ID работы: 9888472

Подари мне надежду

Гет
NC-17
Заморожен
110
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 62 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 22, Рождество (часть 3)

Настройки текста
Поместье Малфоев, 25 декабря, 10:15 За окном лежат сугробы снега, солнце мягко освещало территорию поместья. В самом же особняке было тихо и мирно. Дети были в своих комнатах, а родители сидели в гостиной наслаждались поздним завтраком и красиво украшенной елкой. Анна потянулась, и открыла глаза, настенные часы показали начало одиннадцатого. Похоже в честь праздника взрослые решили дать отоспаться детям. Вставать совершенно не хотелось, и девушка была готова поддаться идеи провалятся весь день в кровати, но практически сразу её отмела. Если тетя Беллатриса и Нарцисса с родителями одобрили такую шалость, то дядя Люциус вряд ли. О манерах и правилах он постоянно твердил, как бедный Драко его терпит только? Неспешно вставая и приводя себя в порядок, девушка стала вспоминать последние дни в Хогвартсе. Походы в Хогсмид за подарками с подругами, сдача долгожданных экзаменов и нелепое свидание с Джорджем Уизли. Оно было именно нелепым из-за Фреда, который решил неожиданно устроить это свидание. Кажется даже сам Джордж не ожидал от брата такой подставы. Анна никогда не забудет ужасный холод, который они перенесли на башне, а ведь Фред не выпускал их там несколько часов. О согревающем заклинание подумалось не сразу, все надеясь на милость старшего близнеца. Зато потом Беннет и Уизли смотрели на ночное небо и разговаривали обо всем. Слизеринка никогда не чувствовала себя так спокойно с человеком, не считая конечно брата с подругами, но это была семья как никак. На её лице озарилась легкая, счастливая улыбка, когда она вспомнила крепкие объятья Джорджа и поцелуй, который вышел вовсе не неловким, а совсем наоборот. Но настроение девушки резко упало заметив на своей шее цепочку. Она её не снимала, опять-таки из-за этикета навязанным Люциусом, а во-вторых ей она самой нравилась. Решив не зацикливаться, она вышла из комнаты и направилась в гостиную, уверенная что там собралась вся семья. Так оно и оказалось, вся семья Малфоев и Беннет собралась в гостиной, также тут были Беллатриса с Родольфусом.       -С рождеством тебя, дорогая       -И вас, тетя Нарцисса стоявшая ближе всего к двери, первая заметила пришедшую племянницу. А потому ласково поцеловала её в щеку и обняла. Все остальные также начали подходить и поздравлять девушку с таким светлым праздником.       -А я думал, ты уже не встанешь. Отец уже нудеть начал поэтому поводу.       -И тебя с Рождеством, Драко. Ты, как всегда приятен и весел. Дальнейший день проходил спокойно и размеренно, все разговаривали на различные темы: Драко подробно расписывал прошедший семестр, а Люциус что происходило в Министерстве. Родольфус периодически подмечал какие-то моменты, но большую часть времени оставался таким же слушателем как и другие. Все проходило хорошо и радостно, обменявшись подарками семья подолгу пила чай и продолжала беседу. Однако воспоминания о цепочке, которая принадлежит жениху омрачало Анне весь день. Она сама и не могла понять, почему такая мелочь портила ей настроение. Но факт оставался фактом. Ближе к вечеру, все занимались своими делами. Родители до сих пор продолжали о чем-то разговаривать, поэтому дети остались на попечение себе самим. Драко решил воспользоваться данной возможностью, и потому ушел к себе в комнату. Анна же решила прогуляться по поместью, и возможно заглянуть в библиотеку за книгой. Проходя мимо витражных окон на третьем этаже, девушка остановилась, чтобы понаблюдать за пейзажем внутреннего дворика.       -Неплохой вид. Повернувшись Анна увидела Беллатрису медленно подходящей к окну, она не смотрела в сторону племянницы, а потому могло показаться, что её фраза направлена просто в пустоту.       -А по-моему очень красиво. Снег наконец-то выпал, а то было как-то не по праздничному.       -Как знать, — пожала плечами волшебница, — хотя мне показалось, что у тебя также нету особо праздничного настроения. И это вряд ли из-за не лежащего до этого снега. Слизеринка повернулась на тетю, весь диалог они не смотрели друг на друга. Да и сейчас Белла смотрела на пейзаж за окном, и вовсе не торопила любимицу ответом. Мисс Беннет же с удовольствием разглядывала Лестрейндж. Несмотря на все сумасшествие творившееся в этой женщине перед племянницей она всегда представлялась чертовски красивой и милой. Она не понимала людей, которые её боялись. Она не понимала и Драко, который всегда говорил, что Белла не в себе. Да ей приходят безумные идеи, и никогда не спрашивает чье-то мнение. Но у каждого бывают свои минусы.       -Это глупо.       -Ты веришь, что Люциус не тщеславный, а моя сестрица не безнадежно влюбленная в него дура?       -Нет.       -Тогда это не самое глупое, что могло прийти тебе в голову. А вот у нашего Дракуси к сожалению неизлечимый тупизм, либо же папочкины комплексы. Анна прыснула в руку от слов Беллы. Она всегда говорила, что думает. Может поэтому её многие не любят, а не за её сумашествие?       -Я вспомнила, что мне скоро прийдется выходить замуж…       -Да дорогая соглашусь, брак это дрянь. Скажу тебе, как женщина которая уже почти 23 года замужем. Девушка горько рассмеялась сказанной фразе тети. Ей бы хотелось жить с мужем, если не в любви, то хотя бы с пониманием. А возможно это или нет, неизвестно.       -Знаешь, ты можешь не волноваться по поводу брака, твой женишок сбежит, как только узнает о нашей семейке.       -Тетя, ты слишком строга к нам всем.       -Строга? Да чего только Люциус и Драко стоит. Поверь, чтобы пойти на такое надо по-настоящему любить человека.       -Но у нас нет выбора…       -И это печально, но с другой стороны. Если у тебя все сложится также как у меня с Родольфусом, то ты всегда можешь жить здесь. Думаю еще одну сумасшедшую этот особняк вытерпит.       -Считаешь меня сумасшедшей?       -Не я, а наше дорогое семейство. Просто в слух не говорят, а я то знаю о чем они думают. Анна задумалась и решила мысленно согласится с мнение Беллатрисы. Она была слишком часто права, чтобы считать её слова за какой-то бред. Да и Драко сам говорил не раз, что мысли и действия сестры очень странные, с плохой стороны.       -Кстати Драко еще не решил женится на Камилле?       -Нет, тем более у неё жених.       -Жаль, а то если бы и она сюда приехала… Думаю Люциус забрал бы с собой Нарциссу и уехал на юг Франции, а поместье осталось бы нам.       -Считаешь дядя не выдержит трех сумасшедших под одной крышей?       -Не думаю, а знаю. Ладно пошли к нашим родственничкам, а то Люци опять начнет истерить.       -А Драко?       -Ну кто-то же должен отдуваться за всех. Хоть как-то повеселимся в этот день…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.