ID работы: 9888300

Наследница Дома Блэков: Школьные годы.

Джен
PG-13
Завершён
69
Размер:
375 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 3. Шалость удалась!

Настройки текста
-Доброе утро, профессор Снейп! Извините за опоздание, можно войти в класс? -Минус 10 баллов с Гриффиндора за опоздание, мисс Блэк. Быстро садитесь на место и начинайте работу.       Лира прошла на своё обычное место рядом с Гермионой, достала все инструменты, котёл. -Гермиона, какое зелье готовим? Но Гермиона не успела ничего ответить. -Минус 5 баллов с Гриффиндора, за разговоры, мисс Блэк. -Я просто спрашивала что мы должны сварить, -Лира вспыхнула. -Сейчас вы должны к концу урока приготовить противоядие от обычных ядов.Рецепт есть в учебнике.Вы могли не спрашивать это если бы пришли во время. -Не такой уж и сложный состав. Это по программе 1 курса? Почему Снейп решил вернуться к этому зелью, мы ведь его изучали? Ладно, это неважно. Начнём. Измельчаем беозар, в котёл четыре части, две части стандартного ингредиента, так что дальше… Включить огонь и нагреть. 1. 2. 3. 4. 5! Все снимаем. Теперь взмах палочки… -едва слышно шептала девочка.       Так прошло больше половины урока. -Все готово. Так, проверяем. Цвет…совпадает. Запах вроде тоже. Консистенция в норме. Можно сдавать, -Лира перелила немного зелья в флакон для сдачи, а все остальное, не влезшие туда, в бутылку и убрала её в рюкзак, в котором носила учебники, все что нужно для школьного дня и не только это. Этот рюкзак голубого цвета ей подарила Тонкс на Рождество 1991. На него наложено Заклинание Незримого расширения и Облегчения, поэтому в нем хоть весь Хогвартс разместить можно. -«Противоядие всегда пригодится. К тому же у него огромный срок годности.»-думала Лира.       Девочка встала из-за стола, взяла флакон и направилась к профессору. Но не успела сделать и трёх шагов как кто то из Слизеринцев достал палочку прошептал заклинание и Лира растянулась на полу. Конечно же это был Драко Малфой, смеявшийся сейчас со своими дружками. --Как неосторожно, Блэк, -протянул он.-Успеешь сварить ещё? -и снова мерзко засмеялся. -Вот же скотина.       Быстро очистив место падения и себя заодно, Лира вернулась к своему месту и налила из бутылки ещё противоядия. А пока Слизеринцы смеялись над столь удачным делом они не заметили, как парочка ягод омелы с их стола плюхнулась в котёл Малфоя. Его зелье сразу опасно забулькало, заволновалось. А через несколько секунд взорвалось и обрызгало Драко с головой. На его лице начали появляться нездоровые пятна оранжевого цвета. Все, кроме студентов со змеиного факультета засмеялись, насколько это позволял урок. Но что было ещё смешнее, ещё через минуту у белобрысика начала расти борода. Да такая, что если бы директор Дамблдор был здесь, точно позавидовал бы. Лира мстительно улыбнулась: Шалость удалась! -Мистер Малфой, немедленно идите в лазарет. Мистер Гойл, проводи мистера Малфоя. Всем остальным сидеть тихо! -рявкнул Снейп. <      Пока профессор зельеварения наводил порядок в кабинете Лира прошла к его столу, поставила своё зелье. Когда она отходила под столом Снейпа никто не заметил маленькой чёрной коробочки…

***

      Гарри, Рон, Гермиона и Лира шли в Большой зал на обед. -Нельзя больше пропускать завтрак. Еле досидела до конца. Думала откину коньки от голода. -Кстати, почему ты не пришла на завтрак и опоздала на зельеварение? -спросил Гарри. -Да проспала что то.-пространно ответила Лира и сменила тему, -Снейп сегодня какой то особенно сердитый. 15 баллов снял. Тут Гермиону осенило. Она застыла как столб. -Лира, ты же ничего больше не сделала? -строго проговорила Гермиона, прекрасно знавшая подругу. -Что я ещё могу сделать? Нет, нет я ничего не сделала ему.-Блэк едва сдержала улыбку. -Лира! -в один голос воскликнула троица. -Что Лира? Да я Лира. Что не так? -Может хватит его мучать? Да и баллы могут снять. -Да ладно, я уже давно так не баловалась. -По-твоему неделя это много? -вопрошает Гермиона, — Профессор только вчера наконец смыл те розовые кудряшки, которыми ты его «наградила» на прошлой неделе. -Да ладно, не помер же.-беззаботно откликнулась Блэк. -Когда нибудь у него крыша поедет от твоих приколов. Или сердце не выдержит. --Тише-Профессор МакГонагалл идёт.-шикнула Лира, и тут же изобразила свою самую обаятельную улыбочку, -Здравствуйте, профессор МакГонагалл.       Минерва подозрительно посмотрела на гриффиндорцев, а в особенности на Лиру, вторую, после Гермионы лучшую ученицы на своём потоке. -Здравствуйте.

