ID работы: 9888481

Убегай

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 71 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 2. Я и ты...

Настройки текста

***

POV. Чеён.

Чон Чонгук…

      Вот, что гласила надпись на моём запястье. Сердце намеревалось выпрыгнуть из груди в ту же секунду, а голова внезапно закружилась. Моё сознание отказывалось принимать этот факт, поэтому я несколько раз потерла запястье об одеяло с такой силой, что оно начало гореть от боли. Попытки избавиться от этого видения оказались безуспешными. Запоздалое счастье охватило меня. Наконец-то! Неужели моя мечта сбылась?! Теперь, я не буду отличаться от других! Никто больше не посмотрит на меня косо!       Скинув с себя одеяло, я вскочила с кровати и скорее побежала в душ. Все эти семь месяцев я не находила себе места, постоянно чувствуя себя одинокой, брошенной и покинутой, хотя меня ещё никто не бросал. Эти дни тянулись так мучительно долго…       Несколько месяцев для меня превратились в несколько лет. Я не хотела ничего. Не хотела никого видеть. Не хотела ходить в школу. Каждый раз глядя на себя в зеркало, мне становилось противно, даже от того факта, что я вообще существую. Мне не нравились мои волосы. Поэтому я перекрасила их в рыжий, наплевав на правила школы. Я не перекрасила их в натуральный цвет даже после того, как меня вызвали к директору. Мне не нравилась моя фигура, а также эти большие щеки. Родители, Элис и Джой называли их милыми, но мне от них хотелось только плакать. Из-за этого я стала меньше кушать и больше времени уделять спорту. Я очень похудела за это время, но по настоящему полюбить себя мне так и не удалось.       И почему-то именно сейчас, меня переполняли силы. Я бежала по коридору, порхая, как бабочка с цветка на цветок, также невесомо и легко. Посмотрев на себя в зеркало, я впервые за последнее время улыбнулась своему отражению. Сегодня мне всё казалось прекрасным…       Приняв душ и хорошенько умыв лицо, у того же самого зеркала, я принялась наносить лёгкий макияж в оранжевых оттенках. Глаза украшали тени поблескивающие на свету, небольшие аккуратные стрелки и чёрная тушь, а на моих губах сияла персиковая помада. Всё ещё улыбаясь, я выбежала из ванной, не обращая внимания на упрёки родных. Мне не терпелось прийти в школу и поведать обо всем лучшей подруге. Почему я не могу сделать это по телефону? Просто хочу рассказать об этом в живую, а не через бездушный смартфон…

***

      Пустой школьный коридор был заполнен нашими с Джой криками. Со стороны могло показаться, что мы сумасшедшие, но к счастью вокруг никого не было. Мы с Джой прыгали в обнимку и кричали от радости, правда продолжалось это недолго, потому что мы быстро устали. Тяжело дыша, мы всё равно улыбались друг другу, пока подруга вдруг не замерла на месте хлопая в ладоши, а её выражение лица… Я всегда боюсь его, потому что оно определённо значит, что Суён что-то задумала, и это что-то, вряд ли закончится хорошо.  — Решено! Ты должна поговорить с ним сегодня же! — сказала она.  — Погоди! Джой, как я могу с ним поговорить?! — остановила подругу я.  — Легко и просто! Ты же не немая! Подойдёшь и скажешь! — не унималась брюнетка.  — Кому я это скажу?! Где я должна его искать? Мало ли сколько людей с таким именем…  — Чеён, твои рыбки что забрали у тебя последние мозги? Ты правда не знаешь его? — спросила Джой, а я кивнула. — Эх, Чон Чонгук — это президент ученического совета и мой одноклассник!  — Что?! Твой одноклассник? Я такого не помню. — вымолвила я, пытаясь представить в голове образ этого парня, но ничего так и не приходило на ум.  — Ясно всё с тобой! Сегодня на большой перемене я назначу ему встречу с тобой здесь, на этом самом месте!  — Стой, я не могу так! Что мне ему говорить! А что если это не он? —  пыталась я отговорить Суён от этой затеи.  — Скажешь напрямую и всё! Если это действительно он, ты не представляешь как тебе повезло!  — И в чем же мне повезло?!  — А вот встретишься с ним и увидишь! — настаивал на своём подруга. Уж с кем, а с ней мне точно повезло.  — Но…  — Ладно, я пошла, а то скоро звонок! — бросила она и быстро убежала. Чёрт, а мне ведь и правда нужно будет с ним встретиться! Хотя я так долго мечтала об этом, я не думала, что это произойдёт так быстро!

