ID работы: 9888472

Подари мне надежду

Гет
NC-17
Заморожен
110
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 62 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 4. Новые герои

Настройки текста
Министерство Магии, 30 сентября, 8:30 Артур и Амос стояли возле кабинета Министра Магии. Подойдя к канцелярии их напрямую направили в кабинет Министра. Они разговаривали о простых рабочих моментах, когда услышали довольно-таки знакомый голос.       -Так, так, Артур Уизли собственной персоной. — перед ними стоял Люциус Малфой — Неужели Министерство выбрали вашу семью, и кого же ты отдашь на эту участь? Сыновей, а может малышку Джинни?       -Люциус, прошу давай не будем. Да и как я понимаю, Драко тоже выбрали. Старший Уизли и так был весь на иголках. Выслушивать еще этого старого проныру не хватало. Но он заметил, что произнеся последние слова, Люциус недовольно начал хмурится, но спустя пару мгновений, его лицо выражало снова безразличие.       -Нет, ты не прав. Я здесь по вопросу своей племянницы. Они к сожалению не смогли приехать сами, но им пришло письмо… Люциус недоверчиво прошелся по своим коллегам, и о чем-то своем подумав мерзко ухмыльнулся. Он разговаривал спокойно и размеренно, но его речь скорее напоминало шипение змеи, чем обычную человеческую.       -Но я уверен, что у моей племянницы будет достойная пара в виде успешного чистокровного волшебника. Я ведь занимаю не последнее место в Министерстве, в отличии от некоторых… Артур сжал кулаки, и хотел уже ответь своему «заклятому врагу», как двери кабинета открылись и Министр приглашающее их подозвал. Было ощущение, что он подслушивал о том, что происходило в коридоре, так как по очереди переводил взгляды то на Люциуса, то на Уизли.       -Рад Вас всех здесь видеть. Артур, Амос надеюсь письмо дошло не слишком поздно.       -Ну что Вы, Министр, — проговорил Диггори — но было довольно неожиданно удостоившись данной чести… Министр услышав нотки недоверия в словах подчиненного, решил на них не зацикливаться, а продолжить. К нему сегодня должны подойти еще несколько семей, и он не хотел от каждого слушать недовольства или подозрения в его сторону.       -Люциус, а вы ко мне…?       -Семья Бэннэт получила письмо от Министерства. К сожалению моя сестра с мужем не смогли приехать, поэтому здесь я, конечно если Вы не против, Министр.       -Ну что Вы, что Вы. Давайте тогда начнем. Как раз объясню Вам всем ситуацию. Амос, Артур вы же принесли драгоценности своей семьи, — получив кивок согласия Корнелиус продолжил, — Вы передадите их мне, а я уже нашему отделу по распределению дальше, чтобы в последующем они смогли передать девушкам в семьи. О том, что такой отдел вообще существовал в Министерстве никто не знал, но присутствующие решили сделать вид, что вовсе не удивленны данному факту.       -А вот ваша племянница Люциус получит подарок от своего будущего жениха. Данный момент конечно мелочь, но хотелось бы, чтобы у молодых людей были и приятные моменты в данном процессе. Мы же все понимаем, как им будет… непривычно от всех новых событий. Кто именно и от кого был послан подарок, и кому Вы к сожалению не узнаете. Но уверяю Вас, что эти украшения будут доставлены в целости и сохранности. О том с какой именно семьей Вы породнитесь, Вы узнаете уже только тогда, когда вы все приедете снова сюда, чтобы заключить… брак. У всех создавалось ощущение, что Министр явно что-то не договаривал. Но высказать хоть толику возмущений никто не решался.       -Возможно Ваши дети сами узнают семейные драгоценности у других молодых людей, но значит такова судьба. Люциус это все, что я могу рассказать Вам. А теперь извините, мне надо еще обговорить некоторые моменты с Артуром и Амосом.       -Да конечно, министр. Как будто и вовсе не замечая других людей, Малфой попрощался только с Министром, и вышел из кабинета, ни разу не взглянув на коллег.       -Амос можно поинтересоваться, что Вы принесли?       -Да, конечно. Мужчина закопошился и достав из кармана побрякушку показал её своему другу и Министру. Утончённый жемчужиной браслет. Морской жемчуг смотрелся очень нежно и аккуратно. Он переливался на свету, и сразу навивал воспоминания о море. Амос рассказывал, что этот браслет они сами сделали с женой. Он был сделан, когда пара узнала о долгожданной беременности. Этот браслет значил много для родителей Седрика и для их семьи в целом. Очень памятное и дорогое сердцу украшение.       -Прекрасно! Артур, а Вы? Уизли достал из кармана мешочек в котором лежала цепочка, достав и показав содержимое, он также протянул «подарок» Министру.       -Восхитительно. Уверен дамы будут в восторге, когда увидят это! И кстати Артур я хотел бы с Вами обсудить еще один момент?       -Да, конечно. Какой?       -Понимаете, в отличии от других семей у Вас довольно-таки большое количество детей. Поэтому возможно к Вашу сожалению, будут выбраны двое детей. Мальчик и девочка У Артура душа в пятки ушла, целых двое детей. Его детей и он ничего не может сделать. Его маленькая принцесса должна будет постигнуть такую же участь как и кто-то из братьев…       -Но не волнуйтесь, мы учитываем возраст Вашей дочки. Поэтому даже если ей придет подарок от жениха, мы дождемся хотя бы её шестнадцатилетняя для бракосочетания.       -Спасибо Министр…       -Вам не за что меня благодарить. Я понимаю какой это удар для Вас наверное. Что касается Ваших сыновей, возраст и кто именно не так принципиально. Главное, чтобы когда Вы прибудете сюда семьями, сын уже будет выбран.       -Спасибо Министр, я учту…       -Спасибо Вам! Удачного рабочего дня! Амос ободряюще похлопывал друга по спине, пока у Артура в душе творился ураган чувств. Он не представлял, как он расскажет эту новость детям, как он расскажет это Молли…

