ID работы: 9888199

Жемчужина

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 12. Возможно, лучший день

Настройки текста
      Драко всё тащил его и тащил, пока наконец не остановился у двери в кабинет директора. Развернулся и сжал похолодевшие ладони Поттера в своих горячих.       — В школе мой отец. Мы должны показать ему, что любим друг друга, — объяснял Малфой, но, увидев непонимание в глазах парня, просто вскрикнул, — Чёрт, просто подыграй мне! — и потащил внутрь, даже не постучавшись.       В кабинете Дамблдора помимо него были ещё Снейп и Люциус Малфой. Первый стоял по правую руку от старика, а второй был повёрнут к двери спиной.       — Мы здесь, отец, — снова холодным голосом произнёс Драко. Поттер лишь удивлялся, как ловко его парень может менять интонацию и принимать совершенно спокойный вид.       — Вижу, — развернувшись, смерил их оценивающим взглядом пришедших.       — Мистер Малфой, надеюсь, вы уже собрали свои вещи? — едким голосом произнёс Снейп.       — Что?.. — прошептал Гарри.       Драко дёрнул его за руку, мол «Молчи», и гордо поднял голову.       — Я ничего не собирал и не буду, сэр. Что же касается вас, отец, то я останусь здесь. До конца учебного года.       — Из-за жалкого Поттера? — насмешливо повысил голос Люциус.       — Не смей оскорблять Гарри. Я люблю его, а он — меня. И ты нам не помешаешь.       После этих слов Малфой повернулся к Поттеру и, на секунду задержав взгляд в зелёных глазах с расширившимися зрачками, прильнул губами к его губам. Гарри сразу же взял всё в свои руки и целовал его, будто по-настоящему. Никогда ещё он не экспериментировал с показушными поцелуями.       Малфой-старший заворожённо смотрел на них, а затем молча вышел, — нет, вылетел, — из кабинета, излучая от себя огромное количество гнева.       Драко отстранился и, крепко сжав руку Гарри в своей, вместе с ним вышел из кабинета, оставляя профессоров в недоумении.       — Что это было? — спросил Гарри уже за дверью.       — Нужно было доказать отцу, что я не собираюсь никуда ехать. Я люблю тебя, Гарри. И останусь с тобой при любых обстоятельствах.       Он мягко взял лицо Поттера в свои руки и притянул его к себе, касаясь губами к уголку его улыбающихся губ. А затем он, похоже, и вовсе забыл, где находится — нагло залез острым язычком в рот Гарри, исследуя все его потайные уголки.       Где-то в стороне какой-то из проходящих мимо учеников уронил все книги из рук и ошарашенно смотрел на них. Гарри отстранился и посмотрел в сторону… Джинни.       — Это не то, о чём ты подумала, — поспешил успокоить её Гарри, но девушка отчаянно замотала рыжей головой, будто отказываясь принимать увиденное.       — Нет… Нет-нет-нет-нет! Я всё видела, Гарри! Значит, то было правдой… Я хотела всего одного…       Она подошла к Гарри и, положив холодные ладони на его грудь, сжала его рубашку кончиками пальцев и не сдержала горячие ручейки слёз.       — Я просто хотела… Чтобы ты мне не лгал! Чтобы был просто честен со мной!       После этого девушка, поспешно собрав книги и исписанные листы пергамента с пола и прижав их к груди, со всхлипом убежала дальше по коридору.       Малфой лишь крепко-крепко сжал всё ещё холодную ладонь Гарри в своих руках.

***

      И вот, в последний раз обняв здоровяка-Хагрида, Гарри вошёл в вагон Хогвартс-Экспресса. Последний год учёбы в Хогвартсе закончился. Глаза Гарри были на мокром месте — естественно, он сегодня безумно много плакал. Он вошёл в купе, где сидели Рон, Гермиона и, — как бы странно это не было, — Драко.       После того, как Джинни бросила Гарри, ребята стали понемногу сдруживаться и вот, наконец, сидели в одном купе друг с другом и весело общались. Невозможно словами передать, насколько Поттеру в те моменты было приятно и тепло смотреть на них.       К тому же, исполнилась мечта Драко, что он поставил себе в начале этого учебного года — убить в себе все исконно Малфоевские черты. И вот он сидел вместе с ними в одном купе, обнимаясь и смеясь — с грязнокровкой, рыжим Уизли и с ненавистным ему все те годы Поттером.       После ссоры с отцом Драко не имел ни малейшего желания с ним как-либо связываться. Будь то письмами или лично. Он лишь изредка продолжал посылать матери письма — короткие, однообразные, ничего не значащие.       В скором времени Малфой планировал переехать из Мэнора туда, куда только пожелает Гарри. Его Гарри. Он даже подумывал сменить свою на фамилию Поттера. И в планах его это было чудесно.       Когда в купе вошёл Гарри, он положил свой чемодан на верхнюю полку и каждому из друзей раздал по огромной горсти сладостей. Чмокнул Малфоя в губы и сел напротив Гермионы.       — Ребят… Я просто хочу сказать, что было бы неплохо жить где-нибудь по-соседству. Чтобы видеться каждый день. Как тогда, в Хогвартсе, — медленно, вдумчиво произнёс он.       — Говоришь так, будто это было сто лет назад, — весело, и одновременно грустно вставил Рон, — А, впрочем, я согласен. Было бы очень здорово.       — И не забывайте: наши дети обязательно должны дружить! — улыбнулся Драко, глядя на Поттера.       За этим последовало ещё множество разных реплик — грустных и весёлых, серьёзных и сказанных просто так. Это был, возможно, лучший день в жизни каждого из них. А было это всё благодаря Жемчужине, что наблюдала за происходящим из клетки на столе, иногда выпрашивая у парней и девушки кусочек какого-нибудь лакомства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.