ID работы: 9888472

Подари мне надежду

Гет
NC-17
Заморожен
110
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 62 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 15. Что делать?

Настройки текста
Коридоры Хогвартса, 15 сентября, 16:35 Профессор Люпин шел по коридору Хогвартса по направлению к кабинету своего коллеги Северуса Снейпа. Тот уже некоторое время пренебрегал своими деканскими обязанностями. Хотя для Северуса это было в новинку, никто из преподавательского состава не стал особо придавать этому значения. Во-первых Снейп никогда просто так не стал бы спустя рукава выполнять свою работу, во-вторых если такое случилось значит на это есть причины. В третьих, «Даже если у него что-то произошло Северус никогда не отличался открытостью.» Весь ответ который дал Дамблдор на вопросы Римуса. Люпин и Снейп никогда не были даже приятелями в школьные годы, что говорить о сейчас. Северус всегда сторонился их компании, а Римус никогда не шел против друзей. Хотя сейчас во время работы с зельеваром в Хогвартсе, Римус часто замечал что ему очень приятно общаться с ним, что у них очень схожие взгляды и очень часто на собраниях они поддерживали друг друга в идеях. Они не стали друзьями, скорее коллеги с хорошими отношениями. Но как уже говорилось, никто не поддержал опасения профессора от Темных искусств, поэтому Люпин решил сам узнать что случилось у зельевара. Он и причину сразу же нашел. Так как Северус часто отлучался по «своим делам», Римусу приходилось проводить академические собрания с его факультетом. Дойдя до кабинета Снейпа, тот тактично постучался, но в ответ ничего не услышал. Профессор собирался уже уходить, как вдруг услышал звук чего-то падающего. Не став больше ждать, он влетел в кабинет. Хорошо, что тот оказался открытым. Римусу предстала очень странная картина: весь кабинет был усыплен книгами, усеянные по всему полу. Скорее всего это они упали и «издали» характерный звук, который Римус услышал за дверью. Неподалеку от эпицентра хаоса стоял Северус, пошатываясь он пытался поднять упавшие книги, но те постоянно падали обратно. Чертыхнувшись, мужчина прислонился к стене, теряя равновесие. Он слишком устал за предыдущие дни. Римус сразу же подлетел к «другу» и помог ему сесть на рядом стоящий стул. Да, может это и не его дело. Но видеть таким Снейпа, просто ужасно.       -Люпин, Вы что-то хотели? Сидя, Северус с трудом разлепил глаза фокусируясь на посетителе. Он не спал несколько ночей. Он обессилен. Из головы Римуса вылетели все причины и дела, которые он хотел обсудить с Северусом. Он никогда не видел мужчину в таком состоянии.       -Северус, что с тобой? Это все, что смог сказать профессор защиты от Темных Искусств. Но этот вопрос, как будто встряхнул зельевара и тот потихоньку стал приходить в себя. Он выпрямился, прокашлялся и убрав с лица волосы, посмотрел ясным взглядом на коллегу.       -Не понимаю о чем Вы, профессор Люпин.       -Северус, ты серьезно? Я тебя знаю слишком давно. И чтобы у тебя в кабинете был кавардак, да скорее Гарри выучит все твои зелья. Упоминания о «любимом» студенте дали свой результат, и критично осмотрев свой кабинет Снейп впервые за несколько дней заметил хаос. Он еще раз чертыхнулся и встал, чтобы приводить в порядок свое рабочее место. В этот раз все происходило намного удачнее.       -Если это все, что Вы хотели мне сказать Люпин, то благодарю. И прошу меня извинить мне действительно надо прибрать свой кабинет.       -Северус я не только за этим и пока ты не объяснишься я так просто не уйду. Мерлин за что ему все это?  — пронеслось в голове у Северуса. Римус всегда отличался предельной порядочностью и честностью, он никогда не сделает плохого человеку. Даже если он его не знает. Северусу всегда был наиболее приятен Римус из всех Мародеров. Но рассказывать ему о своих проблемах он не собирался. Он уже несколько дней «штурмует» Министерство, чтобы разорвать этот идиотский брак со своей же студенткой. В Министерстве же пожимали плечами, и говорили: ну раз так выпало значит, так должно быть. Министр же стал просто его избегать, Корнелиус ему в первый же день сказал, что ничего меняться не будет. Разорвать помолвку нельзя, единственный вариант это передать атрибут своему приемнику. Но о каком приемнике может идти речь? Детей у Снейпа не было, да и единственный ребенок он в семье. Поэтому ни племянников, ни сыновей.       -Римус прошу, это мое личное дело. Поэтому не надо в него лезть.       -Что же это за такое дело, которое тебе мешает работать? Мужчина чуть не зашипел от обуревавшей его злости. Да, он в последнее время слишком отвлекся от своей основной сферы деятельности. Но проблема обуревающая его мысли была серьезнее.       -Северус, я знаю, что мы с тобой не друзья и никогда ими не были. Но хватит прятаться в свой панцирь! Если у тебя есть какая-то проблема, то расскажи я помогу, чем смогу. Если не смогу спрошу у Сириуса.       -И он мне прям поможет?       -Он поможет мне, а если не захочет я заставлю.       -Благодарю за заботу, но повторюсь. Это мои личного характера проблемы. Люпин больше не стал тревожить «покой» своего коллеги. Он вышел из кабинета, чтобы направиться в свой. Он оставил Снейпа сейчас, но идею о помощи он не оставит. Он видел как утопает мужчина в этой «проблеме». Хотя бы взять сегодняшний инцидент. И хоть с одной стороны мужчина прекрасно дал понять, что в помощи не нуждается. ТО с другой стороны оставить все как есть… ощущалось как явное предательство.