***

Институт Дурмстранг, 30 августа, 9:45 Институт Дурмстранг — школа магии и волшебства, находящееся высоко в горах. Точнее расположение никто не знает, конечно кроме самих учащихся данного института. Эта школа славится дурной славой среди других школ, так как здесь особый упор делают на темную магию и её истории. Но после падения Волан-де-Морта учебная программа все-таки изменилась, что не могло не радовать многих родителей. Но говоря о сегодняшнем времени, мы сразу перенесемся в комнату четырех волшебниц, которые собирают вещи. Ведь им в скором времени надо будет отправляться по домам, чтобы позже отправиться уже в новую школу Хогвартс. Из-за нововведений в Министерстве, посчитали нужным перевести своих детей в другое учебное заведение, чтобы те были ближе к родителям и будущим «семьям». Девушки в этой комнате были не исключением, трем из четырех волшебниц уже пришли письма с Министерства. Ни одна из них не хотела покидать свою уже родную школу, тем более на последних курсах. Им оставалось всего ничего отучиться: 2 года для общего образования и 2 года для профильного. И они бы были уже профессиональными членами магического мира. В отличии от Дурмстранга в Хогвартсе обучали только общим знаниям, после окончания пришлось проходить еще специальные курсы и тесты, чтобы устроиться на работу. Здесь с этим было все проще. Единственное, что радует это то, что я наконец избавлюсь от этого ненавистного холода. Юная наследница дома Бэннэт сидела и размышляла о их участи с подругами. Ей было не страшно и не жаль покидать данное место. Все её близкие подруги переводятся вместе с ней в Хогвартс. Но понимая, что выгоднее и удобнее было бы отучиться здесь, а уже потом возвращаться в Лондон, её расстраивало. Анна Бэннэт, дочка Андреса Бэннэта и Хелен Малфой, двух великих волшебников, блондинка среднего роста с болотного цвета глазами. Ей ни раз говорили о том, что её глаза напоминают змеиные, а она воспринимала это как комплимент. Когда проживешь большую часть жизни в поместье Малфой и не к такому привыкнешь. Её отец Андреас заканчивал Дурмстранг, какие и многие другие поколения, поэтому куда именно отправить дочь на обучение не составило и труда. Её мать Хелен Малфой, сестра Люциуса Малфоя, заканчивала же Слизерин, как и многие другие поколения их семьи. Но уступила мужу, хотя бы по причине того, что они сами жили в Болгарии. А теперь надо было возвращаться в Лондон, в «родное поместье». Анна тяжело вздохнула и перевела взгляд на подруг, которые все еще собирались. Она же спокойно сидела качая ногой в какой-то свой ритм на готовом чемодане с вещами, который собрала еще давно. А только наблюдала за сборами, потому что боялась попасть под ураган под именем Камилла Элисон, её лучшая подруга. Брюнетка невысокого роста с карими глазами носилась по всей комнате, собирая косметичку, постоянно матерясь, что что-то обязательно забудет. Они дружили с самого детства, а если быть точнее то еще их родители начинали дружить. Мама Камиллы, Шерика Элисон, училась вместе с Люциусом и Хелен на одном факультете, где в последствии познакомилась с мужем, который печально скончался, когда дочке было около месяца. Узнав, что