ID работы: 9888481

Убегай

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 71 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 30. А что для вас значит любовь?

Настройки текста

***

      День обещал быть пасмурным, однако солнце такой расклад не устраивало. Поэтому оно выглянуло из-за туч, проникая внутрь помещения, а лучи его мягко грели спину девушки. — Какой сегодня чудесный день! — сказала Чеён, развернувшись лицом к окну. — И правда! — поддержал её Тэён. — Лучше не бывает! — согласился Хосок. — Чего это с ними?! — поинтересовался Хёнджин, положив папку с документами на стол Чонгука, который в это время наслаждался свежезаваренным кофе. — Что-то весеннее и радостное — сказал он в ответ, продолжая смотреть на светловолосую особу, которая и сделала для него этот кофе. — Хосок-оппа! — протяжно позвал брюнета нежный детский голосок, заставляя всех обернуться. В дверях стояла девочка с тёмными волосами, заплетенными в две косички. Она была такой миниатюрной, от чего казалась младше своих лет. И только школьная форма на ней давала понять, что она училась в средней школе. — Соли, ты пришла за угощением? — спросил её Чон, а девочка кивнула и подошла ближе. Хосок достал из кармана горсть конфет и вручил их Соли. — Спасибо, Хосок-оппа! — поклонилась девочка. — Как твои дела? — Хорошо, а у вас как? — пробормотал она, уже уплетая первую конфету. — Тоже неплохо, — ответил Чон. — Соли! — послышался женский крик из коридора, а затем дверь в кабинет резко открылась и внутрь зашла Ким Нэрим — женщина работавшая в отделе кадров. Её волосы были собраны в низкий пучок. Белая блузка и чёрная прямая юбка, что открывала вид на её прекрасные ноги, которые казались ещё длиннее из-за каблуков. — Мама, — проронила девочка, встретившись с ней взглядом. Мать и дочь были очень похожи внешне, поэтому споров о их родстве никогда не было, но зато много слухов ходило об отце школьницы. Кто-то говорил, что он был наркоманом и пьяницей, кто-то, что он сидит в тюрьме, а кто-то, что он заядлый преступник. В любом случае ничего хорошо про отца Соли никто никогда не слышал, да и сама Нэрим всегда отмалчивалась. — Почему ты снова ушла ничего не сказав?! — возмутилась Ким. — Я… — начала было оправдываться Соли. — Не волнуйтесь, она всегда приходит ко мне за сладостями, — попытался успокоить взволнованную мать Хосок, при этом ярко улыбнувшись. — Соли, пошли! — сказала женщина, одарив Чона холодным взглядом и схватив девочку за руку, увела её из кабинета. — Что это было? — спросил Чон, глядя на только что закрывшуюся дверь. — Кажется, она тебя невзлюбила, — сказала Чеён. — Но с чего бы ей ненавидеть меня?! — Возможно она просто заботиться о здоровье дочери и хочет чтобы она правильно питалась, а ты каждый день кормишь её сладостями! — Но ведь все дети любят сладкое! — Ага, а ещё спрайт! — подтвердил Чонгук, поднимаясь со своего места с ехидной улыбкой. — Ну вот, а я что говорю! — сказал Хосок. — Выходит, ты у нас ребёнок-переросток, да Хосок? — спросил Гук, проходя мимо него.       Парень ничего не ответил, а шатен замер у входа и оглянулся к Чеён, чтобы многозначительно подмигнуть ей и как можно скорее скрыться за дверью. Розэ намёк поняла и встала со своего места, следуя за Чоном. Только вот, оказавшись в холле, Пак не увидела Чонгука и понятия не имела куда он делся. Она решила пройтись по коридору в надежде найти его, однако он сам нашёл её. Девушка шагала вперед по кафельному полу, витая в своих мыслях, пока её резко не схватили за руку и не затащили за угол. А точнее — это был Чонгук, который сейчас прижал её к стенке.       