ID работы: 9888300

Наследница Дома Блэков: Школьные годы.

Джен
PG-13
Завершён
69
Размер:
375 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 27. Святочный бал, жди нас! Часть 3. Украшение Большого зала.

Настройки текста
      На самом деле столь важный день подкрался незаметно. Рождество начиналось как всегда с того, что Гермиона вышла из себя и вылила на мирно спящую подругу… Нет, не ведро воды. Зима как никак. Надев перчатки Гермиона открыла окно, набрала в ведёрко снега с подоконника на улице и благополучно высыпала его прямо на Лиру. Блэк мгновенно подскочила разом припомнив все матерные слова в жизни да так, что вся гостиная услышала. Найдя наконец палочку под слоем снега Лира метнула в Гермиону какое то заклинание в виде желтой молнии. Секунду ничего не происходило, а затем над Гермионой материализовалось небольшая тучка из которой на девушку шёл дождь. Его удивительное свойство состояло в том, что мочил он только человека находящегося под ним, а пол и другие объекты рядом как были сухими такими и оставались. Дождь был сильный так что глаза приходилось закрывать иначе попали бы капли. Это никак не вредило, но обзор закрывало ещё как. -Лира, сними заклинание сейчас же! -А то что? -Ну держись! -За что? -За облако твоё.       Лира решила немного пошутить с утра пораньше и действительно привстала на цыпочки протянув руку к облаку. Оно оказалось как и на испытаниях нового заклинания. Мягким и пушистым. -Что ты делаешь? — недоумённо спросила Гермиона. -Ты сама сказала- держись за облака.       Подруги рассмеялись, Лира сняла заклинание. Приведя комнату в порядок гриффиндорки сели на кровати разворачивать подарки. -Лир, а что это же заклинание такое? -Это мы с Фредом и Джорджем экспериментировали. Первоначально создавалось как шутка. Ну ты нас знаешь. Однако потом мы поняли, что это может быть неплохим защитным заклинанием или даже использоваться в бою. Только представь- нашлёшь на противника это облачко и он вообще ничего не видит вокруг. Обычное заклинание отмены тут не поможет, нужно точное контрзаклинание которое мы также составили. И знаем его только мы трое. Что удобно если хочешь проверить- друзья это или враги под оборотным. --Составление заклинаний не проходят даже на седьмом курсе, лишь одноуроковым курсом теории и то только тем, кто хочет поступать на аврора и на очень небольшой список узконаправленных профессий.- Гермиона была одновременно и в восторге и удивлена.- Потому что это опасно. Один неверный звук и может случится худшее. -Я хочу после окончания школы стать мастером артефакторики, а близнецы мечтают открыть магазин приколов, а для этого нужно придумывать что то новое постоянно. Их канареечные помадки только начало многого. Так они мне сказали сами. Ладно, зачем этим грузится в Рождество, давай лучше праздновать и подарки разворачивать. --И готовиться к Святочному балу.- напомнила Гермиона. -А, что? Сегодня? Странно, как я могла забыть. Просто я в последнее время много думала как разгадать загадку яйца. -И как, получилось? -Нет. Я думала, что это снова связано с драконом. И засунула его в огонь. Но от этого только хуже стало. -По крайней мере ты думаешь об этом и пытаешься. -Не летаю, но пытаюсь.- отшутилась Лира. -Упаду и поднимаюсь? -Все в порядке оклемаюсь. -Не дождётесь, не заплачу -Если что любой получит сдачи. Это про тебя, Лир.- в комнату зашёл Фред.- С Рождеством, девушки. -Тебя тоже.- улыбнулась Лира.- Так что там про сдачу? -Как ты вообще сюда залез? — Гермиона подняла бровь. -Брось, Гермиона, эта лестница не помеха для того, кто знает весь Хогвартс лучше чем родной дом.- к брату присоединился Джордж. -А где Парвати и Лаванда? — спросила Лира- Они же в Хогвартсе. -Они ушли ещё давно к Падме, готовится к балу. -Не весь же день.- пробурчала Лира. -Ладно, Лира, Гермиона, мы ведь не просто так пришли. Вас МакГонагалл к себе вызывала. -В такую рань?! — Тут Лира назвала декана таким словом, что даже Фред был удивлен.- Скажите, что не смогли меня найти, а я спать. -Лира, пойдем! — Гермиона подняла подругу с кровати, но не удержала. -Дай-ка я.- подошёл с усмешкой Фред и перекинул Лиру через плечо. -Уизли! Пусти меня быстро! Жить надоело?! Вот выберусь, просто беги от меня! Я сказала отпусти! Да пойду я пойду!       Фред поставил Лиру и главная его ошибка была в том, что он не принял её слова в серьёз. Лира одним движением обездвижила парня и наколдовала тоже самое облачко, что и Гермионе. Только вместе дождя там шёл мягкий крупный снег. -Ещё раз с Рождеством! — рассмеялась Лира.- Идём, Гермиона, посмотрим, что от нас хочет профессор.       Подруги вовсю обсуждали сегодняшний вечер пока шли до кабинета своего декана. -Мисс Блэк, мисс Грейнджер.- поприветствовала их МакГонагалл.- Полагаю, мистер Уизли уже рассказал вам о вашей задаче? — она буквально пронзила их взглядом из-под очков. -Нет, профессор.- ответила Гермиона слегка удивленная. -Вот как? Тогда я быстро вас введу в дело. Директор просил профессоров украсить Большой зал к сегодняшнему вечеру. Но к сожалению, профессор Спраут и профессор Синистра заболели, а другие учителя слишком заняты работой чтобы успеть закончить её до вечера. Теперь от каждого факультета требуют не менее трёх человек для этой работы. Слизерин отказался.- профессор скривилась.- Как выразился профессор Снейп «мои ученики не будут заниматься подобной чушью». Когтевранцы готовятся к сегодняшнему хору, их освободили. Пуффендуйцы всем составом сейчас заботятся растениями в теплицах чтобы они росли спокойно. Мы не можем допустить чтобы Гриффиндор оказался у края. Поэтому вы двое идите сейчас в Большой зал, я найду ещё четверых человек вам в помощь. И смотрите не опозорьте имя дома Гриффиндора.- профессор сверкнула очками.- Все должно выглядеть отменно, тем более у нас гости из других уважаемых школ. Я рассчитываю на вас. -Да, профессор! — хором ответили Лира и Гермиона.

