ID работы: 9888481

Убегай

Гет
NC-17
Завершён
124
Размер:
211 страниц, 43 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
124 Нравится 71 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 38. Миф или реальность?

Настройки текста

***

22 октября 19:23

— Прекратите! — Хватит! — За что вы так со мной?! — Чем я вам не угодила?!       Истошные крики, стоны и всхлипывания громко разносились по помещению, отталкиваясь о стенки и возвращаясь обратно прямо к парню, который уже начинал сходить с сума. Он слышит эту запись уже в тысячный раз, также много, как обычно люди слушают свою любимую песню. Только вот, крики о помощи юного ещё детского голоса, назвать «любимыми» язык не повернётся. Скорее это было отвратительно. Сердце сжималось в груди так, что становилось больно дышать. Шатен как будто ощущал её боль на себе. Его разум, сам того не понимая, начинал терзать корейца. Наверное это была лучшая пытка для него. Ту боль, которая сейчас тяжким грузом лежала у него на груди, пробираясь даже до кончиков пальцев, невозможно сравнить с физической. Он был своей собственной жертвой. Жертвой своих эмоций и старых воспоминаний, о которых парень давно забыл и никогда бы не стал вспоминать по своей воле. — Почему именно я?! — в который раз, слышит он одну и ту же фразу. — «И правда, почему именно я? Разве я виноват?» — мысленно спрашивал себя Чонгук. — Ты ещё смеешь перечить нам?! Уже забыла, что сделала?! — спрашивал юноша. — «Я видел, только то, что я хотел видеть. Я был ещё ребёнком, не познавшим мир. Замкнутый в клетке, которую воздвиг сам для себя. Эта тюрьма из которой мне уже никогда не выбраться. Тюрьма упущенных возможностей, боли и памяти. Теперь я её заложник навеки. Тогда я был недостаточно внимателен и теперь расплачиваюсь за свои грехи? Но разве я один во всем виноват? Нет, Чонгук, но это не значит, что нужно перекладывать свою ответственность на других…»

Flashback.

      Одинокие шаги раздаются по коридору оповещая учеников сидящих по кабинетам о том, что кто-то идёт. Сейчас была середина урока, поэтому в коридорах было так пусто. Здесь был лишь шатен, который по поручению одного из учителей относил какие-то бумажки в кабинет директора. Согласитесь, это не то чем должен заниматься человек ответственный за дисциплину в школе, однако учителя явно так не думают. Проходя мимо открытого окна Чон ненамеренно подслушал разговор девушки и парня, которые по первому впечатлению Гука прогуливали уроки. Выглянув в окно, Чонгук хмыкнул и продолжил наблюдать за подростками. Девушка была одета в форму их школы, а вот форма парня заметно отличалась. Его пиджак и брюки были тёмного зелёного цвета. — Эй, зачем ты сюда пришёл?! — спросила она, сложив руки за спиной. Было непонятно рада ли она видеть парня или же наоборот недовольна его появлением. — Я беспокоился за тебя, — отвечает темноволосый, а на лице девушки расцветает улыбка. — Я же сказала, что у меня всё в порядке, к тому же, твой друг сказал, что защитит меня. — Это хорошо, что ты подружилась с Тэёном. На переменах пожалуйста держись рядом с ним, я не хочу чтобы тебя вновь обижали. — Эй, — обратил их внимание Чонгук, сильнее высовываясь из окна, и обращаясь к парню. — Ученикам других школ запрещено находится на территории нашей школы без разрешения руководства. Оно у тебя есть? — Э… — почесал затылок парень, — Н-нет. — Тогда как ты сюда попал? Неужели через забор перелез? — спросил Чонгук, а тот невинно закивал. — В вашей школе мою сестру не очень хорошо приняли её одноклассники, поэтому я пришёл, чтобы убедиться, что с ней всё в порядке. — В этом нет необходимости, потому что школа тщательно следит за таким, а точнее сказать — я слежу за этим. — Тогда, я буду надеяться, что вы позаботитесь о моей сестре, — юноша немного поклонился. — Кстати, насчёт неё, прогуливать занятия в нашей школе тоже запрещено, если ещё раз увижу, как вы воркуете в учебное время, доложу учителям. — Хорошо, а как тебя зовут? — Чон Чонгук. — Я — Накамото Юта, а мою сестру зовут… — Ким Сора, — опередила брата девушка, глядя на Чона снизу вверх. — Меня это не интересует, — бросил шатен, прежде чем уйти…

End Flashback.

