Живи спокойно, люби жить и спи спокойно, и люби

NC-21
Завершён
2
Фэндом:
Размер:
108 страниц, 34 783 слова, 74 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Поцелуй не казался безвкусным

Настройки
      Среда. 6:20 РМ. Натаниэль лежал на ломинатном полу своей комнаты, прикрыв лицо сгибом локтя. Экран iPhone показывал шестой входящий от Тиджея, шестой входящий, который он игнорирует. Пять минут назад закончилась тренировка по плаванию. Сегодня был первый день, когда он ее пропустил. Он хотел курить, но не хотел добивать мать, чтобы потом она добила его. Да и тех сигарет нет. Стэн молчал. Да и это не было для него чем-то из ряда вон выходящим. Зато их ситуация была именно такой. Стоило поговорить, наверное. Или нет. Нет… или да. iPhone показал входящий вызов в 7 раз параллельно со звонком в дверь. Натаниэл резко дернулся. – Этого еще не хватало, – мрачно подумал он, неохотно поднимаясь с залитого солнечным светом пола. Он посмотрел в домофонную камеру и прислонился к двери секунд на 10, затем щелкнул замком и рывком распахнул дверь. Глаза в глаза. Голубые в ярко-синие – да, у Cтэна удивительный цвет радужки. Он отошел от дверного проема, делая движение рукой «прошу вас, входите» и пропуская в дом лучшего друга. – Здравствуйте. – С чего бы так официально, в воскресенье ты…– он проследил за взглядом Стэна. – Здравствуй, Стэн.       Нейт смотрел на мать. – Ты не на работе? – Взяла отпуск. – Мм, – Натаниэль обернулся к другу. – Пойдем наверх. Они молча поднялись в комнату. – Как дела? Тренер о тебе спрашивал…– Стэн посмотрел на друга. – Ну… где ты, ведь прошло 2 тренировки, а регби не терпит лени и душевных драм. – Я понял. Позвонить – для слабаков? Ты же не для этого пришел? – А для чего? – Стэн прислонился к двери, захлопывая ее. – А давай не будем. Раз я помню, то и ты помнишь. – Ну да. Ситуация вовсе не напоминает предыдущие пару раз. – Так ты и это помнишь? Замечательно. Пришло время разговора? – Ну да. Сейчас я не пьян. – Стэн плавно оттолкнулся от двери и медленно направился к другу. – Более сильный, – притормозил напротив него, – и точно могу больше чем в тот раз. Стэн сильно не распускал руки. Он замер напротив друга и ждал. Натаниэль получил предложение. Выбор за ним. А он будет ждать. Но как же он красив. Как прекрасны распущенные рыжеватые волосы с влажными кончиками. Как замечательно они лежат поверх темно-синей мятой футболки. Как гармонично смотрятся на этом теле, на этой коже маленькие многофункциональные часы старой модели. Босые ноги. Прислонился к шкафу из черного дерева. Руки опущены. Прекрасно. Красиво. Он красивый. Камеру бы в руки. – Стэннн. – Молчание затянулось. – За пол года можно было решить хоть что-то да? – А похоже?! – Я могу помочь. – Стэн наклонился к другу. Он был выше сантиметров на 10. Родной, привычный жест правой руки, проводя по волосам. Это никогда не было запрещено. Дверь открылась, и миссис Вайт предстала именно эта картина. – Что вы делаете?! – Мать стояла с пирогом в руках, которым она хотела извиниться перед сыном. Ведь он – не его отец.       Стэн, резко отошедший от Натаниэля, нахмурился и отступил еще на шаг. Благо он в джинсах. Порой, он любил эту ткань за отсутствие эластичности. – Мы говорим, мама. – Стэн не понял, почему Натаниэль вздохнул, но понял, что чего-то не знает. – Для этого нужно так близко стоять? Мне нужно что-то знать, Нейт? Нейт?! – Нет! Можно мы договорим? Советую стучаться! – Нейт!       Натаниэль взял ничего не понимающего Стэна за запястье и выволок из комнаты, по пути прихватив его обувь. – Эй, я в белых носках! – Переживешь. Думаю, они у тебя не одни. Или одни?       