ID работы: 9888300

Наследница Дома Блэков: Школьные годы.

Джен
PG-13
Завершён
69
Размер:
375 страниц, 59 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 16 Отзывы 52 В сборник Скачать

Глава 41. Отряд Дамблдора.

Настройки текста
      В понедельник за завтраком Лира подумала, что в этом году она слишком не сдержанная. Ага, будешь тут сдержанной когда такая ерунда творится! Генеральный инспектор Хогвартса, надо же. — Что думаете по поводу этого, — Лира присела рядом с близнецами. — С этим надо что-то делать, — высказался Фред. — Согласен. — Однозначно да. Мало ей было пятничного залпа из чая.       Не спрашивайте…       Друзья ещё какое то время до урока обсуждали план выкуривания министерства из Хогвартса, за пять минут до звонка близнецы проводили Лиру до кабинета, ибо у них то было окно. — Значит так, сегодня мы с Джорджем и ты Лира придумываем свои идеи, вечером соберёмся сама знаешь где. — Хорошо. Значит до вечера, мне пора.       Урок истории магии прошёл продуктивно: Лира успела набросать около десятка различных ловушек и приколов. На них у девушки была особо богатая фантазия. На зельеварении всё было как обычно за исключением того, что Лира получила «В» за работу о лунном камне, но она и особо не старалась. Зато практическая часть с укрепляющим раствором прошла гладко и Лира сдала очередную хорошую работу. Что удивительно — Гарри смог состряпать не нужный прозрачно — бирюзовый, но сносный голубой раствор. Может же если захочет!       После обеда Лира с Гермионой отправились на нумерологию, а Гарри с Роном на прорицание. Нумерология как нумерология и сказать нечего. Зато после этого троица отправилась на ЗОТИ с Амбридж, а Лира довольная в гостиную. Однако до неё она не успела дойти, решив оставить небольшой подарочек Амбридж, уверенная, что близнецы поступили также. Поэтому, пока розовое нечто находится на уроке, порог остаётся незащищенным.       Уже заканчивая установку растяжки под дверью класса, которая должна сработать только на Амбридж, Лира услышала позади себя знакомый голос. — Озорничаешь, Аврелия Блэк?       Сзади откуда то взялась профессор Релл. Серьезно, Лира была уверена, что в тихом коридоре подкрасться к ней невозможно, но видимо она слишком увлеклась. Эх, давно она не попадалась, несколько лет уже. — Ты забыла про маскировочные чары. И ведро лучше крепить не к косяку, а немного выше. Во имя нашей общей ненависти к Амбридж я сделаю вид, что не видела тебя.