***

 — Ребята, время вышло! Сдаём работы! — огласил учитель, как только прозвенел звонок.       Я передала свой листочек с тестом по истории, в правильности которого, я была уверенна, ведь этот предмет я знала идеально. Моё сердце до сих пор колотилось в груди, не давая мне покоя. Каждый шаг давался с трудом. Ноги дрожали, наровясь вот-вот подкоситься. Я глубоко дышала пытаясь побороть нарастающий страх и волнение. И вот я уже стою в том самом коридоре, ожидая своей участи. Руками нервно тереблю край юбки, в горле застрял ком. Слышу приближающиеся шаги и боюсь даже голову поднять, но всё же решаюсь. Расслабленной походкой ко мне направлялся темноволосый парень. Я не заметила в нем чего-то примечательного, поэтому я так и не поняла, что имела в виду Джой. Единственное, что я смогла бы выделить, так это то, что школьная форма на нем сидела весьма неплохо.       Когда парень подошёл ближе, я наконец смогла прочитать имя на его бейджике. Оно действительно совпадало с тем, которое теперь украшало моё запястье. Только вот, я слишком поздно оторвала взгляд от бейджа и смогла взглянуть ему в лицо сразу после того, как парень остановился прямо передо мной. Я ведь знаю его!

Flashback.

      Шагая по школьному коридору, я ловила на себе удивлённые взгляды. Видимо дело было в моем ярком цвете волос, из-за которого меня отчитали уже несколько учителей. Всё бы ничего, если бы в конце коридора я не заметила учителя, которого за спиной все называли «клопом». Его рост был ниже, чем у любой девушки в этой школе, но это прозвище он получил больше за свой характер. Он терпеть не мог нарушение школьных правил в каком-либо виде и за малейшую ошибку отправлял к директору, при этом улыбаясь смазливой улыбкой и потирая пухлые ручки, предвкушая какое наказание достанется его очередной жертве. Поэтому я сразу же развернулась и попыталась поскорее сбежать отсюда, но как бы не так! Я почувствовала, как кто-то потянул меня сзади за рубашку и мне всё же пришлось остановиться.  — Куда намылилась?! Бессовестная! Тебя что не учили здороваться со старшими?! Тебя родители дома совсем не воспитывают?! Как ты пришла в школу?! Ты хотя бы в зеркало иногда смотришь?! Что с твоими волосами, бесстыдница! Какой пример ты продаёшь своим сверстникам! — начал свою триаду учитель, продолжая держать меня за рубашку, пока весь коридор пялился на нас. Конечно же, ведь всем было интересно, кто на этот раз стал жертвой «клоппа»! Мне хотелось ответить ему, но я понимала, что это будет бесполезно. Мнение учеников здесь пустой звук. Они же ничего не понимают в этом мире! Все что должны делать школьники — это учиться!  — Мало того, ты ещё и попыталась сбежать от меня! Ах, ты паршивая девчонка! Забыла школьные правила? Так вот, я тебе напомню! По коридорам бегать категорически нельзя! Итого, три нарушения! А теперь деточка, марш к директору! — огласил учитель, как только прозвенел звонок.       Стараясь не показывать своего недовольства, я зашагала вперёд, а учитель следовал за мной и сверлил своим липким взглядом мою спину. Мне кажется, это были худшие минуты моей жизни. Приблизившись к кабинету директора, я почувствовала некоторое облегчение. Всё-таки чем быстрее это произойдёт, тем лучше.       Я медленно открыла дверь, в которую предварительно постучала, и смогла увидеть, что директор был не один. В кресле ко мне спиной сидел темноволосый парень, который сразу повернулся в мою сторону.  — Это она? — негромко спросил директор, чьи волосы уже тронула седина. Парень кивнул, продолжая смотреть на меня с презрением, как на что-то отвратительное, словно я была испортившимся молоком. Тогда, я отчётливо запомнила этот взгляд…  — Директор Шин! Это никуда не годится! Эта девчонка нарушила целых три школьных правила! Её срочно нужно наказать! И наказание должно соответствовать её поступкам! Хотя, нет! Нам нужно выгнать её из школы! А ещё лучше, наказать и выгнать! Пусть она знает своё место! — продолжал возмущаться «клоп» за моей спиной, а я невыдержав закатила глаза, благо он этого не видел.  — Учитель Ли, не мог ли бы вы оставить нас наедине? — неожиданно спокойно попросил директор. Естественно возражать «клоп» не решился, ведь тогда мог легко слететь со своей должности. — Тебя это тоже касается, Чонгук.       До этого о чем-то задумавшийся, парень перевел свой взгляд на мужчину, и молчаливо поклонившись, удалился из кабинета, бросив на меня последний недовольный взгляд…