Анну отправляют в Дурмстранг она тут же собрала документы и отправила дочь туда же. Семья всегда должна быть рядом. Так она всегда повторяла, хотя семья Бэннэт и Элисон никакими родственными узами не была связана. Недалеко от эпицентра погрома, с таким же энтузиазмом складывала одежду их общая подруга Кайя Бертран. Шатенка с длинными вьющимися волосами и зелеными глазами. Её же родители оба обучались здесь в институте. Но из-за письма и сборов подруг мама Кайи, Сильвия Бертран, решила тоже перевести дочку в Хогвартс. Поближе к их любимому Лондону, который они посещали как минимум два раза в год. И расположившаяся на последней кровати, Кэтрин Яксли. Хотя чаще всего она просила называть себя Кэти/Кэт, ей совершенно не нравилось её полное имя. Рыженькая со средней длины волосами, которые она постоянно собирала в хвост либо пучок, и серыми глазами. Хотя точно сказать, какой у неё родной цвет, мало кто мог. У девушки была невообразимая любовь к цветным линзам. Хотя сейчас она их сняла, так как ехала к своему дяде Корбану Яксли, придерживавшийся более традиционных порядков и внешнего вида. Ей письмо не приходило, но опять-таки из-за всей суматохи, Корбан решил перевести свою племянницу, которую отдали ему на воспитание погибшие родители, поближе к себе. Они все должны были уехать с Дурмстранга и поступить в Хогвартс, но это совершенно не обозначала, что они все будут вместе на одном факультете. Они и сейчас в большинстве случаев учились на разных, просто были соседками по комнате, так и сдружились. Анна тихо мирно сидела не торопя подруг, ей совсем не хотелось уезжать. А тем более теперь жить с семьей Малфой. Нет, она до безумия их всех любила, но порядки и строгость Люциуса её ужасно раздражали. Хотя её родители тоже были чистокровными волшебниками, они относились ко многим моментам проще. Из-за чего девочке давали больше свободы, чем она могла получить в семье дяди. Но ей надо было туда ехать, так как полностью оставлять её в Хогвартсе родители не хотели. Мы должны там появиться с Камиллой не позже полудня, а то дядя нам головы отвертит за непунктуальность. Радует, что хотя бы наши родители приедут нас поддержать. Не представляю, как Драко может жить с ним. Хотя с каждым годом он все больше пытается на него походить, дурак! Мысли девушки были прерваны, одновременным зовом подруг о готовности. Всего 2 дня девушки не увидят друг друга. Но уже начинали скучать, ведь они не знали, что их ждет дальше и как у них все сложится. Кайя и Кэт отправились другим путем, чем подруги. Но на прощание обещали, что по прибытию в Хогвартс будут их с нетерпением ждать. Из-за всех перемен, день распределения на 1 сентября, а не на завтра, как делали обычно. Камилла же с Анной направились к камину, чтобы быстрее оказаться в поместье Малфой. Оттуда же после семейного ужина, Камилла с мамой уедет к себе, а Анна с родителями останется в доме. Взяв свою сумку и чемодан, Анна первая зашла в камин с летучим порохом, произнеся место назначения, через секунду она уже была на месте. А через еще секунду, рядом с ней стояла подруга.       -Рада Вас, видеть девочки.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.