***

— А что потом было?! — Вскричали Фред и Джордж вскакивая с мест.       Вечером в Выручай — комнате, которая стала их базой, четвёрка Фантомов собралась для обсуждения планов и стратегий. Сначала Лира привела Гермиону, чуть позднее подошли близнецы Уизли. — Дамы и господа! Мы все знаем, зачем собрались столь чудесным вечером в этом зале… — Тебе глаза прочистить? В каком месте это зал? Скорее тайного логово или штаб — квартира, и то ближе всё-таки к сараю, — Лира откинулась на спинку стула и сложила руки на груди.       И действительно, комната сегодняшним вечером была оформлена весьма необычно: четыре старых деревянных стула за массивным квадратным столом на толстых ножках с чистыми свитками пергамента и всевозможными перьями для письма, а при каждом участнике собрания стояли принесённые с собой кружки чая, своим дизайном выбивающиеся из общей картины некой старомодности. Из освещения лишь одинокая голая лампочка, торчащая с проводами из потолка, создавала интригующую атмосферу таинственной заброшенности. Вокруг кучковались разного габарита стеллажи и тумбочки с книгами, картами и папками, небрежно распиханные кто куда. — Вид не я выбирал и вообще… — И вообще продолжай, — отрезала Гермиона. — Давайте, выкладывайте. — Подождите, я вам кое-что интересное расскажу.       Лира кратко пересказала тот случай с профессором Релл, но в конце немного запнулась и сделала глоток чая. — А что потом было? — Вскричали Фред и Джордж вскакивая с мест. — А потом она сказала «Я не смогу всегда учить вас сражаться, скоро и меня достанут так что дерзайте и только попробуй умереть!» — А знаете, — медленно протянула Гермиона. — Мне тут как раз на днях пришла идея в голову о том, что мы должны сами учится сражаться. Вы знаете, как недовольна Амбридж профессором Релл, а в частности её программой. Говорит, что министерство не одобряет, хотя разрешение от министра на стандартную программу школы «Акацуки» получено ещё в августе. И, Лира, я слова тебе подтверждают это. — Другими словами профессор дала нам карт-бланш на самовольные занятия. Гермиона, поговори об этом с Гарри, ладно? — Ну я думала может ты захочешь это сделать? — Как ты там, Фред, выражался недавно? «Не смеши мои конспекты которых и в помине нет?». Из меня преподаватель как из тебя снайпер ВВС. — Лира, ты лучше всех умеешь сражаться да и знаешь куда больше чем студент — семикурсник. — Может и так, но что с того? Снейп к примеру — гений зельеварения, но ужасный учитель. И вообще у нас ведь Гарри считается центром ополчения против Волдеморта, вот пусть он и занимается этим, — и заметив взгляд Гермионы добавила.- Ну хорошо, хорошо, а я ему помогу в этом. Всё, вопрос закрыт, а на тебе лежит задача поговорить с Гарри. Открываем другой вопрос ради которого мы здесь и собрались. Амбридж. — Рон предлагал яд. — Идея хорошая, но слишком радикальная. Вот я тут набросала кое какие идеи. — Мы тоже.       И вот спустя час обсуждений и споров четверка договорилась на целый список из более чем сорока пунктов, были также обговорены роли каждого, распределены обязанности по подготовке. — Юху! Ну держись, Амбридж!

