ID работы: 9888300

Наследница Дома Блэков: Школьные годы.

Джен
PG-13
Завершён
69
Размер:
375 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 26. Святочный бал, жди нас! Часть 2. Величайшие сводники-Лира, Фред и Джордж.

Настройки текста
      Никогда ещё подготовка к Рождеству не занимала столько хлопот, внимания и нервов. Хогвартс и без этого бывший шумным, словно пчелиный улей стал сейчас точно трасса Формулы 1. Лира варилась в этом с ног до головы. И одним из важнейших шагов в подготовке было…сводство как это шутя называл Фред. Были моменты когда Лира успела: 1. Пожалеть, что вообще взялась за это. 2. Возненавидеть Фреда и Джорджа за эту идею.       Но результат получился удовлетворяющий. Почти. <      Поздним утром когда Лира- все ещё сонная- спускалась зевая в гостиную Гриффиндора её недолго думая втянули в заговор близнецы Уизли. -Лира, короче, мы хотим немножечко помочь… -Совсем капельку… -Помочь нашим милым друзьям набраться мужества и пригласить на Святочный бал ту… -Или того… -Кого они захотят. Ты в деле?       Лира скрестила руки на груди и недовольно приподняла бровь. -Не говори, что наш план прекрасен, мы это знаем. -Тебе бы хотелось, чтобы мы изложили наш план на пергаменте и отправили тебе официальной почтой? -Нет, мои дорогие, мне бы хотелось просто услышать «доброе утро» хотя бы от одного.- упрямо ответила девушка.- Это раз.       Близнецы застыли как вкопанные. -Просим прощения. -Ты права. -Доброе утро.- закончили близнецы вместе. -Доброе утро, — Лира улыбнулась.- А два, это то, что у вас пока ещё нет плана, только мысль. -Скоро будет, подожди немного. -Вот ещё, давайте думать вместе.       Гриффиндорцы сели в дальнем углу гостиной, за небольшим столиком. Отсюда прекрасно было видно всех кто находится в комнате. Это придавало вдохновения. Разложив пергамент, чернила на столе ребята посмотрели друг на друга. -Итак, господа и… Стойте, может Гермиону позвать? Она же все-таки как никак тоже… -Моя милая Леди.- начал Фред слегка поучительным тоном.- Гермиону и саму надо бы свести с кем нибудь, насколько утверждают наши источники она до сих пор никого не заняла после Виктора, ну а он…       Это случилось в тот самый день похода в Хогсмид. Ничего страшного, всего то Виктор Крам отменил приглашение Гермионе на Святочный бал и ушёл к какой то девчонке со Слизерина. Очевидно это была Амортенция, но Гермиона под строжайшим секретом рассказала Лире, что перспектива идти с Виктором Крамом её слегка пугала. А Виктор кажется когда понял, что это было сам смутился второй раз менять девчонку поэтому извинился перед Гермионой и она поняла его. И когда Лира предложила подруге пригласить Рона, Гермиона слегка порозовела, но так посмотрела на Лиру, что той не оставалось ничего кроме как пойти на попятную. -Это раз.- Джордж поддразнил Лиру. -А два, это то, что Гермиона (придуманное прозвище не особо к ней прижилось) нам всем троим головы оторвет если узнает какими делами мы хотим заняться. -Это да.- согласилась Лира живо представив жуткую картину.- Итак, друзья, начнем пожалуй! Кто у нас самый безнадёжный? -Гарри. -Рон, конечно. -Да оба они.- фыркнула Лира.- Ладно, давайте сначала разведаем обстановку. Может все не так уж плохо как мы думаем?       Никогда в жизни ещё Лира так не ошибалась. Ведь все оказалось ещё хуже чем они думали. Рон пригласил на бал Флёр Делакур! ФЛЁР ДЕЛАКУР! -Бедняжка… даже не хватает духу пошутить над ним.- сказал Джордж сквозь стиснутые зубы. Ведь за ними крылся просто дикий смех.       Гарри и тем не лучше. Пригласил Чжоу Чанг! Ну почему мои друзья выбирают предметом обожания самых красивых… но таких тупиц, ей Мерлин. Мальчишки. Такие вот мысли в тот момент были в голове у Лиры. Ещё надо помочь Невиллу с парой. Он бедный лежит в лазарете, очухивается после своего взрыва на зельеварении.       