ID работы: 9888481

Убегай

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 71 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 4. Притворство.

Настройки текста

***

      Лунный свет освещал комнату этой тёмной тихой ночью. Так тихо, будто все вымерли. Темноволосая девушка в страхе пятится назад пока не врезается в кровать. Она говорит тихо, полушепотом. Уговаривает, просит и умоляет его — парня, что был одет во всё чёрное. Глядя в его такие же чёрные, как смоль глаза, она уже не надеется на спасение. В её живот резко вонзается холодное лезвие. Невыносимая боль пронзила её тело. Она захватила её разум. Багряная кровь постепенно расползалась по белоснежной ночной рубашке. Её руки, что пытались остановить лезвие ножа теперь были запятнаны кровью. Некто резко толкает девушку на кровать, от чего у неё темнеет в глазах. Слезы давно катятся по щекам, в глазах лишь мутная картинка, а на лице страх. Нет, она не боялась умереть, она боялась парня напротив, который смотрел на неё своим ледяным взглядом. Что будет с ней теперь?..       Он решил этот вопрос за неё. Не прошло и секунды, как его руки переместились на тонкую шею девушки, сжимая её, пытаясь задушить. Брюнетка сопротивлялась из последних сил, ведь она мало что могла сделать в таком положении. Она начала кашлять из-за нехватки воздуха, а с её губ теперь также стекала кровь. — Юна! Юна, ты дома?! Юна? — послышалось из коридора. Парень ослабил хватку на шее девушки, оглядываясь на приоткрытую дверь, из которой теперь пробивался яркий свет. Бросив короткий взгляд на обессилевшую девушку, парень выбегает на балкон и мигом спрыгивает с него, оставляя дверь за собой открытой. Холодный ветер, что раздувал светлые шторы, пробирал тело брюнетки, которое было залито кровью. — Юна! — успела услышать девушка перед тем как потерять сознание…

