ID работы: 9888481

Убегай

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 71 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 10. Спасибо тебе....

Настройки текста

***

      Солнце ещё не поднялось над горизонтом, а Мин Юнги уже был в ветеринарной клинике. Обычно он приходит на работу намного позже. Всю ночь парень не мог уснуть сам не зная почему, его никогда раньше не мучила бессонница. Мин не стал обращать на это внимание, списав всё на слишком большое количество выпитого вчера кофе.       Своё утро Юнги начал с утреннего обхода. В него входили некоторые обязанности: покормить, почесать за ушком, поменять воду и прочее в этом духе. Помимо вчерашнего запоздалого пушистого гостя, на лечении у ветеринара находились большая чёрная дворняжка Сьюзи, трое британских котят, которые родились совсем недавно и их мать, а по совместительству питомица самого Юнги — Боми. Белоснежного цвета кошка постоянно ластилась об ноги парня, пока тот выполнял свою работу. Животные всегда были рады видеть его — человека, который спас им жизнь.       Брюнет очень удивился, когда услышал звон колокольчика на двери. К нему нечасто заходили так рано утром. Покончив с выполнением утреннего обхода, он пошёл посмотреть, кто соизволил прийти в столь ранний час. Как оказалось, это была вчерашняя прекрасная незнакомка. Сегодня она уже выглядела иначе. Передние пряди волос аккуратно собраны назад. Элегантный костюм серого цвета подчёркивал её изящную фигуру. Туфли на высоком каблуке делали её выше. К сожалению ветеринара, в этот раз глаза девушки скрывали солнцезащитные очки, которые та не сняла в помещении.  — Здравствуйте, — сказала она, глядя на стоявшего в ступоре ветеринара. — Как там мой щенок?  — С-с н-ним всё в порядке! — ответил Мин, почесав затылок. Он хотел провалиться под землю. Какого черта он вдруг начал заикаться? Ему вдруг сделалось ужасно жарко. — Он идёт на поправку!  — Могу я взглянуть на него? — поинтересовалась брюнетка всё-таки снимая солнцезащитные очки и открывая взгляд на свои кошачьи глаза.  — Да, пойдёмте со мной.       Издалека заприметив коричневый пушистый комочек, Дженни не удержалась подбежала ближе к нему. Пёс, до этого спокойно лежавший, попытался приподняться и радостно завилял хвостом, увидев спасшую его девушку. Хоть Юнги этого и не признавал, но у них с этим щенком были очень похожие чувства на данный момент. Сам не зная почему, он был рад снова увидеть её. Увидеть её лицо. Он до сих пор задавался вопросом, почему он может видеть только её лицо? Это было похоже на чудо…       Он осторожно наблюдал за этими двумя. Шатенка гладила животное, которое было совершенно не против её ласк. На лице Ким растянулась яркая улыбка, от которой сердце парня взбунтовалось. Это продолжалось недолго, ведь совсем скоро Дженни выпрямилась в полный рост и застыла на месте с протянутой рукой. В своей руке же, она держала разноцветный подарочный пакет.  — Примите это в знак благодарности! — сказала она, проницательным взглядом своих глаз изучая лицо Юнги. Парень смотрел то на неё, то на пакет, начав нервничать. Он с роду не умел общаться с девушками, поэтому понятия не имел, что сказать шатенке на такое заявление.  — Вы за… — парень запнулся, подумав что будет глупо и слишком очевидно, если он будет показывать, что симпатизирует ей. — Вы за кого меня принимаете?!  — Простите, я просто хотела вас отблагодарить за то, что вы спасли Куму. — поникла девушка, прижимая пакет к груди.  — Куму? — не понял Мин.  — Да, я решила, что его будут звать Кума. — сказала Дженни, кивая на пса.  — Я же сказал вам, что ничего не нужно.  — Почему вы так добры ко мне?       Этот вопрос окончательно сбил Мина с толку. Где-то с минуту, он молча утопал в карих глазах Дженни, которая поведения парня совершенно не понимала. Затем Юнги замотал головой, отгоняя дурацкие мысли из головы.  — Я просто делаю свою работу.  — И всё же, пожалуйста, примите это. Одна я его не съем, а завтра он уже будет невкусный.  — Что там? — спросил Мин, всё же принимая пакет от девушки.  — Торт, он очень вкусный! Обязательно откройте его за чашечкой чая! — Дженни спохватилась и взглянула на время. — Извините, но мне пора на работу. Я ещё зайду к вам вечером. – Юнги, что внимательно слушал шатенку, неловко кивнул.       Не задерживаясь больше не минуты, Ким вышла из клиники, заставив колокольчик снова зазвенеть. Она зашагала было к своему автомобилю, но по пути ей пришлось остановиться, ведь она увидела свою соседку. Судя по всему, женщина возвращалась домой из магазина.  — Доброе утро, тетушка До. — улыбнулась ей Дженни. Тётушка До в детстве присматривала за ней, пока родители пропадали на работе. Она была доброй, заботливой, любящей долгие разговоры женщиной.  — Ох, Дженни! Как же ты выросла! Не перестаю удивляться! Какая красавица! — воскликнула тётушка До. — А ты разве на работу не едешь?  — Да, как раз собиралась, просто надо было проверить свою собаку, она немного приболела.  — Ты что ходила туда?! — перешла на шёпот женщина, показывая пальцем на дверь из которой недавно вышла Ким. Девушка кивнула. — Дженни, дорогая, пожалуйста не ходи туда больше.  — Что? Почему? — удивилась Ким.  — Про хозяина этого места ходят плохие слухи. Говорят, что он убил свою собственную мать, а после устроил в доме пожар. Он учился в одной старшей школе с моим Чондэ. Его ненавидел весь класс. А ещё ты ведь помнишь, как Чондэ пришёл весь побитый домой? Так это был он! Он обидел моего сына! Поэтому, Дженни, пообещай мне не контактировать с ним. — лепетала женщина. Пока Дженни слушала тетушку До, её выражение лица успело несколько раз смениться. Сначала оно было непонимающим, затем сменилось на недовольное, а под конец на нем и вовсе появилась улыбка.       Чондэ — сын тётушки До, был полной противоположностью своей матери. Ким приходилось очень часто иметь с ним дело. Только вот, в детстве она ничего не могла поделать с поведением парня. Человеческой речи он не понимал, а выяснять что-то на кулаках было бессмысленно. Чондэ был намного сильнее её, да и она не хотела портить отношения с тетушкой До. Именно поэтому Ким была рада, когда узнала, что он наконец получил по заслугам. Но вот то, что инициатором этого стал Мин Юнги было для неё шоком, он не показался ей таким человеком…

***

      Круглый оранжевый шар стремился приблизиться к горизонту. Редкие облака медленно плыли по небу. Сильный ветер трепал короткие тёмные волосы парня, который стоял на краю крыши. Он смотрел вниз на зелёные верхушки деревьев, на проезжающие мимо машины и на маленькие силуэты людей. Его ноги сковал жуткий страх. Сердце вырвалось из груди. Оно как будто говорило — «Нет! Я не хочу умирать! Не делай этого!» Только разум парня напрочь отказывался слушать своё сердце, что пока ещё гоняло кровь по его телу. Он сделал вперёд небольшой, крошечный шаг. Картинка перед глазами начинала плыть. Парень не понимал плачет ли он или же его глаза попросту начали слезиться из-за ветра. Ещё один шаг. Он всё ближе к своей цели…  — Вот это трагедия! — саркастично сказал кто-то за спиной брюнета, от чего он вздрогнул и развернулся, чтобы посмотреть, кто ещё был вместе с ним на крыше.  — Ты… — проронил он, глядя как светловолосый делает небрежные шаги в его сторону. — Стой!  — А то что?! Спрыгнешь? — все также насмешливо поинтересовался школьник. — Пытаешься покончить с собой из-за сброда который над тобой издевается? Думаешь им есть дело до тебя? Ну, сиганёшь ты сейчас с этой крыши и что?! По-твоему они раскаяться в содеянном? Нет. Они просто поржут над тобой! Им будет только в радость, что ты умер!  — Заткнись! — вдруг закричал темноволосый. — Да откуда, черт возьми, тебе знать что я чувствую и думаю?! Ты понятия не имеешь, каково это, когда с тобой обращаются, как с дерьмом! Ты ведь такой же отморозок, как и они! Хочешь, чтобы все тебе подчинялись!  — Хм, отморозок значит? — задумался Ли. — Вот как обо мне говорят, после того, как я побил тех идиотов? Не знаю о чем ты говоришь, но в отличие от тебя, я хотя бы не позволяю другим издеваться над собой. Я всегда возвращаю то, что они заслужили. Хочешь помереть? Вперёд! Я не собираюсь тебя останавливать! — он уже развернулся собравшись уходить, но вдруг замер, оглядываясь на школьника, что продолжал стоять на крыше, сжимая руки в кулаки. — Я скажу лишь одно, только тому, кто решился умереть, хватит смелости, чтобы изменить себя… После этого блондин оставил парня наедине с самим собой. Как только захлопнулась дверь, которая вела на крышу, Ли Ёнбок не в состоянии больше стоять на этом месте сделал шаг вперёд. Прыгая вниз, он всё ещё думал о словах Джено. Когда его ноги наконец встретились с землёй, парень усмехнувшись посмотрел вниз через ограду, где продолжалась привычная городская суета.  — Спасибо тебе, Ли Джено. — сказал он так тихо, что ветер сразу же проглотил эти слова…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.