Вернувшись за столик, Лира, Фред и Джордж едва Гарри и Рон ушли спать расхохотались. -Не все так ужасно, говоришь? — поддел Джордж. -Ладно, сдаюсь, это катастрофа.- Лира подняла руки вверх в шутку.-Надо написать на пергаменте всех, так будет удобнее.       В итоге на пергаменте оказались имена: Гарри Рон Гермиона Джинни Невилл -Это все? Как то маловато. -Сказать легко- сделать сложнее.- ответила Лира- Рон и Гермиона? -Я думал Гарри и Гермиона.- возразил Джордж. --Джинни давно нравится Гарри, ты в меньшинстве, братец. Итак, Гарри и Джинни, Рон и Гермиона? -А Гарри вообще Джинни нравится? — нахмурившись сказала Лира. -Такое чувство, что он особо и не рассматривал её как девушку. -Значит рассмотрит. Их легче будет сводить. -Разве? -Только намекни Джинни, что Гарри был бы не прочь с ней составить пару и дело в шляпе. -Думаешь она сделает первый шаг? -Мы, девушки Гриффиндора, всё берём в свои руки.- усмехнулась Лира.- Только прежде надо бы как то сказать Гарри, что Джинни не против с ним пойти. Ну знаете, чтобы он был готов. Хотя ей он вряд ли откажет, но все же. -Так, с этим готово. Рон и Гермиона? -Уж легче собаку и кошку заставить на балу танцевать вальс и… ой, Аврора, ты из спальни пришла? Иди сюда, малышка.- Лира посадила Аврору на плечи, та удобно обвилась вокруг шеи словно живой воротник из шести, маленькими глазками поглядывая на близнецов. — Я хотела сказать, что их будет свести ооочень непросто. -Но на то мы и собрались здесь, ведь так? А с Невиллом что будем делать? Он ведь в больничном крыле всех девушек проморгает. -Мы спросим у Джинни, может у них на курсе есть кто то подходящий.- сказал Джордж. -Ага, а с Гермионой и Роном что. -Может обоих амортенцией напоить и все дела? — предложил Фред. -Ага, а потом они очухаются, подумают на друг друга и рассорятся. Или нам придется признаться во всем и расстаться с головами, брат. -Ну а что? Не в классе же их запирать… -А почему бы и нет? -А просто намекнуть Рону- не вариант? -Нет. Он пока храбрость наберётся- следующая зима настанет. -Ты хочешь сказать, что он трус? -Нет, же.- Лира начала сердится.       Чуть не разругавшись в пух и прах и даже чуть не пустив в ход дуэльные заклинания гриффиндорцы не пришли ни к какому соглашению. Зато сами не поругались все же. -Я предлагаю запереть их в одном классе.- настаивала Лира. -И как нам это поможет? -Может они вообще не об этом будут говорить. -Если вообще будут говорить. -Ну значит я или кто то из вас останется с ними и будет мягко наводить их на эту мысль. -Хотя бы так. Когда будем проворачивать? -А завтра и будем. -Ну хорошо.- подвёл итог Джордж.- Значит вы двое с ними остаётесь в каком нибудь пустом классе, а я, когда вы подадите сигнал, незаметно выпущу всех оттуда. -Почему именно ты останешься? -Мерлин, потому что вы наша сладкая парочка (тут возмутились и Фред и Лира, но Джордж их проигнорил) и вместе идёте на бал, вам будет проще подводить к этой теме. -Идёт. Итак, операция «лучшие пары для Святочного бала» начнётся завтра. Я и Лира заманиваем Рона и Гермиону в пустой класс третьего этажа, Джордж нас запирает покрепче и в нужный момент пишем Джорджу на «почтовый пергамент» Лиры чтобы он нас выпускал. В это же время Джордж намекает отдельно Гарри и Джинни что они оба хотят пригласить друг друга, но боятся. Ты, Джордж. либо убедись, что они пригласили друг друга или специально подстрой их встречу скажем после завтрака. В беседе с Джинни ещё попроси выяснить есть ли какая то девочка на её курсе без пары которая бы подошла Невиллу. к концу дня у этих пятерых людей должна быть пара. Наше собрание Фантомов в неполном составе я считаю закрытым!

