ID работы: 9888300

Наследница Дома Блэков: Школьные годы.

Джен
PG-13
Завершён
69
Размер:
375 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 38. Новые профессора и старый Хогвартс.

Настройки текста
      Холодная война между Лирой и Гарри продолжалась ровно до его слушанья в министерстве, тогда она правда лишь весьма сдержанно пожелала ему удачи, но когда Гарри вернулся, порывисто обняла друга и радовалась не меньше других. Наступило перемирие. Но не волнуйтесь, ненадолго. Уже на следующий день они схлестнулись в споре о какой то откровенной ерунде — пока орали друг на друга уже и забыли зачем начали. Тоже самое повторилось на день после. Сириус уже устал разнимать дочь и крестника и в упор не видел причины, ведь ещё год назад Лира кому угодно за Гарри втащила бы на всю жизнь, а сейчас ещё немного и втащит уже ему. Ремус с умным видом качал головой и говорил: — Взрослеют. Вспомни, как ты с Марлин после двух лет дружбы на первых курсах начал ругаться с ней на каждом углу, а потом понял, что безвозвратно влюблён? — Там другое было, — ворчал Блэк. — Эти точно не влюбятся. Это я тебе как первый школьный ловелас говорю. — Сириус, я серьёзно. Откуда ты можешь знать, скажи пожалуйста? — Не знаю. Просто чувствую. Как отец и крестный отец, понимаешь? — Не влюбятся не волнуйтесь, — мужчины услышали за спиной холодный голос и резко обернулись. — Релл, не пугай ты так. А ты то откуда можешь знать? — Просто знаю, — девушка пожала плечами и вернулась к уборке, которой занималась до этого. — Непостижимый человек, — тихо сказал Блэк.       Тем временем, новые профессора для Лиры раскрывались с новых сторон. Они теперь жили с ними на площади Гриммо 12. Ничто так не сближает людей как один дом и общий быт. Сначала, конечно, было неловко, но прежние обитатели быстро привыкли и уже почти не стеснялись их, ни они тоже. Как ни странно, профессора помогали с уборкой.        А ещё Лира начала в голове отмечать некоторые особенности новых знакомых. Тсукури, например, явно на дух не переносил Учиху, зато с Акасуной их отношения были не в пример лучше, казалось, они точно знают чего хочет друг и что пытается сказать. В их паре не было лидера, оба как полагала Лира, были слишком горды чтобы уступить первенство и всё же Акасуна относился к Тсукури с некоторыми покровительственными нотками, как например, учитель может относится к давно выросшему ученику. Зато Тсукури везде так и норовил подловить и выбесить друга. Парочка чокнутых. Один раз Лира случайно осталась на кухне только с этими двумя и ненароком услышала их разговор. Как вы думаете, о чём могут болтать два преподавателя, один по заклинаниям, другой по зельям? Наверняка об учебном процессе, магических формулах, книгах. Ага, как же. Эти вели беседу об истинном искусстве! Однако, назвать это беседой было не просто даже через силу. Тсукури горячо доказывал свою точку зрения, а Акасуна на это отвечал снисходительно, мол, глупое ты дитя. — Искусство это взрыв, мм.       Сасори опустил кружку с кофе и чуть дёрнул бровью. — Не смеши меня. Искусство это то, что проверено временем, красивое и изящное. — Это вы меня не смешите! — парировал Дейдара и глаза его загорелись словно звёзды. — Что может сравниться с наполненным смыслом и красотой моментом истинного венца творения, когда абсолютно любая сущность в миг обращается в ничто? — Каждый более-менее адекватный человек скажет тебе, что разрушения приводят к руинам красоты, а уж никак не наполнены ею, — ответил Сасори. — Истинное творение лишь то, что вечно, нерушимо, неподвластно забытью и времени. — Бред пьяного девятихвостого! Имеете ввиду свои марионетки? Вы их считаете Истинным Искусством, однако они очень даже могут быть разрушены или уничтожены и они уж тем более не вечны, да! Сам ведь испытывал. — Не понимаю, как тебе только в голову приходит ставить мои шедевры, в которые вложены часы, дни, месяцы кропотливой, старательной работы и стремления к совершенству, рядом с твоим нелепым взрывом. — Сасори-но-Данна, я глубоко уважаю вас как коллегу по искусству, но искусство это что то, что расцветает на миг перед тем, как завянуть. — Настоящее искусство это вечная красота! " — Так, пойду-ка я отсюда, пока эти шизики увлечены друг другом.»       Лира перешла в гостиную. Твою-ж мать, а здесь сидят Учиха и Релл. Причём первый читает какой то безумно толстый фолиант, а девушка о чём то задумалась. — Не помешаю? — Ни к кому конкретно не обращаясь спросила Лира. — Ты с кухни, где сидят Дейдара с Сасори? Опять ведут «культурные дебаты» насчёт искусства? — Откуда вы знаете? — Я много чего знаю. На самом деле, это их излюбленная тема, но как по мне бессмыслица полнейшая. Человеческие чувства и то, что их вызывает, вот где настоящее искусство! " — Мерлинова борода, ещё одна маньячка до искусства как те двое.» — Хотя что я несу, я не маньячка до искусства как те двое… " — Она что, легилимент?! Слово в слово повторила мою мысль! Нет, бывают всё же совпадения, тем более в такой ситуации про них ничего другого сказать и нельзя.» — В такой ситуации про них ничего другого сказать и нельзя. " — Два раза подряд и совпадение? Мне уже вряд ли кажется… Ладно, пойду я лучше.» — Ладно, пойду я лучше. " — Емае.»       Лира никуда не ушла, а так и осталась стоять на своём месте, слегка выбитая из колеи. Учиха тем временем продолжил чтение. — «Законы зельварения и как их понимать.» Сэра Энтони Риверса Храброго? Которого казнили в 1483 году? — Лира «отмерла» наконец и чуть наклонила голову чтобы рассмотреть обложку. — Ты уже читала? — Учиха посмотрел на Лиру поверх книги. — Конечно! Это же база для каждого зельевара, основы основ. Как вам теория индивидуальности? — Там где автор говорит о допустимости различий в зависимости от зельевара? — Она самая! Я согласна с автором, у каждого зельевара как у художника должен быть свой подчерк. — Однако, если это не искажает свойств зелья. — Само собой.       На этом дело не ограничилось. Итачи Учиха оказался интересным человеком. Хоть и был преподавателем трансфигурации, он имел неплохие познания в других областях магии. Зельеварение в том числе. « — Если один лишь профессор Учиха знает столько, Акасуна и Тсукури придерживаются его уровня или он среди них гений? — думала Лира лежа той ночью в кровати. — Повезло нам — перед СОВ получить второго квалифицированного специалиста, да к тому же хорошего человека, не то что Снейп.»

