ID работы: 9888481

Убегай

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 71 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 9. Неожиданная встреча.

Настройки текста
      

***

      Запах приближающегося дождя так и витал в воздухе. Тучи сгущались над городом, закрывая обзор на белый полукруг луны и звезды, выглядевшие с земли, как маленькие точки. Изредка небо всё же освещали яркие раскаты молнии. Несмотря на стремительно ухудшающуюся погоду, людей на улицах не поубавилось, а только наоборот стало намного больше. Сильный ветер колыхал макушки деревьев, от чего ветки противно трещали. Он мешал птицам лететь, сбивая их с пути. Именно в этот не самый приятный вечер троица друзей шла на концерт знаменитой в Корее группе парней. И не только они…       Помимо Розэ, Суён и Намджуна здесь было порядка сотни людей, если не больше. Если бы не подруга, Чеён ни за что бы не высунулась из дома сегодня. Она слишком устала на работе и от мыслей о ней же. Однако Джой настаивала на том, что Пак должна пойти вместе с ними, ведь она с огромным трудом достала эти билеты. Розэ чувствовала себя не в своей тарелке. Девушка молча слушала непринуждённую беседу своих друзей, ведь она определённо была лишней в их компании.       Спустя мучительный час в громкой толпе, они наконец смогли пройти внутрь помещения. Их места были в самых первых рядах, поэтому им открывался шикарный вид на сцену. Пока концерт не начался Чеён скучающим взглядом обвела зал, пытаясь разглядеть что-то в полутьме. И какого было её удивление, когда в опасной близости от себя она увидела Чону, а рядом с ним его старшего брата — Чон Чонгука. На лице Чона младшего была ослепительно яркая улыбка, с которой он смотрел на брата. Розэ поспешила отвернуться, дабы остаться незамеченной для этих двоих. Но по закону подлости, быть незаметной для Пак было невыполнимой задачей.  — Чеён-нуна! — услышала она крик Чону, сквозь разговоры других людей.  — «Так, Чеён, спокойно! Сделаю вид, что не слышу его! И вообще это вовсе не я! — подумала светловолосая, не оборачиваясь.  — Эй, это разве не Чон Чонгук?! — спросила Джой, показывая на брюнетка пальцем. Тем временем, Чеён мысленно проклинала её, и себя, и вообще всех людей, что здесь находились.  — Да, это он, — ответил Намджун, вглядываясь в толпу.       Понимая, что уже глупо прятаться, Чеён всё же развернулась в сторону братьев, которые похоже только этого и ждали. Неловко улыбнувшись и помахав ручкой, Чеён хотела было повернуться назад. Но Джой вместе с Кимом уже направлялись в сторону Чонов, поэтому ей ничего не оставалось делать, кроме как пойти следом. Она чувствовала себя капризным ребёнком, которого родители заставляют идти в детский сад.       Пока Суён и Намджун беседовали с Чонгуком, которого пара знала хорошо, первая — со школы, а второй — с работы, разговор с Розэ завёл Чону. Как и подумала Пак в прошлый раз, парень был до жути разговорчив и для него идеальным собеседником является человек, который может выслушать его. А Чеён умела делать это просто прекрасно. Да и вообще, девушка определённо могла сказать, что с ним она общалась с некой лёгкостью и раскрепощенностью, словно они были знакомы когда-то давно. Возможно в силу того, что парень был намного младше её.  — Что вы делаете здесь? — задал свой вопрос Чону, оглядываясь в сторону своего брата.  — Видишь ту девушку? — спросила она, качнув головой в сторону шатенки. Парень кивнул. — Она моя подруга, которая очень любит эту группу, рядом с ней — её парень, ну, а я пришла просто за компанию.  — Вот оно как, — произнёс Чон, задумчиво. — Мне тоже очень нравится эта группа! Хён, был какой-то грустный в последнее время, поэтому я решил взять его с собой. Кстати, как там ваше дело? Хён отказывается мне что-то говорить.  — Кажется, мы нашли единственного свидетеля.  — Да? И кто он?!  — Ли Ёнбок. Ты знаешь его?  — Конечно, он лучший друг Ли Джено! Он… Ай! — вдруг вскрикнул парень, почувствовав, как собственный брат стоявший позади, отвесил ему лёгкий подзатыльник.  — Разве я сказал тебе не совать свой любопытный нос в дела взрослых?! — спросил у него Чонгук.  — Сказал, ну и что с того?! Я не маленький! Мне уже скоро восемнадцать!  — И поэтому ты в восемнадцать лет спишь с плюшев…  — Ой, смотрите начинается! — перебил его Чону, пальцем указывая на сцену. Он с широко распахнутыми глазами наблюдал за происходящим, как и Джой с Джуном. Чеён и Чонгук, которые были не заинтересованы в этом концерте, тупо уставились друг на друга.  — Не ожидала вас здесь увидеть! — сказала Розэ, а если быть точнее — прокричала. Обстановка в помещении накалялась и крики фанатов становились всё громче.  — Можно подумать, я ожидал! — так же крикнул ей в ответ Чон. — Можешь не притворяться, что рада меня видеть! Я уже оценил твои художественные таланты.  — О чём это вы?! — Пак сделала вид, что ничего не понимает, хотя на самом деле ей хотелось в буквальном смысле провалиться под землю.  — Не делай вид, что не знаешь. — тут же раскусил её игру брюнет. Чеён показательно отвернулась так, что её волосы театрально взметнулись в воздухе. Она решила не обращать на начальника внимание и просто наслаждаться концертом, ведь Суён взяла её с собой не просто так. Ей было скучновато, пока наконец не заиграла музыка. Уж что-что, а музыку Пак любила. Тихая и спокойная с ярким эмоциональным подтекстом и высокими нотами проникающая сквозь кожу и вызывавшая табуны мурашек. Или же громкая, энергичная, ритм которой начинало отстукивать её сердце, словно сливаясь с музыкой. Чеён с детства была чувствительна к звукам. Будучи ещё совсем маленькой, услышав как где-то в соседнем доме мяукает кошка, она тут же пыталась повторить этот звук. Узнавать людей по голосу ей также было намного легче, чем по каким-либо чертам лица. Высокие, звонкие, низкие, грубые, с хрипотцой. Всё их многообразие так привлекло девушку, что она часами могла слушать понравившийся ей голос. Завороженно она глядела на сцену, на шоу, что развернулось перед ней.        Чон стоявший рядом с долей удивления смотрел на свою подчиненную. Он никогда не видел её такой. Чонгук даже несколько раз помотал головой, чтобы убедиться, что происходящее вообще реально. Среди всей шумной и яркой толпы его взгляд цеплялся только за неё. Тусклый свет окрашивал её кожу и волосы в розовый цвет. Её форма глаз, её идеальный профиль и пухлые губы — всё это брюнет никогда раньше не замечал. На тот момент он, кажется, выпал из реальности.        Снова прийти в себя ему помогло то, что стоявший впереди мужчина плотного телосложения, случайно задел Пак, которая была полностью поглащена атмосферой концерта. Розэ потеряв равновесие начала падать назад, но была успешно подхвачена Чоном, что всё это время не отрывал от неё свой взгляд.       Почувствовав крепкие руки на своей талии, Чеён распахнула свои глаза, которые она заранее зажмурила, испугавшись возможного падения. Увидев так близко перед собой лицо Чонгука, она первое время не могла вымолвить и слова. Она глазами блуждала по его лицу, изучая каждый сантиметр и непроизвольно пытаясь запомнить.       Правда это продолжалось недолго, потому что кому-то именно в этот момент захотелось прилететь своим локтем в голову девушки. Это был не сколько болезненный, сколько отрезвляющий удар. Чеён моментально пришла в себя. Вспомнив кто перед ней стоит, она отскочила в сторону. Пролепетала слова благодарности, склонив свою голову настолько, что её лицо пропало за густыми волосами. Выпрямившись, она продолжила наслаждаться концертом, только теперь уже изредка незаметно поглядывая на Чона. Так стыдно как сегодня ей не было никогда. Что он о ней подумает?