***

      Встав специально пораньше тройка друзей снарядились всем необходимым. Для Джорджа и пергаменты почты. В Лирин рюкзак положили четыре бутылки воды и печенье (не помирать же с голоду в пустом классе). Также Фред для Гарри решил раздобыть где то букетик цветов. -Во имя Мерлина, Фред, скажи пожалуйста, где ты нарвал цветов В СЕРЕДИНЕ ЗИМЫ?! -Там же где и эти.- Фред вынул из-за спины второй букет и с галантным поклоном протянул его Лире. -Спасибо, Фред. Подождите я поставлю эту красоту в вазу и вернусь.       За завтраком Джордж подсел к Джинни и завёл с ней разговор. Лира и Фред же обратились к Рону и Гермионе. -Гермиона, можешь мне помочь? Я кажется на последнем дне занятий потеряла где то в школе…эээ…свою книгу. Поможешь найти? -Да конечно, Лира, помогу. -Рон, ты тоже пойдешь.-скорее поставил перед фактом Фред.       Рон хотел возмутиться, но ему попросту не дали этого сделать. Выходя из-за стола Лира и Фред украдкой обернулись на Джорджа. Тот показал им большой палец и подмигнул. Друзья набрались храбрости и начали свою игру. Видимо это им очень хорошо удавалось потому что когда четверка гриффиндорцев зашла в намеченный класс, а дверной замок внезапно щелкнул Рон и Гермиона не догадались, что это мог бы быть чей то план. Кажется. -Вы слышали? — Гермиона подозрительно покосилась на дверь, Лира и Фред переглянулись. -Что такое Гермиона? — как можно небрежнее спросила Лира. -Дверь.- Гермиона подлетела к выходу и подергала за ручку. Когда дверь не поддалась гриффиндорка вытащила палочку.- Алохомора!       Ничего. -Дай-ка я.- Фред «изо всех сил» дернул ручку.- Чёрт не поддаётся. -Так. Мы что, заперты тут? Вот найду того, кто это сделал… мало не покажется. — такая актриса пропадает (нет)- Кстати, вот и книга нашлась! -Это все замечательно, но как нам выбраться? -Попробуйте в окно сигануть, — сказал Фред. -Никуда сигать не надо, Гарри скоро нас хватится, найдет по Карте Мародеров и выпустит. А пока главное без паники.- Гермиона как всегда вняла голосу разума. -Это кто ещё паникует?!       Прошло десять минут в молчании. Фред и Лира начали разговор. -А я вот выбрала песню на Святочный бал. -Да? И какая же? — поинтересовалась Гермиона. -Увидите. Её вы точно ещё не слышали от меня. -Рон, а ты никого ещё не пригласил? -Никого.- мрачно буркнул тот. -А ты, Гермиона? -Нет.       Прошло ещё пять минут в молчании. -Рон, ты так никого не пригласил?.- скучающе сказал вновь Фред.       Рон посмотрел на него как на идиота. -Ты меня пять минут назад спрашивал, и если не заметил, то выйти мы отсюда никак не можем! А кроме меня, тебя, Лиры и Гермионы тут никого. -Ну я просто задремал, подумал, может что то изменилось. -И что же могло изменится? — ядовито заметила Гермиона.       Лира возвела глаза к потолку, с которого слегка капала вода. -Нас четверо в комнате, я иду с Фредом, а вы двое ни с кем. -Какой вывод напрашивается? — хором воскликнули Лира и Фред.       Рон и Гермиона как по команде вспыхнули, все так же дружно осыпали друзей проклятьями и одновременно повернулись к окнам, словно увидев там что то интересное.       