ID работы: 9888199

Жемчужина

Слэш
PG-13
Завершён
34
Размер:
58 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 9 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 11. Любить друг друга глазами

Настройки текста
      Гарри снова проснулся в одной постели с ней, но на этот раз уже после бурной ночи. Эта ночь действительно была запоминающейся. Но, в отличие от прошлого раза, сегодняшним утром все его мысли будто магнитом были притянуты к Малфою. Он старался не думать о нём, ведь есть дела поважнее. Например, спящая под рукой парня гриффиндорка. Её кожа была такой же горячей, как и кожа Малфоя. Чёрт, и при чём здесь вообще Малфой?!       Это всё было настолько неправильно, что Гарри прикрыл рот, опасаясь, что сейчас выругается вслух прямо на ухо Джинни. Убедившись, что девушка спит, как ни в чём не бывало, Гарри мысленно вернулся к Драко.       Перед глазами встала картинка той Хэллоуинской ночи. Те обжигающие поцелуи Малфоя и бордовые синяки на шее Гарри, что он оставил на нежной коже в ту ночь. Он вспоминал, как вплотную соприкасался с бархатистой кожей парня…       — М-м-м-м-м… — пробормотала Джинни и повернулась на спину. Она лучезарно улыбалась, глядя на Поттера, — Я ужасно проголодалась…       — На что ты намекаешь? — игриво изогнул бровь Гарри.       — Пойдём в Большой зал…       Это был не тот ответ, что готовился услышать Поттер, однако и это было ему по душе. Сейчас бы кстати была чашечка кофе в постель, но разве кто-то в школе думал этой ночью о Поттере, правда?       Уже спустя двадцать минут Джинни притащила парня к гриффиндорскому столу и вдруг остановилась. Проследив за её взглядом, Гарри понял, что заинтересовало её что-то за слизеринским столом.       — Что ты там увидела?       — У Малфоя кулон, прямо как у тебя! — она явно что-то заподозрила. Это было понятно по грубому, пытающемуся что-то понять тону.       — Вот чудак этот продавец из лавки! Говорил, что кулон продаётся в единственном экземпляре! А ты как это вообще заметила?       — Я обращаю внимание на детали… Смотри, вишнёвый пирог! — это были последние слова девушки, перед тем, как она ринулась за стол и положила на хрустальную тарелку самый большой кусок пирога, параллельно запихивая в рот ещё один.       Гарри так и остался ещё несколько минут смотреть на спокойно трапезничавшего Малфоя. На душе стало как-то легче, спокойнее. Возможно, это был признак того, что Драко его вовсе не отверг, вовсе не забыл, вовсе не держит на него зла… Хотя и за что?       На одно-единственное мгновение они пересеклись взглядами и Гарри едва заметно кивнул головой на выход из зала. Внимательные, будто читающие насквозь глаза Драко всё уловили и уже через пару секунд оба стояли в коридоре.       — Ты что-то хотел сказать? — на сей раз уже добродушно спросил Малфой.       — Да. Я уже давно не держу на тебя зла, но… Мы всё-таки не можем пока что быть вместе. Давай пока что будем просто… Любить друг друга глазами? Просто наблюдать друг за другом, иногда — пересекаться в коридоре. Отношения на расстоянии, так сказать. Как ты думаешь?       — Я поддерживаю, — без колебаний ответил Малфой и легонько хлопнул собеседника по плечу.       Развернувшись, он ушёл. Поттеру оставалось лишь наблюдать, как слизеринец отдалялся всё дальше и дальше, пока не скрылся за поворотом.

***

      Снега было намного меньше, чем на Рождество. На деревьях уже начинали появляться первые почки-первооткрывательницы новой зелёной эры. Но зимняя атмосфера даже и не думала покидать Хогвартс и его окрестности — наоборот.       Ученики никак не хотели вылезать из тёплых зимних шарфов, ведь было удобно подлаживать их на уроках под голову. В гостиных факультетов всё ещё можно было встретить миски, до краёв полные ароматными оранжевыми фруктами, вязаные носки для конфет продолжали висеть на каминах. И, конечно, пледы. Огромное количество клетчатых пледов было размещено по всем углам гостиных так, что трудно было их не заметить.       И Гарри нравилась такая атмосфера. Только если очистить расписание от занятий, конечно. За всё время, что он пропустил в конце первого семестра, накопилось довольно-таки много тем для рефератов.       Джинни сидела рядом и постоянно шелестела бумажками от конфет. Гарри старался сдерживаться — сейчас срываться не особо хотелось, но иногда сбои в системе случались.       На днях Поттер поссорился с подружкой из-за того, что она «слишком много болтает», а перед этим из-за того, что «специально села рядом с парнями». Гарри понимал, что дальше так продолжаться попросту не может, ибо он и так частенько срывается по мелочам. Но огорчать Джинни новостями о них с Драко не очень-то хотелось и парень продолжал делать вид, что всё так и должно быть.       Наконец реферат был дописан и Гарри, бросив в сторону Джинни краткое «Я прогуляюсь. Один», выбежал из гостиной, будто ошпаренный.       Говорят, свежий воздух помогает думать. Миф! Нисколечки правды в этом высказывании Гарри не нашёл, хотя так отчаянно пытался. Он то ходил взад-вперёд под башенками, то пытался скатать снежный ком, то банально сидел на покрывшейся льдом скамье и наблюдал за группкой разговорчивых младшекурсниц с Когтеврана.       Наконец, не выдержав, Поттер устремился вглубь коридора, тая в сердце надежду хоть там найти какой-нибудь покой. Внезапно на плечо ему легла чья-то рука, заставляя повернуться назад.       Естественно, это был Малфой. Кто же ещё? Его глаза были такими… Тревожными, яростными, пристыжёнными и жаждущими помощи одновременно. Гарри ещё никогда не видел, чтобы в нём был настолько разнообразный спектр эмоций. Гарри привык видеть его холодным и бесчувственным, а здесь…       — Что? Что, Малфой?! — тряс его за плечи Гарри. Ему было ужасно любопытно, что же такого случилось, и одновременно жаль, что это произошло.       — Мне… Мне нужно твоя помощь, — едва слышно промямлил Драко и потащил Поттера за собой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.