайно людно. Наверное, это было связано с тем, что именно сегодня все ученики чародейской школы могли свободно посетить Хогсмид, причём, в первый раз за год. Гарри чувствовал себя, мягко говоря, некомфортно. Все эти толкающиеся люди, постоянный гул… Голова, казалось, сейчас разорвётся.       То ли дело, недавно открывшееся кафе напротив! Сквозь стёкла можно было разглядеть пять-шесть посетителей и уютную атмосферу.       Гарри медленно поднялся и задвинул стул. Залпом допив свой огневиски, он поставил стакан на стол и вышел из здания. Увлечённые беседой друзья даже не заметили ухода Гарри.       На выходе в лицо ударил прохладный воздух. Он больше ободрял, нежели заставлял поёжиться. Гриффиндорец шёл по дороге, разглядывая парящие в воздухе золотые листья разных деревьев и думал. Думал, куда бы ему податься. По деревне ходить не очень хотелось, поэтому Гарри направился к замку.       Все коридоры, по которым прошёл парень, были абсолютно пусты. Очевидно, все ученики и некоторые учителя были в Хогсмиде.       «Надо бы зайти к Жемчужине. Наверняка проголодалась» — подумалось Гарри и он сменил маршрут, направляясь к совятне.       И вот, он уже стоит перед старыми деревянными дверьми. Парень потянулся к дверной ручке, но его рука замерла на полпути, услышав из совятни ужасно знакомый голос.       -…и Снейп снял со слизерина 15 очков, представляешь? А всё это из-за грязнокровки! — приговаривал Малфой. Да-да, это был никто иной, как противный слизеринец.       Но голос его был таким… Добрым? Нет, похоже Поттер выпил слишком много огневиски и теперь ему чудится всякое… Но голос был настолько отчётливым, Малфоевским, что Гарри просто не мог ошибиться. Если внутри кто-то и был, то Гарри поклясться готов — это Малфой.       Он всё продолжал рассказывать сове о своих проблемах, а Гарри всё слушал и слушал… До тех пор, пока не захотел спать.       Стакан огневиски сделал своё дело — гриффиндорец опёрся на стену и медленно сполз вниз, устроившись на полу. Вскоре его глаза и вовсе закрылись, а уши перестали улавливать звуки…

***

      — Знаешь, мне стало лучше после того, как я рассказал тебе о своих бедах, — признался Драко и погладил перья птицы, что до сих пор внимательно смотрела на рассказчика, — Можно, я буду приходить к тебе иногда, чтобы поделиться своими мыслями? Я буду обязательно брать с собой корм. Только не выдавай Поттеру мои секреты, ладно?       Сова, будто понимая речь Драко, кивнула и потёрлась головкой о его ладонь, закрыв глазки. Малфой невольно улыбнулся. Ему действительно понравилось разговаривать с животным. И пусть она его не понимала, зато она его слушала. Даже Паркинсон никогда не слушала его так долго.       Малфой протянул руку к жёрдочке и сова неторопливо перебралась на неё.       — Я обязательно прийду, — сказал напоследок Драко и направился к выходу из совятни.       Открыв дверь, Малфой чуть не завизжал от испуга — посреди коридора, распластавшись, валялся Поттер. От него слишком сильно веяло огневиски.       Слизеринец моргнул несколько раз, но Поттер так и не исчез.       — Идиот… — прошептал Малфой, закрывая дверь совятни и собираясь уйти в свою комнату.       Но что-то заставило его подойти к лежавшему Поттеру и опуститься рядом с ним на колени. Конечно, для большей безопасности закрыв нос пальцами.       «Может, отнести блудного мальчишку в его комнату? Хотя… Портрет ни в коем случае не пропустит меня» — подумал Малфой и сразу же удивился собственной мысли. Как что-то подобное вообще могло посетить его голову?       Но и оставлять его здесь Драко не захотел. Мало ли, Снейп или Филч наткнётся. Тогда Поттеру точно не жить — это мог предвидеть каждый.       И всё же Драко нашёл решение. Можно ведь отнести его в ближайший туалет и оставить там, в одной из кабинок.       Наложив на Гарри чары невидимости и с помощью палочки подняв его в воздух, Малфой отправился к ближайшему мужскому туалету. Он быстро осуществил свой план и, вернув Поттеру его видимость, склонился над ним.       Его милое лицо и пухлые губы… Нет, Драко, нет. Он пересилил себя и встал с коленей. Ему нужно возвращаться в комнату, иначе он не успеет подготовить реферат по трансфигурации и Макгонагалл испытает на нём Круциатус. Как бы банально не звучало, но это было правдой.       Малфой наклонился и прикоснулся губами к шершавому лбу Поттера, почувствовав очертания шрама-молнии на губах. Быстро отшатнувшись от гриффиндорца, Малфой только прошептал:       — Не пей больше огневиски, Поттер, — и покинул кабинку, а после и туалет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.