***

      Уже через 15 минут после этого разговора они стояли в Большом зале с полным комплектом украшений и небольшим письменным инструктажем. К Лире и Гермионе присоединились Фред и Джордж, Гарри и Рон. После двух или трёх часов усердного труда задание было выполнено. И как ведь выполнено!       Гермиона и Рон занимались декорацией стен- украсили их волшебным инеем, который словно настоящий сверкал кристалликами в лучах зачарованного потолка. За ними последовало невероятное множество гирлянд. Впрочем от их количества кажется было только наряднее. Изюминкой стен стали творения Гермионы. На стенах появились полупрозрачные зимние изображения. Но самое захватывающее было то, что они двигались как картины в Хогвартсе! Живые ледяные картины повествующие как ни странно магловские сказки связанные в Рождеством и Новым годом. Для чистокровных это были просто красивые сюжеты, а маглорожденные уж точно узнают в них любимых героев из детства. Рон видимо решил перещеголять Гермиону и добавил на стены подсвечники сделанные словно изо льда. Свечей там не было, свет создавало в тему смотрящееся голубое пламя. Время от времени языки пламени складывались в различных магических зверей, будь то единороги, гиппогрифы, русалки и драконы. После этого завершением стен стало преображение колонн из мраморных в ледяные. Конечно, это была только иллюзия, но смотрелось великолепно.       Гарри заменил такой же иллюзией пол на ярко-голубой лёд с расписными замысловатыми узорами. Похожие снежные художества теперь красовались и на всех окнах. К Гарри подошла Гермиона, взмахнула палочкой и эти узоры кое где стали снежинками, снеговиками и снежными девушками-балеринами. К тому же она наложила антискользящее заклинание на пол.       Фред и Джордж внесли столы, стулья и принялись их украшать. На столах была блестящая серо-голубая скатерть, свечи.       Общим завершением всех декораций зала стали созданные Лирой при помощи магии ледяные скульптуры. -Я не прощаюсь, моя милая Леди.- Фред весело подмигнул Лире когда они расходились по спальням готовится к сегодняшнему вечеру.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.