***

      В это же время Ким Дженни только освободилась с работы. Она спускалась по лестнице вместе со своими коллегами, а по совместительству и лучшими подругами. — Лалисой Манобан и Ким Джису. Они болтали о всякой ерунде, начиная от того, что каждая из них съела на завтрак, и заканчивая тем, что каждая из них будет делать, когда придёт домой. Они дружат уже столько лет, что и сами не помнят, когда познакомились. Попрощавшись с девушками, что предпочли общественный транспорт, Дженни зашагала к своей машине. Открыв дверь авто, она первым делом кинула на соседнее место свою сумку. Ну, а потом уже, залезла сама. Дорога предстояла долгая, поэтому Ким, собрала непослушные волосы в пучок и пристегнула ремень безопасности. Она уверенно управляла автомобилем, заставляя всех автолюбителей, пооткрывать рты от удивления. В их представлении, девушка и машина — две несовместимые вещи. Словно у девушек просто мозгов не хватит, чтобы управляться с такой сложной техникой. Всё девушки на авто в их глазах делались потенциальными искательницами мужского внимания. То шину проколола, то мотор барахлит. Кто будет помогать? Конечно же, мужчина.       Однако, Джен была не из этих легкомысленных девиц. Правда, в экстренной ситуации ей поневоле пришлось предстать в глазах окружающих именно такой. Она никак не ожидала, что на её пути вдруг появиться нечто пушистое и взлохмаченное. Этот коричневый комок бросился под машину, но для Ким, он словно возник из ниоткуда. Закричав и надавив на тормоз, она успела остановить авто перед тем, как оно встретилось с лежащей на земле собакой. Дженни облегчённо выдохнула, понимая, что беда миновала. Только вот, собака так и лежала на дороге не двигаясь с места.       Дженни вышла из машины, благо здесь была неоживленная дорога. Девушка медленно подошла к обездвиженному животному, а затем присела рядом. Собака хоть и не шевелилась с места, но дрожала от холода. Она повернула свои глаза на девушку, жалобно проскулив. Шерсть её была грязной, а кости проступали через кожу. Дженни понятия не имела почему собака не движется с места, ведь была уверенна, что не задела её. Долго раздумывать шатенка не стала, она сняла с шеи шарф, в который она и завернула продрогшую собаку и взяв её на руки понесла в машину. Теперь животное располагалось на пассажирском кресле, рядом с сумкой кореянки. Сама девушка искала в телефоне ближайшую ветеринарную клинику. К её счастью, она оказалась совсем рядом, буквально в двухста метрах от неё. Подъезжая ближе, Ким немного удивилась. Она каждый день проезжала мимо этого места, но ни разу не замечала, что здесь работает ветеринар. В свете фонарей, она увидела, как парень в чёрном пальто закрывает дверь клиники и тут же выскочила из автомобиля.  — Подождите! — крикнула она, заставляя его остановиться и уставиться на запыхавшуюся девушку, что предстала перед ним.  — Извините, но рабочее время окончено, — отрезал парень, собравшись уходить.  — Стойте! — вцепилась в его руку Дженни и начала умолять, — В моей машине собака, ей нужна помощь! Пожалуйста! Я заплачу вам вдвое! Нет, втрое!       Брюнет призадумался, работать сверхурочно он не любил. Здоровый сон — вот, что сейчас хотел он. Но в тоже время, у него есть шанс заработать намного больше. Да и судя по всему, эта девица от него просто так не отстанет.  — Ладно, я согласен, — выдал он наконец удосужившись взглянуть шатенке в лицо. Карие глаза, аккуратный носик и алые губы. Казалось бы типичная внешность для кореянки, только вот было кое-что, что повергло парня в шок. Он действительно смог так чётко увидеть её лицо?!       Мин не помнит, когда это началось, возможно ещё в глубоком детстве. Он перестал различать лица людей. Сколько не пытался он никогда не мог их увидеть. Пред ним было нечто размытое и неопределённое. Он различал людей по голосу, одежде, походке, но не по лицу. Ему даже поставили диагноз — прозопагнозия. Именно поэтому, он стоял в ступоре, пока девушка уже успела принести на руках пушистый трясущийся комочек шерсти, всё ещё закутанный в её шарф.  — Что же вы стоите!? — возмутилась она, испуганными глазами посмотрев на Юнги.  — Ах, да… Точно! — тут же спохватился он. Еле оторвав свой пристальный взгляд от Дженни, Мин отомкнул дверь. Пропуская Ким вперёд, он принялся снимать верхнюю одежду, сменяя её на белый халат.  — Положите её туда, — сказал он, стоявшей посреди комнаты Джен. Пока Мин начал осматривать животное, шатенка ходила за его спиной туда сюда, пытаясь справиться с волнением. Она сама не понимала откуда оно взялось. Это ведь не её собака, да и не она привела её в такое состояние. Наверняка, это обычная бродячая собака, которых на улицах Сеула полным полно. Так почему же, она так переживает за неё?       Этим же вопросом задавался и сам Юнги. Когда же Мин оглянулся назад, чтобы сказать ей не мельтешить, пока он работает, девушка тут же мёртвой хваткой вцепилась в его руку чуть выше локтя, заставляя парня снова увидеть её перепуганное лицо.  — Ну, как она? — спросила Джен. Юнги ответил не сразу. Он смотрел то на свою руку, что сжимала Ким, то на её лицо, которое завораживало его своей красотой.  — Кхм… Во-первых, это не она, а он. А во-вторых, ничего серьёзного нет. Это простое обезвоживание.  — Правда?! А это действительно несерьёзно?!  — Смотря с чем сравнивать, ко мне приходят и с более тяжелыми ситуациями по сравнению с вашей. Естественно щенку требуется лечение. Я думаю, ему следует побыть у нас, как минимум четыре дня, а потом уже нужно будет смотреть за его состоянием. — все это время, что парень говорил, он не сводил глаз с шатенки, стараясь запомнить её черты лица.  — Тогда, могу я приходить к вам, пока он окончательно не выздоровеет? — поинтересовалась Дженни.  — Если вам так хочется, то приходите. — ответил Юнги, пытаясь скрыть свои эмоции. Он был рад, что сможет ещё не раз встретить эту девушку.  — Сколько я буду вам должна?  — Ничего не надо, езжайте домой, уже поздно. Я позабочусь о вашем щенке.  — Х-хорошо, — сказала Ким, удивляюсь резкой смене настроения у брюнета. Сначала, он даже браться за это не хотел, а теперь отказывается от денег?! Слишком странный парень…  — Не хотите ли вы наконец отпустить мою руку? Мне же работать надо. — пристыдил он её.  — Ой, простите! — тут же отскочила от него Ким, покрываясь румянцем. От чего Юнги мысленно усмехнулся…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.