— Я понял о ком ты говоришь, только вот она не самоубийца… — заявил Джэхён, а Чеён с Хосоком удивлённо переглянулись. — А вот с этого момента поподробнее, — сказал Чон. — Ким Сора — никогда не была предметом школьных издевательств. Возможно, как и любой другой ребёнок, она хотела внимания, которого ей было мало. Она жаловалась учителям и семье, что её избивают, хотя раны на её теле были вовсе не побоями от одноклассников. Кажется в тайне ото всех она занималась боксом, где и получала свои травмы. Именно из-за её весьма не женского увлечения остальные ученики побаивались её. — Почему я слышу всё это впервые? — поинтересовалась Пак. — Ахаха, это, ну… Тогда я встречался с главной сплетницей школы и… — Ты встречался с ней?! С НЕЙ? — переспросила Розэ с глазами по пять копеек. — Ну, да… — осторожно ответил Джэхён. — Чон Джэхён, где были твои мозги?! Она же… — Мерзкая, алчная, завистливая? Знаю, а вот мозгов раньше у меня и правда не было. Но сейчас же я умница? — Я извиняюсь, что перебиваю, — вклинился в их диалог Хосок, — но может вы решите вопрос с твоими мозгами в следующий раз? Нам вообще-то надо спасать Чонгука! — Что?! Спасать Чонгука?! — спросил Джэхён. — Ничего, забудь, чеши языком дальше, только пожалуйста фильтруй информацию и выдавай только то, что связано с Ким Сорой! — Да как ты разговариваешь со своим единственным информатором?!.. — возмутился Джэхён, но очень быстро остыл. — В любом случае, не помню точно, что произошло, но вроде бы она избила младшего брата одного из наших одноклассников из-за какой-то глупости. Поэтому он вместе со своими друзьями, решил поговорить с ней, чтобы разобраться в том, что произошло. Они пригласили её в место, где они частенько зависали вместе, а именно — на крышу многоэтажки недалеко от школы и она пришла, что по-моему мнению очень странно. Мальчик который пострадал тоже находился там, но стоял чуть поодаль и боялся подходить ближе. Хонджун, так звали его старшего брата, начал спрашивать Ким Сору о том, что случилось. Она молчала и не собиралась отвечать. Её взгляд был направлен только на паренька, что стоял позади. Естественно Хонджуну это не понравилось и он повторил свой вопрос только уже в другом тоне. В тот момент, Сора как-будто сошла с ума. Она резко засмеялась, прикрывая рот рукой. Потом она закричала. Кричала о том, что не виновата. Опять твердила, что это она жертва и только её здесь обижают. Они не успели оглянуться, как она шустро забралась на край крыши, продолжая кричать. Парни были шокированы. Они пытались её успокоить, но их слова пролетали мимо ушей девушки. Внизу понемногу собирались люди. Ким Сора продолжала идти по краю, а Хонджун шёл за ней следом продолжая что-то говорить. И тогда на крышу выбежал Чонгук, который только узнал о том, что парни решили с ней поговорить. Девочка отвлеклась на него и оступилась. Она упала со слишком большой высоты. У неё не было никаких шансов выжить. Она не собиралась покончить с собой, это был несчастный случай. — Так вот оно что, — понимающе кивнул Хосок. — Ты так хорошо всё описал, откуда ты знаешь такие подробности? Только не говори, что ты был среди тех парней? — спросила Чеён. — Нет, но там был Намджун, в отличие от Чонгука, мы с ним хорошо общались ещё со школы. — Намджун? Ким Намджун? — Ага. Раз я всё рассказал, колитесь теперь и вы, что там стряслось с Чонгуком?

