ID работы: 9888472

Подари мне надежду

Гет
NC-17
Заморожен
110
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 62 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 26, День Святого Валентина (часть 2)

Настройки текста
14 февраля, 16:27 День Святого Валентина. Этот праздник не оставил никого равнодушным. Кто-то радовался ему, а кто-то люто ненавидел. Многие ученики Хогвартса были в числе первых, а потому застать их в самом учреждение было невозможно. Все проводили свое свободное время за территорией школы на свиданиях с романтическими обстановками. Те же кто не входили в это число, старались не высовываться из своих комнат, чтобы не столкнуться со счастливыми парочками, которые сыпли соль на рану. Многие собирались в кучки и проводили свое время за просмотром каких-то фильмов или обсуждения «глупого» праздника. Камилла Элисон несмотря на то, что получила немало валентинок и пару приглашений на свидания решила остаться в Хогвартсе. Она с подругами должна была посмотреть фильм и поесть вкусностей, в честь праздника. Собраться они решили в гостиной Пуффендуя, так как этот факультет и в особенности старосты единственные разрешили данную затею. Тяжело когда лучшие подруги разбросаны по факультетам. Кэти должна была подготовить фильм и вкусняшки, от остальных требовалось только прийти. Камилла грустно улыбнулась про себя, вспоминая ситуацию каждой из четверки. Кайя единственная кто сказала сразу, что не сможет прийти. Ну либо же прийти прям поздно вечером. — как она сама сказала. У них с Диггори наконец все устаканилось, и их смело можно было называть парой. Конечно девушки с Пуффендуя, и парни с Когтеврана были расстроены, но что поделаешь. Камилла была рада за них, хотя честно говоря её брала зависть. Ведь у самой любимый человек, напрочь её не видит. Драко наверно с кем-то гуляет и обжимается — целый день крутилась эта мысль у неё в голове. Хотя она старалась не зацикливаться на этом. Аня тоже должна была подойти попозже на их посиделки. Она наконец удосужилась рассказать Кайе и Кэти, о «отношениях» с Уизли. Гриффиндорка же была уверена что сегодня они точно станут парой. Уж больно нервный был в последнее время младший из близнецов. Кэти же была в самой неприятной ситуации из них четверых. Парни её не звали, да и не надо было ей это. Она вроде бы говорила о какой-то девушке, но даже с какого она факультета не уточнила. Скорее всего та была натуралкой с тяжелым восприятием других нетрадиционных пар. Кэти не раз попадала в такую передрягу.       -Эй, Камилла… Из размышлений брюнетку вывел знакомый голос. Она даже не заметила, как прошла мимо него. А ведь только недавно думала… Удивительно, что Драко здесь…       -Привет. Удивлена тебя тут увидеть.       -Почему?       -Все парочки гуляют за пределами Хогвартса.       -У меня нету пары.       -Аа. Между ними воцарилась тишина, волшебница не знала ей радоваться сказанному факту или нет.       -Ты направляешься к Снейпу?       -Почему ты так подумал?       -Его кабинет в этой стороне… На самом деле Камилла направлялась по-тихому в гостиную Слизерина, чтобы проверить как там Анна. Уж больно та нервничала перед свиданием. Но говорить это Драко смерти подобно, особенно если рассказать с кем. Но почему он спросил про Снейпа? Хотя это хорошая идея!       -Да к нему. Парень скрежетнул зубами, и сжал кулаки, но быстро взял себя в руки. Убрав руки в карманы, он постарался стереть с лица раздражение, и принять непринужденный вид. Девушка конечно перемены в настроение парня не заметила.       -Ммм, и что валентинку приготовила? Или что-то поинтереснее?       -О чем ты?       -Да ладно, Ками. Мы оба взрослые люди. Идти без «подарка», в день влюбленных к своему партнеру ну как-то не комильфо… Блондин растягивал каждое сказанное слово, то ли чтобы его голос звучал более издевательски и спокойно, то ли чтобы больше смутить девушку. Хотя второе у него получилось с легкостью, та стояла пунцовая.       -Или вы не пара…? — с нажимом спросил Малфой       -МЫ ПАРА. Элисон и сама не понимала, почему она так держится за эту теорию. Не пара же они, хотя кому она пыталась доказать обратное. Они вели себя обычно, как студент и профессор. Но как только в поле зрения появлялся староста Слизерина… «Ты как будто с цепи сорвалась» — говорила ей Аня, наблюдавшая не раз эти сцены. А ведь Гриффиндорка и не понимала, а в чем собственно дело, пока ей доходчиво не объяснили… с показательными выступлениями. Ну не знает она, зачем флиртует со Снейпом, и прижимается к нему во всех неудобных, и удобных случаях. Нет конечно Снейп харизматичный мужчина… Так Элисон не туда!       -Пф. По Вам видно. Особенно как ты ему глазки строишь…       -И что? Мы все-таки скоро станем мужем и женой. Ужасная реальность, которая отдалась болью у обоих. Но гордость не позволяла обоим нормально поговорить об ситуации.       -Ну что ж удачи с подарком…       -Мхм, и тебе. Девушка развернулась на каблуках и пошла быстрым шагом. Парень же стоял и смотрел ей вслед, пока та не завернула за угол. Знали бы они оба… что Камилла шла быстрее сдерживая слезы, а Драко с силой ударил стену. Рядом висящий портрет выругался на него, но кого это волнует?