End flashback.

***

POV. Чонгук.

      И зачем только я согласился на это? Хотя честно говоря, зная Джой, она бы вряд ли отстала от меня просто так. Сейчас же, глядя на эту рыжеволосую девчонку, что зависла с непонятным выражением лица, я ещё больше жалею о своём решении. Сфотографируй её кто-нибудь сейчас, этот мем разлетелся бы по сети в считанные секунды. Я кашлянул в кулак, давая девушке возможность прийти в себя, а она хоть и сменила выражения своего лица продолжала странно пялиться на меня.  — Что тебе нужно от меня? — спросил я.  — Я… Это… Я — Пак Чеён… — промямлила девушка.  — И что дальше?  — Ты не… То есть, тебе ничего не говорит это имя?  — Нет, а что должно?! — мне стало смешно от наивности этой девушки.  — Нет, забудь! Наверное, я ошиблась… — проговорила она, опустив голову так, что её волосы почти полностью скрывали лицо. Казалось она вот-вот расплачется. Не проронив больше ни слова, рыжеволосая быстро убежала. Странная она какая-то… Хотя, чего можно ожидать от подруги Пак Суён! Не было похоже, что она позвала меня из корыстных целей как это делают многие… Может она перепутала меня с кем-то? Кажется, она сильно расстроилась, может я сказал что-то не то? Чего это я так зациклился на этом?! Пора бы уже возвращаться в кабинет…       Меня окружают люди, которым совершенно плевать на то, какой я человек. Им нравится только мой статус, деньги и власть. Каждый из них хочет сблизиться со мной только по тому, что мой отец судья и он зарабатывает много денег. Все они наигранно улыбаются и смеются. Мне так надоели их фальшивые вежливость и доброта. Из-за этого я тоже ношу эту лживую маску, когда общаюсь с людьми. — … Эй, смотри! Это же Чон-Чонгук — сын судьи Чон Минсока!  — Что?! Это правда?!  — Ты же видел на какой дорогой тачке его привозят в школу? — Да, круто, он настолько богат! Надо подружиться с ним!  — Наверняка мне в будущем пригодиться, если я буду другом президента. Он поможет мне занять хорошую должность.  — Ему и со школой напрягаться не надо! В нашем мире всё решают деньги!  — Эй, ты же Чон Чонгук, давай дружить!  — Я очень хочу подружиться с тобой!  — Чон Чонгук, давай будем друзьями!..       Как мне выжить в этом мире фальши и лицемерия?! Пока я не нашёл ответа на этот вопрос, но как бы я не старался изменить окружающих невозможно, если ты не начнёшь с самого себя. Сейчас для меня проще надевать на себя эту маску, заставляя всех думать, что всё в порядке.       Я сажусь на своё место прямо перед звонком. Учитель задерживается, поэтому мои одноклассники болтают между собой. Лишь я молча наблюдаю за ними.  — Чон Чонгук, что скажешь? Ты в деле? — спрашивает меня Джехён. Хоть он почти единственный, кто не притворяется передо мной, отношения с ним у меня отнюдь не дружеские.  — О чем ты? — спросил я.  — Сегодня вечером, мы хотим устроить соревнование, твоя команда против моей.  — Снова хочешь продуть? Прости, но сегодня я пас! Ищи другого дурачка, который будет играть в твои грязные игры!  — Ах, точно! Сегодня же твой день рождения! Закатишь вечеринку и нас не позовешь!       Стоп! Погодите! Сегодня же мой день рождения! А это значит… Я быстро взглянул на своё запястье, слегка приподнимая рукав рубашки. На прежде чистом запястье теперь красовалось имя, выведенное аккуратными буквами...

«Пак Чеён»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.