ID работы: 9888472

Подари мне надежду

Гет
NC-17
Заморожен
110
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 62 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 20. Выходные

Настройки текста
5 октября, Косой переулок, 15:30 Гарри прогуливался с друзьями и разглядывал разнообразные вывески магазинов, заманивающие к себе. Сегодня они решили с семьей Уизли отправится на прогулку, а после остаться на все выходные у них дома. Так делали многие студенты, а особенно старших курсов, навещали свою семью на выходных, или же просто уезжали за пределы школы, чтобы повеселиться. Единственным условием от школы было, чтобы «Студенты возвращались в воскресенье, чтобы спокойно продолжить учебу с понедельника.» Если вдруг кто-то не приезжал к концу воскресенья, то администрация школы отправляла письмо родителям или опекунам. Гермиона, Рон и Гарри стали пользоваться этим, как только поступили на старший курс. Одни выходные они ездили к Сириусу, другие в Нору, а иногда даже ненадолго отправлялись в маггловский мир и навещали семью Грейнджер. Сейчас они находились в «Флориш и Блоттс», Гермиона и мистер Уизли хотели взять какие-то книги, поэтому они дружной компанией были там. Рон вместе с братьями и Джинни обсуждали куда можно дальше пойти, а рядом стоящий Гарри украдкой поглядывал на Гермиону, выбирающую книги. Гарри бы так и стоял любуясь своей пассией, если бы не голос практически возле его уха.       -Смотрю Поттер, наконец нашел себе подружку… Повернувшись, Гарри заметил «всеми любимого» Малфоя-младшего. Неподалеку от него стояла Анна, явно недовольная поведением брата.       -Привет Гарри       -Привет Анна. Малфой твои подколы с возрастом не меняются, как я посмотрю.       -Пфф, у меня хотя бы чувство юмора есть, в отличии от некоторых…       -Гарри мы уже все, ты идешь? Рядом с гриффиндорцем встали его друзья, а также мистер Уизли. А рядом с парой материализовался из ниоткуда Малфой-старший.       -Так, так, — начал Люциус, — семейство Уизли и Гарри Поттер. А я то думаю, почему здесь так отрепьем пахнет.       -Люциус, прекрати, нам ни к чему ссоры. Да и тем более при детях. Артур старался как можно сдержанней сказать данную фразу, он слишком хорошо помнил их потасовку, когда дети только перешли на второй курс. Тогда он хорошую трепку получил от Молли, по поводу того: какой пример он подает детям?       — Да ты прав, дети должны знать где чье место. Разворачиваясь Люциус специально задел книги, которые держал Артур и они сразу же начали падать у неожидавшего такого поведения мисстера Уизли. Люциус же, сделав вид, что это вовсе не он, развернулся и направился по направлению к выходу.       -Идемте дети, — напоследок сказал Малфой. Артур же начал считать до десяти, чтобы не взбесится. Он провел гневным взглядом две белобрысые головы. Остальная часть семейства была так же, мягко говоря, недовольна ситуацией.       -Когда-нибудь он поплатится за все это, — процедил через зубы старший Уизли, и собирался начать собирать книги. Но повернувшись, увидел что девушка стоящая возле Малфоев подавала ему книги.       -Простите за эту ситуацию, мистер Уизли.       -Вам не за что извиняться, мисс…       -Бэннэт, сэр. И нет, есть за что. Все-таки Люциус Малфой мой дядя. Артур был удивлен поведению этой девушки, да и впринципе тому, что у Люциуса есть племянница. Хотя кажется тот смутно упоминал о ней когда-то. Передав книги девушка еще раз извинилась, и мило улыбнувшись проговорила оставшимся:       -Увидимся в Хогвартсе. Не став дожидаться ответа Анна вышла из магазина и подошла к ждавшим её Люциусу и Драко. Те что-то недовольно ей говорили, но похоже не став на этом концентрироваться пошли дальше по своим делам.       -Знаешь Гарри, а Анна и вправду не так плоха, — проговорила Гермиона       -Ну хотя бы, она явно самая нормальная из Малфоев — добавил Рон Нора, 20:30 Закончив кое-какие дела семья в полном составе вернулась домой. О произошедшем никто не стал говорить, да и никчему было. Они отлично провели время: купили пару книг, прогулялись по аллее, и отлично отужинали. Мисс Уизли даже приготовила свой фирменный лимонный пирог. Все разбрелись по комнатам и готовились ко сну. Гарри и Рон сидели в комнате второго, и обсуждали последние новости, к ним периодически заходили Гермиона и Джинни, которые на время каникул жили в одной комнате. Мистер и Миссис Уизли ушли к себе, и уже давным давно привыкшие к шуму в доме, не обращали внимание на громкие разговоры подростков. Фред и Джордж были у себя, и так как там было довольно-таки тихо, все посчитали, что они скорее всего придумывали новые вредилки. Так впринципе и было, но один из братьев был не особо весел из-за чего произошел дальнейший разговор:       -Джордж, планета вызывает тебя! Ты мне ответишь?       -Я тебя прекрасно слышу Фред, я просто задумался.       -Да ну… Фред внимательно посмотрел на своего близнеца, они всю жизнь были друг у друга. Они были самые близкие друг у друга, они были не просто братья, они были лучшими друзьями. Джорджи всегда был намного задумчивее, чем Фред, хоть и мало кто это замечал. Фредди всегда знал, когда Джо «слишком много думает», и это был как раз таки тот случай.       -Малышка Ани, не выходит из головы у Джо? Бинго — подумалось Фреду, когда он увидел ошарашенный взгляд брата. Нет, ну он дурак? Они все время вместе, и неужели он думал, что Фред не заметит, что он втрескался?       -Это не так, — проговорил краснеющий Уизли Фред же на это только тихо рассмеялся. Все-таки у них были совершенно разные вкусы на девушек. Если Джорджу нравились застенчивые/сдержанные девушки, то Фреду нравились безбашенные. Если Джордж мечтал проводить со своей девушкой домашние посиделки, то Фред предпочитал прогулки. И конечно, зная обо всем этом Фредди понимал, что Анна была типажом Джо.       -Джорджи может не будешь мне врать? Парень вначале похоже не хотел говорить о своих чувствах с братом, но потом тяжело вздохнув повернулся к нему.       -Да, она мне нравится.       -Отлично, я это знаю. Теперь осталось ей это сказать.       -Не думаю, что это хорошая идея…       -Почему?       -Ну.       -Джо назови мне хотя бы одну причину.       -Ну, например. Хэх, ладно… Я просто не знаю что делать….       -Кто ты? И что ты сделал с моим братом Джорджем? Ошеломлённый данным заявлением, Джордж посмотрел на брата. Тот в ответ смотрел уж больно серьезно, что вообще не соответствовала ему. Это Джо мог из них двоих резко поймать грусть или задуматься о чем-то серьезном. Фред всегда не давал брату унывать, и шел напролом.       -Фред… ты чего?       -Тогда не становись размазней! — брат резко кинул в того подушкой, — скажи кто тут один из лучших загонщиков по квиддичу во всем Хогвартсе?       — Ну я… — брат стал атаковывать с большей силой подушками Джо       — А кто устраивает со мной постоянно всякие проказы и не дает спокойно жить директору с учителями?       — Я.       — И ответь мне на последний вопрос: Кто со мной поменял Снейпу пробирки от чего у него были несколько недель подпаленные брови?       — Я! Джо потихоньку начал сам веселиться от постановочной войны подушками и уже со смехом отвечал брату.       -Тогда объясни мне, как ты можешь бояться какой-то девчушки, а не бояться трехнедельное дранье котлов и дополнительных занятий по зельеваренью?       -Фред да я не боюсь, просто она все-таки сестра Драко…       — И что? Она совсем не похожа на брата. И сегодняшняя ситуация, это доказывает.       — Да, ты прав…. Все-таки она сильно ему понравилась… — подумалось Фреду.       -Слушай, от простых ухаживаний никто никогда не страдал, — заговорщически прошептал Фред и подмигнул брату, — а если вдруг нужна будет помощь. Ты сам знаешь где найти самого завидного парня школы!       — Конечно, Оливер в нашей же комнате живет. В волшебника снова полетели подушки уже с соседней кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.