ID работы: 9888481

Убегай

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 71 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 5. Тупик.

Настройки текста

***

POV. Чеён.

      Видимо я и правда такая неудачница, раз прямо в мой первый день на этой работе произошло убийство. Этой ночью я долго не могла заснуть из-за того, что думала над этим. У меня было множество вариантов исхода событий, но я всё ещё чувствовала, что что-то упустила…  — Доброе утро! — сказала я максимально бодро на сколько это было возможно, открыв дверь офиса. Выпитый утром кофе не капли не помог мне от сонливости. Остальные мои коллеги уже были на месте, как и руководитель Чон, который просто кивнул мне, не проронив не слова. Я не стала этому удивляться и прошла к своему месту. Поставив сумку на стол, я села на крутящийся стул и повернулась к белой доске, на которой висели фотографии участников вчерашнего инцидента, а также всех тех, кто был с ними связан. Подозреваемый — Ли Джено, жертва — Шин Юна и их родители.  — Руководитель Чон, вы куда-то уходите? — поинтересовался Тэён, своим вопросом заставляя меня развернуться обратно и увидеть Чона, который надевал своё чёрное пальто.  — Да, я поеду в школу Ёнсо. — сказал он, положив телефон в карман, и оглянулся на меня. — Пак, за мной.       Я ему что собака что ли?! Он, конечно, мой начальник, но не слишком ли он груб?! И вообще-то у меня имя есть! Вслух я естественно этого не сказала, а лишь молча вздохнула направляясь следом за брюнетом.       Большим удивлением для меня стало то, что мы поехали на личной машине Чона, а не на служебной. Интересно, он не боится сажать в свою машину такую дворняжку, как я? Стоило мне подумать об этом, как всё стало понятно.  — Ещё раз хлопнешь дверью, и тебе потом хлопать нечем будет… — холодным тоном произнёс он. Он что мне угрожает? Пфф, не на ту напал.       Я нисколько не скрывала своего недовольства и пилила Чонгука взглядом всю дорогу, а вот он похоже искренне не понимал, что не так. Вылезая из машины, я специально хлопнула дверью авто ещё раз. Услышав недовольное цыканье, я усмехнулась и поспешила ко входу в учебное заведение. Кажется, сейчас была перемена, потому что все школьники повыходили на улицу из душных кабинетов. Я прекрасно знала, где найти кабинет директора, ведь не зря проучилась в этой школе столько лет, как и мой руководитель, что уверенным шагом догонял меня.  — Извините, — я резко замерла, услышав до боли знакомый голос. Только не он! Я повернула голову в надежде что ошиблась, хотя сама прекрасно понимала, в таком не ошибаются. Передо мной стоял тот самый учитель «клоп» только сильнее постаревший. Похоже старость сделала его ещё вреднее, чем раньше. Мне вдруг стало очень жалко детей, что учились здесь. — Посторонним вход в школу запрещён!  — Мы расследуем убийство вашей ученицы, — объяснил Чон, показывая ему ордер.  — Ах, вот оно что… — сказал он, явно переменившись в лице, когда заметил Чонгука. Он явно нравился ему гораздо больше меня. Не зря на одном из уроков учитель «клоп» говорил, что его любимый цвет — голубой. Шутки шутками, но сейчас мне было особо не до шуток. Вместо кабинета директора мы пришли в класс, где учились подозреваемый и жертва. Я была удивлена, когда поняла, что это тот самый кабинет в котором когда-то училась я. Года идут, а школа ничуть не меняется. Мне стало немного не по себе, когда я увидела свою парту, на которой лежали букеты цветов и стояла фотография погибшей.  — С минуты на минуту прозвенит звонок на урок, подождите здесь пока ученики не соберутся и ничего не трогайте, мне нужно сообщить о вашем визите директору. — заявил учитель и удалился.  — Так я тебя и послушала… Сколько нервов он мне попортил тогда… — пробормотал я, медленным шагом ступая вперёд.  — А теперь попробуй скажи ему это в лицо… — с неким возмущением сказал Чон, шагая за мной.  — Я бы сказала, но от этого он не изменится. В этом просто нет смысла…  — Насколько я помню у него прекрасно получалось менять таких как ты. — усмехнулся брюнет.  — Таких? Это каких интересно? — поинтересовалась я, разворачиваясь к нему лицом и встречаясь с ним взглядами, впервые спустя столько лет. Заглянув ему в глаза, я снова почувствовала себя той влюблённой в свою мечту девочкой-школьницей.  — Безумцев, которые нарушают правила. Тебе уже двадцать шесть, а твои волосы, как у пятнадцатилетнего подростка. — сказал он, наматывая на палец прядь моих отливающих фиолетовым цветом светлых волос. Всё было также, как и восемь лет назад, но кое-что всё же изменилось. Я не намерена молчать, скрывать свои чувства и убегать от действительности.  — Правила созданы для того, чтобы их нарушать. Если бы все соблюдали закон, то у нас не было бы этой работы. — возразила я, оттолкнув парня. Мне казалось, что я толкнула его достаточно сильно, но он отступил лишь на шаг. Чон Чонгук на это только хмыкнул, а я все же подошла к парте Юны.  — Я думала, ты не помнишь меня… — произнесла я, задумчиво разглядывая поверхность парты, приподнимая букеты с цветами.  — Как видишь, я прекрасно всё помню, Пак Чеён.  — И зачем ты мне это говоришь?  — Может прекратишь мне тыкать? Я же всё-таки твой руководитель.  — Ты первый начал общаться со мной неформально.       Приглядевшись я заметила на гладкой полированной поверхности стола выцарапанные надписи. Это были отнюдь не самые приятные слова в адрес Шин Юны, а также пожелания о смерти. Почему дети зачастую бывают такими жестокими?! Никто из них не понимает насколько могут ранить человека их слова и поступки?!  — На что уставилась? — вывел меня из раздумий голос Чона.  — Кажется, её травили в школе… — сказала я, проводя рукой по надписи, что больше всего бросалась в глаза «Сдохни». Насколько трудно ей пришлось?       Услышав долгожданный звонок, я отошла от парты, становясь рядом с учительским столом. Ученики постепенно начали заполнять кабинет. Я не нашла в их поведении чего-то необычного. Обычные подростки, подумала я сначала.  — Чтобы сократить время, ты возьмёшь на себя одну половину, а я — другую. Как закончишь приходи в столовую, там всё и обсудим. — негромко сказал мне Чонгук, а я кивнула в ответ.