***

      И как ни странно, Гермиона всё-таки уговорила Гарри на кружок по защите, да ещё и смогла собрать разношерстный народ в «Кабаньей голове». Лира занимала место как всегда рядом со своими рыжими друзьями, в этой же компании девушка сегодня была в прекрасном заснеженном Хогсмиде, а там всегда есть на что посмотреть, хоть и рождественский вид деревушки навевал неприятные воспоминания. Домики, как сошедшие с открыток, пополнения в магазинах, снег неторопливо спускается на ледяные улочки крупными хлопьями, а по всему Хогсмиду разносятся весёлые голоса и смех.       В какой то момент по пути на место встречи Лира увлекла близнецов играть в снежки. Не требовалось никаких заклинаний, планов или особых умений, она просто внезапно осыпала их снегом сверху. Завязалась баталия, ребята всё дальше уходили из деревни на её окраину, всё ближе к Визжащей хижине. Одна осечка и Лира каким то Мерлином оказалась с головой в снегу. То есть ушла под него полностью. Палочка походу выпала из кармана… — «Вот же «повезло»! Как только угораздило? Нет, это всё ерунда, самое главное, как теперь выбираться?» — подумала Лира безуспешно раскапывая заледеневшими руками в мокрых перчатках снег. — «Как глупо. Вот откинусь здесь от холода и мой случай попадёт в газеты с заголовками «Пятикурсница двинула коньки пока играла в снежки!», «Человек-ледышка или приз за самую глупую смерть!» Блеск.» — подумав об этом Лира невольно улыбнулась и закатила глаза. — «А в Хогвартсе у старой жабы появится лишний повод для нового дурацкого декрета на запрет зимних игр. Ну уж нет, не в этой жизни!       Лира пару раз глубоко вдохнула и выдохнула. Воздуха было мало, а тот что был обмораживал легкие посильнее чем на далёком севере. Сделав над собой ещё одно усилие, Лира таки смогла пробить окошко, из которого на девушку упал солнечный луч. — Эй, народ, я здесь!       Её быстро нашли и откопали. — Леди, всё хорошо? — Ага, только отогреюсь, втащу вам оболтусам и точно всё хорошо будет.       Фред галантно (насколько это реально применимое к нему слово) предложил Лире свою куртку, но девушка лишь усмехнулась, наложила целый комплекс чар и заклинаний и гордо вскинув голову пошла в сторону деревни. Переглянувшись и пожав плечами близнецы догнали подругу… и снова опрокинули в сугроб. А впрочем, Лира тоже в долгу не осталась и как только выбралась, взмахнув палочкой сначала на сугроб, потом на близнецов и уже через несколько секунд любовалась своим творением. — Лира! Отмени это! — А по моему, очень смешно!       Близнецы, впрочем, как самые развесёлые ребята в Хогвартсе тоже получше рассмотрев друг друга покатились со смеху. И было от чего. Фред величаво ржал в костюме не то Санты, не то деда Мороза, а может и вовсе это был Мерлин, правда исключительно в белых тонах. На ходу красить снег Лира ещё не научилась, но уже поставила в голове такой пунктик. Нет, правда, за исключением цвета это был полноценный костюм и с бородой до пояса и с шубой, ну и конечно, куда же без шапочки и сапог, а в правой руке у него был ледяной посох. Джорджу же по какой то неизвестной причине достался наряд… Снегурочки или Снежной королевы, кому как больше нравится и это выглядело ещё более забавно чем Санта/Дед Мороз. Пожалуй гвоздём снежного костюма была пышная юбка в пол с ледяным каркасом, который как то там называется, но никто из троицы таким не интересовался. По льду словно волнами спускались снежные лавины, а на верх платья украшали белые — не синие же — кружева. И если на голове его брата близнеца была шапочка, то Джорджа Лира не пожалела и «одарила» друга кокошником, кажется он таки стал Снегурочкой. Братья ещё раз переглянулись и дабы окончательно сравнять счёт надели на не успевшую вовремя среагировать Лиру такой же снежный костюм, но уже ёлки. Ёлки. Все правильно, Лира в одночасье стала елью высотой метра два так точно, наряженная, прям в игрушках и гирляндах, разумеется тоже из снега. Девушка оценила тонкость этих магически созданных игрушек на ёлку и успела пожалеть мимоходом, что они только из снега, а не настоящие. Всю дорогу до «Кабаньей головы» друзья гордо прошествовали в таком виде. Представить страшно: выходишь ты такой на улицу из магазинчика, никого не трогаешь, не пил, не курил и тут тебе на встречу идут абсолютно белые дед Мороз, его внучка Снегурочка, а за ними двухметровая ёлка полностью наряженная на своих двоих в припрыжку поспевает. От такого не грех и в собственном рассудке усомниться. Ещё бы, Рождество ещё не скоро, а тут уже черти что водится. И уж тем более не требуется чрезмерное количество воображения чтобы представить лица собравшихся для уроков защиты от тёмных искусств когда трио этих горе снежных людей ввалились в паб.       Не то чтобы Лире были так нужны эти уроки, она там вообще в качестве консультанта и помощника Гарри. Что заставило её прийти сюда сегодня? Желание поддержать друзей, помочь другим ученикам Хогвартса бороться и защищаться? Неожиданное предупреждение профессора Релл? Или это было дело чести: участвовать в запрещенной деятельности под носом министерства? Одной из первых следом за близнецами Уизли подписав пергамент с именами членов только что образованного отряда, Лира попрощалась с Фредом и Джорджем, которые после ушли с Ли Джорданом и потянула к выходу Гарри, Рона и Гермиону. Гоня все плохие и грузящие мысли, Лира взяла друзей за руки. — А не пойти ли нам в Зонко?