22 октября 20:30

      Чёрная ручка плавно скользила по бумаге выстраивая линии между именами. Эти линии были нитями судьбы, которые когда-то пересеклись между собой. Наконец ручка остановилась и была брошена на стол от безнадёжности. Со стуком ударяясь о стол, она не закончила своё путешествие и отправилась прямиком на пол, где Пак ловко перехватила её, положив обратно. — Мне кажется, что чем больше я узнаю, тем больше запутываюсь! — возмутился Хосок, откидываясь на спинку стула и тяжело вздыхая. — Ты не думаешь, что это пустая трата времени? — Я не знаю, — произнесла Чеён, подперев голову рукой и разглядывая схему, которую нарисовал Чон. В самом центре находился Чонгук, от имени которого линии начинались и расходились в разные стороны. — Если сложить всё, что нам сказали Джэхён и Намджун получается, что брат Ким Соры мстит Чонгуку за то, что он своим появлением решил судьбу его сестры. Но при чем тут те три убийства? — Три убийства? Ты про Шин Юну, Кан Сыльги и Хван Ренджуна? — поинтересовался Чон. — Да, — кивнула она. — Ну для начала, Шин Юна была родственницей Намджуна. — Что?! Это правда?! Откуда ты это узнал?! — Кхм, допустим я случайно подслушал его разговор С Джэхёном. — Допустим? — Ладно, признаюсь! Я сделал это специально, но мне просто было любопытно. — Разве ты не сказал, что ничего не понимаешь? — Это просто случайность! Про остальных я ничего не знаю! — Что если… — начала Розэ, но вдруг замерла. — Продолжай! — Это всего лишь моё предположение, но… Девять лет назад Кан Сыльги была практиканткой в нашей школе и помогала учителю, который руководил классом Ким Соры. — Но зачем было её убивать? — Думаю, что Ким Сора хорошо притворялась перед семьёй и её брат считал, что учителя не хотят верить ей. — Но она ведь всего лишь практикантка? — Ты прав, но в случае с Намджуном, он тоже не стал убивать его, а нацелился на Шин Юну. — Ладно, а что тогда с Хван Ренджуном? — Тогда он мог быть мальчиком, которого избила Сора. — Точно! Если мне не изменяет память, то у него ведь есть старший брат! И его зовут Хонджун! — вспомнил вдруг Хосок. Такое открытие было неожиданным, как для него самого, так и для девушки. Она продолжала сверлить взглядом исчерченный листок пытаясь соединить всё в одну историю. Однако было столько мелких элементов, которые никак не хотели собираться воедино. Для того, чтобы понять ход мыслей преступника, нужно встать на его место. Почувствовать себя актёром и вжиться в роль так, чтобы ты смог предугадать его действия. Это было бы действительно верным решением. Так считала кореянка. Только вот сама она никак не могла прочувствоваться к тому, кто сейчас держит в плену её любимого человека. Да, они с Чонгуком ещё не очень близки, но это не делает поступок похитителя менее жестоким и бесчеловечным. А уж желание устроить игру, в которой ценой стали людские жизни, делало его для Пак кем-то, кто не должен существовать в этом мире. Сущее зло? Нет. Это было нечто другое. Непонятное простым людям. Всё-таки Чеён не знает его судьбу и что ему пришлось пережить. Возможно, находясь в его ситуации она поступила бы также. Но до сих пор ей не удалось понять парня. Познать то, что им движет. Была то ненависть, месть или просто развлечение Пак не понятно. Неужели он настолько любил свою сестру, что спустя столько лет, решил начать мстить? Накамото годами создавал план действий, поэтому каждый шаг был идеальным. Он не оставлял после себя никаких зацепок. Разве смогут они помешать ему? — Раз мы уже давно потеряли надежду на достоверность всех наших доводов, я хотел рассказать тебе кое-что, — заявил Чон, заставляя девушку обратить на него внимание. Её волосы были растрепаны, а лицо выглядело очень изнеможденным, это заставляло шатен забеспокоится. Хотя он даже не знает, как сам выглядел сейчас после бессонной ночи. — Что именно? — поинтересовалась Чеён. — Перед тем, как мы только начали заниматься делом Хван Ренджуна, я читал его статью о Шин Юне и Кан Сыльги. Тогда, я не обратил на это внимание, потому что посчитал написанное им полным бредом. — ответил он. — Ты ведь знаешь, что метки с именами соулмейтов могут быть разных цветов? — Да, — кивнула Пак, вспоминая серебряные надписи на запястьях Суён и Тэхёна. — Ты знаешь по какому принципу определяются цвета? — Нет, никогда об этом не задумывалась. — В своей статье Ренджун писал, что это связано с древним мифом. В нём говорилось о четырёх хранителях Земли, каждый из них олицетворял одну из сторон света. Лазурный дракон Востока, Красный феникс Юга, Белый тигр Запада и Чёрная черепаха Севера. Согласно ним и разделяются цвета. Дракон — синий, феникс — золотой, тигр — серебряный и черепаха — чёрный. Все три жертвы, включая его самого, относятся к творению феникса. — А убийца связан с черной черепахой? — догадалась Пак. — Да, поэтому он оставлял этот символ на своих картинах. Согласно мифу, феникс и черепаха всегда враждовали друг с другом. Я думаю это тоже было своего рода подсказкой.       Чеён относилась к мифам скептически. Вряд-ли кто-то стал бы убивать людей, начитавшись каких-то мифов. Однако в памяти девушки вдруг всплыла картина, которую она видела в доме Кан Сыльги. Тогда, она подумала, что птица — это ворон. Но сейчас поняла, что скорее всего это и был феникс, поглощенный темнотой. Может он пытался таким образом передать свои чувства.

Боль. Месть. Обида. Разочарование.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.