Честно говоря, светловолосая была не очень рада такому соседству. Сзади неё — бетонная стена, от холода которой по коже светловолосой пошли мурашки. А спереди — шатен, привлекательность которого до этого явно упорно укрывалась от её взгляда. Её глаза бегали из стороны в сторону, иногда задерживаясь в одной точке. То на волосах Чонгука, которые сегодня были немного взъерошенными, потому что Чон не уложил их. То на его шее, где через тонкую кожу просвечивали зеленоватые вены. Затем её взгляд упал на глаза парня, которые как всегда глядели будто сквозь неё. Они читали её мысли и знали, что сейчас твориться внутри неё. Что её руки вспотели и предательски дрожат, а ноги кажется не чувствуют землю под ногами. Чеён охватило полное противоречие. Из-за выброса адреналина её подсознание чётко говорит бежать отсюда как можно дальше, однако сердце твердило ей совсем другое. Оно умоляло Пак остаться с молодым человеком. Желательно навсегда.       Чонгук решил прервать внутреннюю борьбу девушки и приблизился к ней ещё ближе, собираясь поцеловать. — Нас же могут увидеть! — тут же запротестовала она. — И что? — спросил Чон, а затем накрыл её губы своими. Именно в этот момент Чеён поняла, что сопротивляться бесполезно. Да и нужно ли?       Гук не привык уступать. Хочешь ты того или нет, он всё равно сделает всё по своему. И что уж скрывать, Чеён нравилось то, что он делает. Ей уже было плевать, что могут сказать о них другие. Что потом о них будут ходить слухи среди работников. Пусть думают, что хотят. Ведь только они знают всю правду. — Не помешали? — вдруг доносится до них голос Чон Джэхёна полный ехидства.       Оторвавшись друг от друга, Чонгук и Чеён повернулась на звук и увидели парня в сопровождении Лисы, глаза которой похоже вот-вот выкатятся из орбит. — Помешали! — в таком же тоне отвечает ему Гук, пока Розэ опустила голову в пол, стараясь скрыть свои алые щеки за волосами. — Мы старались! — улыбка Джэхёна становится всё шире, особенно когда его взгляд перемещается на Пак, которая всё ещё предпочитала рассматривать свою обувь, словно в ней заложена вся суть бытия. — Чеён-а, — словно нарочно зовёт он её, а девушка поднимает голову, неловко косясь на парня. Её пальцы настойчиво теребили край юбки, выдавая юную особу с потрохами. Джехён сделал шаг вперёд, оценивающе глядя на Пак. — А как же я? Зачем тебе этот зануда? — Чон Джэхён, свали по-хорошему! — попросил, а если быть точнее — приказал Чонгук, вставая у соперника на пути. Его широкая спина полностью закрывала собой девушку, которая осторожно выглядывала из-за него. — Ладно-ладно! — тут же поднял руки вверх Джэхён, давая понять, что на Чеён он претендовать не пытается. Ему хватило одного взгляда Чонгука, в котором прямым текстом было написано: «если ты прямо сейчас не отстанешь от неё раз и навсегда, твои похороны состоятся завтра на ближайшем кладбище». Джэхён же парень не глупый и так скоро умирать не собирался, поэтому он быстро ретировался, взяв с собой под ручку всё ещё остолбеневшую Лалису, пазл в голове которой никак не складывался. Однако это уже её проблемы.       Чонгук же заметно изменился в настроении, после того, как в деталях представил себе похороны Джэхёна. Повернувшись к Розэ, он даже немного улыбнулся, ведь девушка сейчас выглядела совершенно потерянной. Её большие глаза смотрели вслед Чону и Манобан, как будто надеялась, что они вернуться. — Я же говорила тебе! — возмутилась Чеён, всё ещё не глядя в сторону парня. — Это всего лишь Чон Джэхён, что он сделает?! — думал, что сможет успокоить её Гук. — Он то может и ничего, но Лалиса… — Ой, об этом я не подумал, — почесал затылок Чон, — поговори с Тэхёном… — Если я скажу ему тогда об этом узнает весь Сеул! — перебила его Чеён. И она была права…