***

      Поправляя круглые очки, мужчина изучающе глядел на кипу бумаг в своих руках. Иногда он постукивал пальцами по столу или цокал языком, вчитываясь в текст. Он настолько был погружен в работу, что совершенно не замечал юную особу, что восседала в мягком кожаном кресле и бродил взглядом по помещению. — Кхм-кхм, — кашлянула она в кулачок, привлекая внимание мужчины к себе. — Извините… — Ой, вы ещё здесь? — растерялся он, откладывая документы в сторону. — Простите, я совсем забыл! Пойдёмте со мной.       Шатен поспешил встать из-за стола, а Пак вслед за ним тоже встала со своего места. Пока они шагали по коридору, проходившие мимо сотрудники, то и дело здоровались с мужчиной. Поднимаясь по лестнице, Чеён не обратила внимания, что за ними кто-то идёт, и дальше последовала за теперь уже её начальником. — Доброе утро! — хором сказали четверо парней, когда они вдвоем зашли в небольшой кабинет. — Доброе, — сказал Ким Ханбин, оборачиваясь через плечо к светловолосый. — Это коллектив, вместе с которым вам предстоит работать. — Здравствуйте, я — Пак Чеён, пожалуйста позаботьтесь обо мне! — протараторила девушка, поклонившись. — А где руководитель Чон? — спросил вдруг мужчина, на что парни пожали плечами. — Я здесь, — услышала Пак голос за своей спиной, но не смогла сразу понять кому он принадлежит. Она определенно улавливала очень знакомые нотки в его голосе. Розэ резко обернулась в его сторону так, что её длинные волосы разметались в разные стороны. Сердце девушки, казалось бы, остановилось на одно мгновение, но потом снова забилось с ещё большей скоростью, чем прежде. Она не верила, что такое возможно. Как в таком большом городе ей довелось снова встретиться с ним? Тогда, он ясно дал ей понять, что она — не его соулмейт, поэтому сейчас Чеён не в обиде на него. Это раньше она была школьницей, которую легко обидеть или заставить плакать. Сейчас же она с уверенностью глядела в его карамельного цвета глаза, также как и он в её. — Вы что-то хотели? — спросил Чон, переведя свой взгляд на мужчину. — Я всего лишь хотел представить вам вашу новую подопечную. Это — Пак Чеён!       Парень и девушка поклонились, делая вид, что не знают друг друга. Зачем? К чему это притворство? — Что ж, работайте, удачного дня! — Вам тоже, мистер Ким! — слегка улыбнулся Чонгук, но затем его лицо снова утратило все эмоции. Он прошёл мимо Пак, застывшей на месте, и уселся за свой стол, не обращая на неё внимания. Девушка понятия не имела, что ей делать, пока вдруг её не поманил к себе один из её теперешних коллег. Розэ села на соседний стул рядом с брюнетом. — Приятно познакомится, я — Чон Хосок! — сказал он негромко. — А это — Хёнджин, Джемин и Тэён. Слышал ты приехала к нам прямиком из Австралии? — Да, откуда вы знаете? — удивилась Пак. — Давай перейдём на ты? Просто о тебе ходило много слухов. Тебе очень повезло оказаться у нас в команде. Если нужна будет помощь, всегда можешь обратиться ко мне. — Спасибо! — поблагодарила его Чеён и принялась оглядываться свое новое место работы. Это был самый что ни на есть типичный офис. Она ждала, что ей дадут хоть какие-то указания, но Чонгук продолжал сидеть с серьёзным лицом. — «Они все так заняты работой и одна я сижу без дела» — подумала она. Тишину царившую в помещении вдруг разрезал звонок телефона. Парень со светлыми волосами, которого Хосок назвал Тэёном, ответил на звонок и его беззаботное выражение лица тут же сменилось. — Да, я понял. — сказал он, а затем повернулся к Гуку. — Руководитель Чон, в районе Каннам произошло убийство. Молодую девушку ударили ножом в живот. — Снова? Тогда, Тэён езжай первый. Хёнджин, ты займешься опросом соседей. Хосок проверь все записи с камер видео-наблюдения. — Есть, шеф! Эх, а я думал и сегодня обойдётся. — проговорил Хосок, вставая с насиженного места. Наблюдая за суетой вокруг, Чеён хотела было поинтересоваться, что делать ей, но Чон опередил её. — Пак, пойдёшь со мной. — сказал он, даже не удосуживаясь взглянуть на неё. — Да, руководитель Чон. — проговорила девушка, хотя она и была рада, что теперь будет делать хоть что-то. Однако, в тоже время она не понимала, что она такого сделала, что парень даже смотреть на неё не желает…

***

      По дороге на место преступления все снова молчали, а у Пак тряслись руки от нервов. Да, её готовили к этому, и это её работа. Но вряд ли кому-то со здоровой психикой будет приятно смотреть на это зрелище. Пока они добирались до квартиры, её ноги начали дрожать также, как и руки. Она старалась глубоко дышать, чтобы справиться с нахлынувшим страхом.       Тело убитой девушки лежало на кровати, её волосы разметались по подушке. В стеклянных глазах застыл нечеловеческий ужас. Но несмотря на это, девушка всё равно была необыкновенно красивой, можно даже сказать пугающе красивой. В её теле всё ещё торчал нож, как напоминание о том, зачем они прибыли в это место. — Где бы мы ещё встретились! — произнёс мужчина, что склонился над окровавленным телом. — Рад видеть тебя, Джин-хён. — всё ещё оставаясь холодным спросил Чон. — Причина и время смерти? — Она потеряла много крови, к тому же, удар задел внутренние органы. Но также на шее жертвы обнаружены следы удушья. Примерное время смерти около шести часов утра. — объяснил старший. — Понятно. Тэён, тебе удалось установить личность жертвы? — поинтересовался Чонгук. — Да, эта девушка — Шин Юна. Она учиться в старшей школе Ёнсо. Её родители на данный момент находятся за границей. — Подозреваемый есть? — Да, когда мы приехали, здесь был один парень, его уже увезли в участок. — Хорошо, тогда помоги Хёнджину, а мы осмотримся здесь. — подытожил брюнет, начиная бродить взглядом по помещению, пока не остановился на Розэ, что застыла посреди комнаты. — Может прекратишь уже трястись от страха и приступишь к работе? — Как вы?.. А впрочем, неважно… — пробормотала она, мотая головой. Взгляд девушки тоже побежал по стенам помещения. Ничего примечательно она не нашла, кровать, шкаф, зеркало, телевизор, ваза с цветами, что стояла на туалетном столике, где была разбросана косметика. Обычная комната среднестатистической школьницы. Что здесь может быть необычного?       Однако, внимание девушки привлекла картина, что висела на стене, точнее — это был портрет. На рисунке точно была изображена сама хозяйка комнаты. Она выглядела словно живая. Каждый волосок, каждая ниточка ткани была чётко прорисована. С восхищением рассматривая картину, Чеён заметила в уголке непонятный чёрного цвета узор. Девушка долго не могла понять, чтобы он значил, пока не разглядела в неё черепаху. Это что личная подпись автора? Кому в голову могло прийти сделать её в виде черепахи? Это было так жутко и мило одновременно.