***

Внутренний дворик Хогвартса, 15 сентября, 17:15 Многие студенты разных факультетов расходились по своим делам. Кайя тоже собиралась пойти в гостиную Когтеврана, чтобы там с Полумной заняться их растениями. Девушки хорошо сдружились, им нравилось проводить вместе свой досуг. Но её планам пришлось нарушиться, как и предыдущие несколько дней подряд.       -Привет Кайя — из-за угла показался капитан команды Пуффендуя, Седрик Диггори.       -Привет. После того матча, Седрик пытался сблизиться с девушкой. Он хотел наладить с ней отношения, до… их замужества. Его тоже пугала вся эта ситуация, но он старался держать себя в руках. Диггори так просто не сдаются!       -Как дела?       -Хорошо. -девушка продолжила свой путь.       -Куда идешь? — Парень тяжело вздохнул. Он продолжал идти за девушкой.       -В гостиную факультета.       -Мы каждый раз будем играть в вопрос-ответ? — Седрик явно был огорчен данной инициативой, — почему бы просто не поговорить?       -А если я не хочу? Девушка наконец остановилась и обернулась на парня. Она была его намного ниже. Даже если бы она одела самые высокие свои каблуки, Диггори все равно был бы выше её на голову. Поэтому вся происходящая ситуация смотрелась очень комично со стороны.       -Почему? Я тебя чем-то обидел?       -Нет. Но я не хочу с тобой разговаривать.       -Назови причину почему.       -Ты мне не нравишься. Седрик удивленно посмотрел на шатенку. Так прямолинейно он еще никогда не слышал, чтобы отшивали, а тем более его. Он обычно всем нравился, хотя бы как человек. А тут они даже особо и не знакомы, а уже так резко.       -Ты же меня не знаешь…       -Нет, но я знаю таких, как ты. И ничего путного от вас нету. Поэтому извини, но я пойду в гостиную. — девушка развернулась на своих каблуках и уже собираясь уходить продолжила, — И прошу больше не преследуй меня, помолвка ничего не значит. Однако девушка не смогла ступить и шагу. Пальцы парня сразу же стальной хваткой сжали её локоть. Диггори с легкостью развернул к себе лицом «невесту».       -Может для тебя помолвка и ничего не значит, но для меня и моей семьи многое. Поэтому не смей, так просто бросаться такими словами.       -Не смей мне указывать, что делать! И вообще у тебя кажется девушка была. Вот и иди к ней. Чего ко мне пристал? Это правда до этого Седрик встречался Чжоу Чанг, но узнав о том, что его семью выбрали он сразу с ней поговорил. Несмотря на чувства она поддержала его, и они смогли остаться друзьями. Я уверена, она будет чудесной! — вот что говорила постоянно Чжоу. Еще до того, как Седрик узнал кто его невеста. Кайя была хорошей девушкой, он это видел. Она и по внешности ему нравилась, они даже с его бывшей были похожи чем-то. Но её непреклонное нежелание общаться убивало все на нет.       -Мы расстались.       -Жаль. Они стояли друг напротив друга и молчали. Оба не знали, что сказать. Кайя старалась выглядеть совершенно не заинтересованной и холодной. А Седрик старался держать эмоции в руках, чтобы никак не задеть девушку не словом, не дай Мерлин силой.       -Чтож я пойду. — решила прервать эту нагнетающую тишину Кайя       -Ты же понимаешь, что я так просто не отстану?       -Возможно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.