***

      На следующий урок ЗОТИ Лира пришла одной из первых (великое событие, учитывая то, что он был первым). Профессор Релл сидела за столом в состоянии глубокой задумчивости. — — Здравствуйте, профессор! — громко поздоровалась Лира.       Но профессор видимо была настолько погружена в собственные мысли, что даже не заметила девушку. Лишь спустя пару минут она «очнулась» без особой причины. Странная. — Лира? Ты когда пришла? — Да уже как минут пять. — Вот дела… ну бывает. Кстати сегодня у нас гость на уроке, профессор Амбридж, — с величайшей неприязнью сообщила профессор. — Может я прогуляю тогда? А вы меня типо не видели… — Да, ладно, Амбридж даже не поймёт, что её пришибло. Уж я то постараюсь.       Какое то время они молчали. Профессор тем временем переместилась к шкафу и достала оттуда кое-какие бумаги. Один она вытащила из стопки, начеркала целую поэму судя по тому, что свободного места на листе не осталось, хотя по размеру букв и то как бешено они писались это смахивало ещё и на требование о выкупе. — Можно тебя попросить? Сгоняй до класса трансфигурации, передай это профессору Тсукури.       Лира кивнула, взяла бумагу и через минут пять уже была на месте, спасибо хорошей памяти и секретным ходам. У Тсукури как раз было окно и он вальяжно развалившись за учительским столом разгребал бумаги, по всей видимости чьи то домашние или штрафные работы. — Профессор, — Лира зашла и услышала как за ней со скрипом закрылась дверь. — Блэк? Прогуливаешь и решила сдаться сама? — — Ждите дольше, профессор Релл просила передать вам записку       Лира подошла к профессору заклинаний и протянула ему исписанный лист. Мужчина принял записку и начал читать. На его лице отразилось удивление, однако через секунду он уже вовсю хохотал. — — Ты читала? — и когда Лира отрицательно мотнула головой отдал обратно девушке многострадальный лист. — Нет, ну какова!       А в записке было сказано: «Дейдара, срочно! Собирай наших и бегом душить жабу ко мне в кабинет. С меня как обычно причитается. Немедленно!»       Прозвенел звонок на урок. — Передай Ауре мой ответ, — оказывается, пока Лира читала профессор уже успел накатать ответную записку.       И Лире снова пришлось идти через ползамка в класс. Урок уже начался. Она постаралась максимально незаметно пройти к профессору и передать записку, Лира уже отдала бумагу, но тут Амбридж с видимым удовольствием начала катить на неё бочку. — — Мисс Блэк, вы должны были извиниться за опоздание, в классе два профессора, где же ваше уважение? Я считаю справедливым снять с Гриффиндора… скажем пятнадцать баллов, это послужит вам уроком, не так-ли?       Лира резко обернулась, сверкнув глазами и намеревалась высказать стерве всё что думает, как это она обычно делает, но тут вмешалась профессор Релл. — А я тут видимо никто? Это всё ещё мой урок и советую впредь не перечить мне. А если не успокоитесь, вышвырну вас из ближайшего окна прямо на улицу, — обычно задорный и веселый голос профессора сейчас наполнился ледяными интонациями с тихой угрозой, видимо Сасори подражала, но уверенность и резкость ничуть не уменьшились, наоборот. — - Мисс Блэк пришла самая первая, но я её попросила исполнить одно поручение, поэтому, вы, Аврелия, сейчас займёте своё место и никто ваш факультет не накажет, только если он не идиот, — ох этот тон ничего хорошего не предвещает.       Амбридж надулась, но видимо угроза полёта из окна остудила её порыв и профессор принялась с остервенением писать в блокноте. Профессор Релл же пробежалась глазами по письму коллеги и недобро усмехнувшись посмотрела в сторону Амбридж. — Итак, продолжим. Народ, вы хотите и дальше пытаться вызвать Патронусов или же мы начнём что то новое? — Профессор оглядела класс, мнения разделились. — Хорошо, у нас достаточно времени. Давайте мы немного потренируем Патронусов, а на второй половине урока я вам расскажу кое что интересное. Начинайте и не забывайте: вызвать Патронуса сложно, но в боевых условиях это будет ещё сложнее. Вы должны не просто примерно знать формулу и успокоится на том, что получилось два три раза, а уметь пользоваться им в совершенстве при любых обстоятельствах. Каким бы сложным оно не было, но Патронус может спасти вам жизнь однажды. Продолжайте, продолжайте и помните, всё у вас получится. — АУРА СПАСАЙ! — А стучаться? Дейдара, я тебя прибью! Что случилось то?!       