***

— Кем вы приходитесь жертве? — задаёт свой вопрос светловолосый парень. Сидящий напротив школьник, сначала смотрит на своего адвоката, который кивает головой в знак согласия. — Я был её парнем. — коротко отвечает Ли, перебирая пальцами по холодному столу. Невооружённым взглядом можно было заметить, как он нервничает. — Это вы убили Шин Юну? — задаёт свой следующий вопрос Тэен. — Нет, я не убивал её. — ответил парень. — Вас застали на месте преступления и вы пытаетесь отрицать свою виновность?! — еле сдержался, чтобы не усмехнуться детектив. По его мнению было глупо отрицать очевидное. — А в чем проблема? — поинтересовался, до этого молчавший адвокат. — В чем проблема?! Все доказательства указывают на то, что убийца девушки — Ли Джено! Он был на месте преступления! Его отпечатки пальцев обнаружены на ноже, которым ранили жертву! Этого разве недостаточно? — Я не убивал её! — вдруг вскочил с места Джено. Он был вне себя от гнева. В его глазах стояли слезы, а руки были сжаты в кулаки до такой степени, что даже костяшки побелели. — Я не убивал её! Не убивал!       Парень продолжал кричать, вырываясь из хватки своего адвоката. Он походил на обезумевшего психа, хотя можно сказать он им и был. На глазах Ли умерла его любимая и он понятия не имеет, кто мог так поступить с ней. Она была для него всем его миром. Кто осмелился забрать её у него? — Пожалуйста, успокойтесь! — сказал Тэен школьнику. — Раз это были не вы, тогда кто? — Я не знаю! Я не знаю, кто сделал с ней это! Юна… — Давайте сделаем перерыв? — Я согласен с вами, — сказал Чжон, заставляя возмущенного Джено сесть на место. — Что думаете? — обратился ко всем Чонгук, наблюдая за происходящим через толстое стекло. — По-моему всё элементарно, это он убил её и отказывается это признавать. Скорее всего, они поссорились, как это часто бывает между влюблёнными, и он чисто случайно задел её ножом, который повернулся ему под руку. — высказал своё предположение Хосок. — Я тоже так думаю, он отрицает всё, потому что не может принять тот факт, что убил собственную девушку. — поддержал его Хёнджин.       Чон перевёл взгляд на свою новую подчиненную, что продолжала стоять и смотреть в одну точку, отстранившись от остального мира. — Пак Чеён, какая ваша точка зрения? — спросил он. Сначала брюнет подумал, что девушка просто его не услышала, так как витала в облаках, но всё оказалось не так. — Я не согласна с мнением остальных. — вымолвила она, не отрывая взгляд от подозреваемого. — Не думаю, что он врет. После убийства люди могут быть не в себе, но он скорее не в себе от бешенства и несправедливости. Он не убивал жертву. — А что думаете вы руководитель Чон? — спросил Хван. — Я допускаю оба варианта, у нас нет прямого доказательства того, что он убил её, но много косвенных улик. В конце концов, его могли подставить. Был кто-то кто позвонил в полицию, хотя никоим образом узнать о случившемся этот человек не мог. Тогда ему нужно было присутствовать на месте преступления… — подытожил Чонгук. — Поэтому, завтра нужно будет сходить в школу Ли Джено и опросить его одноклассников…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.