У меня два отца, что ли?
19 марта 2021 г., 11:46
Стоял приятный летний вечер, в который беззаботные люди, если такие еще существуют, любят сидеть на верандах, покачиваясь на кривом стуле, и пить кофе или воду с лимоном и газировкой.
У Александра был домик в пригороде. Маленький, почти оранжевый. Они сидели у костра. Радостно трещали сухие ветки.
— Быть радостным — настоящий талант! Не падать в пучину грусти, мелких трудностей, копящихся, растущих комом в глотке, а держаться и выбирать улыбку, Нейт.
— Это не талант. Это трансерфинг, — парень глотнул эспрессо из красного стакана.
— В первую очередь — это выбор, — Александр прикрыл глаза, а потом слегка улыбнулся, — но да, ты парв. Мне нравится трансерфинг. Я верю в маятники хорошего и плохого. Вот ты сейчас раскачиваешь маятник плохого. — Мужчина встал, — его будет сложно остановить и раскачать заново хороший. Так что допивай свой гадкий нектар Богов и принимай решение.
— Чем тебе мой эспрессо не угодил? Классика же, — Нейт смотрел исподлобья.
— Воду пей, не оборачиваясь сказал мужчина, — жить будешь дольше. Или раф хотя бы. И мне прихватывай.
— Стакан воды прихвачу. Спецом для тебя, — крикнул Нейт.
— В старости, — отозвался Александр, — ловлю на слове. Это важно.
Нейт наклонил голову чуть вправо и кивнул.