ID работы: 9888472

Подари мне надежду

Гет
NC-17
Заморожен
110
Размер:
133 страницы, 37 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 62 Отзывы 40 В сборник Скачать

Глава 27, что было ожидаемо

Настройки текста
Хогвартс, 22 февраля, 11:23 В Хогвартсе была приятная и спокойная атмосфера. Многие ученики были воодушевлены после праздника влюбленных. Образовалось пару новых пар, а старые укрепили свою симпатию. Гарри уже без стеснения ходил везде с Гермиона за руку, в свою очередь девушка и вовсе была не против. Всем видом показывая, что ей приятна такая мелочь. Седрик и Кайя все больше времени проводили вместе, периодически и вовсе забывая про своих друзей, на что последние не обижались понимая влюбленных. Анна и Джордж не стали широко распространяться о своих отношениях, знали только самые близкие. Но парень не сдерживаясь, все равно приходил в места, где у его девушки должны были быть занятия, и старался её незаметно увести от сокурсников. Камилла же на это смотрела смеясь и подшучивая над парой, она была искренне рада за подругу. Единственное, что омрачало её существование — это её замужество. Северус похоже знал выход из ситуации, но по каким-то причинам не мог воплотить задуманное. Он чаще стал звать Камиллу на офисы, уточняя какие-то моменты, которые ей казались мелочными, но в тоже время странными. На этой почве, девушка стала чаще встречаться с Драко… со злым Драко. Парень был похож на бомбу замедленного действия, которая была непонятна, когда взорвется. До сегодняшнего дня… Выходя из кабинета зельеварения, профессор уже обыденно подозвал к себе мисс Элисон. Честно говоря многих смущала данная инициатива. С чего это профессору Снейпу нужна ученица из ненавистного факультета? Но особых поводов или же фактов для беспокойства, или для сплетен не было. Поэтому все пока останавливалось на подозрительных взглядах в сторону «пары».       -Мисс Элисон, мне нужно будет встретиться с Вашей матерью.       -Как понимаю это будет касаться…?       -Да, все правильно. И как можно скорее.       -Могу я поинтересоваться, зачем это понадобилось? Неожиданно для себя и для девушки, зельевар взял девушку за руку и воодушевленно проговорил:       -Скоро все закончится. Правда такое воодушевление не все правильно поняли. В особенности юный Малфой, который уже в который раз издалека за своим крестным и… пассией? Увидев, как Северус берет за руку девушку, и что-то радостно говорит, у парня сработал спусковой крючок. Стиснув зубы и сжав кулаки, он чувствовал, как его разум затуманивается. Глаза наливаются кровью и уже плохо видно, что перед ним. Отчетливость пропала, и разум затуманился. Сказать, что именно происходило в голове у юного волшебника было тяжело, если вообще возможно. Тяжёлый шаг, который эхом отскакивает от стен, и благодаря чему слышен по всему коридору. Драко не помнит, как подходит и по-маггловски бьет Снейпа по лицу. Профессор от шока не успевает, хоть как-то отреагировать. Его тело отлетает в стену, но Северус прекрасно чувствует боль в правой скуле. Зельевар подымает глаза, и совершенно не узнаёт своего крестника. Тот не похож на мальчугана, который всегда боялся неодобрения отца. Сейчас это был мужчина, хищник, который готовый убить за своё. У Снейпа внутри сворачивается в одно два ощущения: гордость за крестника, и страх от возможности его опрометчивого поступка. Юный Малфой ступил шаг по направлению к профессору, и вряд ли кто-то понимает с каким именно намерением. На руку слизеринца падает тело, которое из-за всех сил старается остановить его. Камилла плачет, и бормочет какие-то слова успокоения. Страшная, немая сцена произошедшая между тремя людьми. К их огромному сожалению, свидетелями которой стала добрая часть школы. К паре подбегают сокурсники парня, и хватают его за руки и плечи, чтобы он не продолжил свои действия. Но Драко просто стоит, и смотрит в глаза Северуса. Человека, который был для него наставником и практически вторым отцом. Взгляд Малфоя проясняется, и там проступает страх от случившегося. Другие учителя подбегают к месту событий, и пытаются отогнать толпу от троицы. Но все безрезультатно, ученики и некоторые из персонала застыли в немом шоке. Никто не мог ожидать эту ситуацию.       — Мистер Малфой, успокойтесь и живо идите в кабинет директора! Мальчики проводите его! Практически кричит профессор Макгонагалл, Крэббу и Гойлу. Они продолжают держать друга, хоть тот и не сопротивляется.       — Профессор Снейп, Вы в порядке? Кто-нибудь позовите мадам Помфри!       — Это не требуется… Вставая говорит маг, толи от пережитого шока, толи ещё от чего его голос охрип и понизился.       — Вы должны обязательно к ней заглянуть, а потом мы также Вас будем ждать у директора. А вы милочка, прошу пройти со мной. Я хочу услышать от Вас, что-то тут происходит. Всхлипывающая девушка, тихонько подходит к декану факультета. Её трясёт, и ещё похоже долго будет. К ней подбегает Анна, и с непониманием смотрит. Однако, гриффиндорка не может вымолвить и слова.       — Мисс Бэннэт, возвращайтесь со всеми остальными в классные комнаты.       — Но профессор!       — Я все сказала, — грубо отвечает Минерва и уводит Камиллу в другую сторону. Рядом проходит брат, и Анна тихо зовёт его по-имени. Но тот даже не оборачивается, опустив голову вниз. Крестный также не обращает внимание на неё, и уходит в сторону больничного крыла. Все разошлись по коридорам, а Аня остаётся одна. Она не может идти на занятия, и решает отправиться за Камиллой, чтобы потом с ней поговорить. А потом может и с Драко… В последствии, к большому её сожалению Анна мало, что узнает от подруги. Гриффиндорка сама не понимала и не понимает сложившейся ситуации, а от испытанного шока начинает периодами всхлипывать. Завершением всей ситуации было то, что после кабинета директора Драко сразу отправляют домой. Какое наказание или что случилось никто так и не узнает, так как парня после этого не видели. А декан слизерина также исчезает в неизвестном направлении. Хогвартс наполняется новыми сплетнями и шумом, все с энтузиазмом обсуждают увиденное. Кто-то добавляет от себя детали произошедшего, а кто-то и то, что они знают какое наказание получил староста Слизерина. И в большинстве случаев это отчисление…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.