Это в кабинет ЗОТИ ворвался профессор Тсукури. Профессор Релл отвлеклась от Дина Томаса, которому только что помогала с заданием, дала последние указания студентам и раздраженно направилась к другу. Но Лира ввиду знания зачем профессор заклинаний здесь увидела, что её раздражение показное. Сама же Лира тем временем, вся обратилась в слух и пыталась не упустить ни слова из шёпота двух профессоров. — Ну? Ради какой такой благой цели ты смеешь срывать мой урок? — это был даже не шёпот, а самое натуральное шипение, услышал бы Волдеморт — обзавидовался по чёрному.       Профессор ЗОТИ была меньше ростом чем все люди в этом классе и на фоне трёх коллег мужчин выглядела маленькой и прямо-таки хрупкой девочкой, никак не производя внушительного впечатления. Однако, все это ровно до тех пор пока она не начинала говорить или ещё хуже — колдовать. А если она особенно злая… — Я внимательно тебя слушаю, Дейдара. Но если твоя причина окажется не столь важной чтобы прерывать урок из тебя получится отличная куколка, думаю ты меня понимаешь. — — Успокойся и завязывай копировать Данну. Кстати, о Сасори, я только что от него и он просил передать тебе эту колбу. Опять змеиную отраву нахимичили?       Профессор Тсукури вынул из кармана простую колбочку на несколько миллилитров. За колбочкой в его руке мелькнула записка и тут же исчезла в широких рукавах плаща девушки, а вот колбочку она приняла как показалось Лире осторожно и даже трепетно. — Имей уважение, Дейдара. Вообще то это в будущем один из величайших ядов в истории! Но об этом ни единой душе: живой или не совсем или мертвой, никому!       И только тут до Лиры дошло, что Амбридж тоже слышит их разговор и наверняка ей не нравится всё это. Вот как побледнела и ещё усерднее записывает! Но ведь если эта такая тайна, почему они обсуждают её в классе, где любой в зоне слышимости может их услышать, а при особо большом желании с помощью заклинания и с другого конца кабинета. Вывод напрашивался один: профессора специально разыгрывают комедию перед этой жабой чтобы заставить её нервничать. Эх, как же хорошо в Хогвартсе в этом году когда даже профессора против этой гадости! — А что он делает? — спросил Дейдара, то ли ему было действительно интересном то ли это комедия идет куда глубже чем на первый взгляд. — Даже не знаю… Сасори ведь меня убьёт. Но ты ведь никому не расскажешь? — Никому! — Хорошо, положусь на то, что у тебя осталось от порядочности. Этот яд при попадании внутрь организма останавливает сердце за две секунды и тут же «маскируется» под кровь имитируя себя её клетками поэтому его невозможно вычислить. А вот если он попадёт на кожу то прожжёт её до костей, процесс с одного места перекинется на другое и так пока все тело не исчезнет, оставив лишь кости. Однако, он ещё не готов, а испытывать не на ком. Хотя у меня есть один кандидат на уме… — и профессор жутко улыбнувшись обернулась на Амбридж и помахала ей рукой.       Профессор Тсукури вскоре ушёл, а Лира проходя к своему столу мимо Амбридж специально случайно уронила открытую колбочку с «величайшим в мире ядом» на колени Амбридж. — Ах, какая я не аккуратная, — в голосе девушки не было ни капли раскаяния, лишь злорадство. — Уберите это с меня! Это же отрава, я сейчас умру, помогите! — Так значит вы нас подслушивали? Ну и поделом вам, горите в самом смачном аду.       Амбридж вскочила и начала бегать по классу стягивая с себя «зараженную одежду». Гриффиндорцы пришли в восторг и вовсю хохотали над этим. Да, возможно жестоко, но разве она заслужила чего то другого? Вскоре стало ясно, что пострадала лишь одежда да и то лишь намочившись, обещанного страшного эффекта не было. Амбридж с ненавистью посмотрела на профессора Релл, но та и бровью не повела хотя маска на ней не давала этого увидеть в полной мере. — Не работает?       Аура подняла с пола чудом уцелевший пузырёк и вдохнула оттуда запах. — Странно, видимо Сасори передал не ту колбу. Бывает, все мы не молодеем, а ему уже за тридцать, сами понимаете, дед. Ну что же, вам повезло, профессор Амбридж. Только вот… — Релл кинула красноречивый взгляд на записи Амбридж об этом уроке. Может быть зелье не прожгло одежду и кожу, зато записи были уничтожены чуть ли не в полный ноль. — Ничего, думаю вам понравился урок и вы сюда больше не явитесь ни-ког-да! Ученики, урок окончен, все хорошо потрудились. Парвати и Дин, двадцать баллов Гриффиндору каждому за первый патронус в жизни. Всем хорошего дня!       Амбридж в гневе пулей вылетела за дверь, оглушительно хлопнув ею. Профессор Релл судя по интонации иронически приподняла бровь и ухмыльнулась. — Не понимаю, и что я уже не так сделала?       Лира не выдержав, широко улыбнулась и могла дать непреложный обет в том, что профессор Релл улыбнулась ей точно также.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.