Прошло ещё десять минут в молчании. Гермиона несколько раз осторожно и быстро поглядела на Рона. Рон сделал тоже самое, но в другое время. Наконец он как можно непринуждённее обратился к Гермионе. -Гермиона, ты наверное хочешь… -Только если ты не против… -Ээээ, ну я… -А ну конечно же, ты как всегда ещё не набрался смелости пригласить меня, конечно, я подожду ещё пару лет пока не созреешь! -Не надо пару лет.- Рон набрал воздуха.- Гермиона, ты хочешь пойти со мной на Святочный бал?       Гермиона кажется хотела что то сказать ещё, но услышав последние слова Рона замерла на месте словно поражённая заклинанием. -Да-а-а…- в конце концов протянула она с такой же непонимающей «чтопроисходитемае» улыбкой. -УРАААААААААААА! — раздалось на весь кабинет от Лиры и Фреда. На радостях они чуть ли не финскую польку сплясали. Одна часть миссии завершена. Осталось потом узнать что там у Джорджа с Джинни и Гарри.       Кажется у Джорджа что то пошло не так. Лира и Фред поняли это спустя полчаса после того, как Лира написала Джорджу на пергамент, а он их не выпустил. В итоге, спустя ещё час (в итоге прошло около двух), как ни странно их выпустил, не Джордж, а Гарри, который как и предсказывала Гермиона нашёл их по Карте Мародёров. -Гарри, Гарри, родненький! Я никогда ещё не была так рада тебя видеть! — сказала Лира.- Слушай, короче, кто то запер нас в кабинете и Рон с Гермионой теперь вместе идут на бал! НУ хоть какая то польза от этого занятия была. -Ооо, — сказал Гарри.- Здорово, поздравляю. -Это ещё ничего не значит! -Мы это просто, как друзья! -Ага, конечно. -Фред! -Лира! -Представляете, меня Джинни пригласила! -Что?! -Рон, ты же не будешь возражать? -Да нет, конечно, но это так неожиданно. -А по-моему, это самый лучший расклад.- сказала Гермиона, улыбнувшись. -Кстати, ты Джорджа не видел? — с самой милой улыбочкой спросил Фред.       Ох, Джордж, беги, просто беги в Лондон… -Кхм, я его видел когда он выходил… кстати откуда то отсюда. Это было перед тем как он сказал мне, что Джинни не против со мной пойти, а после она подошла ко мне и…       Лира, Фред… БЕГИТЕ ГЛУПЦЫ!!! <      Гарри, Рон и Гермиона синхронно обратили свой взгляд на Лиру, затем на Фреда. -Попали… -Мы пропали… -БЕЖИМ! <      Фред подхватил Лиру за локоть и рванул прочь. -Стойте! Примите смерть как должное!!! — это им в спину летели вспышки заклинаний, как разноцветный салют и торжественное сопровождение.- Не уйдёте!       Никто так хорошо не знал все секреты замка как три человека. Близнецы Уизли и Лира. Скоро они свернули в один потайной проход, затем в её один. В ещё и ещё. Наконец на седьмом друзья решили, что достаточно оторвались от своих преследователей, осели на пол и рассмеялись. Нет, а что? Смех в любой щекотливой ситуации! -Тихо! — Лира подняла голову выше.- Я слышала шаги…       На них из-за поворота вышел Джордж. -О, а вы как выбрались… Я только что увидел твоё сообщение Лира и пошел… -ИДИ СЮДА ПРИДУРОК МЫ СИДЕЛИ ТАМ ДВА ЧАСА ПРИ ТОМ ЧТО ХВАТИЛО И ПОЛУЧАСА Я ПРИДУШУ ТЕБЯ! -Тебя видел Гарри как ты выходил! Наша троица уже обо всем догадалась, голова садовая! А они расскажут Джинни и нас всем огромный четверной бум-бац! -СЕЙЧАС Я ТЕБЯ… -Вот они! Рон, Гермиона, Джинни, я нашёл их! — на них бежал Гарри с палочкой и картой в руке. К нему приближались ещё три фигуры с палочками наготове… -Мы забыли про Карту Мародёров! — в ужасе воскликнул Фред.