ID работы: 9888481

Убегай

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 71 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1. Пустота.

Настройки текста

***

11 февраля 2015 года

POV. Чеён.

      В нашем мире не всё так просто, как может показаться. Да, мы все просыпаемся рано утром и спешим по своим делам, кто-то идёт на работу, кто-то в школу. Точно также мы спешим вернуться домой после тяжёлого дня. Мы все испытываем яркую палитру чувств и эмоций. Боль. Злость. Страх. Ревность. Радость. Счастье. Любовь. Но есть кое-что, что отличает нас от обычных людей. В восемнадцать лет у каждого из нас на запястье должно появиться имя человека, с которым мы должны связать свою судьбу.       Сегодня же этот день наступил и для меня. Всё это время я гадала, кто же станет моим соулмейтом. Это не может быть кто-то из моих одноклассников, потому что у всех из них уже есть отметка на запястье и моего имени там нет, и не может быть. Я так долго ждала этого дня, вырисовыя на своём запястье всевозможные имена черной ручкой.  — Чеён-а! Вставай! — услышала голос мамы из коридора, а также звук её шагов. Моя мама рассказывала, что в детстве, она была такой же мечтательницей, как и я, пока не встретила моего отца. В то время они учились в одной школе, поэтому я надеюсь, что мой соулмейт тоже находится где-то поблизости, правда это большая редкость.       Я открыла глаза и с страхом и надеждой, быстро перевела взгляд на свою руку. Однако, она была совершенно чистой. Я несколько раз моргнула, но ничего не изменилось. Мой долгожданный восемнадцатый день рождения, превратился в один из самых худших дней моей жизни. Точнее — я так думала.       А чего я ждала?! Я прекрасно знала, что такое возможно, ведь имя может появиться, только после того, как обоим станет восемнадцать. А то, что моё запястье чистое означает, что моя родственная душа младше меня.       Когда дверь в мою комнату со скрипом распахнулась и в комнату вошли мои родители и старшая сестра, напевая праздничную песню держа в руках разноцветные подарки и воздушные шарики, я постаралась выдавить правдоподобную улыбку. Для того, чтобы никто из родственников не понял, что я расстроена. Слова поздравлений пролётали мимо моих ушей, словно в них воткнули вату. Я поблагодарила семью за подарки и принялась открывать их, хотя никакого желания делать это не было. Папа подарил мне большой букет цветов, которые я так любила, а также новый футляр для гитары. Мама же вручила мне профессиональную фотокамеру, о которой я так давно мечтала. И наконец, моя сестра — Элис, вручила мне небольшую коробочку светло розового цвета, открыв которую, я обнаружила кулон. Цепочка была золотой, а на ней висел переливающийся на свету белый камень. Я плохо разбираюсь в этом, но могу предположить, что он стоил приличную сумму. Ещё раз поблагодарив всех, я деликатно попросила их покинуть мою комнату, под предлогом того, что мне нужно переодеться.       Закрыв дверь, я скатилась по ней, зарываясь руками в спутанные ото сна волосы. Горячие слезы скатывались по щекам, по шее, заползали под ночную рубашку. Может быть всё это к лучшему?

***

      Морозное утро февраля. Одиннадцатого февраля. Я стою перед входом в школу. Ноги давно замёрзли из-за долгого пути. Нос и щеки покраснели от холода. Остальные ученики проходили мимо меня, странно озираясь. Глубоко вздохнув, я переступила порог школы…       С осторожностью я зашла в свой класс, где на меня сразу же посыпались поздравления одноклассников. Всё бы ничего, если бы многие из них не улыбались мне так лживо, а за спиной поливали грязью. К чему эта наигранная вежливость? Такое ощущение, что они делают мне одолжение. Но самое ужасное, что я ничуть не отличаюсь от них. Я также натягиваю улыбку, слушая их поздравления, делая вид, что мне очень приятно.       Я прошла к своему месту и наконец смогла сбросить эту мерзкую маску со своего лица. С усталостью я опустилась на стул, и положила голову на парту, думая о том, что мне придётся провести в этом месте целый день.  — Эй, Паста! — услышала я моей единственной подруги Джой. Я подняла голову, на девушку. Каштановые волосы спадали ей на плечи, а школьная форма прекрасно сидела на её фигуре. — Ты чего такая хмурая! Сегодня же твой день рождения! Смотри, что у меня для тебя есть!       Брюнетка вручила мне бархатную коробочку алого цвета. Я открыла её и увидела маленькое аккуратное колечко, на котором были выгравированы мои инициалы.  — Мне очень нравится! Это что ручная работа? — спросила я, разглядывая украшение на своём пальце.  — Да, я сделала его сама! На самом деле это было не так сложно! Надо будет в следующий раз взять тебя с собой в мастерскую! А ещё эти кольца парные, у меня такое же! — Пак указала на палец на своей руке, демонстрируя своё кольцо.  — Спасибо, я буду носить его не снимая.  — Может пойдём поговорим? — предложила она, указывая глазами на выход из кабинета.  — Хорошо. — согласилась я, поднимаясь с места и следуя за Джой.  — Ну, колись! Кто он? — спросила она, когда мы остались наедине.  — Понятия не имею.  — - В смысле? Как его зовут?  — Никак его не зовут! — сказала я, показывая подруге пустое запястье.  — Чеён, не расстраивайся! Оно обязательно появится! Нужно только немного подождать! И тогда, ты станешь самой счастливой на свете!  — Я надеюсь, что так оно и будет…

***

      Спустя некоторое время, я смирилась. Подумаешь, какая-то жалкая запись на руке. Я же прекрасно живу и без неё! Я здорова, у меня есть семья, есть лучшая подруга, есть всё, чтобы быть счастливой. В отличие от других, я прекрасно обхожусь без всех этих проблем в отношениях, ссор и недопониманий. Я не должна зацикливаться на этом и жить дальше, несмотря ни на что. Если я не смогу преодолеть всё одна, значит я слишком слаба, для жизни в этом мире. Значит, я не достойна когда-нибудь обрести любовь.       Так прошёл месяц. Один. Второй. И Третий. Четвертый. Пятый. Шестой. И даже седьмой. Пусто. Ничего. Я старалась никак не реагировать на это, но где-то там, глубоко в груди, тлела последняя надежда. Почему последняя? Потому что проснувшись рано утром первого сентября и по привычке посмотрев на своё запястье, уже ни на что не надеюсь, я смогла разглядеть переливающуюся на свету золотую надпись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.