***

      Стрелки часов медленно плыли по кругу, обозначая каждую секунду характерным стуком. В доме семьи Чон, всё ещё продолжалась игра в молчанку, от чего у всех присутствующих было чувство дежавю. Обеденный стол был полностью заставлен едой, которую госпожа Чон наверняка готовила весь день. Несмотря на свои упрёки, желание угостить сына вкусной едой никак не могло исчезнуть. Мать и сын до сих пор не поговорили друг с другом, но Пак уже придумала план по их примирению. Ведь если дожидаться пока они сделают это сами, можно и состариться.       Чонгук всё так же молча уплетал лапшу, не отрывая взгляда от тарелки. Джэхён же был немного пообщительней и его мимика была более богатой. Стоило Розэ случайно взглянуть на него, как он складывал свои губы в бантик и начинал подмигивать ей, напоминая о сегодняшнем поцелуе Пак со своим начальником. Чеён в ту же секунду покрывалась румянцем и хотела поскорее закончить трапезу. Один лишь Чону был непривычно весёлым. Уголки его губ ещё ни разу не опустились за этот вечер. Чему он радовался больше приходу брата или заявившейся вместе с ним Чеён? Ответ на этот вопрос мог дать только он сам, поэтому для остальных причина его счастья была не до конца понятной.       Неожиданно для самой Пак её телефон вдруг заиграл надоедливую мелодию, заставляя всех устремить свой взгляд на неё. Девушка судорожно отклонила звонок, даже не глядя, кто это был. — Извините, — произнесла она, и хотела было положить в рот лапшу, которую она намотала на палочки. Однако светловолосая не сделала этого, потому что настойчивый абонент не собирался сдаваться. — Ответь, — сказал ей Чонгук, первым прерывая молчание повисшее между ними. Розэ снова берет смартфон в руки и, слушаясь Чона, всё же решается ответить на звонок. — Алло, — произносит она. — РОЗАННА ПАК! — закричала ей в ответ Джой, что её должно быть слышали все вокруг. — ПОЧЕМУ ТЫ НИЧЕГО МНЕ НЕ РАССКАЗАЛА?! ЕЩЁ ПОДРУГОЙ НАЗЫВАЕТСЯ! — Ч-что не рассказала?! — спрашивает Чеён, предчувствуя что-то плохое. — ЧТО ТЫ ВСТРЕЧАЕШЬСЯ С ЧОН ЧОНГУКОМ!       Розэ сейчас была готова провалиться под землю, а её рука так и хотела прилипнуть ко лбу. А всё потому что Чонгук, Джэхён, Чону и уж тем более госпожа Чон в один миг уставились на неё глазами в пять копеек. Именно поэтому мыслей о том, что кто-то не услышал слова Суён, не возникало. Не такое знакомство с семьёй своего соулмейта она себе представляла... — Ч-что з-за бред?! — неуверенно сказала Розэ, всё ещё пытаясь выйти из ситуации. — Это не бред, Чеён! Это мне рассказал Ким Тэхен! — продолжала кричать в трубку подруга. — «Чёрт! Чёрт! Чёрт! За что?! Почему именно сейчас?! Тэхён! Пожалуйста кто-нибудь помогите мне!» — за одну секунду в голове светловолосой проносились сотни мыслей. — И ты ему поверила? Разве от него что-то помимо бреда можно услышать? — Да, но в этот раз он клялся, что говорит правду! И Лиса это подтвердила.       Кореянка не знала что сказать, а застывшая в воздухе тишина с каждой секундой всё сильнее давила на неё. К счастью для девушки, в глубине квартиры послышался шум, а затем что-то тяжёлое упало на пол. Джихё и Чонгук тут же повскакивали с мест и побежали на шум. Джэхён и Чону не с такой спешкой, но всё же потянулись к ним, поэтому Чеён быстро попрощалась с Суён, пообещав ей, что расскажет обо всём позже. — Папа, — услышала она голос Чонгука из коридора. Тогда в её голове словно что-то перемкнуло, ведь она не подозревала и даже не задумывалась о том, что у Чона должен быть отец, где он и почему никогда не садиться за стол. Из любопытства Розэ присоединилась к остальным. Она увидела мужчину, который выглядел достаточно молодо по сравнению с госпожой Чон. Он был точным отражением своего сына, который стоял от него по левую сторону и придерживал его за руку. Теперь Пак поняла в кого Чонгук унаследовал свою красоту. Ведь сейчас, когда двое отец и сын стояли так близко сходство между ними действительно поражало.       