***

      Четверка гриффиндорцев и их декан вошли в Большой зал. А что там было…       Профессор Снейп бегал по всему Большому Залу и страшно орал. Между столов, на столах, по периметру зала. А за ним бежали Дамблдор, Филч и ещё кое кто из профессоров. Они все пытались снять заклинание, опутавшие ноги бедного профессора. Минерва конечно же сразу поспешила им на помощь, перед этим сурово посмотрев на Блэк, но ничего не сказала. Все ученики в тихомолку или же в открытую смеялись. Друзья прошли за стол Гриффиндора. Гарри и Рон потешались со всеми, Гермиона не находила слов чтобы поругать подругу, но вообще ей тоже было весело. Лира же не возмутительно улыбалась, испытывая сладкое чувство удачного прикола. Хотя возможно Гермиона и права: профессор эти два месяца постоянно нарывается на её шутки. Но все же это весело. С этого года появились ещё несколько предметов. Лира не понимает как Гермиона ещё с ума не сошла от того, что взяла ВСЕ занятия. Сама Лира взяла Древние руны, Нумерологию, Уход за магическими существами, один из уроков которого обернулся для неё парой сломанных рёбер…

Урок с гиппогрифом

      На том уроке они проходили с Хагридом гиппогрифов. Гарри как всегда был в центре внимания, выполнил задание по приручению гиппогрифа Клювокрыла и даже полетал на нем. Но потом Малфой раздраконил Клювокрыла и тот цапнул его за руку. Малфой мог сильно пострадать и тогда Хагрида не то что уволили бы, наверное его из школы выгнали бы. Лира сама не до конца понимая что и главное зачем делает бросила в «птичку» несколько не слишком больших камней, поднятых с земли. Гиппогриф тут же забыл про Малфоя и не обращая ровным счётом на Хагрида ни какого внимания, поскакал за девочкой, которая, осознав, что она натворила уже отбежала от него на несколько метров. Она побежала к Хогвартсу, а оттуда Колин Криви, видевший Лиру и разъярённое животное откуда то достал школьную метлу и быстро кинул её Лире. Блэк на ходу поймала метелку и полетела на ней вверх. Но ни Лира ни Колин (которому в общем то простительно, ведь он на курс младше) так и не вспомнили, что гиппогрифы тоже летают! В общем, теперь Лира убегала от него в небе. -Нет. Пора с этим заканчивать, — Лира влетела в первое попавшееся окно. К счастью, оно было открыто. Но как же ей не повезло. Ведь кабинет, в который Лира со всей дури влетела был классом трансфигурации. И как же неудобно! В этот самый момент шёл урок у первого курса Когтеврана. Маленькие умники в шоке как по команде уставились на третьекурсницу. Минерва МакГонагалл ещё с полминуты стояла в ступоре. Редкое зрелище-поражённая профессор трансфигурации. Но вскоре до неё начало доходить… -Мисс Блэк! Как вы потрудитесь объяснить мне это?!       А потом её заставили чистить котлы и объясняться перед директором. Да ещё и тетю Андромеду пригласили. Тётя не стала ругать Лиру. Лишь пробормотала чтоб то вроде «вся в родителей» и едва заметно улыбнулась. Тонкс же после письма Блэк, в котором она подробно описала всю ситуацию была просто в восторге, но сначала взволнованно спросила не поранилась ли она. Кстати об этом. Перед отработкой и директором она оказалась в лазарете со сломанными рёбрами, где её навестили друзья, также пребывавшие в восторге от этого случая, но все же волновавшиеся за неё. Самой Лире тоже было весело. Все кроме чистки котлов.       Что же до Нумерологии и Рун, то там особо ничего примечательного не происходило. Хотя сами предметы довольно интересные. Но все же Лира не была бы собой, если бы и на этих уроках не устроила балаган.       На Древних Рунах и Нумерологии они с Гермионой сидели за одной партой. Лира на одном из уроков начала чихать. Всё-таки осень, а Лира была очень хрупкого строения девчонка с таким же хрупким здоровьем и маленьким ростом. Гермиона предложила ей маггловскую таблетку-родители каждых месяц с письмом передают. Лира благодарно чихнула в ответ, наугад достала из рюкзака какую то бутылку и запила ей таблетку…       Ну кто же знал, что в этой бутылке уменьшающее зелье, которое они недавно готовили? Бедная девочка уменьшилась на глазах до размера и интеллекта маленького ребёнка. Весь класс первую минуту сидел в шоке, а потом как рассмеялись! Но видимо малышка была очень обидчивой, а потому заплакала и закричала. Пришлось Гермионе силком тащить малютку в прямом смысле слова в лазарет, куда пригласили естественно и Андромеду и декана и даже директора Дамблдора. К вечеру следующего дня было сварено обратное зелье и Лира вернулась в свой обычный возраст и размер, ничего однако не помня о произошедшем. <      С Лирой никогда не было скучно, вокруг её постоянно что то происходило. Эта девочка была просто магнитом для происшествий. Если не знать её фамилии никогда не подумаешь что она дочь сбежавшего убийцы Сириуса Блэка, который убил 13 человек примерно 12 лет назад. Все, кто знал её отца и знает её говорят, что девочка- точная копия отца внешне и копия матери в характере. Её мать, магглорожденная волшебница, на которой был женат Сириус Блэк была убита Беллатрисой Лестрейндж в ту самую ночь когда Сириус стал убийцей.       Как бы то не было для Лиры сейчас… Шалость определённо удалась!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.