***

17:29 Анна почти бегом, шла к Запретному лесу. Наплевав на осторожность, она шла прямым путем. Голова ее была забита произошедшей ситуацией между братом и подругой. Два идиота! — хотелось ей крикнуть на них. Единственный плюс был того, что она вовсе забыла про волнения перед встречей с Джорджем. Минус она жутко опаздывала. Они договорились встретиться в 17:30, наручные часы уже показывали 17:35. Вроде мелочи, но для дочки аристократов, которые терпеть не могут не пунктуальность — это катастрофа. Вот и дочь выдрессировали себе под стать, называется.       -Солнце, куда ты так несешься? <I>Солнце</i>-ласковое обращение, которое стал применять к ней Джордж. От этого в сочетании с его бархатистым голосом по ней табуном ходили мурашки. Фред тихо посмеивался над ними каждый раз, а они улыбались просто.       -Прости… Я опоздала.       -Да, а я на время и не смотрел. Стараясь отшутиться гриффиндорец нервно убирает волосы назад, и на этом моменте Анна понимает, что он врет. Интересно как давно он тут?, но что интереснее когда они оба начали друг друга так понимать.       -Кстати… С Днем Святого Валентина! Слизеринка неуверенно протягивает коробку парню, и даже не знает понравится ли ему подарок. Анна никогда не праздновала этот праздник, она не знала как себя вести. Джордж принял его и стал с нетерпением разворачивать аккуратно сложенный подарок. Волшебник с интересом выполнял данное задание, а когда увидел результат, не смог сдержать улыбку.       -Юная леди, а Вам не говорили, что подглядывать не хорошо?       -Я вовсе не подглядывала.       -Да? Откуда ты тогда знаешь, что я смотрел эту маггловскую книгу?       -Фред сказал.       -Фред значит…       -Угу… На самом деле он был прав, еще тогда когда они встретились случайно семьями в магазине, она заметила как он смотрит на эту книгу. А потом еще пару раз, когда случайно заходили в книжный. Джордж не любил лишний раз тратиться на себя, зато на всех остальных с лихвой. Хоть Аня и не понимала, чем ему могла понравится обычная маггловская книга о путешествиях.       -Ладно. может я сама догадалась.       -Вот это скорее похоже на правду, — игриво улыбнулся рыжий волшебник, — А знаешь почему я хотел эту книгу?       -Без понятия. Джордж отложил подарок, и подошел поближе, когда от друг друга оставалось пару дюймов. Он тихо прошептал на ухо девушки:       -Я бы хотел посетить каждую из этих стран с тобой.       -Что? Вдруг со всех сторон загорелись огни, Анна и не заметила, что деревья были украшены гирляндами. Запретный лес перестал вовсе напоминать страшное место, это был светлый уголок для них двоих.       -Джордж, это…       -Ты будешь моей девушкой?       -О Мордред…       -Это значит нет?       -Это значит да! Волшебница кинулась на шею своему любимому. Джордж закружил слизеринку в объятьях, смеясь, пока та расцеловывала его лицо. Эти двое были счастливы. Действительно счастливы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.