Только вот, Чеён не сразу сообразила почему взгляд мужчины выглядит таким рассеянным. Он был слеп. — Чонгук, ты вернулся! — с нескрываемой радостью сказал господин Чон, держа сына за руку. — Да, пап. Почему ты не позвал никого тебе помочь? — спросил Гук, в чьих глазах читалось беспокойство. — Зачем мне тревожить вас, я и сам могу справиться. — ответил мужчина. — Кому ты это рассказываешь?! — возмутилась Чон Джихё, что поддерживала мужа с другой стороны. Вместе с Чонгуком они сопроводили главу семьи за стол, а Чеён, Чону и Джэхён лишь вертелись вокруг. — У нас ведь есть гость, почему вы не познакомите его со мной? — спросил мужчина после того как все уселись за стол. Чеён сразу поняла, что речь зашла о ней. — Папа, это Пак Чеён — она моя де… — начал говорить Чонгук, оглядываясь к Розэ. Пак хоть сперва и растерялась глядя на совершенно новую сторону Чона, вовремя успела толкнуть его своей ногой под столом, заставляя того опомниться. Она никогда не видела, чтобы парень общался с кем-то с таким уважением и почтением, а в его голосе и взгляде Чеён не переставала видеть беспокойство и заботу. — «Так вот каким он может быть» — подумала про себя светловолосая. — Она наша подруга, — сообразительный Джэхён решил помочь Гуку выбраться из такого шаткого положения, что было не меньшим удивлением для Чеён. Она всегда считала, что они не ладят друг с другом. К чему такая доброта с его стороны? — Здравствуйте, — произнесла юная особа, немного склонив голову, но потом на секунду растерялась, вспоминая, что отец Чона вряд ли это увидит. Однако сидевший рядом Чонгук сразу заметил это и взяв её руку в свою аккуратно вложил её ладонь в руку мужчины. Девушка чувствовала себя максимально странно. Ей никогда не приходилось общаться с такими людьми, это будет для неё большим опытом. А когда она вернётся домой то прошерстит уйму сайтов и прочтёт десятки книг затрагивающих эту тему. Чеён была тем человеком, который заинтересовавшись чем-то на секунду будет изучать это вечность, пока не добьётся желаемого результата. — Папа, Чеён-нуна очень хорошая, она работает вместе с хёнами, а ещё она часто помогает маме. — искренне произнёс Чону, от чего Чеён смущённо улыбнулась. Уж кому она и нравилась из семьи Чонов, так это младшему брату Чонгука. Краем глаза Розэ увидела, что Гук тоже улыбался. Так просто и ненаигранно. Чеён готова была поклясться, что из всего арсенала улыбок парня, эта была её самой любимой. Эта его улыбка заставляла сердце девушки заметаться в грудной клетке, пытаясь вырваться из неё. Именно в эти моменты ей было невыносимо больно и мучительно приятно. Все говорят, что любовь это приятное, светлое и нежное чувство, но Пак могла поспорить с этим. Любовь — это не только поцелуи и объятия, и тихий шёпот тёплых слов. Любовь — это ужасная боль, которая съедает тебя изнутри, когда вы не вместе. Любовь — это верность, та самая преданность, про которую порой так просто забывают люди. Любовь — это ревность. Уж кто бы что не говорил, но ничего не сможет разбить сердце так же сильно, как видеть любимого человека с другой. Любовь — это переживание проблем вместе, какими бы трудными они не были. А что для вас значит любовь?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.