- Лира, Джордж, подождите меня!       Через минуту Хогвартс получил знатное представление. Этакий паровозик расправы. Позже этот вечер станет старой доброй хогвартской легендой.       Впереди всех бежал Джордж Уизли даже не оглядываясь назад. За ним паля во все стороны стремглав будто бы летела Аврелия Блэк. Её мантия красиво и жутковато развевалась от бега, на голове стало воронье гнездо, а не хвост. Помимо этого истерический смех из того коридора все ещё не оставил её, Лира из-за него в частности выглядела сумасшедшей из психбольнички. За ней поспевал Фред Уизли который хотел то ли остановить Лиру, то ли помочь ей в обезглавливании братца. Он тоже достал палочку, но ещё и оглядывался назад, стараясь отразить летящие в них проклятья. Словесные и волшебные. Заклятия эти летели от чуть отстающей, но нисколько не менее свирепой четверки гриффиндорцев. Впереди бежали Рон Уизли и Гарри Поттер грозясь заговорить своих целей на такие чары от которых они ещё не скоро отделаются. Позади им вторили Гермиона Грейнджер и Джинни Уизли. Волосы у девушек растрепались и выглядели они более чем устрашающе. От Джинни летели её фирменные летучие мыши, Гермиона из своей палочки испускала огонь не хуже чем у валлийского зеленого. Вся это комедидрама сопровождалась музыкальным исполнением в виде леденящих колики воплей абсолютно всех участников вереницы безумия. Под этим названием она зашла в сборник хогвартских баек. -ЛИРА ФРЕД ПРОСТИТЕ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА! АЙ ЖЖЕТ ЖЕ, БЛЭК, ТВОЮ МАТЬ! -ОСТАНО-ХАХАХАХА-ВИСЬ ПРЕД-ХАХАХАХХА-АТЕЛЬ Я ХАХАХАХХАХАХА ТЕБЯ ПЕРЕК-ХАХАХАХА-УШУ НАПОПОЛАМ! ХАХАХАХАХХА, ДА СТОЙ ЖЕ ТВА-ХАХАХХАХ-АРЬ! -ПРОТЕГО! РИКТУСЕМПРА! ЛИРА, СТОЙ ДАЙ Я ЕМУ СНАЧАЛА ВРЕЖУ ОТ ДУШИ И ХВАТИТ РЖАТЬ КАК ИСТЕРИЧКА! -МЫ ВАМ ПОКАЖЕМ!!! ТАРАНТАЛЛЕГРА! НИКАКОЙ ПОЩАДЫ! ОСТОЛБЕНЕЙ! ВАМ НЕ УБЕЖАТЬ ТРУСЫ! МЫ НАСТИГНЕМ ВАС! АКВА ЭРУКТО! АЛАРТЕ АСКЕНДАРЕ! --БРАХИАБИНДО! ВОЛШЕБНЫЙ ОГОНЬ! СТОЯЯЯЯТЬ! КАК ЛУЧШЕ ВЫ ХОТЕЛИ?! ДА?! --ЛЕТУЧЕМЫШИНЫЙ СГЛАЗ! ВПЕРЕД МОИ КРОШКИ ЗАДАДИМ ИМ, БУДУТ ЗНАТЬ!!! -ДАЖЕ НЕ ПОДУМАЕМ ОСТАНОВИТЬСЯ!!! <      Спустя какое то время лирино заклинание достигло цели. Вот тут то и началось самое страшное во всей байке. Дело в том, что это было заклинание, которое увеличивает обычного человека до размеров примерно Хагрида. А потом ты превращаешься в этакий огромный человеческий ком. Джордж заполонил собой весь коридор, в него врезалась Лира за ней Фред, другие успели затормозить. -ПОПАЛИСЬ!       Джордж какими то силами смог достать палочку, но выронил её и покатился по лестнице, на него запрыгнула Лира, Рон облил слизью их двоих, а Гарри наслал на Фреда женский макияж. -Брат, тебе идёт! — успел прокричать Джордж прежде чем окончательно скатиться с Лирой вниз. <      Фред рассвирепел, послал в Гарри и Рона какое то зеленое заклинание от которого у них волосы окрасились в меняющуюся радугу которой позавидовала бы даже Нимфадора Тонкс и поднялись вверх торчком. После