ID работы: 9888472

Подари мне надежду

Гет
NC-17
Заморожен
110
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 62 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 23, Может разберёшься в себе?

Настройки текста
16 января, 11:35, Коридоры Хогвартса Все уже давным давно вернулись с каникул, но в школе до сих царил праздничный дух. Ученики не хотели отпускать такой светлый праздник, ведь до следующих каникул ещё далеко. Да и подготовка к экзаменам вовсе не радовала студентов, особенно тех, кого ждали выпускные. Но кое-кого вовсе не затрагивали ни экзамены, ни веселое настроение однокурсников, ничего. Драко Малфой был вовсе не весел. А причины заключались в том, что его бесила сложившаяся ситуация. Из-за того, что они с Камиллой, как оказалось, в «ссоре» она не приехала к ним в поместье. Да и вообще у неё есть жених в конечном итоге. Чего ты все бесишься? — говорила ему Анна. Драко прекрасно это помнил, и его это безумно бесило. От чего он и сам понять не мог. Толи оттого, что его крёстный станет мужем Камиллы. Хотя данный вариант он отметал сразу. Толи от поведения сестрицы. Эта змея, как Малфой называл ее про себя, знает обо всем и ничего не говорит. Не удивлюсь, если в конечном итоге, какая бы ни была ситуация она скажет: А я с самого начала знала! А чего же не говорила, спрашивается. А все просто, ей хотелось посмотреть на разворачивающийся театр. А ещё говорит, что они с Драко разные. Да она в некоторых моментах больше слизеринка и Малфой, чем он. Хотя возможно ли такое?       — Драко с тобой все хорошо?       — Угу, — на автомате ответил он Драко честно говоря и забыл, что рядом с ним шёл Блейз и что-то рассказывал. Ему было вовсе не до новых сплетен. Малфою хотелось проучить этих двух гадюк.       — Тогда чего ты такой хмурый? А точнее, что случилось, что ты стал раздражительней, чем обычно?       — Анна…       — О Моргана, если бы я не знал, что вы родственники, я бы подумал, что у вас отношения! Ей богу Драко, вы и так практически все время вместе проводите. Что могло случиться такого?       — Да бесит она! Ещё и Камилла… Блейз посмотрел на друга как на безумца. Когда это Драко Малфой о чем-то волновался, а точнее о ком-то.       — Драко может ты пойдёшь в гостиную? Там отлежишься? А я Снейпа предупрежу…       — А это ещё зачем?       — Ну так у нас сейчас зельеварение. Зельеварение? Точно! — в голове Малфоя стали рождаться заманчивые планы о мести этим двоим. Может и немного детской мести, но что сделать. Не всерьёз же им начинать мстить за из характеры?

***

12:05, Кабинет Зельеварения Сегодня был снова совмещённый урок у Гриффиндора со Слизерином. Все были не особо довольны данным событием, особенно профессор. Снейпу приходилось совмещать несколько дел сразу, чтобы более «способные» получали материал, а все остальные, чтобы не взорвали ничего. Хотя Финниган при любых обстоятельствах взорвет либо себя, либо котёл. Единственный, кто был рад совмещенному предмету, был Драко. Он не мог дождаться, когда подкинет, какую-нибудь пакость в котёл Элисон. И как кстати она была в команде с «Золотым Трио», прям приятное с полезным! Надо только сделать так, чтобы Анна не заметила. Снейпу она то не скажет, а тумаков от неё получишь стопроцентно. Была всего одна проблема: план Драко был раскрыт, если не полностью то наполовину точно. От него шла такая темная аура, что даже профессор казалось бы слегка поежился. И его пристальный взгляд не уходил от Камиллы. Из чего можно было понять, кто является главной его «жертвой». Камилла старалась не обращать на это внимание, да не получалось. Ей в голову не приходило, что не так с Малфоем? Она умоляюще смотрела попеременно на подруг. Но ни Анна, ни Гермиона не могли хоть как-то помочь. Оставалось только сосредоточиться на задании, и нигде не накосячить. Но все планы Камиллы были разрушены: первой причиной было неконтролируемая ревность Драко (хотя он даже себе в этом не признавался), а во-вторых уж больно замысловатый список действий для зелья. В начале, когда Гарри подошёл поближе и сел возле Камиллы, чтобы помочь подготовить ингредиенты, в них пуляли молнии. И уж больно громко бубнили какие-то проклятья. Но когда Камилла позвала профессора, чтобы тот объяснил снова процесс. С соседнего ряда послышалось раздраженное шипение и ожесточенный скрип пера по пергаменту. Похоже, Малфой был в бешенстве. Мисс Элисон понимала это отчетливо. Но что она сделала не так, было дня неё не понятно. На немой вопрос, Анна только закатила глаза. Урок проходил очень напряженно…

***

17:25, коридоры Хогвартса Как Камилла и опасалась, урок у профессора Снейпа закончился тотальным провалом. Драко успел подбросить что-то в зелье, и оно взорвалось. Да с такой силой, что пришлось прервать занятие, чтобы убрать едкий распространяющийся запах. То что это сделал слизеринец, Камилла узнала от Анны, которая говорила о его пустоголовости и почему-то, что тот совсем не понимает своих чувств. Минус 20 очков с факультета, но это не самое страшное. Девушку почему-то очень пугал Малфой. Его взгляд не предвещал ничего хорошего, особенно для неё. Она поэтому и решила прогуляться, чтобы развеяться. Был только январь, а потому темнело быстро и рано. Гриффиндорка шла по тёмному коридору школы. В голову пришла мысль, что пора заканчивать гулять одной и возвращаться в башню. Брюнетка уже взяла палочку в руки, чтобы использовать Люмос, как почувствовала снова на себе взгляд. Повернувшись она обомлела на мгновение. Из темноты на неё смотрела пара глаз. Плотоядный голодный взор, перемешанный с яростью, не отрывался от девушки. Камилла направила на «существо» палочку и уже хотела выкрикнуть какое-то атакующие заклятье, как её прижали к стене. Палочка выпала от боли в кистях, которые придавливали к бетону сильные мужские руки.       — Никогда не смей направлять на меня палочку, Эллисон! — прорычал Драко       — Драко?! Что ты черт возьми делаешь?!       — Замолчи! Мужчина рявкнул на неё, и эхом его голос разнесся по коридорам. Если бы их спросили причину данной агрессии, оба ответили одинаково: они искренне не знают, не понимают. Хоть и догадываются. Но пока это все догадки.       — Как же ты меня бесишь, Эллисон. Девушка молчала, страх отступил. И как не странно, но в этой ситуации ей было спокойно. Почему-то именно сейчас она вовсе не боялась Драко. Она даже стала понимать сказанные слова подруги, и все странные действия парня. Гриффиндорка не была уверена, но попробовать стоит…       — Драко ты меня ревнуешь?       — Не говори глупости Камилла! Да и к кому? Просто бесишь…       — Может тогда объяснишь в чем проблема? Я совсем не понимаю тебя… Блондин отпустил девушку, и отступил на шаг. При лунном свете его и так холодные серые глаза, ещё больше блестели и переливались. Он не отрывал взгляда от волшебницы.       — Тебе пора в гостиную факультета.…       — Ты не ответишь на вопрос?       — Отвечу, но не сегодня…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.