Он вытащил друга во двор, огляделся и свернул вправо, направляясь к двери погреба. – Погреб? Где-то я это уже видел. Оно плохо закончилось. А! Клара мне скидывала вроде японский комикс, где было что-то про сталкера. – Ответа не последовало. Дверь за ним закрылась, но его утягивали внутрь погреба – Эй, что-то случилось? Эй. Нейт! – Он вывернул руку так, чтобы уже рука Натаниэля была зажата им самим, и дернул на себя, останавливая друга между стеной, тумбочкой и собой.       Нейт наблюдал как Стэн склонил голову, как его губы накрыли его, как его собственный рот открывается, пропуская язык, как искрит тело, чувствуя руки Стэна на своем затылке и спине, как его нога удобно устраивается между его. Натаниэль медленно переплел их пальцы, разрывая поцелуй. – Я старался сохранить в тебе друга, – грустно сказал он. – Старался не позволять ничего подобного по отношению к тебе. – Натаниэль потер лицо, удерживая Стэна за руку.– Послушай меня немного.       Они долго молчали. Натаниэль обнимал Стэна. Крепко, закрыл глаза. Стэн стоял с открытыми, не моргая, руки висели плетью. – Я бы не показал тебе ничего, не открылся, а потом слил наш разговор в команде. Но мы друзья. Отпусти. Открой дверь. – Натаниэль не отпускал. – Мне нужно пространство, ладно? Нейт! Да блять, отпусти меня! – Стэн ударил кулаком в стену рядом с другом, но тот удерживал его несмотря ни на что. – Нейт!!! – Стэн перешел на крик и следом замер, ощущая, как Натаниэль укладывает подбородок на его плечо, касается губами шеи. – Мне все так нравилось, я не хотел терять взаимоотношения, потом отношения – такие отношения, с тобой. Пожалуйста… я всего лишь хочу, чтобы все было как раньше. – Но оно не будет, понимаешь? Не будет! Я не просил не трогать меня. – У тебя же была Эвер, ты встречался с ней. Я пытался понять тебя. – Я би. Я думаю, что это так, ибо я должен кем-то себя считать, но мне не нужны ярлыки, стереотипы и Эвер. Ты вызывал и вызываешь чувства, Нейт. Это тело, – он провел вверх по руке друга. – Эта душа. – Он коснулся грудной клетки. – Так бывает, пока люди не получили желаемое. – Это не тебе решать. Контролируй своих тараканов. Хочешь сказать, что ты не такой же? Я чувствовал, ага? Что, почему нет?       Натаниэль качал головой, смотря в темноте на друга. Слова. Нужны слова. Он потянул за руку друга и обнял. – Я бы был с тобой, честно. Ты же понимаешь, что вызываешь у мня какие-то чувства и ощущаешь мое тело. – Он помолчал. – Блять, как сложно! Короче, Стэн, у меня есть любимый человек. Давно, очень давно.       Натаниэль слышал, как где-то капает вода, как шумит листва шиповника на ветру и дыхание Стэна около уха. Он коснулся губами его шеи и чуть провел вверх. Прошло не более двух секунд, как Стэн слегка толкнул Натаниэля назад и усадил на тумбочку. Коснулся губ, уже понимая, что получит ответ, и был прав. Он целовал медленно, понимая, что в последний раз, скользя руками по солнечным волосам, белой коже лица, шеи, спины, поднимая синюю футболку, стягивая ее с плеч. Чувствовал, как руки Нейта тягуче двигаются по телу, как его босые ноги двигаются по коленям. Чувствовал возбуждение Нейта, как ныл пах, как движения становятся быстрее. И как черта становится ближе. – Я чуть было не упал перед тобой на колени, чтобы сделать тебе минет. Мне жаль твоего парня. – Натаниэль наблюдал, как дверь медленно, с тихим вздохом, закрывается обратно.       Он сделал это, чтобы получить ключ от двери погреба. В штанах ноет, волосы растрепаны, губы горят. – Блять. Пиздец. – Он не удержал Стэна. Поцелуй не казался безвкусным. Неудивительно, ведь парень был неплохим человеком, близок ему и был красивым. Легко бы стал моделью.       Он рукой зачесал волосы назад и покачал головой.
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник