ID работы: 9888472

Подари мне надежду

Гет
NC-17
Заморожен
110
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 62 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 3. Собрание

Настройки текста
Министерство Магии, 29 августа, 17:00. Огромным роем собрались волшебники в одном из аудиторий Министерства. Данный «кабинет» мог уместить около 100 человек, поэтому каждому хватало места. 28 чистокровных семей Англии собрались здесь. 28 семей ждали приговор Министерства о том что им дальше делать. Хотя это был неполный список чистокровных семей. Многие не стали присутствовать по причине того, что их родственники будут тут, и от можно узнать всю информацию. Несмотря на то, что все были знакомы друг с другом, многие держались отдельными кучками. Так Люциус Малфой со своими единомышленниками Паркинсонами, Крэбом, Гойлами и Забини сидели в самом начале и вели светские беседы. Артур Уизли с Сириусом Блэком, Римусом Люпином и Амосов Диггори сидели на самых задних рядах и говорили о своем. Но весь шум прекратился, когда в зал зашел Министр Магии со своей свитой. Можно сказать, что образовалась гробовая тишина. Никто не смел и слова сказать в данной ситуации.       -Добро пожаловать друзья, надеюсь Вы все хорошо добрались сюда без происшествий! Получив в ответ тишину, Министр Корнелиус Фадж, решил перейти сразу к делу, не затягивая.       -Я благодарю всех, кто смог здесь присутствовать! И надеюсь, что Вас не затруднит рассказать своим родственникам, которые не смогли сегодня прибыть. Мы понимаем, что многим семьям было неудобно в кратчайшие сроки приехать сегодня. Ведь предупредили мы Вас всего пару дней назад. Давайте перейдем к сути дела, уверен многие из Вас уже осведомлены о нашем новом указе, но я все-таки расскажу. Осмотрев полностью зал, и понимая, что его все внимательно слушают Корнелиус продолжил:       -Наш указ или точнее наша программа рассчитана на то, что молодые семьи смогут сохранить нашу культуру и идеи своим детям, благодаря бракам, которые будут одобрены нашим Министерством. Сразу хочу отметить, что пока не все будут принимать участие в данной программе в этом году. Скажем так сейчас пойдет испытательный поток. Выбранные нами семьи должны будут показаться через определенное время и доложить о происходящем. А пока друзья, я хочу Вас поблагодарить о прибытие сюда. Выбранные семьи получат письма от Министерства, и позже они же получат дальнейшие инструкции. Семьи также прошу особо не распространяться о том, что будет написано и сказано Вам в инструкциях. Письма будут отправлены и получены сегодня. Спасибо за внимание, господа и дамы! В зале поднялся небольшой гул, все были шокированы данной программой. Корнелиус довольный собой, что по его мнению, он произвел правильный эффект, попрощался со всеми и вышел из зала. Оставляя все более нарастающий шум захватывать все Министерство.

***

Нора, 29 августа, 18:23 Вошедшие Артур, Сириус, Амос и Римус были сразу оглушены шквалом вопросов, летящие в их сторону. Всем было интересно, что же произошло на собрании. И как теперь будет строиться жизнь чистокровных волшебников. В Норе были все без исключения. И Гарри с Гермионой, и семья Уизли почти в полном составе и Диггори. Семья Долгопупсов тоже были приглашены на вечер, но они отказали по причинам того, что очень спешили домой.       -Что-то конкретного они так и не сказали ничего, — начал Сириус отвечая на все сразу вопросы, — скорее стало еще непонятнее, чем было. Они даже не сообщили какие семьи будут в «первом потоке».       -С другой стороны их можно понять Сириус, если что-то пойдет не так, то весь волшебный мир ополчится на них.       -О, Римус это вовсе не повод. Вот теперь сиди жди как дурак этого треклятого письма. А если оно придёт кому-то из нас? В подтверждение словам колдуна, все присутствующие услышали зов почтовых сов, подлетавшие к окну дома Уизли. Стрелка, сова семьи Уизли, и сова Диггори держали письма в своих клювах, внимательно смотря на хозяев. Артур подошел к совам, как самый ближе сидящий к окну. Взяв два письма, одно он передал другу, а второе оставил себе. Это были громовещатель от Министерства, на которых красивым каллиграфическим почерком были выведены фамилии семей.       -Наверно, не найдя нас дома, он полетел к вам, — нервно смеясь сказал Амос. Мужчина пытался расслабить обстановку, но все только также нервно улыбнулись данному высказыванию. Главы семейств посмотрели друг на друга, решив все-таки открыть письма. Громовещатель заговорили в один голос, говоря одну и туже информацию только обращаясь к разным людям: Мистер Уизли/Диггори, мы рады Вам сообщить, что ваша семья выбрана. Просим Вас в ближайшее время посетить Министерство. Для уточнения некоторых деталей. Также просим Вас принести с собой фамильную ценность, которая будет отдана будущим невестам вашего дома. Надеемся, что Вас данные факты не смутят. Ждем с нетерпением скорейшей встречи для обсуждения данного вопроса. Министерство Магии. Проговорив данный текст, письма самоуничтожились, оставляя присутствующих с полученной информации.

***

Нора, комната Молли и Артура Уизли, 22:35 Гости разошлись относительно давно, мало кто мог оставаться в доме, после известий. Хотя не становилось понятнее, но в тоже время давало пищи для ума. В доме все дети давно спали, только родители семейства, не могли уснуть. Они все думали о том, что их семью «выбрали».       -Артур это какое-то безумие. Они же могут забрать любого из наших детей! Молли не могла сидеть на одном месте, и потому постоянно либо расхаживала по комнате, либо начинала нервно протирать несуществующую пыль, либо на пару секунд присаживалась на пуфик, и повторяла все заново.       -Молли прошу успокойся, я понимаю твое беспокойство. Но что мы можем сделать?       -Артур, что значит: что мы можем сделать? Наших детей хотят женить без их собственного желания, а ты готов просто сложить руки?! И почему Перси сегодня не появился дома, его это тоже касается!       -Я разговаривал с ним сегодня. Дорогая у него много работы. Мы завтра с ним все обсудим. Прошу приляг.       -Артур, я не могу спокойно лежать! Ладно, хорошо они женят мальчиков это я еще как-то переживу… А если они выберут Джинни? Ей же всего 12! Мерлин, а Рон? Ему только исполнилось 17! А мальчики они ненамного старше его! Артур они не готовы! Мужчина сжал губы в тонкую линию, то что говорила его жена было глубочайшей правдой. Никто из их детей не готовы к женитьбе или замужестве. Билл и Чарли давно женились, поэтому они отпадали, да и возраст у них уже был. Перси только начал работать, и кажется у него только недавно появилась девушка… Близнецы в этом году заканчивают школу, и несмотря на то, что у них есть уже магазин. Это не отменяло того факта, что они еще не были стойко стоящими на ногах волшебниками. А Рон с Джинни были и вовсе детьми! Действительно, как к этому можно нормально отнестись? Хотя выбора не было, не только семья Уизли была в затруднительном положении. Их всех поставили перед фактом, и какие-либо возражения не принимались…       -Артур мне страшно… мне страшно за наших детей… Хозяин дома не мог просто смотреть на свою расстроенную жену, а потом подошел и обнял её. Успокаивающе поглаживая её волосы, он старался, чтобы все её тревоги ушли на второй план.       -Дорогой, в письме говорилось про фамильную ценность… Артур и вовсе забыл про данный момент, он слишком был шокирован, что их семью выбрали. Почему именно их? Из головы мужчины данный вопрос так и не выходил. Тяжело вздохнув он стал думать о данном моменте. Фамильная ценность. с этим могли возникнуть проблемы. Ведь семья Уизли не располагала большими доходами или же какими-то украшениями, которые передавались из поколения в поколение. Да и покупать это не когда, Артуру уже завтра надо быть в Министерстве! Пока муж размышлял Молли взяла в руки свою шкатулку с украшениями и достала оттуда одно из них. Она крутила в руке небольшую цепочку, и когда поняла, что её супруг наконец «выплыл» из своих раздумий показала ему.       -Ты помнишь что это?       -Конечно… Как Артур мог забыть. ведь эту цепочку он подарил жене, когда они только поженились. Короткая золотая цепочка с небольшими бриллиантами располагавшимися по всей длине цепочки, таким образом чтобы прямо возле ключиц были видны камни. Бриллианты, да одно слово от них, они были небольшими, даже не так, маленькими. Посередине был всего один камень, который можно было отчетливо увидеть. По размерам он был чуть больше чем ноготь на мизинце человека. Артур тогда отдал целое состояние за эту цепочку, и это оказался самый дорогой подарок за все их время брака. Мужчине даже стало стыдно за это. Цепочке было около 23х лет, а до сих пор они могли себе позволить наверно только это.       -Я хочу отдать эту цепочку, если ты не против…       -Ты уверена? Это ведь…       -Да, моя самое любимое украшение, но с другой стороны… Женщина ободряюще посмотрела на мужа, сдерживая слезы.       -Я не хочу, чтобы наша будущая невестка, чувствовала себя обделенной… Раз так случилось мы должны с этим справиться… Как всегда справлялись. Артур крепко обнял свою супругу, он просто не понимал как бы он совсем справился без неё. Только благодаря ней он и не унывал. Она родила и воспитала всех их семерых детей. Да он принимал непосредственное участие тоже во всем. Но оценить вклад Молли нельзя было. И даже сейчас несмотря на то, как она волнуется за их детей, она готова переступить через себя, и натянуть улыбку. Отдать украшение и подумать о совершенно, пока еще чужом человеке. Волшебник всегда знал, что женившись на Молли он выиграл свой личный призовой билет. Но именно сейчас, именно в такие моменты он понимал, что эта женщина самое большое сокровище в его жизни!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.