этого Фред кинулся вниз к Лире и Джорджу, но не успел. Подоспела Гермиона и приклеила его ноги к полу. Ну а что, Уизли не растерялся, оторвал кусок пола к которому приклеился, наколдовал что то убого напоминающие ходули и все же погнался вниз. Перед этим послал в преследователей воздушные шары, которые лопались при контакте с целью и извергали на бедняг все что Мерлин загадает. От нижнего белья до тараканов, моря зубной пасты и конфетти вперемешку с горчицей, хреном, книгами и плохо пахнущими ингредиентами для зелий. Джинни промахнулась и попала заклинанием роста ногтей на руке в Рона да так, что он стал похож на Росомаху с пятью когтями размером с лирину гитару точно если не больше. Гермиона пустила вслед убегающему Фреду несколько заклинаний и у того выросла серо-буро-малиновая грива которая могла бы составить конкуренцию настоящему африканскому льву.       Вся процессия перетянулась с горем пополам на этаж ниже. Кто во что горазд! Было опробовано многое если не все, что они знали. У Джинни пошёл фиолетовый дым из ушей и руки стали крыльями как у курицы. Лицо приобрело маску клоуна от которой было проблематично избавиться потому что в ней невозможно было ни разговаривать ни видеть толком. Гермиона лежала на спине с ладонями, приклеенными к подошвам ботинок. Волосы её стали черными змеями- этакая Медуза Горгона-. От Фреда ей досталась лишь железная то ли кольчуга то ли гроб на тело. А так это лирины подарки в большинстве своём. Сама же Лира была как шарик, легче воздуха, но страдала от зеленой слизи по всему телу, полученной ещё в начале. от смехопорчи Рона и тарантарлегры Гермионы. В воздухе, напоминаю. Фред все ещё на своих ходулях, только в довершении ко гриве он стал чем то вроде смеси снежного человека, оленя и носорога с косметикой. Который ещё и икает на весь замок. Джордж, виновник всего «торжества» был наконец к недолгому триумфу Лиры обращен ею в человека- часового. Не знаете что это? Сейчас узнаете. Вместо волос- маленькие стрелки которые напоминают, не забыл ли ты чего мерзким писклявым голоском. Там где было тело- гигантская напоминалка. А ноги и руки состоят теперь из разных часовых механизмов. Слизи ему тоже перепало знатненько. Гарри и Рон были в общем то похожи. у Рона длинные ногти на руках, у Гарри на ногах. У обоих яркие пятна сине-желто-красного цветов как у леопарда формой, а вместо привычной одежды- женские купальники- месть Фреда за косметику. Хвосты крыс им по ошибке подарила Джинни. Радужные торчковые волосы остались в силе.       Таким вот конвоем они промаршировали с яростной МакГонагалл прямо до кабинета директора. Профессор как раз избавлялась от утиного носа и красно-золотых дредов которые она получила от Лиры вроде пытаясь остановить беспорядки.       Этот злопамятный вечер весь Хогвартс будет с благовейным ужасом пересказывать ещё много поколений. Услышат эту историю и дети Лиры через много лет когда настанет их черед идти в Хогвартс. А пока сама Лира ещё только отважная гриффиндорка- четверокурсница пойдет учиться классическим танцам для Святочного бала и мы с ней конечно тоже…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.