***

      Я чувствовала себя измотанной сильнее, чем если бы пробежала десять километров без остановки. Я устала не сколько физически, сколько морально. Эти несколько часов длились для меня словно вечность. Выслушав каждого ученика, я поняла что можно было остановиться ещё на пятом, ведь все они твердили одно и тоже, словно заученный текст.       Уже будучи в столовой, я взяла себе чашку кофе и направилась к Чону, что ждал меня сложив руки на столе.  — Ну как? — поинтересовался он.  — Ужасно! Они все как один говорят, что Ли Джено был одним из школьных хулиганов и не один раз участвовал в драках, а Шин Юна — была обычной прилежной учиницей. — возмутилась я, присаживаясь напротив него.  — У меня всё точно также, никто из них ничего не знает об отношениях Ли Джено и Шин Юны. Это всё слишком странно.  — Что мы будем делать? Если послушать их, то выходит, что это правда Ли Джено убил её.  — У меня на примете есть кое-кто, кто может раскрыть нам все карты. Я уже связался с ним, так что пошли скорее.  — Я ещё кофе не допила! — сказала я, надеясь ещё хоть немного посидеть на месте.  — По дороге допьешь, пошли кому сказал!  — А может вы сами?  — Пак Чеён, ты хочешь вылететь с работы?! — немного повысив голос, сказал Чонгук. Сообразив, что дело пахнет жареным, я вскочила с места, делая совершенно невозмутимый вид.       Я плелась вслед за брюнетом, мысленно проклиная его. Интересно, всегда бывает так, что ты ненавидишь своё начальство? Хотя это неважно, ведь в моем случае всё так и есть. И почему из миллионов людей моим руководителем стал именно он! За что мне это наказание?       Наконец поднявшись по лестнице, мы остановились и я смогла перевести дух, но это длилось недолго. Чонгук выглядывал кого-то из толпы людей.  — Привет, Хён! — услышала я, а потом заметила парня, что махал нам рукой.  — Здравствуйте! — сказал шатен поклонившись мне, когда он подошёл ближе.  — Привет! — ответила я, выдавив улыбку, несмотря на усталость и недовольство.  — Хён, зачем ты хотел увидеться со мной? — спросил школьник.  — Давай обсудим это не здесь. — махнув рукой, давая знак следовать за ним, Чон зашёл в один из пустующих кабинетов и пропустив меня и ученика вперёд закрыл дверь, предварительно убедившись, что в коридоре никого нет.  — Чону, что ты знаешь о ситуации с Шин Юной? — с ходу спросил он.  — Шин Юна? — удивился юноша, — Я даже не знаю кто это…  — Как это не знаешь? Шин Юна — это ученица твоей школы, что умерла вчера.  — Ааа! Ты говорил про богатую служанку!..  — Богатую служанку?! — переспросила я, делая очередной глоток горячего напитка.  — Да, вся школа знает её, как богатую служанку. Никто никогда не называл её по имени. — почесал затылок Чону.  — Но почему её так называли?  — Честно говоря, я мало, что об этом знаю, но кажется, до тринадцати лет — она прожила в детском доме. Потом её удочерили очень влиятельные люди, им не нужна была дочь, они просто хотели выставить себя в хорошем свете. Может она и ходила в брендовых вещах, но дома она выполняла всю работу прислуги. В школе быстро узнали об этом… Вот и начали так называть.  — Над ней издевались?  — Да.  — А что насчёт Ли Джено? Он мог убить её?  — Джено? — задумался парень, закусив нижнюю губу. — Всё возможно. В школе все боятся его. Один косой взгляд в его сторону и ты труп. Но знаете, был один случай… Как-то одноклассницы этой девчонки изгоя перешли черту. До этого, они издевались над ней скрытно, так чтобы никто не узнал, но в тот раз травля происходила у всех на виду в школьном дворе. К сожалению, я не был свидетелем этого события, но тогда, Ли Джено вступился за неё. Это стало шокирующей новостью для всех, но также много об этом не болтали, так как боялись Джено.       Я и Чонгук одновременно переглянулись, видимо думая об одном и том же.  — Выходит, существует вероятность что они всё-таки встречались… — сказал Чон.  — Встречались?! Эти двое?! — заверещал школьник.  — Это не точно, но так сказал Ли Джено. Только вот, у него нет никаких доказательств их отношений. Никто из его одноклассников ничего об этом не знает.  — Ты не знаешь, было ли что-то ещё между ними? — спросила я у Чону.  — Нет, конечно! Я бы никогда так не подумал! Богатая служанка с Безжалостным Ли, да это уму непостижимо!  — Ладно, спасибо тебе за информацию.  — Не за что, эээ… — запнулся парень.  — Чеён, Пак Чеён. — подсказала я.  — …Чеён-нуна! Я всегда к вашим услугам! — сказал он, улыбнувшись и прислонив руку ко лбу, словно отдавая честь. Я тоже улыбнулась ему в ответ. Уж очень милым и тёплым показался мне этот юноша, что улыбка так и просилась на уста. Однако, моё желание улыбаться тут же пропало, как и у самого парня.  — Чего ты тут разболтался, марш на уроки! — приказным тоном, сказал руководитель Чон.  — Да иду я, иду! Чего такой серьёзный?! — возмутился Чону. — Ты уже давно не навещал нас, мама волнуется за тебя…  — Передай ей, что я приеду на выходных.  — Эй, я тебе кто? Возьми и сам, скажи это ей!  — Ты — мой младший брат, тебе не привыкать работать на побегушках.  — Пока, Чеён-нуна! — сказал парень мне, а затем перевёл взгляд на старшего. — А с наглецами я не прощаюсь!  — Не знала, что у вас есть брат, — сказала я, глядя на недавно закрывшуюся дверь.  — А разве ты вообще что-то обо мне знаешь? — спросил Чон.  — Знаю, — ответила я, и увидев немой вопрос на лице парня, продолжила, — знаю, что вы тот ещё наглец.       Я на какое-то время замолкла, смотря внимательно на реакцию брюнета, но ему было всё равно. — Мы так ничего и не узнали, что вы собираетесь делать дальше? — спросила я.  — А ты как думаешь? — спросил он в ответ.  — Нужно ещё раз допросить Ли Джено, да?  — Не уверен, но с женщинами я не спорю. Так что, вперёд!  — Что вы имеете в виду?  — Допрос будешь проводить ты, Пак. Вот что я имею в виду.  — Я?!..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.