***

— Рон и Гермиона старосты! — в комнату Лиры и Гермионы аппарировали Фред и Джордж. — ЧЕГО?! От Гермионы я меньшего не ждала, но Рон…, - лицо Лиры приобрело самое хитрое и почему то довольное выражение. - Поздравляю, мальчишки, ваш братишка староста! Позор на ваши головы. - Вот уж точно. - Даже не представляю, если я была бы старостой! - Тут Лира остро захотела грохнуться об стену. - Мои лучшие друзья старосты, зашибись. Умереть не встать. - - Счёт сравнялся, Леди. - Сейчас я вас догоню и будет уже не до смеха! - За двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь! <      Фред кинулся из комнаты вниз по лестнице, а Джордж просто напросто аппарировал в неизвестном направлении. - А я тебя сначала догоню как самого вредного. Стоять!

***

      Лира отвелитировала чемодан наверх и села на сидение купе. В нём помимо неё сидели угрюмый Гарри, Джинни, Невилл с каким то кактусом и странная Лавгуд. Гарри впал в крайне мрачное настроение, с Джинни Лира особо не общалась как и с Невиллом, а Луну Лавгуд она видела если не первый, то второй раз в жизни. Самая лучшая компания для долгой поездки, ничего не сказать. Лира уже начала подумывать разыскать Фреда с Джорджем и скоротать время за картами или обсуждениями будущего магазина Уизли, но тут Невилл тыкнул свой кактус пером и из него брызнула крайне неприятная зелёная жижа. Лира сидела дальше всех и поэтому успела выхватить палочку с кармана и колдануть щит, но остальным повезло меньше. Аврора зашипела и залезла в капюшон хозяйки. Лира же в упор не видела причины по которой кто-то может любить травологию и всякие растения. В них же кроме ингредиентов ничего не разглядишь. — И-извините, — выдохнул он. — Не пробовал раньше… Не знал, что так будет… Но не волнуйтесь, Смердящий сок не ядовит, — нервно добавил он, увидев, что Гарри выплюнул содержимое рта на пол. — Так, с меня достаточно. Я сваливаю. Лира быстро поднялась, забрала свои вещи и перешла в купе к близнецам. Они то всегда навеселе. В отличии от Гарри в этом году, который возомнил себя несчастным страдальцем за правду, кидающимся на всех без разбора. Бедненький, оскорбленный и ужасно жалкий. — Леди, привет! — Привет, Лира. С близнецами сидел и Ли. — Привет, авантюристам. Я с вами посижу оставшуюся дорогу? — Оставайся конечно. А что случилось? Лира снова скинула вещи на верх и присела к Фреду. — Если коротко, то Гарри меня бесит, Джинни хорошая, но ради неё я не останусь, Невилл возится со своим супер-кактусом или как его там, а с Луной я познакомилась пять минут назад. Рон и Гермиона в вагоне для старост. Скучно в общем. Вы не заняты? Может в карты? — На желание! — Фред с азартом повернулся лицом к подруге. — Согласна. Только раздавай сам. — Я пас, ребятки, — Ли обезоруживающе поднял руки. По итогам пяти игр победила Лира. — Ха, хорошо я отказался. — Емае, продули девчонке. — Эй-эй, полегче. Моргнуть не успеешь и неизвестно кто тут девчонкой станет, а кто нет. Сам предложил желание, — напомнила Фреду девушка. — Да помню я, давай уже говори. — А может я тебя помучать хочу. — Совести нет у вас, моя Леди. — Поэтому загадываю. Вам всем. Хмм… Когда мы приедем в Хогвартс. упадём с Астрономической башни? Всегда мечтала это сделать. Все, решено! — Если таково Ваше желание, о королева!       Все рассмеялись. - Так-с, у кого какие идеи? - Джордж с несвойственной для него задумчивостью посмотрел на брата и друзей. - Вы что, реально собрались прыгать? Не хочу показаться пессимистом, но как не хочется упасть оттуда случайно или специально, - Лира сложила руки на груди. - Упасть, но не разбиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.