ID работы: 9888472

Подари мне надежду

Гет
NC-17
Заморожен
110
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 62 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 19. Гарри и Гермиона

Настройки текста
30 сентября, Гостинная Гриффиндора, 18:19       — Гермиона ну давай поговорим!       — Нет, у меня много дел.       — Ты же просто собираешься в библиотеку!       — В отличии от Вас, я не хочу полагаться просто на удобный случай и на то, что кто-то окажется очень милосерден ко мне чтобы помочь с тем, чем я могу справится сама.       — Я тебя не совсем понял…       — Вот именно! Гарри тяжело вздохнул, смотря на подругу. Гермиона уже около недели отказывалась с ним разговаривать. Наедине. То что девушка обиделась, парень понял практически сразу. Но как исправить ситуацию не знал. Да и на что особо она обиделась не совсем понимал. Финниган, Томас и Уизли-младший с упоением наблюдали картину, которая разворачивалась в общей комнате. Рон насмешливо фыркнул, услышав уже знакомые фразы за эту неделю, и показ лучшему другу палец вверх. Гарри же уже в привычной манере закатил глаза. Когда Гермиона уже собиралась выходить, в гостиную ввалилось несколько семикурсников во главе с Оливером. Заметив её капитан и близнецы остановились, все же остальные прошли мимо.       -О, мисс Грейнджер, вы решили раньше времени направится в библиотеку? — начал Фред       -О чем ты?       -Сегодня же будут наши дополнительные занятия по зельеварению, — продолжил Джордж Услышав данное от близнецов, Гермиона скрипя зубами промолчала на комментарий и хотела уже уходить.       -Или мисс Грейнджер струсила? Боишься оказаться не самой умной? — проговорил Фред       -Ничего я не боюсь! И вообще с чего я должна слушать какую-то слизеринку?       -Ну не знаю, говорят, что Снейп ей уже автоматом поставил «Превосходно»… — немного небрежно сказал Джордж       -Невозможно! Чтобы Снейп кому-то… Все остальные присутствующие молча наблюдали разворачивающиеся действия. Но диалог прервался, когда Камилла спустилась в общую комнату, чтобы спросить:       -Ребят извините, что прерываю. Все идут в библиотеку? Еще раз скрипнув зубами и резко бросив: «Все». Гермиона развернулась на пятках и твердой походкой направилась в библиотеку. Камилла сразу же поспешила за ней, а близнецы ретировались в комнату, чтобы переодеться после дополнительной тренировки. Рон же лениво подойдя к другу похлопал его по плечу.       -Не благодари.       -Так это ты братьев подговорил?       -Они собирались с нами заниматься, что удивительно, и я им рассказал про ситуацию. Ну, а они как видишь взяли ситуацию в свои руки.       -Давай Гарри пошли, посмотрим на вашего «репетитора», — рядом проходя сказал Дин       -Да, только не становись Мальчиком-Который-Снова-Всё-Испортил. А то еще неделю терпеть взбешенную Гермиону… Да лучше отрабатывать задания у Снейпа! — подколол Симус Гарри же просто рассмеялся словам друзей, его скорее пугала ситуация, которая могла возникнуть прямо в библиотеке… Библиотека Хогвартса, 18:47 К счастью Гарри девушки не разу еще не успели поругаться, хотя и прошло от силы 10 минут. Они сидели всей компанией за большим столом, а мимо проходящие люди сверлили их непонимающими взглядами. Хотя и смотрелись они наверно странно: Симус, Дин, Рон и Гарри сидели в конце стола с левой стороны, с противоположной сидели Оливер, Камилла, Фред и Джордж. Гермиона сидела тоже с левой стороны и что-то долго объясняла Анне. Что именно гриффиндорка пыталась донести до слизеринки уже никто не знал. Суть разговора давно была потеряна, а темы перескакивались с одной на другую. Скорее это было похоже на экзамен в котором Гермиона спрашивала вопросы, а Аня должна была отвечать. Единственное, что радовало Гарри это то, что Грейнджер не стала возражать, когда он сел возле неё. Всю прошлую неделю, она даже этому была недовольна. Еще раз взглянув на всю собравшуюся компанию, Поттер заметил, что «перепалку между факультетами» слушал еще только он. Финниган что-то оживленно рассказывал парням, а Томас и Уизли-младший периодически комментировали его рассказ. Оливер и Камилла наслаждались общением друг с другом, но эту идиллию периодически прерывал Фред со своими шуточками. Хотя братья и не оставляли двух девушек без внимание, они постоянно шутили, старались отвлечь, да и вообщем-то просто разговаривали с ними. И если бы Гарри не был поглощен мыслями о всей сложившейся ситуации и анализом её, он наверно вряд ли бы заметил одну мелочь. Наблюдая за близнецами Уизли, он заметил что шутил и паясничал в большей степени Фред. А Джордж, сидевший кстати рядом с Анной, изредка присоединялся к брату, а большую часть времени поглядывал на слизеринку. Но та походу это тоже заметила, так как когда Поттер перевел на неё взгляд она ему незаметно подмигнула. Но допрос долго не стал продолжаться. Рону уже порядком надоевшему вся эта ситуация, хотел потихоньку уйти в неизвестное никому направление. Но эта к его сожалению заметила Гермиона…       -Рональд, и куда ты направился?       -Да никуда…       -Врешь же!       -Да поесть я хотел! Не кипятись! Мы уже добрые полчаса сидим и ничего не делаем!       -Ты это время мог потратить на чтение!       -Чего?       -Книги! Рональд это же элементарно! До этого качавшаяся на стуле Анна, села ровно и оглянув всех собравшихся заключила:       -Рон, если хочешь иди, все равно мы заниматься не будем.       -Что решила просто сдастся?       -Гермиона, я не хочу с тобой ругаться. Поэтому не заставляй меня тебе язвить. Я прекрасно понимаю, что я тебе не нравлюсь. Но из-за этого мы все не можем заниматься. А у меня извини есть и другие дела.       -Нормально я к тебе отношусь, а если не хочешь помогать, то так и скажи.       -Девочки может и вправду закончим на сегодня? Все девять пар глаз устремились на Мальчика-Который-Влез-Куда-Не-Надо. В данном звание он не сомневался по глазам друзей, которые смотрели на него с сожалением и страхом.       -Давайте на выходных! С меня сладкое! Всем пока! Проговорив это Анна, быстро схватила Камиллу за руку, и те исчезли из библиотеки. Гарри же был мысленно благодарен блондинке, что все внимание переманила на себя.       -А кто сказал, что мы будем собираться на выходных…- проворчала Гермиона       -А кстати Герми, Гарри же хотел спросить у тебя про Живую смерть или как её там… — сказал Рон       -Да, да. Напиток живой смерти — поддержал его Дин И пока наш герой пытался понять, когда это он хотел про это узнать. Все остальные также ретировались с книжной обители, оставляя двух «голубков» наедине.       -Это правда? — неуверенно спросила Грейнджер       -Д… да. Я совершенно забыл, что нам Снейп рассказывал про неё Почесав затылок, брюнет стал улыбаться в тридцать два зуба, чтобы хоть немного сгладить всю ситуацию. Взъерошенные волосы и немного набок съехавшие очки, рассмешили девушку. Поэтому она мысленно простив «друга» за все его грехи, стало с энтузиазмом объяснять тему.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.